Перейти к содержимому

ИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#31 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 18:00

Последний вопросик: А ИНН не временный дадут, т.к. я сделаю регистрацию только на три месяца а дальше регистрироваться не буду, но буду работать? И что будет с моим старым ИНН который находится за 2000 км. от меня?

мгм...не буду Вас дезинформировать. Думаю, лучше обратиться за консультацией непосредственно в налоговый орган. Может, они что-нибудь придумают)

#32 orion2006

orion2006

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 12:39

Сепасибо Юльчик!!!
Извините за назойливость, но есть еще один вопросик!
Я всетаки поеду к себе на родину, приеду туда в пятницу а уеду от туда в понедельник вечером. Вопросик: если я попаду в налоговую в пятницу смогут они выдать мне свидетельство ИНН в понедельник?

#33 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 13:07

Сепасибо Юльчик!!!
Извините за назойливость, но есть еще один вопросик!
Я всетаки поеду к себе на родину, приеду туда в пятницу а уеду от туда в понедельник вечером. Вопросик: если я попаду в налоговую в пятницу смогут они выдать мне свидетельство ИНН в понедельник?

На основании ЕСОН выдача свидетельства о постановке на учёт выдаётся в течение 5 дней. Хотя, если честно, это дело 10 минут)) Думаю, работники пойдут Вам навстречу. Не согласятся, подойдите к начальнику отдела, объясните ситуацию. Как правило, очень часто всё решается в пользу налогоплательщика. Удачи Вам!!! Расскажите потом, как дела обстоят)))

#34 Guest_Guest_Иван_*_*

Guest_Guest_Иван_*_*
  • Guests

Отправлено 18 February 2007 - 15:29

да не за что! Удачи!

Здраствуйте! Подскажите,что мне дела.
Я получал Инн по временной регистрации,когда устраивался на работу отдал.потом уволился но мне не вернули Инн,сейчас оно мне нужно для устройства на новую работу.той фирмы уже не существует. Как мне востановить Инн? я не помню по какому адрессу я был зарегистрирован,когда делал инн. Помогите пожалуйста! Очень сильно надо! (((((=

#35 Yurik_Mortemyr

Yurik_Mortemyr

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2007 - 06:28

Прежде всего отдавать бланк ИНН работодателю не следовало, достаточно копии. В данный момент я понимаю свидетельство потеряно, в таком случае обратитесь в налоговый орган по месту жительства с целью получения ИНН, но при этом вы будете должны уплатить штраф в размере 200 рублей.

#36 Stomp

Stomp

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 10:19

В течении 5 дней с момента подачи заявления НО должны те выдать новое свидетельство!! ну если уж совсем срочно, то поговори с работодателем мож на этот период им будет достаточно тока номера!!!, а сведет. позже принесешь!!!! Номер те Должны сказать в Налоговой где ти стоишь на учете!!! обычно по месту жительства (Прописки)!!!

#37 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 28 February 2007 - 15:56

Сепасибо Юльчик!!!

Удачи Вам!!! Расскажите потом, как дела обстоят)))

Спасибо огромное Вам Юльчик!
По приезду к себе, ИНН лежал уже дома, его всетаки прислали зак. письмом спустя пол года!

#38 Glory

Glory

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 13:28

Дорогие эксперты, помогите пожалуйста.
У меня такая ситуация. Я прописан в г.Челябинске и с недавних пор проживаю по временной регистрации в г.Москве. При устройстве на работу в Москве работодателю потребовался мой ИНН. Я пытался встать на учет в ИНФС г.Москвы №20, где мне сказали что постановка на учет и получение ИНН возможно ТОЛЬКО по месту прописки. Я прочитал сдесь на форуме насчет Федерального закона от 27.07.2006г. №137-ФЗ и п7.1 статьи 83 Налогового кодекса РФ, позвонил в ИНФС и опираясь на этот пункт попросил объяснить причину отказа. На что мне и в данной Инспекции и в управлении Министерства по налогам и сборам по г.Москве ответили, что данный пункт распространяется на не граждан РФ и граждан РФ не имеющих постоянной регистрации на территории РФ. Получается,чтобы мне зарегестрироваться в Налоговой и получить ИНН, мне надо либо ехать за 2500км на историческую родину либо становится бомжем(я именно так понял термин Граждане, не имеющие постоянной регистрации на территории РФ)?

#39 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 04 February 2008 - 14:25

У меня такая ситуация. Я прописан в г.Челябинске и с недавних пор проживаю по временной регистрации в г.Москве. При устройстве на работу в Москве работодателю потребовался мой ИНН. Я пытался встать на учет в ИНФС г.Москвы №20, где мне сказали что постановка на учет и получение ИНН возможно ТОЛЬКО по месту прописки. Я прочитал сдесь на форуме насчет Федерального закона от 27.07.2006г. №137-ФЗ и п7.1 статьи 83 Налогового кодекса РФ, позвонил в ИНФС и опираясь на этот пункт попросил объяснить причину отказа. На что мне и в данной Инспекции и в управлении Министерства по налогам и сборам по г.Москве ответили, что данный пункт распространяется на не граждан РФ и граждан РФ не имеющих постоянной регистрации на территории РФ. Получается,чтобы мне зарегестрироваться в Налоговой и получить ИНН, мне надо либо ехать за 2500км на историческую родину либо становится бомжем(я именно так понял термин Граждане, не имеющие постоянной регистрации на территории РФ)?

Налоговая права, как ни парадоксально. :-(

#40 rusdragon

rusdragon

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 21:11

Добрый день, еще в 200ь1 году получил ИНН как частный предприниматель,
ну бумага валяется где-то, потом работал в другом городе, скорее всего от меня не потребовали инн, точно не помню. сейчас вот нужен номер.
и вопрос: один только раз заводят ИНН или возможно мне завели второй, когда я устраивался на работу?
и если только один раз, то как они нашли мой номер? если я вообще не говорил им о его существовании?
просто один какой то номер лежит, вопрос актуален ли он? на настоящей работе тоже не просили ИНН...
разъясните пожалуйста

#41 Laska

Laska

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Если что-то видно в солнечном свете, то это история. Если в лунном свете - миф

Отправлено 05 February 2008 - 08:53

Добрый день, еще в 200ь1 году получил ИНН как частный предприниматель,
ну бумага валяется где-то, потом работал в другом городе, скорее всего от меня не потребовали инн, точно не помню. сейчас вот нужен номер.
и вопрос: один только раз заводят ИНН или возможно мне завели второй, когда я устраивался на работу?
и если только один раз, то как они нашли мой номер? если я вообще не говорил им о его существовании?
просто один какой то номер лежит, вопрос актуален ли он? на настоящей работе тоже не просили ИНН...
разъясните пожалуйста

ИНН - индивидуальный номер налогоплательшика, его не может быть 2, 3 и более!!!! При утере нужно обратиться в налоговую.

#42 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 06 February 2008 - 09:11

Такая ситуация. Физическое лицо, проживающее в одной области, получает свидетельство с ИНН как физическое лицо. Затем это лицо переезжает в другую область прописывается там и регистрируется как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговом органе. Свидетельство об ИНН у него остается прежним. Вопрос: должен ли налоговый орган выдать уведомление о постановке на учет по новому месту жительства физического лица, либо какой то иной документ, кроме свидетельства о гос. регистрации как ИП?

#43 Glory

Glory

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 10:17

Налоговая права, как ни парадоксально. :-(

И что же мне тогда делать? Ехать и терять как минимум неделю времени нет никакого желания.
Я слышал что есть процедура оформления ИНН по почте, но каждая инстанция называет мне разный пакет документов, которые нужно прислать. Может кто нибудь подскажет мне список требуемых документов, копий и порядок оформления? Особенно интересует меня какую форму заявления заполнять?

#44 Guest_Дракошка в кимоношке_*

Guest_Дракошка в кимоношке_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2008 - 08:11

[[/quote]
И что же мне тогда делать? Ехать и терять как минимум неделю времени нет никакого желания.
Я слышал что есть процедура оформления ИНН по почте, но каждая инстанция называет мне разный пакет документов, которые нужно прислать. Может кто нибудь подскажет мне список требуемых документов, копий и порядок оформления? Особенно интересует меня какую форму заявления заполнять?
[/quote]

Возьми в близлежащей налоговой бланк заявления на ИНН - заполни его.
Составь письмо в произвольной форме с просьбой выдать свидетельство ИНН и выслать его для получения по адресу временного жительства (указать адрес). Приложи копию паспота: разворот с фото и пропиской - нотариально заверенные. Вышли его в свой город заказным письмом с уведомлением. Если ИНН делается повторно при утере, то необходимо оплатить 200 руб.

Второй вариант: напиши доверенность на человека в своем городе он оформит и получит ИНН и отправит св-во почтой.

#45 rusdragon

rusdragon

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 19:24

Добрый день!

вопрос переформулирован:

я получил ИНН в 1999 году в Новосибирске как ЧП, и давно его ликвидировал. Теперь работаю в Москве. На работе возможно попросят ИНН, могу ли я сообщить им мой номер, присвоенный мне еще в Новосибирске, хотя там уже давно не прописан? и не нужно ли вставать где либо на учет?

и если нужен новый, то могу ли я получить его в Москве по временной регистрации (на данный момент прописан постоянно в Красноярском крае)

Буду очень благодарен за помощь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных