прочитала форум и всё равно не понимаю ничего. помогите пожалуйста, иначе боюсь влечу в разбегу в долги по налогам(( у меня квартира по 1/2 доли с дочкой, я владею долей менее 3-х лет, дочка более 3-х лет. кадастровая стоимость квартиры нереально завышена- 8 миллионов. продаю за 6300000, покупаю другую за 6500000, кадастровая стоимость -7000000. какой налог я буду платить и нужно ли его платить вообще? риэлтор посчитал чуть больше 50 тысяч рублей, что то не верится. помогите пожалуйста в расчётах. как выгоднее продавать квартиру в 2 договора ( по долям) или в 1 общий? спасибо
Добрый день. Если квартира приобретена до 2016 года, то кадастровая стоимость в этом случае не учитывается. 13% налога с полученного дохода.
Здравствуйте! Нужна консультация по вопросам. 1. Квартира с 2016г. менее 3-х лет в собственности(наследство) продаю за стоимость ниже кадастра стоимость по кадастру 4,200т.р.,продаю за 3.т.р. вопрос придётся ли платить налог (что нужно сделать подать декларацию или еще что и как расчитать )? Спасибо зарание
Добрый день. В Вашем случае кадастровая стоимость не применяется (т.к. вы получили квартиру в наследство) налог 13% оплачивается с полученного дохода, и вы можете воспользоваться вычетом 1000000 рублей.