Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#46 lexxxi

lexxxi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 09:45

Здравствуйте.

В 2009 и 2010 годах были проданы 2 авто, каждый из них во владении менее 3-х лет, и были проданы менее чем за 120 т.р. каждое.
По не знанию не были поданы соответствующие декларации в 2010 и 2011 году.
Вопрос: возможно ли сейчас при подаче деклараций за эти годы воспользоваться соответствующими налоговыми вычетами и получить "нулевые" декларации, если нет то почему? Явного запрета в НК не обнаружил.

Спасибо.

Можно. Только предъявят штраф за несвоевременную подачу декларации 1000 руб.

Так и предполагал, большое спасибо за ответ.

#47 tata_2030

tata_2030

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 14:52

Здравствуйте!

В 2009 году я приобрела автомобиль в г. Челябинске, поставила его на учёт. В 2010 году переехала в Тюмень, зарегистрировалась здесь, в ноябре сняла машину с учёта в Челябинске, в декабре поставила её на учёт в г. Тюмени. Сегодня мне пришло письмо по прежнему адресу прописки в г. Челябинске, что я обязана подать декларацию о доходах, т.к. в налоговую поступили сведения из ГИБДД об отчуждении моего автомобиля. Подскажите, обязана ли я это делать (ведь машина до сих пор моя и оформлена на меня должным образом), и если да, то каким образом мне это сделать и в какие сроки, ехать в Челябинск из Тюмени я не имею возможности. Пишу сюда, т.к. на сайте налоговой службы Челябинской области на мой вопрос по поводу транспортного налога мне так никто и не ответил, боюсь, что этот мой вопрос постигнет та же участь. Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал tata_2030: 12 July 2011 - 15:55

#48 Taneshka

Taneshka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 16:20

Здравствуйте!Подскажите нужно ли подавать декларацию при продаже машины, если она была приобретена 30 мая 2007г. договора на приобретение нет, счет-справку забрали в гаи при регистрации (выдали транзитные номера). Так как я являлась первым владельцем машины в России, то ГАИ долго ждали ответа на запрос. И в ГАИ поставили на учет 8.10.2008г. после получения всех запросов.Хотя я платина транспортный налог с 2007г. на основании налогового уведомления. Продала машину в 18.06.2010г. Фактически владела машиной более 3-х лет, но налоговая настаивает, что я являлась владельцем транспортного средства с 08.10.2008г. и требует представить декларацию. Заранее благодарю!

#49 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 22:15

Здравствуйте!

В 2009 году я приобрела автомобиль в г. Челябинске, поставила его на учёт. В 2010 году переехала в Тюмень, зарегистрировалась здесь, в ноябре сняла машину с учёта в Челябинске, в декабре поставила её на учёт в г. Тюмени. Сегодня мне пришло письмо по прежнему адресу прописки в г. Челябинске, что я обязана подать декларацию о доходах, т.к. в налоговую поступили сведения из ГИБДД об отчуждении моего автомобиля. Подскажите, обязана ли я это делать (ведь машина до сих пор моя и оформлена на меня должным образом), и если да, то каким образом мне это сделать и в какие сроки, ехать в Челябинск из Тюмени я не имею возможности. Пишу сюда, т.к. на сайте налоговой службы Челябинской области на мой вопрос по поводу транспортного налога мне так никто и не ответил, боюсь, что этот мой вопрос постигнет та же участь. Заранее благодарю за ответ.

Налоговая не видит факт продажи, т.к. ГИБДД дает им только дату снятия с учета, не поясняя почему транспорт был снят. Поясните это им письменно в произвольной форме.

#50 tata_2030

tata_2030

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 07:57

Здравствуйте!

Налоговая не видит факт продажи, т.к. ГИБДД дает им только дату снятия с учета, не поясняя почему транспорт был снят. Поясните это им письменно в произвольной форме.

Спасибо за быстрый ответ. Подскажите ещё, пожалуйста, а в электронном виде это возможно как-то сделать, на какой адрес отправить письмо, на чьё имя?

#51 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:29

Здравствуйте!

Спасибо за быстрый ответ. Подскажите ещё, пожалуйста, а в электронном виде это возможно как-то сделать, на какой адрес отправить письмо, на чьё имя?

Пишете на имя начальника инспекции и отсылаете в ту налоговую, которая прислала уведомление.

#52 tata_2030

tata_2030

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:53

Здравствуйте!

Пишете на имя начальника инспекции и отсылаете в ту налоговую, которая прислала уведомление.

Ещё раз большое вам спасибо!!

#53 zuzu1983

zuzu1983

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 17:32

Добрый день. подскажите, пожалуйста! машина была в собственности 2,5 года. Куплена за 120 тыс, продана за 250 тыс. С какой суммы будет налог? Зарание спасибо.

#54 Wolff74

Wolff74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:06

Добрый день. Подскажите Авто был куплен в конце 9 года за 120000тр, продан в 10 году за 100000т рублей.

Из налоговой сейчас пришло уведомление. Что получаеться я им еще должен заплатить?? В налоговой был сегодня ,ничего не говорят(Даже ничего не обьясняют.

с уважением.

#55 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 11:46

Добрый день. подскажите, пожалуйста! машина была в собственности 2,5 года. Куплена за 120 тыс, продана за 250 тыс. С какой суммы будет налог? Зарание спасибо.

Налога не будет. Нужно будет представить декларацию.

#56 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 11:49

Добрый день. Подскажите Авто был куплен в конце 9 года за 120000тр, продан в 10 году за 100000т рублей.

Из налоговой сейчас пришло уведомление. Что получаеться я им еще должен заплатить?? В налоговой был сегодня ,ничего не говорят(Даже ничего не обьясняют.

с уважением.

Нужно представить декларацию за 2010 год. Доход равен расходу 100 тыс.руб. Налога не будет, но будет штраф за несвоевременное представление декларации - 1000 руб.

#57 qwen-dina

qwen-dina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:35

Если машина находилась в собственности менее 3-х лет, но продана за цену меньшую, чем куплена, налоговая декларация по оакончаю отчетного периода не сдана. т.к. согласно НК РФ,(ст.220) если имущество продано менее, чем за 250 000 руб. налогоплательщик имеет право не декларировать данный доход, вместо декларации представлено пояснение и документы подтверждающие продажу данного авто. Предусмотрены ли какие-либо штрафные санкции?

#58 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 22 July 2011 - 09:12

Если машина находилась в собственности менее 3-х лет, но продана за цену меньшую, чем куплена, налоговая декларация по оакончаю отчетного периода не сдана. т.к. согласно НК РФ,(ст.220) если имущество продано менее, чем за 250 000 руб. налогоплательщик имеет право не декларировать данный доход, вместо декларации представлено пояснение и документы подтверждающие продажу данного авто. Предусмотрены ли какие-либо штрафные санкции?

Добрый день!
И где это в 220 статье написано, что имеет право не декларировать?
Не декларируются только доходы, которые не подлежат налогообложению по ст.217 НК РФ.
Так что декларацию подавать обязательно, а вот имущественным налоговым вычетом можете не пользоваться и заплатить со всей суммы дохода налог 13% (это эрония).
А штраф за несвоевременную подачу декларации от 1000 руб.
Поторопитесь !

#59 garik214

garik214

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто.
Около дух лет назад продал старые жигули, продал по доверенности. Несколько месяцев назад пришло письмо из налоговой о том что машина была снята с учёта и мне необходимо подать деклорацию о доходах. Деклорацию нужно было подать не позднее 3го мая. Вопрос что делать сейчас.о подобных мероприятиях не знаю обсалютно ни чего.

#60 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто.
Около дух лет назад продал старые жигули, продал по доверенности. Несколько месяцев назад пришло письмо из налоговой о том что машина была снята с учёта и мне необходимо подать деклорацию о доходах. Деклорацию нужно было подать не позднее 3го мая. Вопрос что делать сейчас.о подобных мероприятиях не знаю обсалютно ни чего.

Заполняйте декларацию, получайте штраф.

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных