Перейти к содержимому

программа Декларация-2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#31 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 29 January 2008 - 12:30

Только что из налоговой. Отказали в приёме декларации за 2007 год. В бумажном виде. ИФНС № 9 по г.Ижевску. Ругались до хрипоты - не принимают. Кому пожаловаться?

#32 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 29 January 2008 - 14:06

Толку жаловаться? Как говорят в Ростовской области - нам закон не писан. и плевать они хотели на желание граждан продекларировать свои доходы.

#33 aoki

aoki

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:57

Декларация 2007 года в региональных инспекция появится в конце февраля, новая форма уже разработана, ФНС России в данный момент делает госзаказ на распечатку новой формы, а затем разошлёт в Управления, от туда уже отчетность будет поступать в межрегиональные инспекции.

#34 aoki

aoki

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 17:01

Во-первых: Форма 3-НДФЛ не менялась 2 года - единственный случай за всю новейшую историю (~ лет 15...) !!! Опять поменяют местами листы и строчки в них, да напишут, что соц.вычет = 50000, а не 38000 - и вот вам НОВАЯ форма декларации. Во вторых: А если гражданин ПОЧТОЙ отправит ПРАВИЛЬНО заполненную декларацию по старой форме - налоговая не вправе отказать в её приёме и срок подачи не нарушен и закон обратной силы не имеет... Каковы действия налоговых органов?

Перечитай ст 80. НК РФ. Если вышлешь в старой форме - получишь обратно. Чётко сказано, что налоговые органы вправе отказать в приёме отчетности, если она представлена по неустановленной форме.

#35 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 29 January 2008 - 17:58

Господа, а за 2006 год, если я не успела подать декларацию - надо будет по старой форме сдавать или уже по новой? прошу ответить компетентных товарищей..

#36 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 08:45

Господа, а за 2006 год, если я не успела подать декларацию - надо будет по старой форме сдавать или уже по новой? прошу ответить компетентных товарищей..

По старой, тоесть той которая принята для декларирования доходов за 2006 год. Удачи, хотя здесь она не нужна, в отличии 2007 года.

#37 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 08:52

Декларация 2007 года в региональных инспекция появится в конце февраля, новая форма уже разработана, ФНС России в данный момент делает госзаказ на распечатку новой формы, а затем разошлёт в Управления, от туда уже отчетность будет поступать в межрегиональные инспекции.

Может и разработана, вот только минюстъ тогда чего спит.
То что появится в конце февраля, это вопрос пичатают в каждос субъекте отдельно и проводя конкурс, дак когда это всё будет?
А что косается бланка и программы, как только выдаст минюстъ, я думаю ГНИВЦ себя не заставит ждать, там оперативно работают, и проект формы у них явно есть и прогу под неё делают.
ЖДЁМС! Хотя уже нервы подкачивают, не за себя, за налогоплатильщиков и рядовых инспекторов сердце побаливает.

#38 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 08:55

Во-первых: Форма 3-НДФЛ не менялась 2 года - единственный случай за всю новейшую историю (~ лет 15...) !!! Опять поменяют местами листы и строчки в них, да напишут, что соц.вычет = 50000, а не 38000 - и вот вам НОВАЯ форма декларации. Во вторых: А если гражданин ПОЧТОЙ отправит ПРАВИЛЬНО заполненную декларацию по старой форме - налоговая не вправе отказать в её приёме и срок подачи не нарушен и закон обратной силы не имеет... Каковы действия налоговых органов?

Перечитай ст 80. НК РФ. Если вышлешь в старой форме - получишь обратно. Чётко сказано, что налоговые органы вправе отказать в приёме отчетности, если она представлена по неустановленной форме.

а по этому поводу могу сказать новая форма ещё не принета и отмены формы за 2006 год ещё нет, такчо почта это выход. Хотя это скорее полу мера чем решение, лучше подождать новую. Это не ситуация, когда остаётся 5 дней до конца отчётного периода и форма меняется. Вот тогда весело было!!!

#39 Guest_Guest_Юлия_*_*

Guest_Guest_Юлия_*_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 09:01

Я сдавала за прошлые года, сделанные в программах "Декларация 2005", "Декларация 2006" - принимали без проблем + в налоговой просили файл (кнопка "Экспорт" в программе) на дискету скидывать, тогда быстрее обрабатывают.

#40 Guest_LeFF_*

Guest_LeFF_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2008 - 06:18

Кто сказал что форма от 2005 отменена? Отчетный период начался форму никто не отменял(кроме шушукания некторых людей близких к ФНС) так какого ... не принимают!!! Мне интересно ну примут новую форму ее что задним числом утвердят? или концом февраля? тогда ФНС официально признает за собой нарушение прав и свобод граждан и препядствие к исполнению законных обязанностей по декларированию доходов.

#41 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2008 - 12:36

Не могу скачать программу "Декларация 2007". Это только у меня или у других такая же проблема?

#42 Guest_Ivv_*

Guest_Ivv_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2008 - 21:20

Да не только у Вас - у многих.......
Мне теперь что - до конца февраля ждать, чтобы налоги заплатить?
А кто подскажет - в московских налоговых можно бланки декларации за 2007 год взять?
не представляю КАК буду ЭТО заполнять ....

#43 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2008 - 21:44

http://www.r77.nalog...ww.r77.nalog.ru

но я туплю - ЧЕГО там заполнять........на работе дали справку 2-НДФЛ, сказали на ее основе будет "легко" декларацию заполнить

#44 Guest_a-lika_*

Guest_a-lika_*
  • Guests

Отправлено 31 January 2008 - 23:15

Не могу скачать программу "Декларация 2007". Это только у меня или у других такая же проблема?

а откуда вы ее качаете?

#45 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 01 February 2008 - 07:53

Наверное по тому что ее пока нет в природе или по крайней мере в открытом доступе

читаю письмо минфина

31 января 2008
Налоговая декларация по НДФЛ должна предоставляться в порядке, определенном в Письме Минфина РФ от 28 января 2008 г. № 03-04-07-01/13

Письмо Минфина РФ от 28 января 2008 г. № 03-04-07-01/13 "По вопросу применения действующей формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов налогоплательщиков, полученных ими в 2007 году и утверждения новой формы декларации"

Приказом Минфина России от 29.12.2007 N 162н утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и порядок ее заполнения.

Поскольку в настоящее время приказ находится на государственной регистрации в Минюсте России, прежнюю форму налоговой декларации следует использовать в том случае, если это не будет препятствовать налогоплательщику в определении налоговой базы и суммы НДФЛ, подлежащей уплате в бюджет, с учетом изменений законодательства, относящихся к налоговому периоду 2007 года. Согласно Письму Минфина РФ от 28 января 2008 г. № 03-04-07-01/13 налогоплательщикам, имеющим право на налоговые вычеты, которые не отражены в действующей форме налоговой декларации по НДФЛ, следует представить налоговую декларацию по НДФЛ по новой форме, утвержденной приказом Минфина России от 29.12.2007 N 162н, после его государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.

Обращаюсь в ленинскую налоговую г. Екатеринбурга. Отвечают ничего не принимаем ждем новой декларации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных