Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#481 alecleo

alecleo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:14

Подскажите, помогите разобраться.
Квартира менее 3х лет в собственности была продана. доля собственности 1\6 была у ребенка(15 лет).
Декларацию он тоже должен подавать. купили квартиру другую, где доля собственности у ребенка уже 1\4(по опеке).
Возможен ли возврат налога для ребенка не работающего(учится в школе)

Согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 13.03.2008 N 5-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан С.И. Аникина, Н.В. Ивановой, А.В. Козлова, В.П. Козлова и Т.Н. Козловой" вы имеете право получить налоговый вычет и на своего несовершеннолетнего ребенка.
Однако налоговые органы в налоговом вычете откажут скорее всего, поскольку изменения в законодательство ещё не приняли. Тогда Вам будет необходимо обращаться в суд, который обязательно удовлетворит ваши требования.

#482 twins0606

twins0606

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Квартира в собственности у 3-х человек: мать и две совершеннолетние дочери в равных долях (1/3). Имеют ли право дочери на возврат налога, если все платежи на покупку квартиры осуществлялись мамой,т.е. дочери в платежных поручениях не фигурируют? При этом на момент покупки квартиры, дочери ещё не достигли совершеннолетия.

#483 Luda_L

Luda_L

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купили квартиру в 2006 году возвратом налога до сих пор не пользовались. В 2007 году подарила её сестре. С 2009 года нахожусь в декрете, доходов не имею. Могу ли я получить налоговый вычет предоставив декларацию за 2006 и 2007 годы. Заранее спасибо !

#484 slama

slama

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:52

подскажите,пожалуйста,можно ли получить налоговый имущественный вычет на детей в таком случае:
Семья из 4 человек-муж,жена и 2 несовершеннолетних детей (16 и 14 лет) приватизирует 2-х комнатную квартиру на 3-их(муж,дети) в 2005г.,продает ее и покупает 3-комнатную в долевую собственность на 4-ых(1/4муж,1/4жена,1/4 один ребенок и 1/4 второй ребенок)-оформление на детей из-за опеки.В 2006г. муж и жена подают декларации на вычет,остальную часть вычета получают по месту работы.Естественно,налоговая предоставляет 1/4 вычета-мужу,1/4-жене.На детей ничего не дают.Сейчас узнаем,что есть возможность получить вычет и за детей(детям сейчас 19 и 21 год-оба учатся в ВУЗе).Есть ли возможность у родителей получить имущественный вычет на детей?И не лишаются ли дети этим права на свой имущественный вычет?
Заранее спасибо.

#485 pivo81

pivo81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:48

Здравствуйте.Нужна консультация специалиста и ссылки на статьи законов. В феврале 2011года купила квартиру за 1млн 700тыс.руб. Квартира в собственности оформлена на меня(мать) 1/2доля и на несовершеннолетнего сына (10лет) 1/2 доля. Куплена квартира в долях потому что отдел образования (опекунская комиссия)обязали покупку новой квартиры оформить в долях так как старая приватезированная квартира была тоже оформлена на меня и сына в долях. так как объяснили чтобы ребёнок не остался без жилья. Имущественным вычетом ещё ниразу не пользовалась. Могу ли я получить имущественный вычет на эту квартиру сейчас на себя и моего ребёнка,так как я являюсь законным представителем? И какую сумму имущественного вычета я могу получить и что для этого надо? В налоговой инспекции по месту жительства мне сказали,что не оплатят налог на ребёнка (1/2доля) так как он ещё не работает. Могу ли я получить имущественный вычет на ребёнка по месту моей работы?

#486 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 00:36

Я приобрел квартиру в 2010 году. Собственник по бумагам я. На вычет еще не подавал. Однако слышал, что как-то можно сделать так, чтобы вычет получала жена, а не я. Возможно ли такое? И какие документы для этого нужны?

Можно подавать на возврат ПН, но только собственнику жилья, т.е. Вам в размере 100%.
1.Договор купли-продажи (копия)
2.Расписка от продавца о получении от покупателя денег за покупку имущества (копия)
3.Свидетельство о регистрации имущесвта в рег. палате (копия)
4.ИНН(копия)
5.Паспорт(копия 1-й лист и прописка)
6.Оригинал справки 2-НДФЛ с места работы
7.Копия сберкнижки или реквизиты карточки, куда перечислять возврат.

#487 Marineska

Marineska

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 09:38

В 2008 приобретена кваритира по договору участия в долевом строительстве (ипотека). Акт приема-передачи квартиры от сентября 2010 года.
Можно ли сделать налоговый вычет за 2008, 2009 или возможен только возврат процентов по ипотеке за эти года?

