Разве не 1% от ставки рефинансирования за каждый просроченный день?В течение 30 рабочих дней обязаны. По истечении срока и непоступления денежных средств на сберегательную книжку (реквизиты которой Вы должны подложить к заявлению на вычет) можете потребовать с налогового органа выплату пеней в размере 13% от общей суммы за каждый просроченный день.
Через какое время перечислят средства,и куда?

налоговый вычет за обучение
Отправлено 21 May 2008 - 11:23
Guest_Guest_Сергей_*_*
Отправлено 30 May 2008 - 09:28
Возможно ли получить налоговый вычет за обучение моих детей если:
1. Мои дети, сын и дочь учатся в одном ВУЗе и в одной группе.
2. по моему поручению моими денежными средствами дочь заплатила за свое обучение и за обучение брата. (В платежных документах фигурирует дочь).
Отправлено 30 May 2008 - 11:39
Возможно, если договор на их обучение был оформлен на Вас.Добрый день!
Возможно ли получить налоговый вычет за обучение моих детей если:
1. Мои дети, сын и дочь учатся в одном ВУЗе и в одной группе.
2. по моему поручению моими денежными средствами дочь заплатила за свое обучение и за обучение брата. (В платежных документах фигурирует дочь).
Guest_Гость_*
Отправлено 05 June 2008 - 09:40
Если я работал весь год (2007) на одном месте. Белая з\п была 20000р. потом уволился и поехал учится, предварительно взяв справку 2ндфл с места работы. отучился в 2008 году (февраль), до этого соответственно тоже работал там же. после учёбы сменил место работы.
обучение стоило 25000р.
сколько мне выплатит государство и выплатит ли вообще.
Отправлено 23 June 2008 - 11:25
1. есть ли какие-то сроки по предоставлению документов для получения налогового вычета за учебу, могу ли я сейчас в июне или июле 2008г. подать документы для вычета за прошедший год обучения?
Отправлено 24 June 2008 - 08:17
Можете. Даже за 2006 и 2005 год можете.Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
1. есть ли какие-то сроки по предоставлению документов для получения налогового вычета за учебу, могу ли я сейчас в июне или июле 2008г. подать документы для вычета за прошедший год обучения?
Отправлено 25 June 2008 - 04:14
вычет на обучение деляется с доходов физического лица за налоговый период в котором человек обучался, то есть, допустим, если вы учились в 2008 г, но при этом в течение того же 2008 г. у вас были доходы, облагаемые по ставке 13%, то в 2009 г. вы можете подать декларацию за 2008 г , где заявите вычет на обучение.Скажите, pls. Могу ли я получить вычет и в каком размере.
Если я работал весь год (2007) на одном месте. Белая з\п была 20000р. потом уволился и поехал учится, предварительно взяв справку 2ндфл с места работы. отучился в 2008 году (февраль), до этого соответственно тоже работал там же. после учёбы сменил место работы.
обучение стоило 25000р.
сколько мне выплатит государство и выплатит ли вообще.
с 25000 на учебу вычет составит 3250 руб.
Guest_Guest_Станислав_*_*
Отправлено 15 July 2008 - 12:02
Моя дочь (возраст 19 лет) учится в гос.университете на дневном отделении.Я плачу за её обучение.Все необходимые документы есть. Сейчас пытаюсь оформить социальный налоговый вычет. Мой доход в 2007 году составил 234231 рубль по ставке 13%.Соответственно подоходный налог был уплачен в размере 30450 руб. Стоимость обучения составила 32000 руб. Пытаюсь оформить налоговый вычет , который должен составить 30450 руб (согласно ст.219 НК РФ).Инспекция НС отказывается принимать документы на вычет на эту сумму.Вычет (по их словам) должен составить 13 % от суммы ,затраченной на обучение, т.е. не более 4160 руб.
Разъясните пожалуйста правомочность их действий и что мне дальше делать?
Почему идет нарушение закона, ведь "В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы, облагаемой по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение,но не более 50000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет,..." Ни про какие 13% от суммы потраченной на обучение речь не идет? На основании каких законов инспекторы ФНС пытаются занизить размер вычета?
Кстати, на этой ветке тоже встречаются "умники" которые считают эти же 13 % от суммы фактически потраченных денег? Товарищи "умники" На основании какого закона вы так считаете?
Отправлено 15 July 2008 - 15:30
Отделение ФНС по г.Сергиеву Посаду отказывается принимать у меня декларацию по форме 3НДФЛ. Суть вопроса такова :
Моя дочь (возраст 19 лет) учится в гос.университете на дневном отделении.Я плачу за её обучение.Все необходимые документы есть. Сейчас пытаюсь оформить социальный налоговый вычет. Мой доход в 2007 году составил 234231 рубль по ставке 13%.Соответственно подоходный налог был уплачен в размере 30450 руб. Стоимость обучения составила 32000 руб. Пытаюсь оформить налоговый вычет , который должен составить 30450 руб (согласно ст.219 НК РФ).Инспекция НС отказывается принимать документы на вычет на эту сумму.Вычет (по их словам) должен составить 13 % от суммы ,затраченной на обучение, т.е. не более 4160 руб.
Почему идет нарушение закона, ведь "В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы, облагаемой по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение,но не более 50000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет,..." Ни про какие 13% от суммы потраченной на обучение речь не идет? На основании каких законов инспекторы ФНС пытаются занизить размер вычета?
Кстати, на этой ветке тоже встречаются "умники" которые считают эти же 13 % от суммы фактически потраченных денег? Товарищи "умники" На основании какого закона вы так считаете?
Все вы правильно говорите. Возвращаю уплаченный 13% налог, но не свыше 50 т.р. В кодексе черным по белому написано. Как можно по другому понимать не понятно? Я сам с этим на практике сталкивался, все возвращали без проблем.
Документы отправьте по почте если не принимают. А в принципе лучше пойти и закатить там грандиозный скандал, тем более что вы правы на все 100%. Можно просто позвонить руководству этого инспектора, не могут же все быть настолько некомпетентными.
Отправлено 17 July 2008 - 10:34
Инспекция ФНС права. Смотрите п. 3 ст. 210 НК РФ:Отделение ФНС по г.Сергиеву Посаду отказывается принимать у меня декларацию по форме 3НДФЛ. Суть вопроса такова :
"Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой."
Отправлено 18 July 2008 - 20:36
Отделение ФНС по г.Сергиеву Посаду отказывается принимать у меня декларацию по форме 3НДФЛ. Суть вопроса такова :
30450 - не вычет. Это уплаченный в бюджет налог.
32000 - вычет по обучению.
32000 х 13% = 4160 - сумма, подлежащая возврату.
Отправьте в инспекцию заказное письмо с описью почтой. Обязательно вложить заявление о возврате, с указанием вашего расчетного счета в банке. Через месяц потребовать ответа. Не получите ответа - жалобу в Управление, хотя думаю до этого не дойдет. Успехов.
Отправлено 25 July 2008 - 08:01
Э, э!Почему идет нарушение закона, ведь "В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы, облагаемой по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение,но не более 50000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет,..." Ни про какие 13% от суммы потраченной на обучение речь не идет? На основании каких законов инспекторы ФНС пытаются занизить размер вычета?
На основании налогового кодекса.
Guest_Станислав, прочтите понятие налогооблагаемой базы. Из нее делается вычет, а не из конечной суммы денег, которую Вы платите государству. А потом от новой налогооблагаемой базы считается 13%. Надеюсь, на этой ветке таких "умников" большинство. :)
Без обучения ребенка Вы платите налог так:
Налогооблагаемая база (НБ) = доход = 234 231 руб.
Налог, подлежащий оплате = НБ * 13% = 30 450 руб.
С обучением ребенка Вы платите налог так:
Налогооблагаемая база (НБ) = доход - вычет = 234 231 руб - 32 000 руб = 202 231 руб.
Налог, подлежащий оплате = НБ * 13% = 26 290 руб.
На руки получаете = 30 450 - 26 290 = 4 160 руб.
Возьмите программу, которая сама считает Ваши налоги и вычеты. Заполняете свои данные, указываете сумму на обучение - и она Вам сама посчитает те самые 4 160 руб.
Отправлено 30 July 2008 - 17:55
Guest_Гость_*
Отправлено 31 July 2008 - 09:39
Guest_Guest_Ольга_*_*
Отправлено 17 August 2008 - 04:55
Необходимо ли рассчитывать и заполнять сумму стандартного налогового вычета по пп.2 п.1 ст.218 Кодекса (400руб.*количество месяцев, в которых доход не превысил 20000)?
Почему-то в справках с места работы 2-НДФЛ за 2006 год указана эта сумма стандартного налогового вычета, а за 2007 год не указана.
Если нужно, то:
1) переносить ли эту сумму по правилам в Раздел 1 декларации "Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемым по ставке 13%" в пункт II "Сумма расходов и налоговых вычетов, уменьшающих налоговую базу"?
2) рассчитывать ли эту сумму в таком случае: в 2005 году с января по май я не работала?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных