Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#46 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:35

Ввел свои данные, включая ИНН. Получил ответ:
По вашему запросу информация не найдена
Что это означает?
1. За мной не числится никаких долгов?
2. О мне нет никакой информации в ФНС?

Долгов не числится.

#47 Yurii-i

Yurii-i

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:42

Что это означает?

Долгов не числится.

это точно? Почему тогда так и не написать понятно - Задолженностей по налогам нет. Так как огромное кол-во людей могут интерпретировать это как нерабочий сервис (лично я подумал, что данных по 31му и 50му региону просто еще не добавили). Измените, пожалуйста, фразу в случае отсутствия долгов.

А что пишет система, если данных по конкретному региону еще нет/отвалилась база того региона ?

#48 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:57

Что это означает?

Долгов не числится.

это точно? Почему тогда так и не написать понятно - Задолженностей по налогам нет. Так как огромное кол-во людей могут интерпретировать это как нерабочий сервис (лично я подумал, что данных по 31му и 50му региону просто еще не добавили). Измените, пожалуйста, фразу в случае отсутствия долгов.

А что пишет система, если данных по конкретному региону еще нет/отвалилась база того региона ?

Это точно. Если данные по конкретному региону вообще не доступны (отвалилиась база), то так и пишет, что сведения по данному региону не доступны. Фраза "По вашему запросу информация не найдена" появилась потому, что реально задолженность может быть, но база может быть не обновлённой. Хорошо бы отображать дату последнего обновления, но я не разработчик и не могу сказать почему это не сделано ещё.

#49 Universepart

Universepart

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 01:16

У меня интересный вопросец...

Известно, что в терминалах и некоторых банкоматах Сбербанка имеется считыватель штрих-кода, и предусмотрена возможность заплатить налог считав этот штрих-код с бумаги. Так вот вопрос... То заполненное полосочками и пикселами поле посередь извещения, выводимого через "Личный кабинет", и есть искомый штрих-код? Хотя... В анимированной подсказке на экране терминала о том, как подставлять бумагу под считыватель штрих-кода, он на извещении изображён в том же виде как на упаковках продуктов в магазине (частыми полосками различной толщины, без пикселов), притом сверху листа. Разъясните пожалуйста (кто знает) какой штрих-код нужен для уплаты налога через терминалы и банкоматы Сбербанка?

P.S. Наша местная налоговая в этом году рассылает уведомления о необходимости уплаты налога в текстовом виде на листе (с небольшой табличкой). Заполненных извещений для оплаты через банк, как раньше, почему-то не прикладывает. И искомого штрих-кода, благодаря которому можно было бы заплатить без стояния в очереди и взимания комиссии за оформление документа операционистом банка и ещё за что-нибудь, тоже соответственно нету.

#50 lex-08

lex-08

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:25

Сегодня попробовал хваленый сервис... Вывалил кучу долгов по мне, я в ступоре (( Потом присмотрелся, а он все это рассказывает о моем однофамильце в моем городе, о котором я только слышал ))
Супер работа!!

#51 pavlo

pavlo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 09:13

Здравствуйте, хотел узнать следующий вопрос!
Почему Налоговые органы вводят в заблуждение граждан о том, что можно любому гражданину посмотреть в личном кабинете свои долги по налогам? Ведь посмотреть может только тот у кого есть ИНН, а исходя из закона иметь его не обязательно отсюда вот у меня например его нет и как мне посмотреть свои долги по налогам?

Данная информация является конфиденциальной. Ваше ФИО знают многие, а вот ИНН знаете только Вы. Зачем остальным людям знать о вашем имуществе и долгам по нему? Также Ваших тезок может попасться несколько.

ИНН абсолютно не является чем то секретным и узнать его по конкретному человеку не составляет труда, а также на сайте написано что информация относится к разряду НЕ конфиденциальной, а вот иметь ИНН я вообще не обязан по закону и не имею, однако по всей области есть за что платить и везде звонить узнавать это дурдом, думал наконец что то появилось для людей, а это снова полусервис :(

#52 гузель

гузель

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 13:28

Ну вы хоть Можете посмотреть. Я же элементарно не могу войти, чтобы проверить наличие долгов. Набираю свои данные, цифры из картинки и.. все. Висит. Третий день такая вот ерунда. Может, только Москва и может войти, а, к примеру, Казань нет? И смысл тогда в этом? Уважаемые администраторы! Объясните, почему же так

#53 gesk

gesk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:31

Разрекламированный сервис( с неделю назад первый раз прочел), а ссылка битая, 3-ий день не фурычит. Это в Чавашляндии. Спрашивается-зачем реклама в местных СМИ, если сервис не доступен? Слышим звон, а ..... Сами то чинуши пробовали?

#54 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:16

Данная информация является конфиденциальной. Ваше ФИО знают многие, а вот ИНН знаете только Вы. Зачем остальным людям знать о вашем имуществе и долгам по нему? Также Ваших тезок может попасться несколько.

как обычно левая рука не знает, что творит правая
вот например заместитель Руководителя Федеральной налоговой службы Мельников Н.Е. считает, что данная информация НЕ является конфиденциальной:
http://www.garant.ru...terview/213807/
Ведущая: В России действуют сервисы для налогоплательщиков-физических лиц - "Узнай свою задолженность". Получается, что теперь, введя в диалоговом окне ИНН налогоплательщика и его фамилию, имя и отчество, можно получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по местным налогам. В этом случае любой желающий, у которого имеются сведения об ИНН гражданина и его инициалы, сможет проверить личную информацию о задолженности. Не считаете ли вы, что таким образом нарушаются личные интересы налогоплательщиков? Законно ли выкладывать подобную информацию о налогоплательщиках?

Мельников Н. Е.: Очень интересный вопрос, с удовольствием отвечу. Как я уже говорил, информация о задолженности является открытой. Нужно ввести ИНН и вы получите по физическому лицу его задолженность. Есть разница между задолженностью и начислениями. Начисления, которые производят налоговые органы - это налоговая тайна, и она может предоставляться только в рамках личного кабинета с авторизованным доступом, ее возможно представить только самому налогоплательщику.

Задолженность – это, по сути дела, начисление, не уплаченное в срок, что является налоговым нарушением. Налоговое нарушение не попадает под действие статьи 102 Налогового Кодекса РФ и налоговой тайной уже не является. Поэтому, с точки зрения предоставления этой информации в открытом доступе мы совершенно чисты. Здесь способ один: если налогоплательщик не хочет, чтобы о его задолженности знали другие, нужно просто своевременно платить налоги. И тогда о своих налогах будет знать только он.

и что госпожа Насонова на это скажет? что была неправа? или Мельников не прав? осмелимся ли дать ответ? ведь очевидно, что прав кто-то один из вас

PS
вводить сервис, конечно, нужно и нужно было давно
но учитывая правовую безграмотность, инертность и злонамеренность налоговых органов, ничего хорошего не жду

#55 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 21:41

Почему лишён смысла? Человек экономит время и оперативно узнаёт задолженность, закрывает её и далее не боится при вылете за границу получить претензии со стороны судебных приставов. Главный смысл - выяснить есть или нет долг. Вопросы: За что долг? Как оплатить? остаются открытыми.

Естественно, что это первый шаг и сервис дорабатываться будет, никто не говорит, что на этом всё. Иного пути, кроме как развивать сервисы и уменьшать личное взаимодействие нет. Дело не только в коррупции, но и в уменьшении нагрузки на инспекторов. Неработающие сервисы не выгодны и налоговикам! Если посмотрите сайты зарубежных налоговых органов, то они, как правило, ориентированы на предоставление автоматизированных услуг, такой же путь и у нас.

если внимательно прочитать мой пост, то станет понятно, почему лишен смысла
главный смысл сервиса должен быть в том, чтобы лично не общаться с хамоватыми, наглыми и абсолютно уверенным в своей правоте инспектором, как правило безграмотным (и в правовом и общечеловеческом смысле). извините, но других не встречал за многие годы, поэтому и обобщаю.
долг есть. но это мне ничего не дает в практическом смысле. я на 100% уверен (и знаю), что долг незаконен, а конституция обязывает граждан платить лишь законно установленные налоги
то есть, по вашей логике, под страхом потерять право на выезд за рубеж я должен немедленно погасить долг, даже зная что он не обоснован. это называется вымогательство. и не важно, что что вымогателем является государство в лице чиновников
вы скажете, что я могу оспорить это. могу подать юридическое значимое заявление через личный кабинет без посещения налоговой? конечно нет. и вряд ли в ближайшем будущем смогу. а значит - мой выбор простой: либо плати выкуп, либо ножками в инспекцию. т.е. внедрение кабинета для меня ничего не изменило. вот почему лишен смысла
но наверное, для тех, кто готов ради собственного спокойствия мириться с шантажом государства, это удобный сервис
так что вопросы "За что долг? Как оплатить? и Кто виноват?" остаются и наверное останутся навсегда

Неработающие сервисы выгодны отечественным налоговикам.
дело в том, что работать по правилам с соблюдением законов налоговые органы не привыкли. а планы по сборам никто внутри инспекции не отменял. самое эффективное - это лишить доступа к конкретной информации и возможности противодействия
вот тебе квитанция - иди и плати.
вот почему лишен смысла. квитанцию о долге пришлют и по почте

#56 A_Andrey

A_Andrey

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 12:39

Добрый день!
В личном кабинете, наконец то, увидел задолженность по транспортному налогу, т.к. по почте не получал до сих пор (за 5 лет). Но там одна цифра, и нет никакой конкретики - за какой период и какую машину. Как быть???
Кстати, там же и пеня появилась. За что???

Пожалуй, поддержу предыдущий пост assagai.

#57 Serhio

Serhio

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:14

По поводу сервиса "Личный кабинет налогоплательщика": явно есть необходимость, чтобы после авторизации была доступна расшифровка информации об "объекте налогообложения"(а/м такая-то...) и периоде, за который существует задолженность, иначе, как было написано в предыдущих сообщениях "ножками в налоговую".
И вопрос: с какой периодичностью обновляется информация; почему через 10 дней с момента оплаты (через отделение Сбербанка), никаких изменений, кроме увеличения пени не происходит?

#58 Forest G.

Forest G.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 11:03

Крайне не доволен "личным кабинетом" на вашем сайте. Создаётся впечатление, что он активно корректируется только в декабре месяце, для "новогоднего" сбора налогов и получения годовых премий сотрудниками налоговой инспекции. В декабре месяце мне прислали счета на оплату транспортного налога на 15000 рублей (с 2007 по 2009годы), но информации за какой конкретно период и за какую машину в счетах не пишут(шифруются...)
Зашёл на ваш сайт, где в личном кабинете задолженность подтвердилась, но никакой расшифровки опять нет.
Девять дней назад оплатил через Сбербанк полученный счёт. Сегодня зашёл в "личный кабинет" проверить задолженность. Мало того, что с меня ничего не списали, но и всё это время на меня насчитывали пени (счётчик тикает).
Не понимаю - это новый способ держать народ в кабале, делая его вечным должником даже после оплаты налоговых счетов, или это нерасторопность или не желание своевременно корректировать данные налогоплательщиков на этом сайте?

#59 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:02

И вопрос: с какой периодичностью обновляется информация; почему через 10 дней с момента оплаты (через отделение Сбербанка), никаких изменений, кроме увеличения пени не происходит?

один из изъянов сервиса, делающих его бесполезным
http://forum.nalog.r...mp;#entry296175
5) нет возможности сообщить об оплате и приложить отсканированные квитанцию или платежное поручение. требуют приходить лично и отстаивать многочасовую очередь

вопрос о периодичности обновлений на самом деле очень интересен
http://www.gzt.ru/to...let/276001.html
"База данных ежедневно пополняется сведениями о пенях, насчитанных за просроченную задолженность", — поясняет представитель ФНС Аэлита Байчурина.
заметьте, об обновлении базы по погашению основной задолженности речи вообще не идет.
так что ваши наблюдения вполне согласуются с этим заявлением официального представителя ФНС
и подтверждают мой вывод: ФНС является злонамеренной организацией, целями и задачами которой являются перевыполнение планов по сбору налогов и штрафов, а также создание максимально неблагоприятных условий для налогоплательщика, ставящего его перед выбором либо безоговорочно принять правоту налоргана либо вынуждающего его к даче взятки. То есть обогащается либо государство, либо лично сотрудник инспекции.
ничем иным нормальный человек не сможет объяснить тот факт, что обновляются только данные по пеням.
в существующем виде личный кабинет служит выполнению именно этих задач: психологической давление на гражданина с тем, чтобы он не разбираясь погасил задолженность

на практике могу сказать, что данные в базу могут не попасть и 5 лет. это как кому повезет. у кого-то проблем не возникает вообще. мои платежи регулярно не учитываются на лицевом счете. жалобы УФНС по Москве оставляет без внимания (формально конечно нет - предлагает явиться в инспекцию по месту жительства и провести сверку. о причинах того, что есть факт систематического не зачисления и вообще почему я должен куда-то идти - ни слова)

PS уведомления об ответе в тему - не работают. можно ли это исправить?
это просьба и вопрос к Dmitry_K

#60 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 09:11

PS уведомления об ответе в тему - не работают. можно ли это исправить?
это просьба и вопрос к Dmitry_K

Работу уведомлений попытаемся наладить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных