Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Программе «Декларация 2010»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#46 Sarap78

Sarap78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:07

здравствуйте.
заполняю декларация 3НДФЛ в программе Декларация 2010.
Вопрос такой:
пункт 1,11 Стоимость объекта (квартиры) 250000р.
пункт 2,1 Вычет по предыдущим годам по декларации 213768,29р. осталось 36213,71р.

Почему при просмотре готовой декларации в пункте 2,7 стр.8 встает сумма 136467.37р. ?

#47 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:48

здравствуйте.
заполняю декларация 3НДФЛ в программе Декларация 2010.
Вопрос такой:
пункт 1,11 Стоимость объекта (квартиры) 250000р.
пункт 2,1 Вычет по предыдущим годам по декларации 213768,29р. осталось 36213,71р.

Почему при просмотре готовой декларации в пункте 2,7 стр.8 встает сумма 136467.37р. ?

Это Ваш доход за минусом вычетов

#48 gramar

gramar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 14:01

Добрый день, подскажите пожалуйста.
У меня в форме 2-НДФЛ указаны на код дохода 1530 вычеты 201 и 208. В пррограмме дает возможность ввода только кода 201. Как мне быть?

#49 Машарова

Машарова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:31

Добрый день. В 2010 году мной продана квартира, 1\2 доли принадлежала мне более 3х лет, а вторая часть - менее трех лет (получена по наследству). В декларации за 2010 год я пытаюсь ввести две доли, с одной доли получить вычет в полной сумме, со второй - миллион. Но раздел для имущества, находившегося в собственности более трех лет, теперь не предусмотрен. Как поступить - указать только вторую долю, которая получена по наследству и к ней заявить вычет 1 млн. рублей?
Спасибо.

#50 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 19:53

Добрый день, подскажите пожалуйста.
У меня в форме 2-НДФЛ указаны на код дохода 1530 вычеты 201 и 208. В пррограмме дает возможность ввода только кода 201. Как мне быть?

Сумму по коду 208 ставите в Декларации 2010 на вкладке вычеты - убытки прошлых налоговых периодов по операциям с ЦБ

#51 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 19:55

Добрый день. В 2010 году мной продана квартира, 1\2 доли принадлежала мне более 3х лет, а вторая часть - менее трех лет (получена по наследству). В декларации за 2010 год я пытаюсь ввести две доли, с одной доли получить вычет в полной сумме, со второй - миллион. Но раздел для имущества, находившегося в собственности более трех лет, теперь не предусмотрен. Как поступить - указать только вторую долю, которая получена по наследству и к ней заявить вычет 1 млн. рублей?
Спасибо.

Указывайте 1/2 доли от продажи менее 3-х лет. Вычет составит 1/2 от 1 млн.руб.

#52 Машарова

Машарова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:17

Спасибо за ответ.
Можно уточнить почему вычет только 500 тысяч рублей, если вычет предусмотрен не на объект, а на лицо, декларирующее свои доходы?
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

#53 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:03

Спасибо за ответ.
Можно уточнить почему вычет только 500 тысяч рублей, если вычет предусмотрен не на объект, а на лицо, декларирующее свои доходы?
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Потому что вычет в ЦЕЛОМ на объект.

#54 smallsaint

smallsaint

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:47

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заполняю 3-НДФЛ в Декларации 2010.
В 2010-м году была продажа комнаты, находящейся в собственности менее 3-х лет, и покупка квартиры в долевую собственность, т.е. должна быть как сумма, подлежащая уплате в бюджет (у меня это 45,5 тыс.), так и сумма, подлежащая выплате из бюджета.
Программа на выходе выдает только имущественный вычет, который подлежит выплате из бюджета (всю сумму за 2010 год - ~51 тыс.руб.); в строке суммы, полежащей к уплате стоит 0,00.
Правильно ли я понимаю, что должен произойти так называемый "взаимозачет"? Уменьшится Либо имущественный вычет, либо сумма подоходного налога, которую надо заплатить?
Может, пропущена какая-то графа при заполнении, просмотрела все несколько раз, никак не могу понять, в чем причина и как должно быть правильно.
Спасибо.

#55 eugeniay

eugeniay

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 13:10

Составляю декларацию для имущественного вычета. Доходы были из различных источников (разные ОКПО). Знааю, что и налог к возврату должен быть разбит пропорционально доходам по ОКПО, но программа этого не делает, ставит ОКПО одного источника. И что делать?

#56 Машарова

Машарова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:35

Машарова (20 апреля 2011 - 17:12) писал:
Спасибо за ответ.

Потому что вычет в ЦЕЛОМ на объект.

Так в том и вопрос, что объект целиком принадлежит одному человеку. 1\2 - по договору приватизации, 1\2 по наследству, то есть в целом на объект вычет и составит 1 млн рублей.
Почему же я не могу применить его в целом, а должен делить на две части.
Спасибо.

#57 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 21:13

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заполняю 3-НДФЛ в Декларации 2010.
В 2010-м году была продажа комнаты, находящейся в собственности менее 3-х лет, и покупка квартиры в долевую собственность, т.е. должна быть как сумма, подлежащая уплате в бюджет (у меня это 45,5 тыс.), так и сумма, подлежащая выплате из бюджета.
Программа на выходе выдает только имущественный вычет, который подлежит выплате из бюджета (всю сумму за 2010 год - ~51 тыс.руб.); в строке суммы, полежащей к уплате стоит 0,00.
Правильно ли я понимаю, что должен произойти так называемый "взаимозачет"? Уменьшится Либо имущественный вычет, либо сумма подоходного налога, которую надо заплатить?
Может, пропущена какая-то графа при заполнении, просмотрела все несколько раз, никак не могу понять, в чем причина и как должно быть правильно.
Спасибо.

Все зависит от суммы дохода от продажи и суммы вычета по приобретенной квартире. У Вас скорее всего вычет полностью закрыл доход от продажи, 51 тыс. - сумма удержанного налога по листу А.

#58 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 21:19

Составляю декларацию для имущественного вычета. Доходы были из различных источников (разные ОКПО). Знааю, что и налог к возврату должен быть разбит пропорционально доходам по ОКПО, но программа этого не делает, ставит ОКПО одного источника. И что делать?

Программа делает правильно. Проставляется тот ОКАТО.

#59 eugeniay

eugeniay

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 15:58

А вот и нет. В прошлом году такую декларацию налоговая завернула. Пришлось заполнять в Exele, вручную. Требуют разбить по ОКАТО пропорционально удержанным налогам. Короче, в этом году пришлось делать тоже самое. Правильно получается, если к возврату идет ВЕСЬ удержанный налог, тогда программой задействуются все ОКАТО.А если нет, то выбирается источник, за счёт которого можно вернуть всю сумму.

#60 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:58

А вот и нет. В прошлом году такую декларацию налоговая завернула. Пришлось заполнять в Exele, вручную. Требуют разбить по ОКАТО пропорционально удержанным налогам. Короче, в этом году пришлось делать тоже самое. Правильно получается, если к возврату идет ВЕСЬ удержанный налог, тогда программой задействуются все ОКАТО.А если нет, то выбирается источник, за счёт которого можно вернуть всю сумму.

Про пропорциональность нигде не написано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных