программа Декларация-2007
Guest_Гость_*
Отправлено 29 January 2008 - 12:30
Guest_Гость_*
Отправлено 29 January 2008 - 14:06
Отправлено 29 January 2008 - 16:57
Отправлено 29 January 2008 - 17:01
Перечитай ст 80. НК РФ. Если вышлешь в старой форме - получишь обратно. Чётко сказано, что налоговые органы вправе отказать в приёме отчетности, если она представлена по неустановленной форме.Во-первых: Форма 3-НДФЛ не менялась 2 года - единственный случай за всю новейшую историю (~ лет 15...) !!! Опять поменяют местами листы и строчки в них, да напишут, что соц.вычет = 50000, а не 38000 - и вот вам НОВАЯ форма декларации. Во вторых: А если гражданин ПОЧТОЙ отправит ПРАВИЛЬНО заполненную декларацию по старой форме - налоговая не вправе отказать в её приёме и срок подачи не нарушен и закон обратной силы не имеет... Каковы действия налоговых органов?
Guest_Гость_*
Отправлено 29 January 2008 - 17:58
Guest_Гость_*
Отправлено 30 January 2008 - 08:45
По старой, тоесть той которая принята для декларирования доходов за 2006 год. Удачи, хотя здесь она не нужна, в отличии 2007 года.Господа, а за 2006 год, если я не успела подать декларацию - надо будет по старой форме сдавать или уже по новой? прошу ответить компетентных товарищей..
Guest_Гость_*
Отправлено 30 January 2008 - 08:52
Может и разработана, вот только минюстъ тогда чего спит.Декларация 2007 года в региональных инспекция появится в конце февраля, новая форма уже разработана, ФНС России в данный момент делает госзаказ на распечатку новой формы, а затем разошлёт в Управления, от туда уже отчетность будет поступать в межрегиональные инспекции.
То что появится в конце февраля, это вопрос пичатают в каждос субъекте отдельно и проводя конкурс, дак когда это всё будет?
А что косается бланка и программы, как только выдаст минюстъ, я думаю ГНИВЦ себя не заставит ждать, там оперативно работают, и проект формы у них явно есть и прогу под неё делают.
ЖДЁМС! Хотя уже нервы подкачивают, не за себя, за налогоплатильщиков и рядовых инспекторов сердце побаливает.
Guest_Гость_*
Отправлено 30 January 2008 - 08:55
а по этому поводу могу сказать новая форма ещё не принета и отмены формы за 2006 год ещё нет, такчо почта это выход. Хотя это скорее полу мера чем решение, лучше подождать новую. Это не ситуация, когда остаётся 5 дней до конца отчётного периода и форма меняется. Вот тогда весело было!!!Перечитай ст 80. НК РФ. Если вышлешь в старой форме - получишь обратно. Чётко сказано, что налоговые органы вправе отказать в приёме отчетности, если она представлена по неустановленной форме.
Во-первых: Форма 3-НДФЛ не менялась 2 года - единственный случай за всю новейшую историю (~ лет 15...) !!! Опять поменяют местами листы и строчки в них, да напишут, что соц.вычет = 50000, а не 38000 - и вот вам НОВАЯ форма декларации. Во вторых: А если гражданин ПОЧТОЙ отправит ПРАВИЛЬНО заполненную декларацию по старой форме - налоговая не вправе отказать в её приёме и срок подачи не нарушен и закон обратной силы не имеет... Каковы действия налоговых органов?
Guest_Guest_Юлия_*_*
Отправлено 30 January 2008 - 09:01
Господа, а за 2006 год, если я не успела подать декларацию - надо будет по старой форме сдавать или уже по новой? прошу ответить компетентных товарищей..
Я сдавала за прошлые года, сделанные в программах "Декларация 2005", "Декларация 2006" - принимали без проблем + в налоговой просили файл (кнопка "Экспорт" в программе) на дискету скидывать, тогда быстрее обрабатывают.
Guest_LeFF_*
Отправлено 31 January 2008 - 06:18
Перечитай ст 80. НК РФ. Если вышлешь в старой форме - получишь обратно. Чётко сказано, что налоговые органы вправе отказать в приёме отчетности, если она представлена по неустановленной форме.
Во-первых: Форма 3-НДФЛ не менялась 2 года - единственный случай за всю новейшую историю (~ лет 15...) !!! Опять поменяют местами листы и строчки в них, да напишут, что соц.вычет = 50000, а не 38000 - и вот вам НОВАЯ форма декларации. Во вторых: А если гражданин ПОЧТОЙ отправит ПРАВИЛЬНО заполненную декларацию по старой форме - налоговая не вправе отказать в её приёме и срок подачи не нарушен и закон обратной силы не имеет... Каковы действия налоговых органов?
Кто сказал что форма от 2005 отменена? Отчетный период начался форму никто не отменял(кроме шушукания некторых людей близких к ФНС) так какого ... не принимают!!! Мне интересно ну примут новую форму ее что задним числом утвердят? или концом февраля? тогда ФНС официально признает за собой нарушение прав и свобод граждан и препядствие к исполнению законных обязанностей по декларированию доходов.
Guest_Гость_*
Отправлено 31 January 2008 - 12:36
Guest_Ivv_*
Отправлено 31 January 2008 - 21:20
Мне теперь что - до конца февраля ждать, чтобы налоги заплатить?
А кто подскажет - в московских налоговых можно бланки декларации за 2007 год взять?
не представляю КАК буду ЭТО заполнять ....
Guest_Гость_*
Отправлено 31 January 2008 - 21:44
но я туплю - ЧЕГО там заполнять........на работе дали справку 2-НДФЛ, сказали на ее основе будет "легко" декларацию заполнить
Guest_a-lika_*
Отправлено 31 January 2008 - 23:15
Не могу скачать программу "Декларация 2007". Это только у меня или у других такая же проблема?
а откуда вы ее качаете?
Guest_Гость_*
Отправлено 01 February 2008 - 07:53
Наверное по тому что ее пока нет в природе или по крайней мере в открытом доступеНе могу скачать программу "Декларация 2007". Это только у меня или у других такая же проблема?
читаю письмо минфина
31 января 2008
Налоговая декларация по НДФЛ должна предоставляться в порядке, определенном в Письме Минфина РФ от 28 января 2008 г. № 03-04-07-01/13
Письмо Минфина РФ от 28 января 2008 г. № 03-04-07-01/13 "По вопросу применения действующей формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов налогоплательщиков, полученных ими в 2007 году и утверждения новой формы декларации"
Приказом Минфина России от 29.12.2007 N 162н утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и порядок ее заполнения.
Поскольку в настоящее время приказ находится на государственной регистрации в Минюсте России, прежнюю форму налоговой декларации следует использовать в том случае, если это не будет препятствовать налогоплательщику в определении налоговой базы и суммы НДФЛ, подлежащей уплате в бюджет, с учетом изменений законодательства, относящихся к налоговому периоду 2007 года. Согласно Письму Минфина РФ от 28 января 2008 г. № 03-04-07-01/13 налогоплательщикам, имеющим право на налоговые вычеты, которые не отражены в действующей форме налоговой декларации по НДФЛ, следует представить налоговую декларацию по НДФЛ по новой форме, утвержденной приказом Минфина России от 29.12.2007 N 162н, после его государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.