#488 mag11

mag11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 08:46

В 2005 г. приобретена квартира за 1,6 млн. в долевую собственность 1/2. С 2007 начал получать налоговый вычет т.к максимальная сумма была 1 млн. то с 500 тыс руб. Могу ли я сейчас увеличить базу до 800 т.р если вся сумма с 500 т еще не возвращена?

#489 Ya.9007

Ya.9007

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:54

Мама купила квартиру в январе 2011 года. При этом, официально не устроена нигде, и не может взять справку о доходах. Работает риелтором в агентстве недвижимости. Можно ли по официальной нотариальной доверенности передать право на возврат подоходного налога на члена семьи или на другого человека, а деньги с подоходного перечислить ей на расчетный счет?

#490 mamaeva

mamaeva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:08

Здравствуйте!
В налоговой службе отказываются принимать документы на получение имущественного вычета(уплаченные проценты в банк за 2010 год), т. к. отсутствуют ксерокопии платежек за год. Что делать?

#491 dednazar

dednazar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 13:25

Я приобрел квартиру в 2010 году. Собственник по бумагам я. На вычет еще не подавал. Однако слышал, что как-то можно сделать так, чтобы вычет получала жена, а не я. Возможно ли такое? И какие документы для этого нужны?

Можно подавать на возврат ПН, но только собственнику жилья, т.е. Вам в размере 100%.
1.Договор купли-продажи (копия)
2.Расписка от продавца о получении от покупателя денег за покупку имущества (копия)
3.Свидетельство о регистрации имущесвта в рег. палате (копия)
4.ИНН(копия)
5.Паспорт(копия 1-й лист и прописка)
6.Оригинал справки 2-НДФЛ с места работы
7.Копия сберкнижки или реквизиты карточки, куда перечислять возврат.

В догонку пару вопросов:
1. Надо ли заполнять и сдавать декларацию?
2. Квартира в долевой собственности с супругой. Надо ли от нее какие-либо заявления? Если надо, то они подаются лично или достаточно мне их сдать?
3. У меня инспекция в Москве на Щелковском шоссе (19-ая?). В какие окошки обращаться? и в какой день недели, время суток лучше идти?

#492 oberana

oberana

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:18

Здравствуйте!Вопрос. В 2009г. супругами приобретена квартира в общую совместную собственность. Декларации за 2009г. заполнены в части получения имущественного вычета в соотношении 100%жена:0%муж и соответственно этому определены остатки вычетов, переходящие на след. налоговый период.
Позже ими поданы заявления о распределении вычета в 2009г. 50%х50%.
При заполнении деклараций за 2010г., какие остатки вычетов с 2009г. переносить?

#493 Sasha1981

Sasha1981

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 20:06

Здравствуйте, возможно ли подать документы на возврат подоходнего налога в электронном виде через интернет и как это сделать?

#494 svetafil27

svetafil27

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:26

Здравствуйте!
Ситуация: в мае 2008 года оформлен договор купли - продажи квартиры на сумму 2 млн. рублей в равнодолевую собственность по 1/2 доле каждому (2 супруга). Каждый из супругов внес по 1 млн. рублей. Продавец является двоюродной сестрой одного из супругов. Доходы супругов примерно одинаковые.
Вопрос:
1.Успеем ли мы оформить возврат подоходнего налога при покупке квартиры, т.к. в мае исполняется 3 года со дня совершения покупки?
2. На какие суммы возврата можно расчитывать?
3. Может ли супруг рассчитывать на возврат налога, если продавец его двоюродная сестра.
4. Какие документы необходимо собрать и как заполнить 3 НДФЛ на этом сайте.

#495 мытарь*

мытарь*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:43

Мама купила квартиру в январе 2011 года. При этом, официально не устроена нигде, и не может взять справку о доходах. Работает риелтором в агентстве недвижимости. Можно ли по официальной нотариальной доверенности передать право на возврат подоходного налога на члена семьи или на другого человека, а деньги с подоходного перечислить ей на расчетный счет?

Такие действия налоговым законодательством не предусмотрены.

К сведению. Министерство финансов РФ письмом от 20 января 2011 г. № 03-04-05/9-19 информирует о следующем.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в сумме, израсходованной им на приобретение квартиры в размере фактически произведенных расходов, но не более 2000000 руб.
Исходя из положений ст. 254 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации о том, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет независимо от того, на имя кого из супругов оформлено право собственности на квартиру и платежные документы.
При приобретении имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных