возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 22 April 2011 - 16:25
Отправлено 22 April 2011 - 22:01
Если у Вас есть документы по кредиту на 2,2 млн. руб и Вы приобретали квартиру одна (не долю), то Вы вправе воспользоваться 1 млн.руб. вычета.Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Подала документы на предоставление налогового вычета за купленную в ипотеку квартиру в третий, т.е. в последний раз. Спустя месяц позвонили из налоговой и попросили подъехать - переписать заявление. Т.к. на погашение части ипотечного кредита был использован материнский капитал, то вместо причитающихся мне 42 т.р. налоговых выплат за 2010 год, мне осталось получить "совсем маленько" (цитирую сотрудницу налоговой). Почему необлагаемые 300 т.р материнского капитала отминусовали именно от 1млн (квартира куплена до 2008 года), ведь квартиру я купила за 2,5млн.р, и 1,5млн мне никто и ничем не возмещает. И какой вариант развития событий предполагается, если ты сначала получаешь весь вычет, а потом идешь пристраивать материнский капитал. Будут настаивать на возврате излишне возмещенного? Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 24 April 2011 - 14:28
Квартира напополам с мужем, кредит брали на 1,5 млнЕсли у Вас есть документы по кредиту на 2,2 млн. руб и Вы приобретали квартиру одна (не долю), то Вы вправе воспользоваться 1 млн.руб. вычета.
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Подала документы на предоставление налогового вычета за купленную в ипотеку квартиру в третий, т.е. в последний раз. Спустя месяц позвонили из налоговой и попросили подъехать - переписать заявление. Т.к. на погашение части ипотечного кредита был использован материнский капитал, то вместо причитающихся мне 42 т.р. налоговых выплат за 2010 год, мне осталось получить "совсем маленько" (цитирую сотрудницу налоговой). Почему необлагаемые 300 т.р материнского капитала отминусовали именно от 1млн (квартира куплена до 2008 года), ведь квартиру я купила за 2,5млн.р, и 1,5млн мне никто и ничем не возмещает. И какой вариант развития событий предполагается, если ты сначала получаешь весь вычет, а потом идешь пристраивать материнский капитал. Будут настаивать на возврате излишне возмещенного? Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 24 April 2011 - 15:14
Отправлено 25 April 2011 - 19:55
Максимальная сумма на Вас 1700 тыс.руб (не более 2 млн.руб.). Муж уже не сможет получить вычет ни на себя, ни на ребенка. Сын сможет воспользоваться сам при наличие у него доходов в будущем.Подскажите, пожалуйста...
Семья из трех человек (я, мой муж и сын 1год) собираемся покупать квартиру... цена 1700тыс.руб...
У нас есть 1000тыс.руб и 700тыс.руб будем брать кредит в банке, оформленный на мужа...
Муж уже использовал свое право получения имущественного налогового вычета, я еще нет... но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и потом зарплата у меня значительно ниже, чем у мужа...
Можно ли оформить будущую квартиру в долях на мужа и сына, причем чтобы за сына мог получить возврат подоходного налога именно муж... если нет, то теряет ли свое право сын на получение имущественного налогового вычета, в случае получения за него сейчас этого вычета одним из родителей?
и с какой максимальной суммы осуществляется возврат подоходного налога?
Отправлено 26 April 2011 - 05:03
Отправлено 26 April 2011 - 17:56
Вы свое право использовали.Здравсвуйте! В 2000 году приобрела квартиру, в 2001, 2002 годах пользовалась налоговым вычетом 13% на предприятии (из з/платы не вычитали подоходный налог). Я уже использовала право на имущественный вычет? (имею ввиду закон про 01.01.2001 год?)
Отправлено 27 April 2011 - 13:35
Отправлено 29 April 2011 - 20:01
Я бы хотел воспользоваться налоговым вычетом, путем возврата уплаченного налога за предыдущие периоды.
История приобретения квартиры такова: оплачивал полную стоимость (3 млн.) в 2010 году (долевое строительство), в 2011 дом построили и я получил свидетельство о гос. регистрации права. Соответственно в 2012 году буду подавать декларацию на возврат уплаченного налога. А за какие периоды я могу его вернуть? Могу ли включить и 2010 год и 2011, или только 2011?
И еще вопрос: если полагаемые мне 260 тыс. руб. я полностью не получу, т.к. уплаченный мною налог составит к примеру 100 тыс. руб., а квартиру к тому времени уже продам, могу ли я продолжать подавать декларацию не имея свидетельства о собственности до тех пор пока мне не вернут все 260 тыс. руб.?
Отправлено 29 April 2011 - 21:58
Если акт приема передачи квартиры в 2011 г., то декларация с вычетом подается только с 2011 г. Если даже реализуете квартиру, сможете допользоваться вычетом до конца.Добрый день!
Я бы хотел воспользоваться налоговым вычетом, путем возврата уплаченного налога за предыдущие периоды.
История приобретения квартиры такова: оплачивал полную стоимость (3 млн.) в 2010 году (долевое строительство), в 2011 дом построили и я получил свидетельство о гос. регистрации права. Соответственно в 2012 году буду подавать декларацию на возврат уплаченного налога. А за какие периоды я могу его вернуть? Могу ли включить и 2010 год и 2011, или только 2011?
И еще вопрос: если полагаемые мне 260 тыс. руб. я полностью не получу, т.к. уплаченный мною налог составит к примеру 100 тыс. руб., а квартиру к тому времени уже продам, могу ли я продолжать подавать декларацию не имея свидетельства о собственности до тех пор пока мне не вернут все 260 тыс. руб.?
Отправлено 01 May 2011 - 12:13
1. Представьте заявление в налоговую о предоставление вычета для получения уведомления налоговому агенту. Или можете это сделать по окончании года, подав декларацию.
Добрый день. Подскажите пожалуйста простыми словами, каким образом производится возврат денег с покупки квартиры. Квартиру купил по ипотеке в этом году за 1 000 000 р. Какие действия мне необходимо предпринять? Каким образом я получу деньги. Всю сумму, или частями? Заранее спасибо.
2. Уведомление отнесете на работу. У Вас перестанут удерживать налог до конца года или по Ваш доход не сравняется с вычетом.
3. После подачи декларации ее проверяют в налоговой 3 месяца. Потом пишите заявление в налоговую на возврат налога на Ваш счет в банке.
4. Если Ваш доход за год больше 1 млн.руб., то вернут сразу 130 тыс.руб. Если меньше, то в сумме удержанного налога.
Здравствуйте! Вот такой вопрос:
Если я купил квартиру и сразу отнес уведомление на работу в июне 2011 и с этого месяца с меня не удерживают налог. Смогу ли я в следующем году, подав декларацию за 2011г, вернуть налоги, уплаченные моим работодателем в период с начала 2011 года до июня 2011?
Отправлено 03 May 2011 - 06:09
Я купил недавно квартиру, в сделке участвовали все члены семьи (я, супруга и 2-е несовершенолетних детей). Дети имеют по 5/16 доле в квартире.
Могу ли я получить возрат подоходного налога на детей, если я уже делал возврат налога на себя при покупке предыдущей квартиры?
Отправлено 03 May 2011 - 12:21
Отправлено 03 May 2011 - 13:44
Мы с супругой по ипотеке купили квартиру в общую долевую собственность. Хотим оформить налоговый вычет в виде ежемесячного уменьшения налога на доходы по месту работы. Может ли супруга делегировать мне своё право на налоговый вычет. Таким образом, что бы я полностью получал всю сумму налогового вычета.
Нам так удобнее т.к. у меня стабильная зарплата, а у неё доход сильно меняется от месяца к месяцу.
Отправлено 03 May 2011 - 14:18
Хочу приобрести с подругой квартиру. Пока наши отношения никак не оформлены. Планируем сделать следующим образом. Договор оформим на двоих. При этом следующая ситуация с оплатой. Стоимость квартиры 3,7млн.р, допустим я вношу 2млн.р, а остальную часть 1,7 млн.р. будем платить по ипотеке, оформленной на нас. Поэтому вопрос, в последующем смогу ли я воспользоваться вычетом, и с какой суммы? Доли на квартиру будут пропорциональны внесенным средствам. И как вообще в этой ситуации поступить, не потеряет ли подруга право получения вычета в будущем или же весь вычет поделят на нас двоих.
За ранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных