Отправлено 20 May 2013 - 14:29
Отправлено 20 May 2013 - 18:21
Здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу корректность и работу. Сегодня я была на приеме в отделе по работе с налогоплательщиками в МРИ ФНС №10 по Калининградской области(муж возил), сотрудница отдела вместе с нашими документами и моим мужем ходили в камеральный отдел - и, о, чудо! Вроде , как бы, все урегулируется. Так, по крайней мере , сообщила сотрудник камерального отдела. Исправили необоснованно исчисленный налог, произвели зачет оплаты по всем ранее поданным заявлениям и лично, и через личный кабинет налогоплательщика. А вот за подсказку записи на прием через интернет спасибо, очень удобно, надо будет попробовать. С уважением, А. Нищеева.Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Я нахожусь на территории Калининградской области, вновь пыталась прозвонить по всем номерам, указанным Вами, результат тот же. А вопрос решить необходимо. В понедельник поеду на прием в МРИ ФНС № 10, так как вопрос не терпит отлагательства. Это необоснованное начисление транспортного налога. С уважением, А. Нищеева.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Не далее как сегодня утром пыталась неоднократно дозвониться до МРИ ФНС № 10 по Калининградской области по всем
Попробуйте позвонить в МРИ ФНС России № 10 по Калининградской области по телефонам (40151) 3-05-00, 3-05-33, 3-05-51, 3-05-52, 3-05-17.
К сожалению Вы не указали, на какой территории РФ находитесь... учитывайте разницу во времени. Между Омском и Калининградом разница во времени 4 часа.
Отправлено 21 May 2013 - 06:12
Здравствуйте.Здравствуйте.Дата завершения камеральной проверки 20.05.2013.На сегодняшний день сервис отвечает,что камеральная проверка еще не
Данные в сервисе могут запаздывать на 2 - 3 дня. Ждите до 24 мая, если данные не появятся, звоните в отдел камеральных проверок.
Отправлено 22 May 2013 - 06:31
Отправлено 22 May 2013 - 10:02
Предполагаю вопрос касается возврата налога на доходы.У меня та же проблема, только с ИФНС по ОАО- не могу дозвониться не по одному из указанных телефонов(((
По камеральной проверке декларации звоните в отдел камеральных проверок № 3: 43-94-30, 43-94-34, 43-94-37, 43-94-33, 43-94-39, 43-94-35.
По возврату налога - в аналитический отдел: 43-93-90, 43-93-92, 43-93-91, 43-93-94.
Отправлено 23 May 2013 - 06:57
Отправлено 23 May 2013 - 07:03
Зайдите по ссылке http://www.r55.nalog...mns/imns55_07/. С правой стороны выбирайте нужный отдел, откроется список телефонов выбранного отдела.Подскажите,пожалуйста,телефоны Кировской ИФНС.
Отправлено 17 September 2013 - 17:59
получил из ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска налоговое уведомление № 814534 о налоге на имущество физических лиц (квартиру).
В инспекции, куда я с большим трудом дозвонился мне подтвердили, что пенсионерам предоставляется льгота и предложили приехать
к ним с документами. Возникает вопрос почему в предыдущие годы налоговая льгота действовала и без посещения налоговой инспекции и нельзя ли все исправить без посещения инспекции лично (например, отсканировать документы).
Заранее благодарю.
Отправлено 23 September 2013 - 05:11
Здравствуйте!Здравствуйте, я, Ресненко Александр Иванович,ИНН 550301207861, 1946 года рождения, пенсионер,
получил из ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска налоговое уведомление № 814534 о налоге на имущество физических лиц (квартиру).
В инспекции, куда я с большим трудом дозвонился мне подтвердили, что пенсионерам предоставляется льгота и предложили приехать
к ним с документами. Возникает вопрос почему в предыдущие годы налоговая льгота действовала и без посещения налоговой инспекции и нельзя ли все исправить без посещения инспекции лично (например, отсканировать документы).
Заранее благодарю.
Пунктом 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее - Закон) определен перечень категорий граждан, которые не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения, в том числе пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
Лица, имеющие право на льготы, указанные в ст. 4 Закона, в соответствии с п. 1 ст. 5 Закона, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
Пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, для получения льготы представляются пенсионные удостоверения.
При этом дополнительное представление копии пенсионного удостоверения в налоговый орган налогоплательщиком действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрено.
Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право направить в налоговый орган, направивший налоговое уведомление, в письменной форме или в форме электронного документа заявление об освобождении Вас от уплаты налога на имущество физических лиц, с указанием документа служащего основанием для предоставления льготы.
Таким образом, на основании заявления Вам будет уменьшена ранее исчисленная сумма налога.
Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области
Отправлено 24 September 2013 - 10:02
В мае этого года зарегистрировала право собственности на земельный (дачный) участок. Подскажите, пожалуйста, куда и когда я должна оплатить за него налог и какие документы (формы) нужно заполнить? Проживаю в Центральном адм.округе.
Отправлено 25 September 2013 - 06:41
Здравствуйте!Здравствуйте.
В мае этого года зарегистрировала право собственности на земельный (дачный) участок. Подскажите, пожалуйста, куда и когда я должна оплатить за него налог и какие документы (формы) нужно заполнить? Проживаю в Центральном адм.округе.
Сведения в налоговую передадут регистрирующие органы самостоятельно, Вам нет необходимости предоставлять документы. Налоговая инспекция по месту нахождения земельного участка исчислит налог и направит уведомление на Ваш адрес по месту жительства. За 2013 год уведомление придет в 2014 году.
Для удобства рекомендуем Вам подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Он позволяет оперативно получать актуальную информацию о своих объектах налогообложения, сведения о начисленных и уплаченных суммах налогов, об имеющейся задолженности; контролировать состояние расчетов с бюджетом; распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, оплачивать налоги через Интернет; получать информацию о состоянии обработки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, представленной в налоговый орган в связи с заявленным налоговым вычетом (имущественным, социальным) по налогу на доходы физических лиц; обращаться в налоговые органы без визита в Инспекцию.
Для получения пароля нужно обратиться в любую инспекцию с паспортом.
Отправлено 15 October 2013 - 15:17
Отправлено 16 October 2013 - 05:02
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, не могу пройти по ссылке http://www.nalog.ru/el_usl/egrip2/. Срочно нужно распечатать "Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения", а никак не могу пройти по ссылке. Что делать? У кого- нить это получается?
Вы ознакомились с инструкцией по получению доступа к сведениям? Есть ли у Вас необходимые атрибуты для входа в базу? Если Вы поступаете в соответствии с изложенным в сервисе порядком и у Вас возникает техническая проблема при входе, рекомендуем обратиться в техническую поддержку (внизу страницы). Обращаю Ваше внимание на срок действия атрибутов для доступа: "Срок их действия по конкретной Заявке составляет один год со дня активации указанных атрибутов (датой начала предоставления сведений является дата первого входа пользователя в систему, но не позднее чем через 6 месяцев с даты принятия решения о предоставлении указанных сведений. В этой связи для лиц, получающих сведения за плату, генерируются сертификаты на 1 год и 6 месяцев, из которых 6 месяцев дается на активацию сертификата)".
Отправлено 17 October 2013 - 08:28
Заранее благодарю!)
Отправлено 17 October 2013 - 11:14
Здравствуйте!Добрый день, подскажите пожалуйста, как поступить, если в налоговом уведомлении пришел налог на жилой дом, который никогда не принадлежал мне на праве собственности (даже не представляю где он находится).
Заранее благодарю!)
Вам необходимо обратиться в инспекцию, которая сформировала уведомление. Вместе с квитанцией Вам должен придти отрывной корешок, в котором указываются неточности. Заполните его. Вы можете принести заявление лично, направить его по почте или через интернет-сервис "Обратиться в УФНС (ИФНС) России", выбрав нужную инспекцию.
Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Московской области →
Партнерская программа с самозанятымиАвтор oknemika , 18 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Карелия →
Регистрация в качестве "самозанятого"Автор умник , 17 Jul 2019 ![]() |
|