Спасибо. Еще вопрос появился. Кроме договора купли-продажи нужна будет еще какая-нибудь расписка от покупателя, подтверждающая что я получил деньги за продажу авто или хватит только ДКП? И будет ли начислен налог?
приложить договор вы можете. если не получали доход налог платить не нужно. декларацию подать нужно.
Здравствуйте. Мною в феврале 2017 года была приобретена в собственность квартира за 1350000р, в мае этого же года ДАННАЯ квартира была продана по цене приобретения. Могу ли я подать заявление на налоговый вычет с покупки квартиры (ранее налоговый вычет не использовала) и возникает ли обязанность уплаты налога за продажу ЭТОЙ ЖЕ квартиры (без дохода с продажи). Какой оптимальный вариант подобрать для подачи док-тов в ФНС (раздельно или одновременно в январе 2018 года). Благодарю
Добрый день.
но вы должны учесть следующее
п. 5. ст. 217.1 НК РФ В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.
В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.
это не касается дома, касается земельного участка. в договоре купли-продаже должны быть указана стоимость каждого объекта, отдельно дома отдельно участок.
вы должны подать декларацию по форме 3-НДФЛ за 2017 год не позднее 30 апреля 2018 года в ней вы указываете факт продажи и покупки и делаете взаимозачет и да можно заявить вычет в связи с приобретение, если вы им ранее не пользовались.