Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#481 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 04:14

Добрый день!

Я хотел бы получить Имущественный налоговый вычет, куда мне нужно обратиться, что бы получить список документов которые нужно предоставить при покупке квартиры в ипотеку. А так же образцы заявлений которые нужно заполнить.

Здравствуйте!
Для получения вычета Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту прописки. Перечень инспекций и их контактные сведения Вы можете найти в рубрике "Инспекции" на нашем сайте. Перечень необходимых документов для получения вычета, а также образцы заявлений Вы можете найти в рубрике "Физическим лицам/Налог на доходы ФЛ/Налоговые вычеты"

#482 tanuha.orlova@mail.ru

tanuha.orlova@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 16:36

Добрый день.
Я подал заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручениии и прилагаемой описи. За 2010 год, я вычет уже получил через четыре месяца. Ответьте, пожалуйста, в какой срок я смогу получить вычет за 2011 год. Все налоги заплачены, долгов нет.

#483 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 04:06

Добрый день.
Я подал заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручениии и прилагаемой описи. За 2010 год, я вычет уже получил через четыре месяца. Ответьте, пожалуйста, в какой срок я смогу получить вычет за 2011 год. Все налоги заплачены, долгов нет.

Добрый день!
В соответствии с Налоговым кодексом проверка Вашей декларации будет проведена в течение трех месяцев. Возврат денег на Ваш счет осуществляется в течение месяца с момента завершения проверки декларации. Посмотреть, когда Ваша декларация будет проверена инспекцией Вы можете на сайте, воспользовавшись сервисом http://213.24.61.34/...rmCamFirst.aspx Главная
?
Помощь налогоплательщику
?
Сервисы Управления ФНС России по Омской области

#484 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 10:28

Здравствуйте!

В январе 2012 продал квартиру за 1490 т.р.(время владения менее 3 лет, покупал за 1250 т.р.) и сразу купил квартиру за 1750 т.р.
Какие документы нужны для подачи налогового вычета и для взаимозачета налога с продажи?
Какие документы нужны подтверждающие сумму покупки/продажи квартир?

#485 nabiulina86

nabiulina86

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 11:26

Здравствуйте, купили с мужем однокомнатную квартиру на двоих в 2011 году. В дальнейшем хотим ее продать и приобрести другую. Можем ли мы не подавать декларацию в этом году на вычет по купленной однокомнатной квартире? Или мы обязаны ее подать и воспользоваться своим правом вычета?

#486 Anna_m

Anna_m

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 14:40

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение имущественного вычета от покупки квартиры, если квартира оформлялась на меня, но покупалась мне родителями - гражданами другого государства. Я являюсь гражданином России, работаю официально.

#487 BiSerge

BiSerge

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:10

Добрый день.
Слышал по телевизору, что есть возможность оформить вычеты за несовершеннолетнего ребенка с сохранением за ним права получения собственных вычетов.
Так ли это?

#488 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 07:16

Здравствуйте, купили с мужем однокомнатную квартиру на двоих в 2011 году. В дальнейшем хотим ее продать и приобрести другую. Можем ли мы не подавать декларацию в этом году на вычет по купленной однокомнатной квартире? Или мы обязаны ее подать и воспользоваться своим правом вычета?

Здравствуйте!
Не обязаны, имеете право заявить вычет на другую квартиру.

#489 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 06:04

Здравствуйте!

В январе 2012 продал квартиру за 1490 т.р.(время владения менее 3 лет, покупал за 1250 т.р.) и сразу купил квартиру за 1750 т.р.
Какие документы нужны для подачи налогового вычета и для взаимозачета налога с продажи?
Какие документы нужны подтверждающие сумму покупки/продажи квартир?

Здравствуйте!
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. руб.
Вместо использования права на получение указанного имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Доходы от продажи квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет, превышающие размер имущественного налогового вычета, установленного пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса, или размер фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов.
В то же время при покупке квартиры налогоплательщик в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 млн. руб.
Согласно абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры по договору купли-продажи, является документ, подтверждающий право собственности на квартиру, которым является свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Таким образом, если доход от продажи одной квартиры и покупка другой квартиры с оформлением права собственности на нее произведены в одном налоговом периоде, то налогоплательщик имеет право на получение обоих имущественных налоговых вычетов, предусмотренных пп. 1 и 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.
В Вашем случае, в налоговой декларации за 2012 год в отношении дохода от продажи квартиры (1490 тыс. руб.) могут быть одновременно заявлены как фактически произведенные расходы на ее приобретение 1250 тыс. руб (или при отсутствии документов, подтверждающих фактически понесенные расходы - имущественный налоговый вычет по продаже квартиры в размере 1 млн руб.), так и имущественный налоговый вычет по расходам на её приобретение, которые, согласно Вашему обращению, составляют 1750 тыс. руб.
В соответствии с абзацем 28 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ если по итогам налогового периода имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. Исходя из Вашей ситуации на 2013 год переходящий остаток имущественного налогового вычета по расходам на приобретение новой квартиры составит 1510 тыс. руб. (без учета полученных Вами других доходов, облагаемых по ставке 13%).
Для сведения сообщаем, что согласно п. 3 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода (т.е. до окончания 2012 года) при его обращении к работодателю при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме уведомления, утвержденной Приказом ФНС России от 25.12.2009 № ММ-7-3/714@. Уведомление выдается налоговым органом по месту жительства в тридцатидневный срок со дня подачи налогоплательщиком в налоговый орган по месту жительства письменного заявления и документов, подтверждающих право на вычет. Уведомление налогового органа передается работодателю для предоставления налогового вычета до конца текущего года.
Перечень документов, необходимых для получения имущественного налогового вычета, а также образцы заявлений размещены на Интернет-сайте УФНС России по Омской области – r55.nalog.ru.в разделе "Физическим лицам/налог на доходы ФЛ/налоговые вычеты"

Ответ подготовила заместитель начальника отдела налогообложения
УФНС России по Омской области Мякишева Л.Е.

#490 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 06:19

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение имущественного вычета от покупки квартиры, если квартира оформлялась на меня, но покупалась мне родителями - гражданами другого государства. Я являюсь гражданином России, работаю официально.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб., в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Согласно абз. 24 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты им денежных средств по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы).
Следовательно, представление налогоплательщиком документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, является одним из обязательных условий предоставления физическому лицу имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.
Таким образом, Вы не имеете право на получение имущественного налогового вычета по расходам произведенным Вашими родителями на приобретении квартиры в Вашу собственность.

Ответ подготовила старший государственный налоговый инспектор отдела налогообложения
УФНС России по Омской области Марченко А.Д.

Добрый день.
Слышал по телевизору, что есть возможность оформить вычеты за несовершеннолетнего ребенка с сохранением за ним права получения собственных вычетов.
Так ли это?

Добрый день!
C учетом Постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 № 5-П и от 01.03.2012 № 6 – П имущественный налоговый вычет может быть предоставлен родителю (родителям):
- по доле ребенка (детей);
- в целом по жилому объекту (квартире, комнате и т.п.), приобретенному в единоличную собственность ребенка.
Вычет предоставляется, если объект недвижимости приобретался родителями за счет собственных средств в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми или в единоличную собственность ребенка в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера налогового вычета, но не более 2 млн. рублей.
При приобретении квартиры в общедолевую собственность со своими несовершеннолетними детьми вычет в части доли ребенка (детей) может получить любой из родителей по их выбору при условии, что сам родитель использует свое право на имущественный вычет (в части своей доли) именно по этому объекту недвижимости.
При приобретении квартиры в единоличную собственность ребенка вычет может получить любой из родителей по их выбору, при этом такой родитель будет считаться реализовавшим своё право на вычет.
В этих случаях ребенок не лишается права на получение имущественного налогового вычета в будущем.

Ответ подготовила старший государственный налоговый инспектор отдела налогообложения
УФНС России по Омской области Марченко А.Д.

#491 tanuha.orlova@mail.ru

tanuha.orlova@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:07

Добрый день.

Добрый день!
В соответствии с Налоговым кодексом проверка Вашей декларации будет проведена в течение трех месяцев. Возврат денег на Ваш счет осуществляется в течение месяца с момента завершения проверки декларации. Посмотреть, когда Ваша декларация будет проверена инспекцией Вы можете на сайте, воспользовавшись сервисом http://213.24.61.34/...rmCamFirst.aspx Главная
?
Помощь налогоплательщику
?

Добрый день. Письмо отправил 23 апреля. получил уведомление о вручении. Каждый день проверяю информацию с помощью сервиса http://213.24.61.34/...ormCamFirst.asx, но данных так и нет. Хотя написано,что информация обновляется ежедневно. Мне непонятно, почему проверка еще не началась, какие-то проблемы с декларацией (не получена, ошибки и т.д), или по какой причине ее нет?

#492 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 06:06

Добрый день.

Добрый день!
?
Помощь налогоплательщику
?

Добрый день. Письмо отправил 23 апреля. получил уведомление о вручении. Каждый день проверяю информацию с помощью сервиса http://213.24.61.34/...ormCamFirst.asx, но данных так и нет. Хотя написано,что информация обновляется ежедневно. Мне непонятно, почему проверка еще не началась, какие-то проблемы с декларацией (не получена, ошибки и т.д), или по какой причине ее нет?

Здравствуйте! Прошу дать ИНН и ФИО

#493 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 05:23

Добрый день.

Добрый день!
?
Помощь налогоплательщику
?

Здравствуйте! Прошу дать ИНН и ФИО

Здравствуйте, Максим!
Ваша декларация зарегистрирована инспекцией, срок окончания камеральной проверки декларации 24.07.2012 (т.е. в течение трех месяцев с момента отправки Вами декларации по почте). Если при проверке декларации у инспектора возникнут вопросы, с Вами свяжутся по указанному в документах телефону.

#494 Осинский

Осинский

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 11:20

Здравствуйте! Осенью 2011 года я приобрел квартиру с октебря 2011 по март 2012 я не работал. Сейчас работаю 3-й месяц по срочному договору скажите пожайлуста? 1 могу ли я получить налоговый вычет? 2 какие документы для этого понадобяться?

#495 elechka

elechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:09

Я подалa заявление на имущественный налоговый вычет и отправил по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Информацию о проведении камеральной проверки смотрю с помощью сервиса, где стоит Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 17.05.2012! Получается срок истек, но проверка не завершена! Почему? И как долго теперь мне ждать завершения проверки?

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных