Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#451 alerx

alerx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:25

Здравствуйте. Вопрос такой. Покупаем квартиру для дочери и зятя. Квартира будет оформлена им в долевую собственность. Покупателями квартиры по договору купли-продажи являются они. Но перечисление денег на покупку квартиры осуществлено со счетов родителей ( с припиской "за ФИО и ФИО"). Смогут ли они впоследствии воспользоваться налоговым вычетом на покупку квартиры? Заранее спасибо.

#452 Валенти

Валенти

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 19:40

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти форму акта приема-передачи квартиры, который будет подходить для получения налогового вычета. В строительной компании дали черти что, а не акт. Налоговая его не понимает! Помогите!

#453 lilyukkk

lilyukkk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:17

Здравствуйте! Мы с супругом в 2010г. приобрели в ипотеку квартиру стоимостью 1600 000руб. в общую долевую собственность (имеем 2 свидетельства регистрации по 1/2 доли на каждого). Могу ли я получить возврат подоходного налога со всей суммы? И как это сделать так,чтобы при этом супруг не потерял право на налоговый вычет? В дальнейшем планировали расширяться и поэтому хотели оставить право воспользоваться налоговым вычетом супругу на следующий раз. Заранее спасибо!

#454 panasony

panasony

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:53

Здравствуйте, я не очень разбираюсь в налогах и у меня возник вопрос при заполнении декларации на возврат подоходного налога с квартиры.
Я купила квартиру в 2010 году
Свои средства - 980 тыс. руб
Ипотечный кредит - 600 тыс. руб
Уплатила процентов по кредиту - 43 тыс. руб
Основной долг - 16 тыс
И когда я забиваю данные в программу расчета налога, то получается примерно 57 тыс.(это подоходник который я заплатила за 2010 год)
Правильно ли я посчитала? я имею ввиду мне вернется вся сумма уплаченного подоходного налога за год, или же только с выплаченных процентов и основного долга банку (примерно 7 тыс.)

#455 Nutter

Nutter

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:53

lilyukkk, в вашем случае вы имеете право воспользоваться только половиной от суммы всего вычета, то есть 800 000 руб (в соответствии с принадлежащей вам долей в квартире). Если вы хотите сохранить право на получение имущественного налогового вычета за мужем, то придется оставшиеся 800 000 руб. ему не декларировать.

#456 akhab

akhab

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:49

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Квартира куплена в 2007 году с использованием ипотеки. Квартира оформлена в общую совместную собственность меня с женой.

Ранее, в 2004 году, при продаже квартиры супруга пользовалась налоговой льготой, и, насколько я понимаю,она больше не может воспользоваться налоговым вычетом.

Моя официальная зарплата небольшая. Поэтому хотим составить соглашение о том, чтобы мою часть налогового вычета (50% от 130 тысяч = 65000 + половину выплаченных по ипотеке %) получила жена. В налоговой говорят, что т.к. жена уже пользовалась льготой, она не имеет права получить даже мою часть.
Это верно?

Можем ли мы в нашей ситуации оформить хотя бы "мою часть" вычетов ипотечных процентов на жену?

Заранее спасибо за помощь!

#457 Barsik

Barsik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:56

Здравствуйте!Облагается ли налогом, полученная 06.12.2006г., при покупке 10.08.2008г. квартиры моей
семьей(мной,женой,ребенком),субсидия из бюджета СПб(по прогр."Молодежи доступное жилье")-1026090р?
Заранее благодарю!Спасибо!

#458 cfvjlehjd

cfvjlehjd

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 11:18

купили квартиру в объекте незавершенного строительства (99% готовности на момент покупки). Есть договор купли- продажи, но в регистрации в УФРС отказано, по причине отсутствия кадастрового паспорта. Есть решение суда о признаниии права собственности за нами. Есть свидетельство о праве собственности на долю в объекте незавершенного строительства на основании решения суда. На данный момент дом сдан. Стоимость квартиры указана в договоре- купли продажи и расписке продавца.Правом на налоговый вычет никогда не пользовались. Имеем ли мы право на налоговый вычет? Какие документы нужно предоставить?

#459 kik_serg

kik_serg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 13:31

Я приобрел квартиру в 2010 году. Собственник по бумагам я. На вычет еще не подавал. Однако слышал, что как-то можно сделать так, чтобы вычет получала жена, а не я. Возможно ли такое? И какие документы для этого нужны?

#460 111280

111280

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:53

Прочитав форум, совсем запуталась! Люди (знающие) подскажите!!! Собираемся приобретать квартиру за 1 950 000 руб. из них 500 000 - субсидия для бюджетников(из бюджета субъекта РФ), 1 000 000 - ипотека и 450 000 - личные средства. Ипотека 11% годовых, 3 года государство погашает 10% годовых(ещё одна субсидия на погашение части оплаты процентов из того-же бюджета).
Вопросы:
1. На какую сумму мне предоставят налоговый вычет на стоимость квартиры?
2. На какую сумму положен вычет на проценты по ипотеке?
3. В какую собственность лучше зарегестрировать квартиру (Нас трое:я, муж, ребёнок)

#461 Pashik_71

Pashik_71

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:50

Всем зравствовать
Помогите с такой ситуацией
В 2005 куплена квартира за 1050000,00 руб, из них 600000,00 - ипотека. Свидетельство о регистрации получено в 2005, с обременением. Обременение снято в сент. 2008. Документы на возврат налога подаю только сейчас, т.е. за 2010 г. Кредит был закрыт в 2008 г. Собственность была оформлена в общую долевую ( по 1/2 с женой). ВОПРОС: С какой суммы смогу получить возврат и возможно-ли получить возврат с процентов.
Заранее спасибо за любую помощь

#462 kik_serg

kik_serg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:49

Я приобрел квартиру в 2010 году. Собственник по бумагам я. На вычет еще не подавал. Однако слышал, что как-то можно сделать так, чтобы вычет получала жена, а не я. Возможно ли такое? И какие документы для этого нужны?

Кто-нибудь может ответить? Это очень срочно!

#463 Mr. Kazakoff

Mr. Kazakoff

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 21:33

Здравствуйте. Извиняюсь, если уже было, но вопрос такой.Квартира покупалась в 2005 году. Вычет был получен за 2005,2006,2007,2008 годы. за 2009 и 2010 я декларацию не подавал.
Вопрос: можно ли подать одну декларацию сразу за два года, или подавать две, за 2009 и за 2010?
Еще вопрос. В 2010 году я продал машину купленную в 2008. Продал дешевле чем купил. Надо указывать в декларации продажу авто? Если не укажу, что будет? Просто я с этим делом на вы, поэтому лишние действия производить неохота, велик шанс сделать что нибудь не так..

#464 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 11:21

Здравствуйте. Извиняюсь, если уже было, но вопрос такой.Квартира покупалась в 2005 году. Вычет был получен за 2005,2006,2007,2008 годы. за 2009 и 2010 я декларацию не подавал.
Вопрос: можно ли подать одну декларацию сразу за два года, или подавать две, за 2009 и за 2010?
Еще вопрос. В 2010 году я продал машину купленную в 2008. Продал дешевле чем купил. Надо указывать в декларации продажу авто? Если не укажу, что будет? Просто я с этим делом на вы, поэтому лишние действия производить неохота, велик шанс сделать что нибудь не так..

1. Подавать две декларации, для каждого года своя форма.

2. Указывать продажу автомобиля нужно (т.к. меньше 3 лет в собственности).
Описать источник дохода - продажа автомобиля, поставить соответствующий код.
Вам предоставят вычет на продажу, если не ошибаюсь, в 250 т.р.
Если продали дешевле, чем за 250т.р., то достаточно предъявить расписку покупателя.
Если дороже, чем за 250т.р., то надо документально подтвердить, что продали дешевле, чем купили.

#465 Ana2

Ana2

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:08

Здравствуйте!
Вопрос такой: в 2007 году приобрели квартиру за 1 млн., собственник муж. Налоговый вычет ( в нашем случае 130 тыс) не оформляли. Сейчас хочу заняться данным вопросом. У мужа высокая официальная з/пл, все налоги перечисляются. Скажите, мне декларации надо заполнять за все 3 года (2008, 2009, 2010) или можно заполнить 2010 год в котором перечислен НДФЛ более 130 тыс. Спасибо за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных