Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#466 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:37

Здравствуйте!
Вопрос такой: в 2007 году приобрели квартиру за 1 млн., собственник муж. Налоговый вычет ( в нашем случае 130 тыс) не оформляли. Сейчас хочу заняться данным вопросом. У мужа высокая официальная з/пл, все налоги перечисляются. Скажите, мне декларации надо заполнять за все 3 года (2008, 2009, 2010) или можно заполнить 2010 год в котором перечислен НДФЛ более 130 тыс. Спасибо за ответ.

Если доходов одного года хватает, чтобы вернуть 130 тыс. уплаченных налогов, то достаточно подать декларацию только за этот год.
Даже в одной декларации не обязательно указывать все источники доходов, если для получения вычета хватает доходов, например, от одного источника.

#467 jane113

jane113

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 10:37

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, могу ли я получать налоговый вычет (за покупку недвижимости), если уволюсь с работы (на пенсию)? И какие есть варианты получения налогового вычета? Можно ли сразу получить хотя бы половину этой суммы, а остальное получать в течение какого-то времени?

#468 Barsik

Barsik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:58

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.В августе 2007г. Я(3/10 доли),жена(3/10 доли) и наш несоверш.ребенок(2/5 доли) купили
квартиру за 3420302р.Эта сумма складывается из:
1264212р.-собственные средства(с продажи комнаты в коммунал.кв.,где мы жили.)
1026090р.-субсидия из бюджета СПб(по прогр."Молодежи доступное жилье")от 06.12.2006г.
1130000р.-взятый нами в банке ипотечный кредит на покупку данной квартиры на 15 лет с ежемесячным платежом 13000р.Я и жена-солидарные заемщики.
Жена с сент.2007 не работает.Ребенку-15лет.
Вопросы:1)В Налоговой отказали вернуть подоходный за собственные средства(1264212р.),мотивируя тем,что нам была выдана субсидия(1026090р.) и
она облагается подоходным,как прибыль,поэтому субсидия перекрыла наши собственные средства.Правильно ли это?
2)С ежемесячного платежа по ипотеке-13000р.-(3000р.идет на погашение основ.долга,а 10000р.на погашение процентов.)
Я один работаю в семье.На какой возврат подоходного налога с уплаченных процентов по ипотеке я могу расчитывать?
Второй вопрос возник потому что в Налоговой сказали,что я получу только 1/3,а жена в будущем устроится на работу и ребенок вырастет и
устроится на работу и сами пусть подают на возврат подоходного налога с уплач.% по ипотеке.Жена разве не может
отказаться,чтобы я за нее получал?И при чем сдесь ребенок? Правильно ли это?
Заранее очень благодарен!

#469 Leha_H

Leha_H

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 18:16

Приобрел квартиру в декабре 2010г. Могу ли подать на возврат по интернету?

#470 Elvira I.

Elvira I.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 01:09

Здравствуйте. Сегодня первый раз подала декларацию на возврат налога при покупке квартиры за 2010 год. А в какой момент необходимо подать в налоговую Заявление и возврате налога за текущий год по месту работы? Надо ли дожидаться результата проверки декларации (3 мес.) или не обязательно?

#471 Sonne

Sonne

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 11:12

Добрый день.

У нас с мужем белорусское гражданство.
В течении последних 3-х лет работаем и проживаем в Москве.
Имеем временную регистрацию в течении данного срока.

В 2010г. приобрели квартиру по ипотеке в Московской области.

1.Имеем ли мы право на налоговый вычет?
2.Являемся ли мы резидентами и есть ли необходимость в оформлении ИНН?

#472 sveta-1977

sveta-1977

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:07

Здравствуйте. Нужна помощь. Продавец (предприятие мужа) продал квартиру покупателям (мне и моему мужу) по 1/2 (одной второй) доли в собственность двухкомнатную квартиру за 158100 рублей от 05 мая 2000 года, уплачиваемых ежемесячно равными долями в течении десяти лет с момента заключения настоящего договора. Для расчета за продаваемую квартиру между сторонами составлено срочное обязательство. Указанная квартира принадлежала продавцу на праве собственности на основании акта приемки и ввода в эксплуатацию законченного строительства объекта. В соответствии "Положения о порядке обеспечения работников жильем" оказали материальную помощь:1.в зависимости от лет ожидания 2.общий стаж = 73483,3 рубля. Сумма к оплате за квартиру составила 84616,7 рублей. Мы погасили долг по квартире в июле 2010 года.Квартиру приватизировали. Положен ли нам возврат подоходного налога при покупке квартиры.

#473 olga1972

olga1972

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:41

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Квартиру купила в 2005г., НДФЛ за квартиру и проценты за 2006-2009гг. вернули. Вопрос состоит в том, что в 2010году дохода не было, но остался остаток ндфл по справке 2-НДФЛ за 2009г., могу ли я воспользоваться справкой за 2009год при оформлении налогового вычета при уплаченных процентов банку по ипотеке в 2010г.? Заранее благодарна за ответ!

#474 МММ

МММ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:41

Подскажите, помогите разобраться.
Квартира менее 3х лет в собственности была продана. доля собственности 1\6 была у ребенка(15 лет).
Декларацию он тоже должен подавать. купили квартиру другую, где доля собственности у ребенка уже 1\4(по опеке).
Возможен ли возврат налога для ребенка не работающего(учится в школе)

#475 И_Р_А

И_Р_А

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 10:00

Здравствуйте, я купила квартиру в 1995 году, получила с нее подоходный налог. А в 2007 году купила еще одну квартиру. Вернут ли мне подоходный налог за вторую квартиру?

#476 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:50

Здравствуйте, я купила квартиру в 1995 году, получила с нее подоходный налог. А в 2007 году купила еще одну квартиру. Вернут ли мне подоходный налог за вторую квартиру?

Нет не вернут, потмоу как право возврата подоходного налога всего 1 раз в жизни.

#477 LoraNN

LoraNN

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:49

Купила недвижимость в 2006 году. Имущественный вычет полностью забрала. В 2009 году купила еще одну недвижимость с привличением кредитных средств. Могу ли я получить имущественный вычет по процентам уплаченным?

#478 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:58

Да вернут, если вычет по первой покупке получили до 2001-го года. Если в 2001-ом вы ещё продолжали получать первый вычет, то налоговики могут не предоставить вычета по второй покупке. Это спорный момент, скорее всего они неправы, но поспорить можно лишь в суде.

#479 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 01:07

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, могу ли я получать налоговый вычет (за покупку недвижимости), если уволюсь с работы (на пенсию)? И какие есть варианты получения налогового вычета? Можно ли сразу получить хотя бы половину этой суммы, а остальное получать в течение какого-то времени?

Возвратить вы можете только вами же уплаченные налоги, причём за соответствующие периоды. Если по выходе на пенсию у вас будут доходы, облагаемые по ставке 13% или таковые доходы появятся в будущем, то сможете получать с них вычет. Если таких доходов не будет, то не будет и уплаченных налогов, а следовательно, возвращать будет нечего.

#480 Olga_Kot

Olga_Kot

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:10

Добрый день!
В 2007 г. был заключен договор на участие в долевом строительстве квартиры.
Стоимость квартиры оплачена собственными и заемными средствами.
Акт приема-передачи квартиры и свидетельство о праве собственности на квартиру были получены в 2010 г.
В 2011 г. в налоговую инспекцию по месту регистрации были поданы декларации (3 штуки) на возмещение подоходного налога за 2008, 2009 и 2010 г.г.
В принятии деклараций за 3 года было отказано, и предложено заполнить и сдать Декларацию только за 2010 г.
При этом, никаких ссылок на нормативные документы, кроме как на Налоговый Кодекс (ст. 220), сделано не было.
Но в данной статье не дано четкого определения периода, за который можно получить налоговый вычет.
При обращении в областную налоговую инспекцию был дан такой же ответ со ссылкой на НК (ст. 220).
Более подробных объяснений, ссылок на другие нормативные документы предоставлено не было.
Был сделан запрос он-лайн в ФНС, но ответа придется ждать 30 дней!
Может быть, кто-то знает, какими нормативными актами руководствовались в налоговых инспекциях при отказе в принятии налоговых деклараций за 2008, 2009 года?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных