Перейти к содержимому

Фотография

программа "Декларация 2008"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#46 Kirmama

Kirmama

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:57

добрый день, нужна версия 1.0.5 "Декларация 2008". может у кого-нибудь сохранилась?

#47 katerinaNK

katerinaNK

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:07

Вообще прога сырая, ввод данных по имущественному вычету (проценты в отчетном периоде, а надо за все периоды), также расчеты по листу Л неверны

1.Сначала порядок заполнения 3 ндфл (Приказ МинФина 153Н от 30.12.2008) внимательно прочитайте, а потом уж пишите за какой период надо в п.1.8 листа Л писать % и не вводите других в заблуждение!!!
2.Расчеты в программе для листа Л все правильные -заполнить поля надо правильно просто.
Если интересно действительно разобраться , а не писать голословно,есть сайт с форумом разработчиков http://www.gnivc.ru/forum/ и в программе адрес контактов-все разъяснят.

#48 Lxndr

Lxndr

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:08

У меня вопрос по "Декларации 2008" раздел "доходы, облагаемые по ставке 35%"
Суть вопроса заключается в следующем (конкретный пример):
По справке 2НДФЛ, выданной бухгалтерией налогового агента:
Общая сумма дохода – 18455,85 руб.;
Облагаемая сумма дохода - 18455,85 руб.;
Сумма налога исчисленная – 6462 руб.;
Сумма налога удержанная - 6462 руб.

В разделе «доход, облагаемый по ставке 35%» Декларации 2008:
Код дохода – 2610;
Сумма дохода – 18455,85 (вносит пользователь);
Сумма удержанного налога – 6462 (вносит пользователь по данным справки 2НДФЛ)
Сумма налога исчисленная – 6460 (рассчитывает программа автоматически)
В результате, если декларацию заполнять в соответствии со справкой 2НДФЛ, «Декларация 2008» предлагает вернуть налогоплательщику 2 рубля из бюджета. Как поступить в данной ситуации?

Разница в расчетах:
В программе
Сумма налога исчисленная = Округлить (сумма дохода за год * 35%) = 6460.
В бухгалтерии
Сумма налога исчисленная = Округлить (сумма дохода за мес.1 * 35%) + … + Округлить (сумма дохода за мес.12 * 35%) = 6462.
Спасибо.

#49 Alexander_An

Alexander_An

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:01

Здравствуйте!
Пытаюсь заполнить 3-НДФЛ в программе "Декларация 2008", в справке о доходах 2-НДФЛ фигурирую стандартые налоговые вычеты код 103 и 108. Скажите как их вводить в программу?

#50 Winnie

Winnie

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 17:02

... и вновь продолжается бой.
Моя налоговая по результатам камеральной проверки не хочет давать увеличенный вычет в 2 млн.руб, который я заявил в декларации 2008 года на основании полученного в 2008 году свидельства о собственности, при том, что акт приемки-передачи от 2007 года. Налоговая уперлась в письмо ФНС №ШС-22-3/238@ от 31.03.2009, согласно которого раз квартира покупалась в строящемся доме, то вычет получай на основании акта приемки-передачи.
Моя позиция остается неизменной - налоговики в указанном письме передернули положения подпункта 2 пункта 1 ст.220 НК, где подтверждение права собственности не делится на "для существующей квартиры" и "строящейся квартиры" и перечисляется в одном абзаце, что говорит о возможности выбора физ.лицом: получать ли имущ.вычет по Акту (быстрее) или по свидетельству о собственности (дольше).
Кто-то был/есть в аналогичной ситуации? Как разрешилась ситуация?

Я думаю, Ваши притязания безнадежны. ... В суде есть, конечно, шанс доказать свою правоту, но велик ли он и стоит ли овчинка выделки неизвестно.

"Выделка овчинки" на 130 тыс.руб стоит того, в величии шанса не сомневался. Информирую, что вчера состоялось итоговое заседание суда г.Юрьев-Польского:
- суд признал моё право на получение увеличенного вычета;
- налоговая никаких конструктивных аргументов не представила для ответа на мой и судейский вопрос: почему нельзя получить вычет на основании "или по документу, подтверждающему право собственности"?
- сейчас жду 2 февраля 2010, чтобы понять будет ли налоговая опротестовывать это решение.
Причина упортства моей налоговой инспекции проста - им побоку закон и в первую очередь, чтобы не лишиться работы, они выполняют внутренние инструкции, которые пишутся не всегда правильно, поэтому чтобы побороть кривую инструкцию нужна судебная практика в их регионе (по всей Владимирской области я оказался первым, кто создал судебный прецендент, кроме этого я нашел информацию об аналогичных решениях судов Чувашской республики и г.Москва).

Ну и каков результат? Уже 20 февраля 2010 года. Ждемс-с...

#51 bcg

bcg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:33

"Выделка овчинки" на 130 тыс.руб стоит того, в величии шанса не сомневался. Информирую, что вчера состоялось итоговое заседание суда г.Юрьев-Польского:
- суд признал моё право на получение увеличенного вычета;
- налоговая никаких конструктивных аргументов не представила для ответа на мой и судейский вопрос: почему нельзя получить вычет на основании "или по документу, подтверждающему право собственности"?
- сейчас жду 2 февраля 2010, чтобы понять будет ли налоговая опротестовывать это решение.
Причина упортства моей налоговой инспекции проста - им побоку закон и в первую очередь, чтобы не лишиться работы, они выполняют внутренние инструкции, которые пишутся не всегда правильно, поэтому чтобы побороть кривую инструкцию нужна судебная практика в их регионе (по всей Владимирской области я оказался первым, кто создал судебный прецендент, кроме этого я нашел информацию об аналогичных решениях судов Чувашской республики и г.Москва).

Ну и каков результат? Уже 20 февраля 2010 года. Ждемс-с...

Ситуация "веселая":
- налоговая все-таки подала жалобу в суд второй инстанции
- 11 февраля без моего участия суд второй инстанции отменил решение суда первой инстанции (т.е. мне в праве на увеличенный вычет отказано)
- сейчас жду определения суда второй инстанции, чтобы понять "жидкость" новой логики и подать жалобу в надзорный орган

Как быть дальше и кто будет в качестве надзорного органа - Верховный суд РФ?
Кто-то есть в аналогичной ситуации?

#52 Winnie

Winnie

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:06

- сейчас жду определения суда второй инстанции, чтобы понять "жидкость" новой логики и подать жалобу в надзорный орган

В чем состоит "новая логика" противоположной стороны?

#53 bcg

bcg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 16:34

В чем состоит "новая логика" противоположной стороны?

Итак текущий статус моей борьбы (покупка прав на квартиру в 2005 году, акт передачи 2007 год, свидельство о собственности 2008 год, первое заявление на вычет подал в 2009 году) с налоговой за увеличенный вычет:
1) суд первой инстанция с моим участием признала моё право на получение увеличенного вычета (районный суд г.Юрьев-Польского)
Логика - для возникновения правоотношений с 01.01.2008 нужно заявление в налоговую и можно использовать свидетельство о собственности + толкование неясностей законов в пользу налогоплательщиков
2) суд второй инстанции без моего участия отменил решение суда первой инстанции (обласной суд г.Владимир)
Логика (из 4-х страниц этому посвящены 2 предложения ) - документом, подвердающий право на вычет, является акт передачи, суд первой инстанции неправильно истолковал законодательство, регулирующее спорные правоотношения, и правопреминительную практику.
3) сейчас размышляю об успехах подачи надзорной жалобы

Что за правопреминительную практику имел ввиду суд? Кто-то есть аналогичной ситауции? Каковы результаты борьбы?
Давайте напитываться судебными решениями...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных