Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#466 Та самая

Та самая

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:33

Сообщаем, что согласно:
- ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Добрый день.

А как же статья 171 Уголовного Кодекса РФ?

Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Сопутствующий вопрос: можно ли деятельность организатора СП (в качестве ИП) классифицировать как оказание посреднических услуг?
Фактически оказываются услуги по сбору средств, оплате, хранению и выдаче товаров, приобретенных на средства участников, за некое вознаграждение.

#467 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 07:55

Здравствуйте!! моя родственница закрылась ещё в 2011 году, правда с долгами, но все уже погашено со всеми ранее начисленными пенями через приставов, последний платеж она выплатила 13.03.2011, а 27.03.2011 приходит письмо с тем что у неё на 17.03.2012 числиться задолженность в сумме 11 299.00 рублей и требование об уплате пени на сумму 83.43. Вопрос как долго налоговая делает разноски платежей, что не видят их? просто часто с таким приходиться сталкиваться, что приходят пени на те платежи которые уже оплочены.( её ИНН 552600033180).

Можно еще обратиться по этому же вопросу? дело по этому долгу было передано в суд на всю сумму, у неё были платежи на этот долг ( 1-06.08ю11 -1000рублей; 2-21.09.11 - 1000; 3-27.01.12 -3600; 4- 13.о3.12 -5393.44) мы не спорим, что последняя сумма была оплочена когда документы уже были в суде, но до того уже было оплочено пол суммы, так почему же дело в суд ушло на всю сумму? и как теперь отменить решение суда? в решении написано, что представитель налоговой не явился на суд, а ведь Жанна Николаевна после того как оплатила позвонила в местную налоговую и сказала, что все оплочено. почему налоговая не сообщила это в суд? суд состоялся 19 марта.

Добрый день, Елена!
Разобраться в сложившейся ситуации поручено инспекции ФНС России № 6 по Омской области. Сотрудники инспекции свяжутся с Жанной Николаевной и дадут разъяснения по заданным вопросам.

#468 александр55

александр55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 06:52

Добрый день, подскажите пожалуйста: у тещи есть ИП, могу ли я (зять) на основании доверенности от нее (например или что-то другое нужно?) вести предпринимателскую деятельность (в частности продажу товаров) на равне с индивидуальным предпринимателем?
В штате ИП никого кроме самого владельца нет.
Спасибо!

Очень жду ответа. Зранее спасибо.

#469 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 07:50

Добрый день, подскажите пожалуйста: у тещи есть ИП, могу ли я (зять) на основании доверенности от нее (например или что-то другое нужно?) вести предпринимателскую деятельность (в частности продажу товаров) на равне с индивидуальным предпринимателем?
В штате ИП никого кроме самого владельца нет.
Спасибо!

Очень жду ответа. Зранее спасибо.

Добрый день!
В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Налогового Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Пунктом 3 указанной статьи Налогового Кодекса предусмотрено, что полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
Пунктом 3 ст. 29 Кодекса установлено, что уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Пункт 1 статьи 182 Гражданского Кодекса устанавливает, что сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Таким образом, в случае осуществления предпринимательской деятельности по доверенности субъектом ответственности за нарушение законодательства, в том числе о налогах и сборах выступает налогоплательщик, в вашем случае, теща.
В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Гражданского Кодекса гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Порядок государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя регламентирован главой VII.1 федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ
Статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.
Для осуществления самостоятельной предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Ответ подготовила главный государственный налоговый инспектор
юридического отдела УФНС России по Омской области Филатова Н.Н.

#470 Дмитрий А.С.

Дмитрий А.С.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:10

Добрый день! В начале 2000х годов я приобрёл в собственность квартиру. Через несколько лет после этого подал документы на налоговый вычет. Поскольку за время моей работы сумма налога накопилась меньше суммы вычета, то, соответственно налоговый вычет мною был получен не на полную сумму. В настоящее время я прописан в г.Новосибирске. У меня есть желание получить остаток суммы налогового вычета. Если я правильно понимаю, то документы на вычет я должен подавать в Новосибирске в налоговую по месту жительства. Но, для заполнения документов мне необходима информация о первом налоговом вычете, который был произведен в Омске. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить эту информацию, и возможно ли вообще сейчас мне получить этот остаток денег, если я проживаю в другом регионе. Спасибо!

#471 александр55

александр55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 06:31

Алексеева Анна Викторовна Спасибо.

т.е. я так понял что получив доверенность я могу осуществлять этот вид деятельности но при этом налоги будет платить сам предприниматель (моя теща).
А раз у нее вмененная система то и налог я так понимаю фиксированный.
т.е. никаких преград нет получается? Все будет законно...?

#472 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 04:06

Добрый день! В начале 2000х годов я приобрёл в собственность квартиру. Через несколько лет после этого подал документы на налоговый вычет. Поскольку за время моей работы сумма налога накопилась меньше суммы вычета, то, соответственно налоговый вычет мною был получен не на полную сумму. В настоящее время я прописан в г.Новосибирске. У меня есть желание получить остаток суммы налогового вычета. Если я правильно понимаю, то документы на вычет я должен подавать в Новосибирске в налоговую по месту жительства. Но, для заполнения документов мне необходима информация о первом налоговом вычете, который был произведен в Омске. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить эту информацию, и возможно ли вообще сейчас мне получить этот остаток денег, если я проживаю в другом регионе. Спасибо!

Добрый день!
Вам можно обратиться для получения вычета в инспекцию по новому месту жительства. Остаток Вы можете запросить в инспекции по прежнему месту учета, направив письменный запрос по почте или через Интернет.

#473 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 04:13

Сообщаем, что согласно:
- ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Добрый день.

А как же статья 171 Уголовного Кодекса РФ?

Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Сопутствующий вопрос: можно ли деятельность организатора СП (в качестве ИП) классифицировать как оказание посреднических услуг?
Фактически оказываются услуги по сбору средств, оплате, хранению и выдаче товаров, приобретенных на средства участников, за некое вознаграждение.

Здравствуйте!
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также предоставлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения.
Таким образом, рассмотрение поставленного в обращении вопроса по существу не относится к компетенции налоговых органов.
Если Ваш вопрос связан с налогообложением, предлагаю его конкретизировать.

Ответ подготовила главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения
УФНС России по Омской области Весна И.А.

#474 Дмитрий А.С.

Дмитрий А.С.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 04:55

Добрый день!
Вам можно обратиться для получения вычета в инспекцию по новому месту жительства. Остаток Вы можете запросить в инспекции по прежнему месту учета, направив письменный запрос по почте или через Интернет.

Спасибо большое!
Подскажите еще, есть ли какая то стандартная форма запроса, либо запрос направляется в свободном виде. Дело в том, что у меня не осталось ни одного документа от прошлого вычета, и я даже даты не помню в каком году подавал документы на вычет в Омскую налоговую. Просто ума не приложу, как правильно оформить этот запрос. И последнее - на какой электронный адрес я могу запрос направить и нужно ли будет мне каким-то образом подтверждать подлинность моей личности, либо Налоговая предоставляет такие данные по простому электронному письму?
Еще раз спасибо.

#475 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 05:35

Алексеева Анна Викторовна Спасибо.

т.е. я так понял что получив доверенность я могу осуществлять этот вид деятельности но при этом налоги будет платить сам предприниматель (моя теща).
А раз у нее вмененная система то и налог я так понимаю фиксированный.
т.е. никаких преград нет получается? Все будет законно...?

Здравствуйте! Можете представлять интересы налогоплательщика как доверенное лицо, можете сами регистрироваться. Налог на вмененный доход не фиксированный, его нужно считать, исходя из условий Вашей деятельности, физических показателей.

#476 lenasher

lenasher

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:21

Здравствуйте. В 2011году мы купили квартиру по ул. Менделеева, 19/1. Позже выяснилось, что предыдущие жильцы зарегистрировали на квартиру фирму ООО "Ломбард-Гарант" (ИНН 5501106374/КПП 550101001).
На просьбу снять с квартиры регистрацию фирмы нам уже пол-года идут только одни обещания.
Подскажите, как нам поступить, чтобы снять регистрацию данного ООО с нашей квартиры.
Спасибо.

#477 vikab95

vikab95

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 17:03

Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Мне 16 лет. Проживаю в г. Омске. Дело в том, что я хочу открыть ИП, но слышала, что нужно быть признанным эмансипированным. Не подскажете, что для этого нужно? И какие документы в последствие будут нужны для открытия ИП, уже имеется ИНН и СНИЛС.
Деятельность: продажа косметики и парфюмерии в розницу. Заранее спасибо

#478 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 06:18

Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Мне 16 лет. Проживаю в г. Омске. Дело в том, что я хочу открыть ИП, но слышала, что нужно быть признанным эмансипированным. Не подскажете, что для этого нужно? И какие документы в последствие будут нужны для открытия ИП, уже имеется ИНН и СНИЛС.
Деятельность: продажа косметики и парфюмерии в розницу. Заранее спасибо

Здравствуйте!
Для того, чтобы зарегистрировать предпринимательскую деятельность, Вам потребуется нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности, т.к. Вы не являетесь совершеннолетней. Это требование предусмотрено статьей 22.1 пп. 3 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 № 129-ФЗ
Перечень необходимых документов, а также образцы заявлений размещены на нашем сайте в разделе "Инспекции/Межрайонная ИФНС № 12../Порядок регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или главы КФХ, прекращения деятельности и внесения изменений (перечень документов, реквизиты для оплаты)"
Кроме того, на странице Межрайонной № 12 Вы можете воспользоваться сервисом "Предварительная запись в очередь ЕЦР" и получить через Интернет талон на обслуживание в удобный Вам день и час.

#479 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 06:23

Здравствуйте. В 2011году мы купили квартиру по ул. Менделеева, 19/1. Позже выяснилось, что предыдущие жильцы зарегистрировали на квартиру фирму ООО "Ломбард-Гарант" (ИНН 5501106374/КПП 550101001).
На просьбу снять с квартиры регистрацию фирмы нам уже пол-года идут только одни обещания.
Подскажите, как нам поступить, чтобы снять регистрацию данного ООО с нашей квартиры.
Спасибо.

Здравствуйте!
По сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), ООО "Ломбард-Гарант" (ИНН- 5501106374) зарегистрировано 27.04.2007 Инспекцией ФНС России по Советскому административному округу г. Омска.
Место нахождения юридического лица на момент создания соответствовало адресу места жительства одного из его учредителей: Яковчиц Юлии Васильевны.
В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129 ФЗ) государственная регистрация носит заявительный характер: изменения в государственный реестр вносятся на основании документов, перечень которых установлен указанным законом.
Регистрирующие органы не вправе вносить в ЕГРЮЛ какие-либо изменения в сведения, обязанность по представлению которых законом возложена на юридическое лицо, иначе, как по документам, представленным законными представителями юридического лица. Перечень лиц, которые могут выступать заявителями при государственной регистрации, также установлен Законом № 129 ФЗ.
На основании Вашего обращения Межрайонной ИФНС России № 12 по Омской области, которая является регистрирующим органом по месту нахождения ООО "Ломбард-Гарант", по адресу места жительства руководителя, участников общества будут направлены уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган документов для включения в ЕГРЮЛ достоверных сведений о месте нахождения общества.
По сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), ООО "Ломбард-Гарант" (ИНН- 5501106374) зарегистрировано 27.04.2007 Инспекцией ФНС России по Советскому административному округу г. Омска.
Место нахождения юридического лица на момент создания соответствовало адресу места жительства одного из его учредителей: Яковчиц Юлии Васильевны.
В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129 ФЗ) государственная регистрация носит заявительный характер: изменения в государственный реестр вносятся на основании документов, перечень которых установлен указанным законом.
Регистрирующие органы не вправе вносить в ЕГРЮЛ какие-либо изменения в сведения, обязанность по представлению которых законом возложена на юридическое лицо, иначе, как по документам, представленным законными представителями юридического лица. Перечень лиц, которые могут выступать заявителями при государственной регистрации, также установлен Законом № 129 ФЗ.
На основании Вашего обращения Межрайонной ИФНС России № 12 по Омской области, которая является регистрирующим органом по месту нахождения ООО "Ломбард-Гарант", по адресу места жительства руководителя, участников общества будут направлены уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган документов для включения в ЕГРЮЛ достоверных сведений о месте нахождения общества.

Ответ подготовила главный государственный налоговый инспектор
отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Омской области
Преснецова Л.Н.

#480 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 10:21

Доброго дня. На товарном чеке стоит печать предпринимателя, на которой указан ИНН и № свидетельства. Адрес предпринимателя на тов.чеке отсутствует. Можно ли его как нибудь узнать для направления претензии о некачественном товаре??

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных