Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#511 Stela

Stela

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:17

Подскажите кто-нибудь, где проверить статус проверки декларации 3ндфл?

#512 Зульфия

Зульфия

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:06

Могу ли я получить налоговый вычет, если работаю и оплачиваю учебу сама, но оплата за обучение не всей суммой, а делится на 4 раза, то есть 10000 в августе 2012 г, 10000 в ноябре 2012 г, 10000 в феврале 2013 г. и, соответственно, 10000 в мае 2013 г.?

#513 Regisha

Regisha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 09:43

3 месяца назад подавала документы на возврат за учебу и перечеслений нет, приняли все нормально не звонили не писали где бы узнать прошла камеральная обработка или нет??? подскажите люди добрые

#514 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 21:44

Могу ли я получить налоговый вычет, если работаю и оплачиваю учебу сама, но оплата за обучение не всей суммой, а делится на 4 раза, то есть 10000 в августе 2012 г, 10000 в ноябре 2012 г, 10000 в феврале 2013 г. и, соответственно, 10000 в мае 2013 г.?

Да, можете, путем подачи декларации 3-НДФЛ в 2013 и 2014 гг. за 2012 и 2013 гг. соответственно.

#515 Дарья Юрьевна 89

Дарья Юрьевна 89

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:13

Могу ли я получить налоговый вычет за обучение, если мне исполнилось между первым и вторым курсом 25 лет?

#516 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:10

Могу ли я получить налоговый вычет за обучение, если мне исполнилось между первым и вторым курсом 25 лет?

Да, ограничение по возрасту (24 года) относится только к обучению детей. Сам налогоплательщик может учиться до глубокой старости :)

#517 Selicat

Selicat

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 13:18

Здравствуйте.
Во время обучения в университете предоставлялась "целевая образовательная субсидия за счет средств окружного бюджета для получения вычшего профессионального образования" в размере 80% от стоимости обучения в вузе. Остальные 20% выплачивали из своих средств, за эти 20% ежегодно получали налоговый вычет за обучение. Субсидия давалась на условии что ребенок отработает 5 лет на территории округа, в противном случае мы обязаны субсидию вернуть в полном объеме в департамент образования. Ребенок решил не отрабатывать и 4 сентября 2012 г. мы выплатили в департамент образования всю сумму разово за период с 2007 по 2011 гг. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право на социальный вычет от суммы, уплаченной департаменту образования (в департаменте сказали что право имеем) и какие документы для этого нужны?

#518 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 23:01

Здравствуйте.
Во время обучения в университете предоставлялась "целевая образовательная субсидия за счет средств окружного бюджета для получения вычшего профессионального образования" в размере 80% от стоимости обучения в вузе. Остальные 20% выплачивали из своих средств, за эти 20% ежегодно получали налоговый вычет за обучение. Субсидия давалась на условии что ребенок отработает 5 лет на территории округа, в противном случае мы обязаны субсидию вернуть в полном объеме в департамент образования. Ребенок решил не отрабатывать и 4 сентября 2012 г. мы выплатили в департамент образования всю сумму разово за период с 2007 по 2011 гг. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право на социальный вычет от суммы, уплаченной департаменту образования (в департаменте сказали что право имеем) и какие документы для этого нужны?

Наиболее вероятным мне представляется вариант, в котором Вы вправе заявить социальный вычет по обучению за 2012 год, поскольку фактические расходы Вы понесли в 2012 году, в части возмещения субсидии на оплату обучения.
Это равнозначно тому, что я заключу договор обучения с ВУЗом, в котором оплата будет предусмотрена после получения диплома :).
Для использования соц. вычета Вам необходимо будет представить в 2013 году декларацию 3-НДФЛ за 2012 год, приложить копии ВСЕХ имеющихся документов (Договор с ВУЗОМ, условия субсидии, платежные документы о возврате субсидии в 2012 году). Социальный вычет в этом случае будет ограничен суммой 120 000 рублей.
Не исключено, что на местах в Вашей ИФНС могут возникнуть разногласия в части правомерности предоставления вычета, возможно, придется поспорить.

#519 Selicat

Selicat

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 07:14

Drozdetsky, спасибо за информацию)))

#520 igorpristen

igorpristen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:электроника

Отправлено 12 September 2012 - 13:17

Добрый день. Я обучался в учебном заведении Украины, при подаче в налоговый орган требуется перевод лицензии и сертификата аккредитации?

#521 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:02

Добрый день. Я обучался в учебном заведении Украины, при подаче в налоговый орган требуется перевод лицензии и сертификата аккредитации?

Да, если они на иностранном (украинском) языке.
Заверенный перевод.

#522 Helpme

Helpme

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 14:49

Добрый день.Могу ли я получить вычет за три года ,если договор оформлен на отца,а платила я.Влияет ли это как то?
а я работаю по трудовой только последний год.

#523 Анна888

Анна888

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:41

Здравствуйте! Подскажите, как считать по предоставленной декларации на вмененку и упрощенку ежемесячный доход за вычетом налогов! Что к чему нужно прибавить и что из чего нужно отнять и на что поделить! Напишите подробно, пожалуйста!

#524 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 20:28

Добрый день.Могу ли я получить вычет за три года ,если договор оформлен на отца,а платила я.Влияет ли это как то?
а я работаю по трудовой только последний год.

Да, можете получить вычет за 3 года.
Декларируйте доход, полученный в первых годах по "черной" схеме, заявляйте вычет. За последний год, "по трудовой", также заявите вычет и вернете налог.

Здравствуйте! Подскажите, как считать по предоставленной декларации на вмененку и упрощенку ежемесячный доход за вычетом налогов! Что к чему нужно прибавить и что из чего нужно отнять и на что поделить! Напишите подробно, пожалуйста!

Добро пожаловать на платную консультацию к специалистам!

#525 Мурат

Мурат

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 12:22

Здравствуйте! Можно ли получить налоговый вычет за обучение ,если :
-мне 27 лет
-учился в КБГУ,потом в сентябре 2010 перевелся в РУДН (Москва),на очную форму обучения (вот собственно за эти 2 года хотелось бы получить обратно 13%) ,сейчас на последнем 6 курсе
-деньги за учебу дает отец (130 тыс.руб. за год +75 тыс.руб .за проживание в общежитии за год, ),а оплачиваю я в Гагаринском банке (Москва) или Образование (москва) ,то есть в договоре на обучение в РУДН стоит мое имя
- потерял 1-2 квитанции об оплате ?

если можно ,то как мне вернуть эти 13 % ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных