налоговый вычет за обучение
Отправлено 16 January 2012 - 09:49
Отправлено 17 January 2012 - 12:51
ВОПРОС: Что может подразумеваться под Т.П.? Например, справка учреждения, о том что денежные средства получены в счет оплаты за моё обучение, или выписка банка по р/с моей карты с указанием транзакции по данной оплате относятся к таким документам?
налоговые вычету за обучение
Отправлено 17 January 2012 - 13:27
Отправлено 17 January 2012 - 13:38
ситуация следующая: хочу вернуть 13% за обучение за 11 год, но в этом же году 11 году я продавала машину в собственности более 3 лет.
по закону за машину декларацию подавать не надо, т.к. она в собственности более трех лет. мне в декларацию просто не вписывать ее или все-таки указывать?
Отправлено 17 January 2012 - 21:50
Я живу в Москве, имеется регистрация по месту пребывания. При этом место жительства (штамп в паспорте, постоянная регистрация) - другой город. Могу ли я обратиться в налоговые органы по месту пребывания для получения вычета за обучения, или обязательно для этого нужно обращаться туда, где я зарегистрирован постоянно?
Отправлено 17 January 2012 - 23:15
Не указывайте! Во-первых, не обязаны, во-вторых, нет имеет смысла - с неё же налогов не плачено, на вычет не повлияет.Добрый день!
ситуация следующая: хочу вернуть 13% за обучение за 11 год, но в этом же году 11 году я продавала машину в собственности более 3 лет.
по закону за машину декларацию подавать не надо, т.к. она в собственности более трех лет. мне в декларацию просто не вписывать ее или все-таки указывать?
Отправлено 18 January 2012 - 08:33
Не указывайте! Во-первых, не обязаны, во-вторых, нет имеет смысла - с неё же налогов не плачено, на вычет не повлияет.
Спасибо за ответ!
Отправлено 19 January 2012 - 02:15
1) У меня договора на обучение нет никакого, но я могу взять в институте Confirmation of Enrollment которое включает сроки обучения стоимось за каждый семестр и описание программы. Confirmation также включает раздел с кратким описанием аккредитации ВУЗа, что он состоит в Ассоциации Канадских Общественных Колледжей и полностью распознаваем и т.д.
Вопрос, можно ли эту бумагу в переводе, заверенную Нотариусом, представить в Налоговую как договор на обучение и лицензию ВУЗа? Конечно в дополнение ко всем остальным бумагам. Проблема в том, что я от колледжа не могу добиться какой-либо конкретной бумаги об аккредитации, т.к. в Канаде нет единой системы госрегистрации ВУЗов, т.е. институт состоит в каких-то нескольких ассоциациях, плюс разрешения от некоторых инстанций, плюс отдельные лицензии на программы кажется...
2) Второй вопрос о справках НДФЛ. В списке документов висят 2НДФЛ и 3НДФЛ, но я знаю, что 3НДФЛ индивидуальные предприниматели заполняют. Нам, простым гражданам, тоже 3НДФЛ готовить к списку документов?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 19 January 2012 - 15:58
Отправлено 20 January 2012 - 11:50
Заявление нужно писать на каждый год отдельно, если получать вычет сразу за несколько лет?Для получения вычета налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию следующие документы:
1) Письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение.
Спасибо.
Отправлено 20 January 2012 - 19:22
Отправлено 22 January 2012 - 13:17
Отправлено 24 January 2012 - 21:54
Я студентка очной формы обучения 3 курса. Договор на обучения заключал не родственник. За обучения все семестры, кроме первого оплачивала мама. Может ли она в таком случае получить налоговый вычет? Можно ли переоформить договор на нее или по доверенности?
Заранее спасибо.
Отправлено 25 January 2012 - 17:03
Отправлено 26 January 2012 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных