Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#496 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:03

Здравствуйте! Осенью 2011 года я приобрел квартиру с октебря 2011 по март 2012 я не работал. Сейчас работаю 3-й месяц по срочному договору скажите пожайлуста? 1 могу ли я получить налоговый вычет? 2 какие документы для этого понадобяться?

Добрый день!
Если Вы уплачиваете налог на доходы физических лиц в бюджет (или работодатель отчисляет за Вас налог), Вы имеете право воспользоваться имущественным вычетом, при условии, что ранее им не пользовались.
Перечень необходимых документов для получения вычета, а также образцы заявлений можно найти на нашем сайте в рубрике "Физическим лицам/Налог на доходы ФЛ/Налоговые вычеты"

#497 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:06

Я подалa заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса, где стоит Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 17.05.2012! Получается срок истек, но проверка не завершена! Почему? И как долго теперь мне ждать завершения проверки?

Добрый день!
Прошу для работы дать ИНН и ФИО.

#498 Snegovik

Snegovik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:49

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли при подаче в ИФНС 3-НДФЛ написать ОДНО заявление на предоставление двух стандартных вычетов (на себя по 400 руб./мес. и на ребенка по 1000 руб./мес.; работодатель их не предоставлял) или на каждый из этих вычетов требуется отдельное заявление? Тот же вопрос относительно заявлений о возврате излишне учплаченного НДФЛ по этим вычетам - можно одно или нужно два отдельных?

Нужно ли при подаче декларации для получения права на имущественный вычет по покупке квартиры представлять в инспекцию подтверждающие документы (договор купли-продажи, платежные и т.д.), если они уже предоставлялись в налоговый орган в прошлом году при подаче заявления о подтверждении права на вычет для работодателя, или достаточно приложить справку 2-НДФЛ и соответствующие заявления на вычет и возврат налога?

В течение какого времени после подачи декларации сведения о ее регистрации инспекцией и сроках камеральной проверки появляются на вашем сайте (имеется ввиду сервис http://213.24.61.34/...ormCamFirst.asx)?

#499 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 04:06

Я подалa заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса, где стоит Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 17.05.2012! Получается срок истек, но проверка не завершена! Почему? И как долго теперь мне ждать завершения проверки?

Добрый день!
Камеральная проверка Вашей декларации завершена 17.05.2012, такую же информацию выдает сервис. Вы подавали заявление на возврат? "..Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки"

#500 elechka

elechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:46

Добрый день!
Камеральная проверка Вашей декларации завершена 17.05.2012, такую же информацию выдает сервис. Вы подавали заявление на возврат? "..Возврат налога на доходы производится по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца с даты завершения камеральной налоговой проверки"

Очень Вам благодарна за помощь!

#501 Snegovik

Snegovik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 04:38

Добрый день!

Ситуация: В 2011 по ипотечному кредиту приобретена квартира. Частично использован имущественный вычет по покупке (у работодателя через уведомление от налогового органа о подтверждении права на вычет). Доходы позволяют использовать вычет по приобретению жилья в полном объеме в течение нескольких лет.

Вопрос: Для использования имущественного вычета по процентам, уплаченным по ипотечному кредиту, обязательно брать справки в банке ежегодно и отражать суммы процентов в декларациях (как переходящие из года в год нарастающим итогом) ИЛИ после полного исчерпания вычета по покупке, т.е. через несколько лет, я могу взять одну банковскую справку по процентам, уплаченным за эти годы, и уже тогда подать заявление на вычет по процентам за весь прошедший период, а до тех пор в разделе о процентах в декларациях указывать 0?

#502 Татка

Татка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 16:10

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте мне на вопрос. С 16-го мая никак не могу получить ответ - все кругом молчат (((
Мною была куплена в 2004 году квартира. О налоговом вычете узнала только вот недавно. Скажите мне, пожалуйста, потеряла я право на получение имущественного вычета или нет? Кто-то говорит, что уже ничего нельзя сделать, т.к. прошло больше трех лет с момента покупки, другие говорят, что никаких сроков для получения данного вычета не имеется, т.к. неиспользованный вычет переносится на следующий год и подав декларации за последние три года можно всё-таки вернуть налог.
ОЧЕНЬ хочется получить ответ.....

#503 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 04:45

Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте мне на вопрос. С 16-го мая никак не могу получить ответ - все кругом молчат (((
Мною была куплена в 2004 году квартира. О налоговом вычете узнала только вот недавно. Скажите мне, пожалуйста, потеряла я право на получение имущественного вычета или нет? Кто-то говорит, что уже ничего нельзя сделать, т.к. прошло больше трех лет с момента покупки, другие говорят, что никаких сроков для получения данного вычета не имеется, т.к. неиспользованный вычет переносится на следующий год и подав декларации за последние три года можно всё-таки вернуть налог.
ОЧЕНЬ хочется получить ответ.....

Добрый день!
Вы имеете право на получение вычета, если Вы ранее не пользовались вычетом и уплачиваете в бюджет налог на доходы физических лиц (или работодатель уплачивает за Вас). Декларации можно подать за три предыдущих года. Перечень необходимых документов для получения вычета, а также образцы заявлений размещены на нашем сайте в разделе "Физическим лицам/налог на доходы ФЛ/налоговые вычеты"

#504 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 07:29

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли при подаче в ИФНС 3-НДФЛ написать ОДНО заявление на предоставление двух стандартных вычетов (на себя по 400 руб./мес. и на ребенка по 1000 руб./мес.; работодатель их не предоставлял) или на каждый из этих вычетов требуется отдельное заявление? Тот же вопрос относительно заявлений о возврате излишне учплаченного НДФЛ по этим вычетам - можно одно или нужно два отдельных?

