Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#436 ясенька

ясенька

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:13

Добрый день, хотела бы узнать: мы разменяли квартиру за 2млн. в 2010г, которую приватизировали тоже в 2010г, (там было 6 собственников)и из них 3 собственника приобрели одну за 1млн (менее 3х лет) и вторую оставшиеся 3 собственника за 4100млн (более 3х лет). Т.к. этот размен был в один налоговый период, то нам полагается налоговый вычет (ни один из собственников им ни разу не пользовались). Вопросы: 1)можно ли, что бы только по одному из собственников из каждой квартиры им воспользовались, а за остальными осталось воспользоваться этой льготой в другой раз; 2)имеет ли право им воспользоваться один из собственников который приобрел квартиру за 1млн. 3)налоговый вычет возвращается из расчета вычета НДФЛ за предшествующий год 4)обязательно ли сначала оплатить налог в размере 130т, а потом получать вычет или этот вычет просто покрывает сумму налога 5)имеют ли те люди, которые получили налоговый вычет, получит возврат НДФЛ? Очень благодарна за ответы

Немного сумбурно написано, ну вроде ситуация ясна. Попробую ответить. 1.Можно. 2.Не совсем понятен вопрос. 3. Т.к. сделка имела место в2010 году, то декларацию подаете за 2010 год. 4. Я уже писала по такому вопросу, все указывается в одной декларации и сумма к оплате и сумма к вычету, затем из одной отнимаете другую, разницу уплачиваете (или возмещаете) 5. Опять не ясно. Вы имеете ввиду что если сумма налога к вычету окажется больше суммы к уплате вернут ли вам суммы переплаты? Да, всю сумму получите на свой лицевой счет на основании заявления.

Добрый вечер! Подскажите, могу ли я сдать декларацию за 2009 г. или только за 2010 г. Если договор долевого участия в строительстве - сентябрь 2008 г, ипотечный договор - декабрь 2008 г, акт приёмки квартиры- февраль 2010 г., регистрация собственности -февраль 2010 г.Спасибо

Если акт приемки 2010, то и декларацию сможете сдать только за 2010 год. Проценты по ипотеке за прошлые годы не пропадут, вы их вернете позже, после того как выберете весь вычет за квартиру.

А как же п.7 ст.78 НК РФ право на возврат излишне уплаченного налога в течении 3 лет?

#437 Натуслик

Натуслик

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:56

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Мы (я, муж и ребенок 2 года) сейчас собираемся покупать квартиру за 1600000, как лучше оформить её в собственность (общая совместная без долей или общая долевая с равными долями).
Я уже ранее (несколько лет назад) получила право на вычет при покупке квартиры.
В этот раз хотим, чтобы муж получил вычет.
Как выгоднее нам поступить, чтобы получить вычет без потерь:)?
И объясните пожалуйста подробно обе ситуации с оформлением в собственность, т.е. какой вычет сможет получить муж в разных случаях?
Заранее спасибо.

#438 olga81

olga81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 20:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 2009 году я продала квартиру нахлдящуюся в собственности менее 3 лет за 1000000 руб. и приобрели с мужем другую за 1860000 руб. мне нужно подавать две декларации на предоставление вычета на покупку и на продажу или всё указывать в одной.???

#439 Aleksandr80

Aleksandr80

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 22:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ КАК ВЕРНУТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА МЕНЯ(СЫН),ЕСЛИ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ ЯВЛЯЕТСЯ МОЙ ОТЕЦ (НА ПЕНСИИ) И ОФОРМЛЕНО ЗАВЕЩАНИЕ НА МЕНЯ.НУЖНО ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ЭТУ КВАРТИРУ ПО КУПЛЕ ПРОДАЖЕ? СПАСИБО!

#440 aam

aam

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 07:07

При оформлении налогового вычета на покупку квартиры могу ли я предоставить документы из банка об уплате налога на доход в виде процентов на банковский вклад?
Какие документы примет налоговая?
В банке сказали, что 2НДФЛ они не дают, могут только выписку из счета.
Спасибо.

#441 olga1972

olga1972

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:20

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Квартиру купила в 2005г., НДФЛ за квартиру и проценты за 2006-2009гг. вернули. Вопрос состоит в том, что в 2010году дохода не было, но остался остаток ндфл по справке 2-НДФЛ за 2009г., могу ли я воспользоваться справкой за 2009год при оформлении налогового вычета при уплаченных процентов банку по ипотеке в 2010г.? Заранее благодарна за ответ!

#442 Васятка

Васятка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 15:31

Добрый день!

Пожалуйста, скиньте ссылку, где можно на сайте скачать программу по подготовке декларации 3-НДФЛ за 2010 год!
Заранее спасибо.

#443 olga81

olga81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:32

Добрый вечер , подскажите пожалуйста, квартира была куплена с мужем в общедолевую собственность,размер имущественного вычета мы хотим распределить следующим образом: мне 10%, мужу 90%, тогда в Декларации 3 НДФЛ на мои доходы на Листе И В п.1.9 "Доли в собственности" указывать 1/10, а в 3 НДФЛ мужа 9/10,правильно,или всё же 1/2 и 1/2??? А уже в заявлении указать распределение вычета в процентном отношении?

#444 Катерина П

Катерина П

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:10

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по моему вопросу.
Купила квартиру в 2010 г. за 8 млн.руб. Собственность получена в 2010 г.
Взяла справку 2-НДФЛ на работе за 2010 г. (по ней 13% составляет 200 тыс.руб)
Мне должны вернуть 260 тыс.руб.
Собрала все док-ты, заполнила 3-НДФЛ
Вопрос когда я смогу получить всю сумму к возврату?
Я не считаю ту проверку документов, которую проводит налоговая.
1. Всю сумму в 2011 г.
2. В 2011 г. 200 тыс. руб и в 2012 г. 60 тыс. руб.
И что нужно сделать, чтобы получить всю сумму сразу?
За ранее благодарна!

#445 miss.mihal4enko

miss.mihal4enko

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:55

имеет ли право пенсионер при покупке жилья получить подоходный налог,если он не разу не пользовался этим правом?

#446 Катерина П

Катерина П

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 17:49

Добрый день!

Пожалуйста, скиньте ссылку, где можно на сайте скачать программу по подготовке декларации 3-НДФЛ за 2010 год!
Заранее спасибо.

Здесь можно скачать программу, заполнять поэтапно. Порядок заполнения есть. http://www.r77.nalog...opic=fl_nal_v77

#447 reinhelen

reinhelen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 20:46

Всем доброго вечера!
Может у кого была такая ситуация - подскажите!
Получала ИНН в Карелии. В 2010 году купила квартиру в СПб, прописалась, но на учет в налоговой по месту жительства не вставала.
Работаю в СПб. 2-НДФЛ получила со старым, карельским ИНН.
Вопрос - примут ли документы на налоговый вычет по квартире в Спб, по месту жительства? Или сначала встать на учет, потом подать документы? тогда поменяют ли 2-НДФЛ на новый ИНН, ведь налоги уже уплачены?
Заранее спасибо знающим людям!

#448 Gysenihka

Gysenihka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 16:41

Здравствуйте!

Вопрос по оформлению имущественного налогового вычета.

Предварительный и кредитный договоры заключены в 2008 году, в том же году был уплачен первый взнос и начали платить проценты по ипотеке.
Договор купли-продажи заключен в 2010 году и тогда же получено свидетельство о собственности.
На вычет я могу подать только за 2010 год или за 3 года с 2008 года?

Квартира приобретена в долевую собственность по 1/2 с несовершеннолетним ребенком. Все платежи соответственно делала я.
Как быть с долей несовершеннолетнего ребенка? В 3НДФЛ я что должна указывать в вычетах? Свою 1/2 доли, но тогда расчет вычета идет с половины, или я указываю все на себя, чтоб получить весь вычет на себя?

Заранее спасибо всем за помощь!

#449 kalina123

kalina123

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 19:38

Добрый день.
ситуация следующая.
Мы продаем квартиру (в собственности менее 3 лет) за 1350 тыс. руб. На 950 тыс. берем ипотеку, 200 тыс вносим наличными, берем другую квартиру за 2400 руб.
Вопрос: Каким образом будет покрыт налог (если вообще будет) с продажи квартиры более 1 млн руб, то есть с 350 тыс?
Или нам придется сначала платить этот налог в размере 45 тыс. А потом только рассчитывать на налоговый вычет с покупки квартиры дороже 2 млн?
Возможно ли в одной декларации показать и покупку и продажу квартиры и таким образом претендовать на взаимозачет 260 тыс - 45 тыс (это сделано в один отчетный период)? Или все равно сначала придется платить в налоговую наличными, а потом получать их вычетом к зарплате?
И можно ли будет в этой же декларации показывать ипотечные проценты, которые нам придется платить? Или на них, проценты, можно будет отдельно заявить право на налоговый вычет?

#450 solosolo

solosolo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:04

Здравствуйте я купил жилой дом с земельным участком для этого взял кредит Молодая Семья в банке 585 тр + задаток 65 тр (100 тр земля + 550 тр дом)Жена не работает поэтому она на возврат подоходнего не претендует. Конечно проще былоб оформить на себя но по условиям банка мы должны быть в долевой собственности поэтому вопрос (пока договор ещё не заключён)как лучше прописать договор чтобы получить возврат подоходнего? И вернут только за дом или за землю тоже? И ещё Жена пользовалась налоговым вычетом на проведённую операцию не повлияет это в будущем если она пойдёт на работу и купит жильё например? Кстати там ещё какие то нюансы с платежами по кредиту ))))
Заранее Благодарен)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных