Перейти к содержимому

Фотография

Имущественные налоги с физических лиц (транспортный, земельный налоги и налог на имущество)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#46 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 05:51

Здравствуйте. Какова сумма транспортного налога на автомобиль toyota-hiace мощностью 88 л.с.? Автомобиль бортовой грузовой.

Добрый день!
...4 Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 20 руб.
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33
кВт) включительно - 30 руб.
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1
кВт) включительно - 40 руб.
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9
кВт) включительно - 50 руб.
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 60 руб ...

#47 Игорь911

Игорь911

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 11:09

Здравствуйте,

Недавно получил уведомление о транспортном налоге за 2010 год. Налог исчислен исходя из налоговой базы 250.20 л.с.
В ПТС и свидетельстве о регистрации нет такого числа. Везде указано ровно 250 л.с.
Предыдущий владелец автомобиля с 2004 по 2009 годы уплачивал налог исходя из 250 л.с. , правда в налоговой инспекции города Москвы.

Никаких доработок двигателя в плане увеличения мощности не было. Разница в начисленном УФНС России по Омской области налоге на мой авто существенна по сравнению с тем , который бы начислялся с мощности 250 л.с.

Не могли бы сказать - могут какие-либо выписки об уплате налога за предыдущие годы как-то помочь восстановить правильное значение налоговой базы на мой автомобиль в базе УФНС России по Омской области ?

#48 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 05:34

Здравствуйте,

Недавно получил уведомление о транспортном налоге за 2010 год. Налог исчислен исходя из налоговой базы 250.20 л.с.
В ПТС и свидетельстве о регистрации нет такого числа. Везде указано ровно 250 л.с.
Предыдущий владелец автомобиля с 2004 по 2009 годы уплачивал налог исходя из 250 л.с. , правда в налоговой инспекции города Москвы.

Никаких доработок двигателя в плане увеличения мощности не было. Разница в начисленном УФНС России по Омской области налоге на мой авто существенна по сравнению с тем , который бы начислялся с мощности 250 л.с.

Не могли бы сказать - могут какие-либо выписки об уплате налога за предыдущие годы как-то помочь восстановить правильное значение налоговой базы на мой автомобиль в базе УФНС России по Омской области ?

Добрый день!
Согласно ст. 357 Налогового кодекса РФ (далее Кодекса) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
Исходя из статьи 362 Кодекса исчисление транспортного налога производится на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Органами государственной регистрации наземных транспортных средств в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 на территории Российской Федерации являются - ГИБДД и Гостехнадзор.
В соответствии с пунктом 22 Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС РФ от 09.04.2003 № БГ-3-21/177, в случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство (паспорте транспортного средства - далее ПТС).
Для перерасчета транспортного налога, Вам нужно предоставить в инспекцию документы, подтверждающие налоговую базу, в Вашем случае ПТС.

Ответ подготовила старший госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Руф Н.К.

#49 abrya

abrya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:44

Уважаемая Анна Викторовна,
в марте 2009 г я приобрел автомобиль. В сентябре 2009г выяснилось,что я стал жертвой мошенников и автомобиль находится в залоге. Решением суда принадлежащий мне автомобиль отошел банку в обеспечении залога. Транспортный налог продолжает начисляться за 2009 и 2010гг. Снять автомобиль с учета я не могу, ввиду того что наложен арест на регистрационные действия, банк в течении 2 лет не торопиться реализовывать автомобиль. Что мне нужно сделать, чтобы транспорный налог не начислялся на меня, а еще лучше начислялся на банк?
С уважением.

#50 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:19

Уважаемая Анна Викторовна,
в марте 2009 г я приобрел автомобиль. В сентябре 2009г выяснилось,что я стал жертвой мошенников и автомобиль находится в залоге. Решением суда принадлежащий мне автомобиль отошел банку в обеспечении залога. Транспортный налог продолжает начисляться за 2009 и 2010гг. Снять автомобиль с учета я не могу, ввиду того что наложен арест на регистрационные действия, банк в течении 2 лет не торопиться реализовывать автомобиль. Что мне нужно сделать, чтобы транспорный налог не начислялся на меня, а еще лучше начислялся на банк?
С уважением.

Здравствуйте!
Статьей 357 Кодекса установлено, что плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства. Объектом обложения транспортным налогом признаются, в частности, автомобили, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 1 ст. 358 Кодекса).
Обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от факта регистрации транспортного средства на физическое лицо, На основании п. 3 ст. 362 Кодекса обязанность по уплате транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия автомобиля с регистрационного учета. Других оснований для прекращения уплаты транспортного налога не предусмотрено (за исключением возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу или угона транспортного средства).

#51 IrinaSergeevna

IrinaSergeevna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 13:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я льготы по транспортному налогу как многодетная мать.

#52 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 07:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я льготы по транспортному налогу как многодетная мать.

Добрый день!
В соответствии с Законом Омской области от 18 ноября 2002 года N 407-ОЗ Вы не имеете льгот по транспортному налогу.

#53 jora

jora

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:02

Добрый день - скажите пожалуйста - можно ли считать новые ставки по транспотному налогу вступившие в силу с 1.01.2011 года на основании ФЗ №307 от 27 ноября 2010 года, подписанный презедентом РФ Медведевым Д.А. - действиетльными на территории Омска и Омской области?

#54 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:04

Добрый день - скажите пожалуйста - можно ли считать новые ставки по транспотному налогу вступившие в силу с 1.01.2011 года на основании ФЗ №307 от 27 ноября 2010 года, подписанный презедентом РФ Медведевым Д.А. - действиетльными на территории Омска и Омской области?

Здравствуйте!
Ставки транспортного налога принимаются законодательным органом области. Законом Омской области от 23.07.2009 № 1183-ОЗ были определены ставки на 2010 год, которые продолжают действовать. До настоящего времени на региональном уровне по данному вопросу изменений не было.

#55 Igor0288

Igor0288

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 11:55

Здравствуйте, подскажите являеться ли Соболь(Газ2752) грузовым автомобилем если максимальная разрешенная масса 2800кг.
если да то какие автомобили считаються "грузовыми". дайте точное определение.
Какую сумму транспортного налога придётся уплатить за автомобиль Соболь(Газ2752) 2001 года выпуска мощностью 72кВт/98л.с. Место жительства г. Омск КАО.

#56 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:29

Здравствуйте, подскажите являеться ли Соболь(Газ2752) грузовым автомобилем если максимальная разрешенная масса 2800кг.
если да то какие автомобили считаються "грузовыми". дайте точное определение.
Какую сумму транспортного налога придётся уплатить за автомобиль Соболь(Газ2752) 2001 года выпуска мощностью 72кВт/98л.с. Место жительства г. Омск КАО.

Здравствуйте!
Паспорт транспортного средства - это основной документ, содержащий в себе полные сведения о характеристиках и конструктивных особенностях автомобиля, в том числе и о типе транспортного средства. Там должно быть прописано к какому типу относится Ваш автомобиль.Налоговые органы исчисляют транспортный налог на основании данных, предоставленных регистрирующими органами (ГИБДД).
Для расчета налога прошу Вас дать информацию из ПТС о типе Вашего автомобиля.

#57 ke72

ke72

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 17:59

Здравствуйте, Анна Викторовна.
У меня простой вопрос. В феврале этого года я продал свой автомобиль по генеральной доверенности и снял
его с учета, с соответствующей записью в ПТС. Сейчас насколько я знаю этот автомобиль выставлен на
продажу, и пока еще не ставился на новый учет. Освобожден ли я теперь от уплаты транспортного налога?

#58 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 05:28

Здравствуйте, Анна Викторовна.
У меня простой вопрос. В феврале этого года я продал свой автомобиль по генеральной доверенности и снял
его с учета, с соответствующей записью в ПТС. Сейчас насколько я знаю этот автомобиль выставлен на
продажу, и пока еще не ставился на новый учет. Освобожден ли я теперь от уплаты транспортного налога?

Добрый день!
Когда Вы снимаете автомобиль с регистрационного учета, органы ГИБДД передают сведения в налоговые органы. Таким образом, Вы прекращаете быть собственником автомобиля и плательщиком транспортного налога.

#59 Nastya-K

Nastya-K

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:49

Здраствуйте, Анна Викторовна.
Подскажите пожалуйста, в 2009 году ставка на автомобиль ваз 21103 (рег. знак к526хо) составляла 5, а в 2010 составляет 7. почему? Заранее спасибо.

#60 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 06:50

Здраствуйте, Анна Викторовна.
Подскажите пожалуйста, в 2009 году ставка на автомобиль ваз 21103 (рег. знак к526хо) составляла 5, а в 2010 составляет 7. почему? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Законом Омской области от 23.07.2009 N 1183-ОЗ внесены изменения в закон Омской области от 18.11.2002 N 407-ОЗ "О транспортном налоге".
Ставка налога на легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно стала составлять 7 рублей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных