Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#556 hurt87

hurt87

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 23:05

Подскажите, пожалуйста...

Квартира куплена в 2004 году по инвестиционному договору в общую долевую собственность, акт приема-передачи 2005, а св-во о гос. регистрации права от 2006.
Вопрос: можно ли за 2004 получить возрат или уже поздно?
Если да, то предоставлять доходы с 2005 или 2006 начиная?

Извините, если повторяюсь, но прочитать всё нет времени.

Вы можете представить декларации за период, начиная с 2008 года, по расходам понесенным ранее

Простите, а почему начиная с 2008?

#557 wioletta1@rambler.ru

wioletta1@rambler.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 09:12

Добрый день, хотела бы получить совет. Хочу приобрести квартиру, которая была приобретена в 2006 по ипотеке. В апреле 2011 кредит был полностью выплачен по данному объекту, о чем есть справка из банка о полном погашении. Документ о собственности пока не переоформлен и в нем указано обременение. Продавец, боиться указывать полную стоимость квартиры в договоре-купли продажи, т.к. при указании может "попасть" на уплату налога.
1. Грозит ли ему уплата налога с полной суммы. Я просто не могу понять срок 3 года с какого момента начинает исчисляться в случае с ипотекой?
2. Чем грозит мне приобретение квартиры с указание стоимости ее в 1 000 000 и остальное будет по стоимости за ремонт. Смогу ли я получить ВЫЧЕТ с полной суммы?? Или все-таки с 1 000 000. По каким документам в Налоговой будет устанавливаться стоимость квартиры. И еще, если я в данном случае тоже беру ИПОТЕКУ, то могут ли банковские документы с указанием стоимости жилья иметь какое-то значение при подаче заявления на вычет?

#558 RSorca

RSorca

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 09:25

Подскажите, пожалуйста:
Если один из супругов уже воспользовался имущественным налоговым вычетом в 2002г (до регистрации брака), может ли второй супруг воспользоваться правом получить имущественный налоговый вычет на квартиру приобретенную в общую совместную собственность в 2010г. в полном объеме (2 млн. руб), если стоимость квартиры составила 7 млн. рублей ?
Надо ли писать заявление о распределения вычета при приобретении супругами жилья в общую совместную собственность в случае, когда один супруг право на вычет уже использовал? Или учитываются положения ст.254 Гражданского кодекса РФ и ст. 39 Семейного кодекса РФ о том, что доли участников в общем совместном имуществе признаются равными, и имущественный налоговый вычет второго супруга, имеющего право на его получение, предоставляется в размере половины всех понесенных расходов на приобретение жилого помещения, но не более 2 млн. рублей?

Писать надо. Сможет.

А если все то же самое, но квартира куплена в общую долевую собственность матери и дочери. Мать пользовалась вычетом в 2003 году. Дочь - нет. Может ли дочь получить 100% с 2 млн., если у нее доля 4/7?

Нет.

забыл уточнить, что стоимость квартиры 5,2 млн, т.е. доля дочери около 3 млн.

#559 sharp

sharp

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 20:08

Добрый день!
Купили на двоих с другом квартиру в новостройке по договору уступки от 14.05.2010,ипотечный договор отже от 14.05.2010.Имеются все документы(чеки,платежные поручения,приходные ордеры и т.д.),собственности пока еще нет,но есть акт о передаче квартиры в жилом доме-новостройке от 01.02.2011года,т.е. акт выдали в феврале 2011г
Почему мы не можем получить налоговый вычет за 2010 год?

#560 sharp

sharp

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 20:11

спасибо заранее!

#561 Ольгия

Ольгия

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж хочет купить дом у тестя, сможет муж после покупки получить имущественный налоговый вычет?

#562 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:24

Добрый день!
Купили на двоих с другом квартиру в новостройке по договору уступки от 14.05.2010,ипотечный договор отже от 14.05.2010.Имеются все документы(чеки,платежные поручения,приходные ордеры и т.д.),собственности пока еще нет,но есть акт о передаче квартиры в жилом доме-новостройке от 01.02.2011года,т.е. акт выдали в феврале 2011г
Почему мы не можем получить налоговый вычет за 2010 год?

Вычет предоставляется с года передачи квартиры в собственность (при наличие либо акта передачи, либо свидетельства).

#563 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж хочет купить дом у тестя, сможет муж после покупки получить имущественный налоговый вычет?

Понятие свойства законодательно не определено, поэтому сможет

#564 wioletta1@rambler.ru

wioletta1@rambler.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:27

Добрый день, хотела бы получить совет. Хочу приобрести квартиру, которая была приобретена в 2006 по ипотеке. В апреле 2011 кредит был полностью выплачен по данному объекту, о чем есть справка из банка о полном погашении. Документ о собственности пока не переоформлен и в нем указано обременение. Продавец, боиться указывать полную стоимость квартиры в договоре-купли продажи, т.к. при указании может "попасть" на уплату налога.
1. Грозит ли ему уплата налога с полной суммы. Я просто не могу понять срок 3 года с какого момента начинает исчисляться в случае с ипотекой?
2. Чем грозит мне приобретение квартиры с указание стоимости ее в 1 000 000 и остальное будет по стоимости за ремонт. Смогу ли я получить ВЫЧЕТ с полной суммы?? Или все-таки с 1 000 000. По каким документам в Налоговой будет устанавливаться стоимость квартиры. И еще, если я в данном случае тоже беру ИПОТЕКУ, то могут ли банковские документы с указанием стоимости жилья иметь какое-то значение при подаче заявления на вычет?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,,,,,,,,
Заранее благодарю

#565 cvetok_jizni

cvetok_jizni

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:46

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 2008 году была куплена мною квартира, государственная регистрация от 1 апреля 2008 года. Могу ли я подать документы на возврат налога сейчас или имеются какие-либо временные рамки для этого?
Заранее спасибо.

#566 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:56

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,,,,,,,,
Заранее благодарю

1. 3 года исчисляется с момента регистрации собственности с обременением(нижняя строка свидетельства регистрации) до регистрации отчуждения (та же строка свидетельства у нового собственника.
2. Вы получите вычет по стоимости квартиры в договоре купли продажи при наличие банковских документов (договора ипотеки и платежного документа от банка бывшему собственнику), но не более 2 млн.руб.

#567 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:58

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в 2008 году была куплена мною квартира, государственная регистрация от 1 апреля 2008 года. Могу ли я подать документы на возврат налога сейчас или имеются какие-либо временные рамки для этого?
Заранее спасибо.

Не позднее 31.12.2011 года. Поздний срок подачи заявления на возврат тот же.

#568 dragonfish88

dragonfish88

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 05:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста простыми словами, каким образом производится возврат денег с покупки квартиры. Квартиру купил по ипотеке в этом году за 1 000 000 р. Какие действия мне необходимо предпринять? Каким образом я получу деньги. Всю сумму, или частями? Заранее спасибо.

#569 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 14:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста простыми словами, каким образом производится возврат денег с покупки квартиры. Квартиру купил по ипотеке в этом году за 1 000 000 р. Какие действия мне необходимо предпринять? Каким образом я получу деньги. Всю сумму, или частями? Заранее спасибо.

1. Представьте заявление в налоговую о предоставление вычета для получения уведомления налоговому агенту. Или можете это сделать по окончании года, подав декларацию.
2. Уведомление отнесете на работу. У Вас перестанут удерживать налог до конца года или по Ваш доход не сравняется с вычетом.
3. После подачи декларации ее проверяют в налоговой 3 месяца. Потом пишите заявление в налоговую на возврат налога на Ваш счет в банке.
4. Если Ваш доход за год больше 1 млн.руб., то вернут сразу 130 тыс.руб. Если меньше, то в сумме удержанного налога.

#570 ksaksa

ksaksa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 06:16

Здравсвуйте! В 2000 году приобрела квартиру, в 2001, 2002 годах пользовалась налоговым вычетом 13% на предприятии (из з/платы не вычитали подоходный налог). Я уже использовала право на имущественный вычет? (имею ввиду закон про 01.01.2001 год?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных