Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#511 sergzin

sergzin

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 05:33

Здравствуйте.
Декларация и заявление на имущественный налоговый вычет былии отправлены по почте...
Мне позвонят?

сообщите Ваш ИНН

Спасибо, вопрос снимается. Позвонили в тот же день.

#512 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:29

Добрый день,
Интересует ответы на ряд вопросов связанных с возвратом подоходного налога при покупке квартиры:

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не превышающей 2 млн. рублей.
Кодексом не установлено ограничений по количеству квартир находящихся (находившихся) в собственности налогоплательщика для целей применения имущественного налогового вычета по приобретению жилья. Вычет предоставляется только по расходам на приобретение одной из квартир, находившихся в собственности, на Ваш выбор. Также Кодексом не предусмотрена обязанность налогоплательщика по представлению вместе с налоговой декларацией справки формы 2-НДФЛ.
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, предоставляеся за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению вышеуказанного имущества.
Таким образом, Вы вправе обратиться в налоговый орган за получением имущественного налогового вычета по доходам за весь год, в котором возникло право на вычет.

#513 elechka

elechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 06:45

Я подалa заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса, где стоит Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 17.05.2012! Получается срок истек, но проверка не завершена! Почему? И как долго теперь мне ждать завершения проверки?

Добрый день!
Камеральная проверка Вашей декларации завершена 17.05.2012, такую же информацию выдает сервис. Вы подавали заявление на возврат? "..Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки"

Очень Вам благодарна за помощь!

Добрый день!
Заявление на возврат подала! 17.06.2012 месяц, в течении которого производится возврат налога, истекает, но деньги не перечислены. Подскажите пожалуйста когда они будут перечислены? Или хотя бы где можно узнать ответ на этот вопрос?

#514 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 07:23

Я подалa заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса, где стоит Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 17.05.2012! Получается срок истек, но проверка не завершена! Почему? И как долго теперь мне ждать завершения проверки?

Добрый день!
Камеральная проверка Вашей декларации завершена 17.05.2012, такую же информацию выдает сервис. Вы подавали заявление на возврат? "..Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки"

Добрый день!
Заявление на возврат подала! 17.06.2012 месяц, в течении которого производится возврат налога, истекает, но деньги не перечислены. Подскажите пожалуйста когда они будут перечислены? Или хотя бы где можно узнать ответ на этот вопрос?

Добрый день!
Месячный срок отсчитывается с дня подачи Вашего заявления. Когда Вы его подали? Прошу напомнить ИНН для работы.

#515 elechka

elechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 08:37

Добрый день!

Добрый день!

Добрый день!
Месячный срок отсчитывается с дня подачи Вашего заявления. Когда Вы его подали? Прошу напомнить ИНН для работы.

заявление подала 17.05.2012г. ИНН 550610107053

#516 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 09:36

Добрый день!

Добрый день!

Добрый день!

Заявление исполнено инспекцией 06.06.2012. Заявка на возврат направлена в УФНС России по Новосибирской области, так как доход Вы получали в Новосибирской области. После рассмотрения обоснованности возврата налога, заявку передадут в УФК по Новосибирской области, которое и перечислит деньги на Ваш счет.

#517 elechka

elechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:02

Добрый день!

Добрый день!

Добрый день!

Заявление исполнено инспекцией 06.06.2012. Заявка на возврат направлена в УФНС России по Новосибирской области, так как доход Вы получали в Новосибирской области. После рассмотрения обоснованности возврата налога, заявку передадут в УФК по Новосибирской области, которое и перечислит деньги на Ваш счет.

Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки. Это происходит вне зависимости от места работы. На какие мне рассчитывать сроки перечисления денег?? Аналогичная ситуация у моего молодого человека, подавали вместе, сроки подачи заявления на возврат одинаковые, но работает он в Омске, а деньги так же не перечислены, хоть срок и истекает! ИНН 550718252497

#518 elechka

elechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 06:05

Добрый день!

Добрый день!

Добрый день!

Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки. Это происходит вне зависимости от места работы. На какие мне рассчитывать сроки перечисления денег?? Аналогичная ситуация у моего молодого человека, подавали вместе, сроки подачи заявления на возврат одинаковые, но работает он в Омске, а деньги так же не перечислены, хоть срок и истекает! ИНН 550718252497

С ситуацией разобрались. Спасибо огромное Вам за помощь.

#519 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 13:19

...Я подалa заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса, где стоит Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 17.05.2012! Получается срок истек, но проверка не завершена! Почему? И как долго теперь мне ждать завершения проверки?...

Добрый день!
Инспекцией приняты решения о возврате и поручения на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленные на основании решений налогового органа о возврате этой суммы налога, направлены налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата налогоплательщику.
На текущий момент Золотареву В.В.ИНН 550718252497 возврат осуществлен 13.06.2012.
В отношении Рахимовой Э.А. ИНН 550610107053 возврат денежных средств должен быть произведен не позднее 22.06.2012.

И.о.начальника отдела
урегулирования задолженности
и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Омской области Е.В. Кухтей

#520 Татьяна_2012

Татьяна_2012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 06:11

Добрый день, подала документы (в первый раз) на имущественный налоговый вычет 19.03.2012г. ИНН 550115962024. Фактическая дата завершения камеральной проверки 09.06.12. Заявление "прошу уплатить излишне уплаченный налог...." подавала вместе с пакетом документов еще в марте. Когда ждать перечисление?

#521 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 07:56

Здравствуйте!
...Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки...

#522 Татьяна_2012

Татьяна_2012

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 05:35

Вопрос снят, деньги перечислили в тот же день. Видимо, это и было то самое заявление, потому что после марта я ничего не писала/подавала. Тем не менее благодарю за оперативный ответ!

#523 nova

nova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:50

Здравствуйте! Купил квартиру в ипотеку в 09.2009 года, собрал весь комплект документов за 3 года и возникли вопросы:
1) заявления на возвраты и вычеты писать отдельно за каждый год или можно все в одном экземпляре перечислить?
2) в какое время можно подать все документы в Ленинскую налоговую?
3) счет для перечисления обязательно должен быть в сбербанке или скажем счет в альфабанке тоже подойдет?

#524 mzkaz

mzkaz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 08:46

Добрый день!
Как узнать налог на имущество за 2010-2012 гг., то есть на квартиру в ОМСКЕ, если я гражданин Республики Казахстан.
Гудошиков Виталий Васильевич, Гудошников Кирил Сергеевич. Так как у меня нет ИИН.
Благодарю за внимание!!!

#525 mamar

mamar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 09:44

Здравствуйте! В 2010 году нами была приобретена квартира в ипотеку стоимостью 1 100 000 рублей. За 2010 год мы подавали декларацию 3-ндфл. Теперь опять нужно подавать декларацию за 2011 год, но проблемы с тем, как отразить в декларации сумму использованного в 2011 году материнского капитала? Всего сумма МК 365 698,40 рублей. Сумма МК (как видно из взятой в банке карточки движений средств по кредиту) пошла на уплату основного долга в сумме 360 696,38 руб. и процентов в сумме 5 002,02 рубля. Вопрос: в декларации 3-ндфл за 2011 год сумму фактически произведенных расходов уменьшать на всю сумму МК в размере 365 698,40 рублей или уменьшать только на ту часть МК, которая пошла на уплату основного долга в размере 360 696,38 рублей? И в последующем получается, потом, когда мы получим вычет со стоимости квартиры и когда будем подавать на вычет с уплаченных процентов - то вычет с уплаченных процентов будет рассчитываться исходя из общей суммы уплаченных процентов за вычетом процентов, которые погашены МК (5 002,02 рубля)?

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных