Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#466 amazonka

amazonka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 14:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. В 2007 году покупала квартиру, 1000 т.р. своими деньгами, 400 т.р. ипотека. Всего стоимость квартиры 1400 т.р. Подавала декларацию за 2007 год только на имущественный вычет с 1000 т.р. своих денег. По процентам ничего не указывала (хотя всё время оплачиваю и документы все есть), вопросов не возникло у специалистов, а сама не знала, что с процентов выше 1000 т.р. тоже можно возвращать. Потом была в декрете с 2008 по 2009 год, доходов не было, сейчас хочу подать сразу за 2010 и 2011 год, т.к. появились доходы. А как быть с процентами. Можно ли в декларации за 2010 год указать всю сумму процентов, уплаченную с 2007 года (т.е. получается проценты за период 2007-2010), а за 2011 год уже пойдёт в декларацию переходящая сумма процентов. Или как вариант подавать декларацию уточнённую за 2007 год, а в декларации за 2010 уже отражать нормально всё по процентам. Заранее благодарю за ответ.

#467 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:12

Я совсем запутался - подскажите.
Купили квартиру за 1.4млн рублей
Налоговый вычет это 13% от суммы квартиры?
182т.р ? верно?

Но как я понял - получить я могу не всю сумму и лишь сумму отчислений 13% с моей зарплаты за год?
Так ли это?
При условии что моя зарплата 14т.р. то это 21840р в год
То есть максимум на что я могу рассчитывать это выплаты государства по 21840р в год и так несколько лет до тех пор пока не будет выплачена сумму 182т.р?

Или же все-таки мне выплатят все 182т.р?

Добрый день!
Вы поняли правильно, имущественный вычет при покупке квартиры - это возврат налога на доходы, который Вы уплатили в бюджет. Возврат будет осуществляться до тех пор, пока Вы не исчерпаете сумму вычета в 182 т.р.

#468 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:37

...
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу направлен запрос в ФНС России?
Или все же есть официальная позиция ФНС России, отличная от позиции Министерства Финансов РФ?

С уважением, Максим Ильичев.

Добрый день, уважаемый Максим!
До настоящего времени по вашему вопросу изменений в законодательство не внесено. Специалисты отдела налогообложения представили ответ на Ваш вопрос в соответствии с официальной позицией ФНС.

#469 ruslan55

ruslan55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:47

а подскажите, если квартира приобреталась в ипотеку как общая собственность моя и жены.
мы можем вернуть 13% с обоюдного дохода мой + жены или же только с одного члена семьи? и выбирать у кого зарплата побольше ?

#470 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:41

а подскажите, если квартира приобреталась в ипотеку как общая собственность моя и жены.
мы можем вернуть 13% с обоюдного дохода мой + жены или же только с одного члена семьи? и выбирать у кого зарплата побольше ?

Добрый день!
На нашем сайте в разделе "Физическим лицам/налог на доходы физических лиц/налоговые вычеты" Вы можете найти Образец оформления соглашения о распределении размера имущественного вычета между супругами при приобретении имущества в общую совместную собственность

#471 sergzin

sergzin

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 10:38

Добрый день.
Отправил в инспекцию по почте декларацию с заявлением на имущественный вычет. Получил уведомление о вручении письма. С тех пор прошел месяц. Чего мне теперь ждать? Мне позвонят или напишут и как скоро?

#472 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:19

Добрый день.
Отправил в инспекцию по почте декларацию с заявлением на имущественный вычет. Получил уведомление о вручении письма. С тех пор прошел месяц. Чего мне теперь ждать? Мне позвонят или напишут и как скоро?

Добрый день!
Камеральная проверка декларации проводится в течение 3 месяцев, возврат денег на Ваш счет происходит в течение месяца с момента окончания камеральной проверки. Вы можете самостоятельно контролировать процесс прохождения Вашей декларации на нашем сайте с помощью сервиса "Завершение камеральной налоговой проверки декларации 3-НДФЛ" (раздел "Помощь налогоплательщику/Сервисы УФНС"), набрав свой ИНН и год, за который представлена декларация.

#473 ilmaximum

ilmaximum

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:55

...
Здравствуйте.

Или все же есть официальная позиция ФНС России, отличная от позиции Министерства Финансов РФ?

До настоящего времени по вашему вопросу изменений в законодательство не внесено. Специалисты отдела налогообложения представили ответ на Ваш вопрос в соответствии с официальной позицией ФНС.

Здравствуйте.

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, если я попытаюсь подать декларацию за 2011 год и
воспользоваться правом переноса остатка неиспользованного вычета на 2008 год согласно позиции
Министерства Финансов РФ, получу ли я какой-нибудь официальный отказ от ФНС Омской области,
чтобы был предмет для дальнейшего разбирательства?

#474 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 05:29

...
Здравствуйте.

Здравствуйте.

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, если я попытаюсь подать декларацию за 2011 год и
воспользоваться правом переноса остатка неиспользованного вычета на 2008 год согласно позиции
Министерства Финансов РФ, получу ли я какой-нибудь официальный отказ от ФНС Омской области,
чтобы был предмет для дальнейшего разбирательства?

Здравствуйте, уважаемый Максим!
Вы можете получить официальное разъяснение на Ваши вопросы от УФНС России по Омской области. Направить обращение в Управление Вы можете по почте или лично по адресу 644010, Омск, ул. Маршала Жукова, 72/1, также у Вас есть возможность обратиться в налоговые органы через онлайн-сервис "Обращение в УФНС(ИФНС)" на нашем сайте.

#475 Дмитрий А.С.

Дмитрий А.С.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 04:07

Добрый день! В начале 2000х годов я приобрёл в собственность квартиру. Через несколько лет после этого подал документы на налоговый вычет. Поскольку за время моей работы сумма налога накопилась меньше суммы вычета, то, соответственно налоговый вычет мною был получен не на полную сумму. В настоящее время я прописан в г.Новосибирске. У меня есть желание получить остаток суммы налогового вычета. Если я правильно понимаю, то документы на вычет я должен подавать в Новосибирске в налоговую по месту жительства. Но, для заполнения документов мне необходима информация о первом налоговом вычете, который был произведен в Омске. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить эту информацию, и возможно ли вообще сейчас мне получить этот остаток денег, если я проживаю в другом регионе. Спасибо!
0

#476 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 04:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. В 2007 году покупала квартиру, 1000 т.р. своими деньгами, 400 т.р. ипотека. Всего стоимость квартиры 1400 т.р. Подавала декларацию за 2007 год только на имущественный вычет с 1000 т.р. своих денег. По процентам ничего не указывала (хотя всё время оплачиваю и документы все есть), вопросов не возникло у специалистов, а сама не знала, что с процентов выше 1000 т.р. тоже можно возвращать. Потом была в декрете с 2008 по 2009 год, доходов не было, сейчас хочу подать сразу за 2010 и 2011 год, т.к. появились доходы. А как быть с процентами. Можно ли в декларации за 2010 год указать всю сумму процентов, уплаченную с 2007 года (т.е. получается проценты за период 2007-2010), а за 2011 год уже пойдёт в декларацию переходящая сумма процентов. Или как вариант подавать декларацию уточнённую за 2007 год, а в декларации за 2010 уже отражать нормально всё по процентам. Заранее благодарю за ответ.

Добрый день!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на покупку на территории РФ квартиры, в размере фактически произведенных им расходов в пределах 1 млн. рублей (по правоотношениям до 31.12.2007), а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам или целевым займам (кредитам) от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на приобретение квартиры на территории РФ.
Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет при соблюдении всех условий, определенных вышеуказанной нормой, вне зависимости от периода, в котором он понес расходы по приобретению жилого объекта.
Расходы на уплату процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на приобретение квартиры, не ограничены каким-либо пределом.
Таким образом, для получения имущественного налогового вычета на сумму уплаченных процентов по кредитному договору и фактически израсходованному на приобретение на территории РФ квартиры, Вы имеете право представить в налоговый орган по месту жительства декларацию формы 3 - НДФЛ за 2010 год с отражением в листе «И» всей суммы процентов, уплаченных в 2007 – 2010 годах.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет Вами не использован полностью, то его остаток Вы можете перенести на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Ответ подготовила главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения
УФНС России по Омской области Весна И.А.

#477 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:47

Добрый день! В начале 2000х годов я приобрёл в собственность квартиру. Через несколько лет после этого подал документы на налоговый вычет. Поскольку за время моей работы сумма налога накопилась меньше суммы вычета, то, соответственно налоговый вычет мною был получен не на полную сумму. В настоящее время я прописан в г.Новосибирске. У меня есть желание получить остаток суммы налогового вычета. Если я правильно понимаю, то документы на вычет я должен подавать в Новосибирске в налоговую по месту жительства. Но, для заполнения документов мне необходима информация о первом налоговом вычете, который был произведен в Омске. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить эту информацию, и возможно ли вообще сейчас мне получить этот остаток денег, если я проживаю в другом регионе. Спасибо!
0

Добрый день!
Вам можно обратиться для получения вычета в инспекцию по новому месту жительства. Остаток Вы можете запросить в инспекции по прежнему месту учета, направив письменный запрос по почте или через Интернет.

#478 omsk8

omsk8

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:08

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, если я в 2011году продал квартиру приобретенную мною в 2006 году, нужно ли мне сдавать декларацию НДФЛ за 2011 год? Спасибо

#479 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 04:09

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, если я в 2011году продал квартиру приобретенную мною в 2006 году, нужно ли мне сдавать декларацию НДФЛ за 2011 год? Спасибо

Добрый день! Если квартира была в собственности более 3 лет - не нужно.

#480 Samai

Samai

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:33

Добрый день!

Я хотел бы получить Имущественный налоговый вычет, куда мне нужно обратиться, что бы получить список документов которые нужно предоставить при покупке квартиры в ипотеку. А так же образцы заявлений которые нужно заполнить.

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)