Отправлено 27 February 2014 - 09:30
Отправлено 28 February 2014 - 05:07
Здравствуйте!Здравствуйте!У меня такая ситуация,для получения единовременного пособия,у жены на работе требуют справку из налоговой инспекции, о том,что я не являюсь предпренимателем,т.к. на данный момент временно не работаю,живём мы в городе Нижневартовске, а предоставить документ нужно из Омска по месту постоянной прописки.Могу ли я получить этот документ по почте,если да,токакие документы нужно предоставить и как это сделать в электронном виде?Спасибо
Вы можете направить заявление по почте. Пишется оно в свободной форме с указанием Ваших паспортных данных и обратного почтового адреса. Отправить заявление Вам необходимо в Межрайонную ИФНС № 12 по Омской области по адресу 644010, Омск, ул. Маршала Жукова, 72/1. Справка изготавливается в течение 5 дней. Подробную информацию об инспекции Вы можете найти на сайте www.nalog.ru в разделе "Контакты и обращения, адреса инспекций" (ссылка на МРИ № 12 http://www.nalog.ru/...i=579394&z=3102)
Отправлено 28 April 2014 - 13:35
Я гражданин Республики Казахстан,физ.лицо.Хочу приобрести в Омске новый автомобиль для личного пользования в Казахстане,но существует проблема двойного налогообложения в рамках Таможенного союза! Согласно соглашению между Россией,Казахстаном и Белоруссией НДС на товар(импорт) приобретенный одной из стран ТС и вывозимый в другую страну ТС уплачивается по месту его конечного назначения(то есть один раз в Казахстане) А автосалоны РФ не продают авто без НДС!
Разъясните пожалуйста данную ситуацию? НА ЛИЦО ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НЕ СМОТРЯ НА КОНВЕНЦИИ И СОГЛАШЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА!
Спасибо!!!
Отправлено 28 April 2014 - 18:34
Отправлено 13 May 2014 - 11:34
Здравствуйте!Здравствуйте!
Я гражданин Республики Казахстан,физ.лицо.Хочу приобрести в Омске новый автомобиль для личного пользования в Казахстане,но существует проблема двойного налогообложения в рамках Таможенного союза! Согласно соглашению между Россией,Казахстаном и Белоруссией НДС на товар(импорт) приобретенный одной из стран ТС и вывозимый в другую страну ТС уплачивается по месту его конечного назначения(то есть один раз в Казахстане) А автосалоны РФ не продают авто без НДС!
Разъясните пожалуйста данную ситуацию? НА ЛИЦО ДВОЙНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НЕ СМОТРЯ НА КОНВЕНЦИИ И СОГЛАШЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА!
Спасибо!!!
Порядок применения косвенных налогов в торговых отношениях между Российской Федерацией и государствами - членами Таможенного союза установлен Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение), а также Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
Положения Соглашения и Протокола не распространяются на договоры, предусматривающие реализацию физическим лицам товаров, предназначенных для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью и не регламентируют для указанных операций порядок налогообложения НДС.
Дополнительно сообщаем, что вопрос налогообложения НДС на территории Республики Казахстан необходимо согласовать в налоговых органах Республики Казахстан.
При реализации на территории Российской Федерации (далее - РФ) товаров физическим лицам, в том числе являющимися гражданами государств - членов Таможенного союза, хозяйствующими субъектами РФ применяются нормы налогового законодательства РФ.
В соответствии с п. 6 ст. 168 Налогового Кодекса РФ (далее - Кодекс) при реализации товаров населению по розничным ценам соответствующая сумма налога включается в указанные цены. Таким образом, при реализации российским налогоплательщиком легковых автомобилей физическим лицам (в том числе гражданам государств-членов Таможенного союза) по розничным ценам соответствующая сумма налога включается в указанные цены.
Добрый день!Добрый день! Подскажите как быть.Мы хотим купить новый автомобиль в Казахстане и привести для личного пользования в Россию,какие налоги мы должны заплатить в Казахстане и в России для постановки автомобиля на учет в ГИБДД . Нужно ли платить НДС в казахстанском автосалоне,если да , то на каком основании ведь автомобиль я везу в Россию?
С учетом положений ст. 1 Соглашения и ст. 143 Кодекса, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, налогоплательщиками НДС не признаются, положения Соглашения и Протокола на них не распространяются.
Взимание налоговыми органами НДС при ввозе на территорию РФ транспортного средства, приобретенного физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, на территории государств - членов Таможенного союза для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, не производится.
Дополнительно сообщаем, что вопрос налогообложения НДС на территории Республики Казахстан необходимо согласовать в налоговых органах Республики Казахстан.
Вопрос уплаты налогов и сборов, необходимых для регистрации транспортных средств в ГИБДД МВД РФ, не является компетенцией налоговых органов.
Кроме того, в соответствии с абзацем вторым п. 3 ст. 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (в редакции Федерального закона от 21.10.2013 № 278-ФЗ) лица, которые осуществляют ввоз транспортных средств (шасси) в РФ признаются плательщиками утилизационного сбора (за исключением плательщиков определенных п. 6 ст. 24.1).
При этом контроль за взиманием утилизационного сбора в соответствии с п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства России от 26.12.2013 № 1291 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» осуществляет Федеральная таможенная служба.
Ответ подготовлен отделом налогообложения
юридических лиц УФНС России по Омской области
Отправлено 16 July 2014 - 13:09
Здравствуйте!
Я меня возникла ситуация,в которой нужна помощь специалиста.
Дело в том,что мне вперед приходило извещение о задолжности по земельному налогу,и начислением пени.
У меня всё уплачено и я ходил в налоговую по месту жительства со всеми квитанциями.Там всё объяснил,и с сотрудником составили письмо о розыске платежей.
Сегодня был получен ответ из налоговой на моё письмо,где сообщается,что мои платежи находятся на счете "до востребования" в Омском отделении №8634 ОАО Сбербанк России.Для возврата денежных средств необходимо с письменным заявлением обратиться в любое структурное подразделение Сбербанка.
При моем обращении с заявлением деньги мне,как я понял,будут возвращены.
В связи с чем у меня к вам вопрос.
Мне вернут ДС...
Если я даже по новой оплачу земельный налог,то он всё равно окажется ...просроченным,и пени по нему так и останутся?
Как мне поступать,чтобы всего этого избежать?Ведь я все налоги оплачивал вовремя.
И странно,что платежи оказались на счёте "до востребования".Оплачивал через терминал по штрихкоду.То есть моей вины практически нет.
Как мне поступать?
Отправлено 16 July 2014 - 13:45
Здравствуйте!
Я меня возникла ситуация,в которой нужна помощь специалиста.
Дело в том,что мне вперед приходило извещение о задолжности по земельному налогу,и начислением пени.
У меня всё уплачено и я ходил в налоговую по месту жительства со всеми квитанциями.Там всё объяснил,и с сотрудником составили письмо о розыске платежей.
Сегодня был получен ответ из налоговой на моё письмо,где сообщается,что мои платежи находятся на счете "до востребования" в Омском отделении №8634 ОАО Сбербанк России.Для возврата денежных средств необходимо с письменным заявлением обратиться в любое структурное подразделение Сбербанка.
При моем обращении с заявлением деньги мне,как я понял,будут возвращены.
В связи с чем у меня к вам вопрос.
Мне вернут ДС...
Если я даже по новой оплачу земельный налог,то он всё равно окажется ...просроченным,и пени по нему так и останутся?
Как мне поступать,чтобы всего этого избежать?Ведь я все налоги оплачивал вовремя.
И странно,что платежи оказались на счёте "до востребования".Оплачивал через терминал по штрихкоду.То есть моей вины практически нет.
Как мне поступать?
Добрый день!
Рекомендую Вам направить обращение в УФНС России по Омской области по официальному каналу, например через сервис "Обратиться в ФНС России" изложить суть и приложить сканированный образ платежных документов. Форум - неформальное средство информирования налогоплательщиков, в основном, по типовым вопросам. Ваш вопрос требует работы нескольких подразделений УФНС и инспекции. Кроме того, необходимы Ваши персональные данные ФИО, ИНН и платежки, которые на форуме публиковать некорректно. Вам подготовят официальный ответ в установленный законодательством срок.
Отправлено 02 September 2014 - 10:39
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, какие листы заявления формы P13001 необходимо заполнить если вносятся текстовые изменения (в тексте допущена ошибка наименования должности в одном случае - генеральный директор, в другом - директор) в Устав ООО?
Отправлено 15 September 2014 - 11:42
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, какие листы заявления формы P13001 необходимо заполнить если вносятся текстовые изменения (в тексте допущена ошибка наименования должности в одном случае - генеральный директор, в другом - директор) в Устав ООО?
Здравствуйте!
Форма заявления № Р13001 о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, утвержденная приказом ФНС России от 25.12.2012 № ММВ-7-6/25@, не содержит графы для отметки и листа, подлежащих заполнению в случае изменений, вносимых в устав в связи с допущенной ошибкой по его тексту.
В соответствии с подпунктами «б» и «в» пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) изменения излагаются в данном случае в виде отдельного документа, либо в тексте новой редакции устава юридического лица, утверждаемых решением учредителей (участников) юридического лица.
Согласно упомянутой статье Закона № 129-ФЗ в рассматриваемой ситуации в регистрирующий орган представляются:
- заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, по форме № Р13001 с приложением листа М «Сведения о заявителе»;
- решение о внесении и утверждении изменений в устав, либо устава, с указанием формулировки изменений;
- изменения, вносимые в устав в виде отдельного документа в двух экземплярах, либо устав в новой редакции в двух экземплярах;
- документ об уплате государственной пошлины.
Порядок представления указанных документов изложен в ст. 9 Закона № 129-ФЗ.
Форма № Р13001 заявления о государственной регистрации и требования к ее оформлению утверждены приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.
Ответ подготовлен отделом регистрации
и учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области
Отправлено 15 September 2014 - 13:45
Здравствуйте!!
Здравствуйте!
Форма заявления № Р13001 о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, утвержденная приказом ФНС России от 25.12.2012 № ММВ-7-6/25@, не содержит графы для отметки и листа, подлежащих заполнению в случае изменений, вносимых в устав в связи с допущенной ошибкой по его тексту.
В соответствии с подпунктами «б» и «в» пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) изменения излагаются в данном случае в виде отдельного документа, либо в тексте новой редакции устава юридического лица, утверждаемых решением учредителей (участников) юридического лица.
Согласно упомянутой статье Закона № 129-ФЗ в рассматриваемой ситуации в регистрирующий орган представляются:
- заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, по форме № Р13001 с приложением листа М «Сведения о заявителе»;
- решение о внесении и утверждении изменений в устав, либо устава, с указанием формулировки изменений;
- изменения, вносимые в устав в виде отдельного документа в двух экземплярах, либо устав в новой редакции в двух экземплярах;
- документ об уплате государственной пошлины.
Порядок представления указанных документов изложен в ст. 9 Закона № 129-ФЗ.
Форма № Р13001 заявления о государственной регистрации и требования к ее оформлению утверждены приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.
Ответ подготовлен отделом регистрации
и учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области
Спасибо.
Отправлено 26 September 2014 - 06:56
Добрый день!
Предоставляются ли какие либо льготы на оплату Налога на дачный земельный участок и Налог на землю под многоквартирным домом для Ветерана Омской области?
Спасибо.
Александрова М.П.
Отправлено 26 September 2014 - 07:13
Добрый день!
Предоставляются ли какие либо льготы на оплату Налога на дачный земельный участок и Налог на землю под многоквартирным домом для Ветерана Омской области?
Спасибо.
Александрова М.П.
Добрый день!
Льготы по земельному налогу устанавливаются решениями в каждом конкретном муниципальном образовании. Вы можете уточнить наличие льгот в электронном сервисе "Имущественные налоги: ставки, льготы" . На территории г.Омска Ветераны Омской области не являются льготной категорией по уплате земельного налога.
Отправлено 27 October 2014 - 11:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую форму необходимо открывать (ИП) и на какой системе налогообложения, если я хочу поставить игровой автомат (Гоночная компьютерная игра)??
Отправлено 28 October 2014 - 05:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую форму необходимо открывать (ИП) и на какой системе налогообложения, если я хочу поставить игровой автомат (Гоночная компьютерная игра)??
Добрый день! Прошу уточнить, предполагается ли выигрыш. Для работы инспекторов предоставьте Ваш ИНН и ФИО.
Отправлено 30 October 2014 - 08:11
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, в течение какого времени обновляется информация в личном кабинете на сайте? Вопрос возник по причине того, что в субботу 25 октября через Сбербанк оплатила налог на имущество, в личном кабинете информации об этом нет. До срока окончания уплаты налога осталось немного времени, не хочется числиться в должниках. Мой ИНН 550316650917
Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Московской области →
Партнерская программа с самозанятымиАвтор oknemika , 18 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Карелия →
Регистрация в качестве "самозанятого"Автор умник , 17 Jul 2019 ![]() |
|