Нужно ли при подаче декларации для получения права на имущественный вычет по покупке квартиры представлять в инспекцию подтверждающие документы (договор купли-продажи, платежные и т.д.), если они уже предоставлялись в налоговый орган в прошлом году при подаче заявления о подтверждении права на вычет для работодателя, или достаточно приложить справку 2-НДФЛ и соответствующие заявления на вычет и возврат налога?

В течение какого времени после подачи декларации сведения о ее регистрации инспекцией и сроках камеральной проверки появляются на вашем сайте (имеется ввиду сервис http://213.24.61.34/...ormCamFirst.asx)?

Здравствуйте!
При определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов, установленных ст. 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).
Вместе с тем в случае если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено ст. 218 Кодекса (в том числе в связи с непредставлением работодателю заявления налогоплательщика или необходимых документов для получения данного вычета), то по окончании налогового периода в соответствии с п. 4 ст. 218 Кодекса перерасчет налоговой базы, с учетом предоставленных налоговым агентом стандартных налоговых вычетов, производится налоговым органом при условии представления налогоплательщиком налоговой декларации, соответствующих подтверждающих документов. Заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов представлять не нужно. Возврат суммы излишне уплаченного налога производится на основании одного письменного заявления о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога, которая определяется в целом по всем заявленным в декларации налоговым вычетам. Заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Если ранее Вами были представлены в налоговый орган документы, подтверждающие факт приобретения квартиры и факт уплаты денежных средств по произведенным на приобретение квартиры расходам, для получения остатка имущественного налогового вычета в последующем налоговом периоде Вам при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода достаточно представить только письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета, а также заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога.

Ответ подготовил инспектор отдела налогообложения
УФНС России по Омской области Мецлер В.Ф.

#505 Татка

Татка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:35

Огромное ВАМ человеческое спасибо за такой быстрый и главное, положительный ответ!!! )))

#506 DgekMatador

DgekMatador

Newbie

• Members
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 13:29

Добрый день,
Интересует ответы на ряд вопросов связанных с возвратом подоходного налога при покупке квартиры:
1. Если ограничение по покупке количества квартир до покупки той квартиры, с которой покупатель собирается возвращать подоходный налог. Например, эта квартира будет, третьей в собственности. В принципе ограничение «купивший жилье имеет право один раз в жизни оформить налоговый вычет на покупку жилого помещения» не противоречит условию по количеству квартир, но и ограничение ни где не оговаривается. Соответственно, если ни где не прописано значит и нет ограничения. Верно?
2. Если отсутствует возможность предоставления справки 2НДФЛ с места работы для приложения к справке 3НДФЛ. Причины могут быть различные: переехал на место жительства в другой город, предприятие на котором работал закрылось (ликвидировано) и тд и тп. В принципе база по уплате налогов единая и информация об уплаченном НДФЛ по конкретному ИНН во всех Налоговых должна быть. Или условие по предоставлению 2 НДФЛ для приложения к 3НДФЛ обязательно? Имеет ли ограничение предоставленная местом работы справка 2НДФЛ по сроку выдачи (для банков справка по-моему 14 дн действительна)?
3. Период расчета суммы возврата в году покупаемом квартиру. Если допустим купил квартиру 10 мая. Сумма возврата по завершению года будет исчисляться с 1 янв по 31 дек года приобретения квартиры (т. е. за весь год) или база для определения возвращаемой суммы определятся только за период нахождения недвижимости в собственности с 10 мая по 31 декабря?
Заранее, спасибо.

#507 sergzin

sergzin

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 07:37

Здравствуйте.
Декларация и заявление на имущественный налоговый вычет былии отправлены по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса на вашем сайте, где указано:
- декларация зарегистрирована 01.03.2012;
- срок окончания камеральной проверки по регламенту: 28.05.2012;
- В настоящее время (30.05.2012) камеральная проверка не завершена

Как быть? Мне позвонят?

Спасибо.

#508 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 06:42

Здравствуйте.
Декларация и заявление на имущественный налоговый вычет былии отправлены по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса на вашем сайте, где указано:
- декларация зарегистрирована 01.03.2012;
- срок окончания камеральной проверки по регламенту: 28.05.2012;
- В настоящее время (30.05.2012) камеральная проверка не завершена

Как быть? Мне позвонят?

Спасибо.

сообщите Ваш ИНН

#509 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 07:13

Добрый день!

Ситуация: ...

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере уплаченных процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, помимо справки организации, выдавшей кредит, о сумме начисленных и уплаченных процентов за соответствующий налоговый период, необходимо представить платежные документы, а также кредитный договор. В этом договоре должно быть указано, что кредит предоставлен на приобретение квартиры, заявленной на получение налогового вычета, и график погашения кредита и уплаты процентов по договору.
Кодексом не установлена обязанность ежегодно представлять справки по уплаченным процентам, поэтому вы можете заявить расходы по уплаченным процентам единовременно по одной справке после того как полностью используете вычет по расходам на приобретение квартиры.

#510 Snegovik

Snegovik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 07:55

Добрый день!

Ситуация: ...

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении ...

Спасибо за подробный ответ!

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных