Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#46 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 12:36

'wings' сказал(а) 18 Окт 2010 - 13:19:

Здравствуйте!
у меня вопрос:

во время отпуска я работал, работадатель заплатил за сам отпуск на электр.карточку как я думаю со всеми налогами, а вот за то, что я работал во время отпуска за эти дни он выдал деньги наличными, должен ли я заплатить подоходный налог? сколько % от полученных денег? какой есть для этого способ оплаты (я не смогу в этом бланке указать откуда я их получил- работать тоже хочется)? почему я пишу - потому что хочу быть чесным

Добрый день!
Во-первых, способ выдачи заработной платы (наличными или на карточку) оговаривается в трудовом договоре. При выплате зарплаты работодатель обязан удержать с нее налог. Если работник получает зарплату наличными, у него есть все основания полагать, что налог с этих выплат удержан и уплачен в бюджет (можете посмотреть это в расчетно-платежной ведомости). Если работодатель в силу каких-то причин налог с доходов удержать не может, он обязан сообщить об этом в налоговый орган (Пункт 5 ст. 226 НК РФ.). Инспекция в таком случае обращается непосредственно к человеку с просьбой уплатить налог (Статья 52, п. 5 ст. 228 НК РФ; Приказ МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-04/440@.). До этого момента подавать декларации не нужно. Во-первых, неизвестно, действительно ли с выплаты не удержан НДФЛ. Если удержан, то возможно двойное налогообложение.

#47 wings

wings

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 14:07

а если я точно знаю, что ни какой налог не был оплачен

#48 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 04:22

'wings' сказал(а) 19 Окт 2010 - 11:07:

а если я точно знаю, что ни какой налог не был оплачен

Добрый день!
В соответствии со ст. 228 НК РФ исчисление и уплату налога производят физические лица с доходов, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами. В соответствии со ст. 224 налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов. Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

#49 эНН

эНН

Member

• Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 08:16

В августе 2010 ИП при подготовке документов на камеральную проверку по 3-НДФЛ за 2009г. была обнаружена ошибка в расходах и доходах. Все проверили, исправили, на основании 81 ст. НК РФ подали уточненку 13.08.10 налог к доплате. Заплатили недостающее скммы двумя частями 16.08.10 и 23.08.10 . налоговая проверила претензий нет ,по итогам проверки составили акт.
Спустя два мес. выставляют штраф по 122 статье за неуплату налога. с суммы по уточненному расчету к доплате т. е. пишут надо было платить недоимку в тот же день т.е. 13.08.10. когда подали уточненку.
Насколько провомерны действия инспекции и есть ли смягчающие обстоятельства,может ли идти речь об отмене штрафа, ведь предприниматель сам добровольно нашел ошибку, исправил, подал уточненную декларацию и доплатил налог?

#50 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:21

'эНН' сказал(а) 27 Окт 2010 - 05:16:

В августе 2010 ИП при подготовке документов на камеральную проверку по 3-НДФЛ за 2009г. была обнаружена ошибка в расходах и доходах. Все проверили, исправили, на основании 81 ст. НК РФ подали уточненку 13.08.10 налог к доплате. Заплатили недостающее скммы двумя частями 16.08.10 и 23.08.10 . налоговая проверила претензий нет ,по итогам проверки составили акт.
Спустя два мес. выставляют штраф по 122 статье за неуплату налога. с суммы по уточненному расчету к доплате т. е. пишут надо было платить недоимку в тот же день т.е. 13.08.10. когда подали уточненку.
Насколько провомерны действия инспекции и есть ли смягчающие обстоятельства,может ли идти речь об отмене штрафа, ведь предприниматель сам добровольно нашел ошибку, исправил, подал уточненную декларацию и доплатил налог?

Добрый день!
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации специалистам УФНС необходим Ваш ИНН. На форуме он публиковаться не будет.

#51 curiousme

curiousme

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:24

Здравствуйте,

Вопрос касается уплаты налогов с денег зарабатываемых через интернет. В частности, есть сайт http://www.biglion.ru в котором действует Партнерская программа http://www.biglion.r...tners/programm/ по которой можно получать вознаграждение в размере 10% за каждый проданный купон человеку, перешедшему на этот сайт по реферальной ссылке.

1. Подлежат ли уплате какие либо налоги с полученных таким образом доходов?
2. Если да то кто уплачивает налог в каком размере и каким образом?

Спасибо.

#52 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 05:06

'curiousme' сказал(а) 28 Окт 2010 - 10:24:

Здравствуйте,

Вопрос касается уплаты налогов с денег зарабатываемых через интернет. В частности, есть сайт http://www.biglion.ru в котором действует Партнерская программа http://www.biglion.r...tners/programm/ по которой можно получать вознаграждение в размере 10% за каждый проданный купон человеку, перешедшему на этот сайт по реферальной ссылке.

Спасибо.

Здравствуйте, прошу Вас сформулировать свой вопрос без ссылок на другие сайты.

#53 curiousme

curiousme

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 10:06

'Алексеева Анна Викторовна' сказал(а) 29 Окт 2010 - 02:06:

Вопрос касается уплаты налогов с денег зарабатываемых через интернет. В частности, есть сайт в котором действует Партнерская программа, привожу ее текст ниже:

"Предлагаем вам принять участие в нашей партнерской программе. Вы можете рекламировать наши предложения, получая постоянно 10% за каждый проданный купон.

Пользователь попадает к нам на сайт по специальной ссылке, содержащей в себе Ваш персональный идентификатор, с использованием которого был осуществлен переход на сайт. Эти данные сохраняются в cookie браузера пользователя только один раз (если соответствующая cookie уже есть, она не перезаписывается). Таким образом, вознаграждение за пользователя получает тот партнер, по чьей ссылке или баннеру клиент перешел в первую очередь. Вы будете постоянно получать вознаграждение от оплаты купонов пользователя, который был зарегистрирован по Вашей партнерской ссылке.
Преимущества нашей партнерской программы

* Мы платим хорошее партнерское вознаграждение.
* Вы можете участвовать в партнерской программе не имея собственного сайта.
* Мы предоставляем вам необходимые рекламные материалы для привлечения клиентов.
* Вы можете получить партнерское вознаграждение в любой момент.
* Минимальная сумма для вывода денежных средств составляет всего 300 рублей.
* Вы рекламируете очень конкурентоспособное предложение.

Для того, чтобы принять участие в партнерской программе, нужно просто зарегистрироваться и в Личном кабинете принять условия партнерской программы."

Вопросы у меня такие:

Спасибо.

#54 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 14:02

'эНН' сказал(а) 27 Окт 2010 - 05:16:

Здравствуйте!
Правомерность действий инспекции оценивается в результате рассмотрения жалобы налогоплательщика в установленном Налоговым кодексом РФ порядке. Перечень смягчающих обстоятельств является открытым. Смягчающие обстоятельства налогоплательщик имеет право заявить при рассмотрении материалов проверки, а также жалобы. Указанные обстоятельства должны быть подтверждены документально.

#55 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 09:36

'curiousme' сказал(а) 01 Ноя 2010 - 07:06:

'Алексеева Анна Викторовна' сказал(а) 29 Окт 2010 - 02:06:

Вопрос касается уплаты налогов с денег зарабатываемых через интернет. В частности, есть сайт в котором действует Партнерская программа, привожу ее текст ниже:

"Предлагаем вам принять участие в нашей партнерской программе. Вы можете рекламировать наши предложения, получая постоянно 10% за каждый проданный купон.

Пользователь попадает к нам на сайт по специальной ссылке, содержащей в себе Ваш персональный идентификатор, с использованием которого был осуществлен переход на сайт. Эти данные сохраняются в cookie браузера пользователя только один раз (если соответствующая cookie уже есть, она не перезаписывается). Таким образом, вознаграждение за пользователя получает тот партнер, по чьей ссылке или баннеру клиент перешел в первую очередь. Вы будете постоянно получать вознаграждение от оплаты купонов пользователя, который был зарегистрирован по Вашей партнерской ссылке.
Преимущества нашей партнерской программы

* Мы платим хорошее партнерское вознаграждение.
* Вы можете участвовать в партнерской программе не имея собственного сайта.
* Мы предоставляем вам необходимые рекламные материалы для привлечения клиентов.
* Вы можете получить партнерское вознаграждение в любой момент.
* Минимальная сумма для вывода денежных средств составляет всего 300 рублей.
* Вы рекламируете очень конкурентоспособное предложение.

Для того, чтобы принять участие в партнерской программе, нужно просто зарегистрироваться и в Личном кабинете принять условия партнерской программы."

Вопросы у меня такие:

Спасибо.

Добрый день!
Партнерское соглашение является публичной офертой и содержит условия и правила участия в той или иной партнерской программе. Физическое лицо, пожелавшее стать партнером какого-либо интернет-магазина и продвигать на своем сайте товары, поставщиком которых является данный интернет-магазин, направляет на сайт последнего заполненную форму регистрации партнеров. При этом согласие физического лица вступить в программу означает принятие всех условий партнерского соглашения.
В соответствии со статьей 432 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной стороной и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. При этом статьей 433 ГК РФ определено, что договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
Согласно статье 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. При этом договор в письменной форме может быть заключен посредством составления одного документа, подписанного сторонами, а также посредством обмена документами при помощи почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Следовательно, заключение физическими лицами посредством электронной связи партнерских соглашений признается в соответствии с вышеуказанными нормами ГК РФ заключением гражданско-правовых договоров, по условиям которых они получают партнерскую комиссию, состоящую из комиссии за продажи, комиссии за привлечение новых партнеров и платы за клики (то есть посещение сайта потенциальными покупателями товаров по партнерской ссылке участника партнерской программы), являющуюся их доходом.
В соответствии со статьей 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц для налоговых резидентов Российской Федерации признается доход, полученный физическими лицами от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации.
Перечисляемые партнерами на основании заключенных с гражданами партнерских соглашений суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, и являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.
В соответствии с пунктом 1 статьи 228 Кодекса физические лица, получающие доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера обязаны самостоятельно исчислять суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, в порядке, установленном статьей 225 Кодекса, исходя из сумм таких доходов.
Кроме того, согласно пункту 3 статьи 228 Кодекса такие налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета (то есть по месту жительства) налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц. Учитывая, что у вышеуказанных лиц сохраняется право на получение таких доходов в течение всего отчетного налогового периода, которым признается календарный год, налоговая декларация представляется ими в сроки, предусмотренные пунктом 1 статьи 229 Кодекса, не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Ответ подготовила главный госналогинспектор
отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Кононова С.Н.

#56 kolka

kolka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 12:10

Уважаемая Анна Викторовна, не могли бы вы разъяснить почему в программе "Декларация 2010" при заполнении раздела "Сведения о доходах" в графе "Код дохода" отсутствует код дохода 2610 "Материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей", в справке о доходах "Форма 2-НДФЛ" выданный мне организацией данный код дохода присутствует.
Спасибо.

#57 Roman_R

Roman_R

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:52

Здравствуйте!
Ситуация следующая, в 2010 поменял автомобиль(отдал перекупщику старый по доверенности, и купил у него же новый, т.е. доплатил ему деньги за новый авто). Старый автомобиль отдавал по ген.доверенности, в собственности у меня он находился менее 3-х лет. Перекупщик снял его с учета и продал. Документов никаких у меня нет. Как в этом случае заполнить налоговую декларацию? примерную стоимость я могу указать (max 100тыс.руб.), но точной я не знаю! И еще попутно вопрос нужно ли в декларации указывать иные доходы (зар.плату), если с них налоги уплачены работодателем?

#58 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 06:15

'kolka' сказал(а) 16 Янв 2011 - 09:10:

Уважаемая Анна Викторовна, не могли бы вы разъяснить почему в программе "Декларация 2010" при заполнении раздела "Сведения о доходах" в графе "Код дохода" отсутствует код дохода 2610 "Материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей", в справке о доходах "Форма 2-НДФЛ" выданный мне организацией данный код дохода присутствует.
Спасибо.

Здравствуйте!
Согласно пункту 2 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая ставка в размере 35 % устанавливается в отношении доходов, а именно, в виде суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса.
Таким образом, код дохода 2610 необходимо выбрать из раздела доходов, облагаемых по ставке 35%.

Ответ подготовила главный госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Весна И.А.

#59 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:46

'Roman_R' сказал(а) 20 Янв 2011 - 11:52:

Здравствуйте!
Ситуация следующая, в 2010 поменял автомобиль(отдал перекупщику старый по доверенности, и купил у него же новый, т.е. доплатил ему деньги за новый авто). Старый автомобиль отдавал по ген.доверенности, в собственности у меня он находился менее 3-х лет. Перекупщик снял его с учета и продал. Документов никаких у меня нет. Как в этом случае заполнить налоговую декларацию? примерную стоимость я могу указать (max 100тыс.руб.), но точной я не знаю! И еще попутно вопрос нужно ли в декларации указывать иные доходы (зар.плату), если с них налоги уплачены работодателем?

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, автомобиля, находившегося в собственности налогоплательщика до снятия с регистрационного учета менее трех лет, но не превышающей 250 000 руб.
Вместо использования права на получение данного вычета налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Согласно положениям статей 228-229 Кодекса физические лица, получившие доход от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3 лет, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В декларации необходимо произвести расчет налоговой базы, определяемой как разница между суммой, полученной от продажи автомобиля, и суммой имущественного налогового вычета, либо суммой документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением автомобиля.
В соответствии с пунктом 4 статьи 229 Кодекса в налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению ими налоговых вычетов.
Состав документов, подтверждающих доход, полученный от реализации автомобиля, в Кодексе не предусмотрен.
Кроме того, отсутствие у налогоплательщика документа, подтверждающего цену сделки по продаже автомобиля, не препятствует указанию такого дохода в налоговой декларации.

Ответ подготовила главный госналогинспектор
отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Кононова С.Н.

#60 Seller

Seller

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:37

Добрый день!

В ноябре 2010 года выиграл в лотерею Гослото 73 рубля :-) Сумма смешная, но я так понимаю, что обязан уплатить налог с этого выигрыша. Неужели придётся стоять в очередях и заполнять налоговую декларацию? Есть ли какой-то упрощённый способ оплатить этот налог? Или такие маленькие выигрыши не облагаются налогом, если да, то до какой суммы?

Темы с аналогичным тегами имущественный вычет пенсионер, декларация, доходы 9%, стандартные вычеты, договор ГПХ, стандартный налоговый вычет, ремонт, вычет, отделка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных