Перейти к содержимому

Срок возврата НДФЛ при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#31 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 01 October 2007 - 10:39

Можно, если налоговая откажет, обращайтесь смело в суд. Докажите свою правоту и бюрократия будет обязана по судебному решению все вам выплатить. Не бойтесь никого и смело защищайте свои права.

#32 Соломея

Соломея

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 11:51

Можно, если налоговая откажет, обращайтесь смело в суд. Докажите свою правоту и бюрократия будет обязана по судебному решению все вам выплатить. Не бойтесь никого и смело защищайте свои права.

Спасибо за поддержку.
А эта самая справка является доказательством оплаты? Может можно подкрепить это какими-нибудь статьями закона? Заранее спасибо.

#33 Guest_Сергей Леонидович_*

Guest_Сергей Леонидович_*
  • Guests

Отправлено 04 October 2007 - 12:16

А у меня ИФНС по г.В.Пышма Свердловской области потеряла 2 декларации (за 2004 и 2005 г.,) грят ну сделайте еще раз - но это то пофиг сделаю - но млин .. где я возьму оригиналы 2НДФЛ (юридическое лицо - работодатель, давно ликвидировался).

А Вы и не обязаны предоставлять оригиналы. Налоговый кодекс не требует, чтобы к налоговой декларации были приложены оригиналы или копии 2НДФЛ. Потребовать от вас 2НДФЛ имеют право в ходе камеральной проверки только если Вы заявлили какую-нибудь льготу и 2НДФЛ подтверждает право на эту льготу (п. 3 ст. 88 НКРФ). Во всех остальных случаях они имеют право истребовать у вас эту 2НДФЛ только при выездной налоговой проверке. И то, даже в этом случае вы должны будете представить заверенные вами копии документов, а не их оригиналы (п. 2 ст. 93 НК РФ). Там же, в п. 2. ст. 93 НК РФ указано, что "В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов", только вряд ли сможет налоговый орган обосновать необходимость, он что, экспертизу будет проводить? А сравнить цифры, которые указаны в копии с цифрами из других документов, которые, возможно, есть у налогового органа, можно и без подлинника.

Так что подавайте декларацию с копиями или вообще без копий 2НДФЛ. Если Вы не заявляете льгот и вычетов, они обязаны верить вашим данным, а требовать их подтвердить могут только при выездной налоговой проверке.

#34 19 юля

19 юля

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 October 2007 - 07:44

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В апреле 2004 года я взял кредит в банке и заключил договор инвестирования с застройщиками на строительство моей квартиры. Кредит полностью погашен в марте 2005 года. Дом наконец-то построили. Документы на собственность наконец-то оформлены (декабрь 2006).
Вопрос:
1. можно ли получить возврат по налогам на приобретение недвижимости?
2. можно ли получить возврат по налогам по кредиту на недвижимость?
3. куда обращаться по этому поводу - в налоговую службу по месту прописки? в налоговую службу по месту взятия кредита? в налоговую службу по месту новой квартиры? или в бухгалтерию по месту работы (работаю весь период в одном месте)?

Да можно получить возврат по налогам на приобрентение недвижимости (3-НДФЛ) , а кредит входит в декларацию 3-НДФЛ и произвести это можно по месту прописки!!!!!!!

#35 Guest_Guest_Владимир_*_*

Guest_Guest_Владимир_*_*
  • Guests

Отправлено 28 October 2007 - 18:49

Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Что делать если налоговая не дала ответа в течение трех месяцев? Документы были поданы 25 июня, в отделе камеральных проверок сказали, что декларацию не проверили, звонить через две недели, итого получается 4 месяца на проверку.

Есть статья 126 НК РФ. которой предусмотрена отвественность налогового агента. А то получается налогоплательщик должен нести отвественность, а агент может не нести из-за большого количества работы.

#36 Guest_UGS_*

Guest_UGS_*
  • Guests

Отправлено 15 January 2008 - 09:53

Здравствуйте, уважаемые

Такой вот вопрос. Согласно ст.220 НК РФ я имею право на имущественный вычет в 2007 г. по квартире, по которой я уже получал вычет до 2001 года и полностью его не выбрал. Но в налоговой инспекции мне сказала, что прошло уже более 3 лет и я потерял право на вычет. Правомерно ли это?

#37 Таша

Таша

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 11:04

Здраствуйте!
помогите пожалуйста, ничего не могу понять в НК...
В 2004 году приобрела квартиру в стройке, в 2006 отрегистрировала право собственности на нее, налоговый вычет не получала.
В 2007 году продала ее, а деньги опять вложила в сройку (разница от продажи получилась 880 тыс.р.)
теперь должна заплатиль налог, но не могу понять с какой суммы... с разницы или с той суммы, за которую продала?и можно ли сумму налога зачесть в счет налогового вычета?

Здравствуйте!
В 2004 году приобрела квартиру в стройке, в 2006 отрегистрировала право собственности на нее, налоговый вычет не получала.
В 2007 году продала ее, а деньги опять вложила в сройку (разница от продажи получилась 880 тыс.р.)
теперь должна заплатиль налог, но не могу понять с какой суммы... с разницы или с той суммы, за которую продала?и можно ли сумму налога зачесть в счет налогового вычета?

Здравствуйте!

#38 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 10:30

Здравствуйте, уважаемые

Такой вот вопрос. Согласно ст.220 НК РФ я имею право на имущественный вычет в 2007 г. по квартире, по которой я уже получал вычет до 2001 года и полностью его не выбрал. Но в налоговой инспекции мне сказала, что прошло уже более 3 лет и я потерял право на вычет. Правомерно ли это?

Так как вы не польностью выбрали налоговый вычет, то вы можете его выбрать до конца. Сроки исковой давности тут не действуют - вы подали заявление и декларацию в срок. А теперь можете погашать вычет ровно столько, сколько необходимо.

#39 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 10:31

Здраствуйте!

Если разница - ваша прибыль - платите с нее. Если убыток, то нет. Прилагаете к декларации все подтверждающие доходы/расходы документы.

#40 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 10:33

Спасибо за поддержку.
А эта самая справка является доказательством оплаты? Может можно подкрепить это какими-нибудь статьями закона? Заранее спасибо.

Желательно, к чеку иметь приходно-кассовый ордер от организации.

#41 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2008 - 10:46

А у меня ИФНС по г.В.Пышма Свердловской области потеряла 2 декларации (за 2004 и 2005 г.,) грят ну сделайте еще раз - но это то пофиг сделаю - но млин .. где я возьму оригиналы 2НДФЛ (юридическое лицо - работодатель, давно ликвидировался).

А Вы и не обязаны предоставлять оригиналы. Налоговый кодекс не требует, чтобы к налоговой декларации были приложены оригиналы или копии 2НДФЛ. Потребовать от вас 2НДФЛ имеют право в ходе камеральной проверки только если Вы заявлили какую-нибудь льготу и 2НДФЛ подтверждает право на эту льготу (п. 3 ст. 88 НКРФ). Во всех остальных случаях они имеют право истребовать у вас эту 2НДФЛ только при выездной налоговой проверке. И то, даже в этом случае вы должны будете представить заверенные вами копии документов, а не их оригиналы (п. 2 ст. 93 НК РФ). Там же, в п. 2. ст. 93 НК РФ указано, что "В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов", только вряд ли сможет налоговый орган обосновать необходимость, он что, экспертизу будет проводить? А сравнить цифры, которые указаны в копии с цифрами из других документов, которые, возможно, есть у налогового органа, можно и без подлинника.

Так что подавайте декларацию с копиями или вообще без копий 2НДФЛ. Если Вы не заявляете льгот и вычетов, они обязаны верить вашим данным, а требовать их подтвердить могут только при выездной налоговой проверке.

Почему не обязаны. Вы обязаны предоставить документы, подтверждающие расчет суммы налога, указанного в декларации. С другой стороны Вы должны подавать заверенные копии. И оставлять у себя оригиналы. То, что налоговая требует оригиналы документов, неправомерно.

Вот только налоговая, принимая Ваши документы, должна давать Вам копию заявления, в котором указано, что эти документы уже поданы вами. И за их утерю отвечает инспекция. Правда, это ничего не меняет и вас все равно заставять подать все заново. А то, что организация ликвидировалась их не касается. Тем более их не касается, что вы не оставили у себя оригиналы документов.
Поэтому вычет будет проблематично получить. Если это вообще реально.

#42 Guest_Сеня_*

Guest_Сеня_*
  • Guests

Отправлено 01 July 2008 - 16:39

Всем здравствуйте! Пожалуйста подскажите!

Ситуация: приобрел квартиру в 2006 году. Получил уведомление на вычет в 20-х числах 2006 и бухгалтерия подсуетилась и уже к новому 2007 году я получил перерасчет за год. Затем в течении всего 2007 года моя бухгалтерия не удерживала с меня подоходный налог но уведомления о вычете больше не требовала, хотя я спрашивал а в ответ получил что тк уведомление было получено почти уже в 2007 то и оно сойдет (не судите строго совсем ничего о налогах и НК не знал да и знать особо не хотелось) в этом году пошел подавать заявление на вычет т.к. потребовала бухгалтерия чтобы продолжить не удерживать налоги в 2008. В ответ на заявление получил отказ и кучу страшных предсказаний от налогового агента начиная от штрафа и заканчивая большими проблемами(и в бугалтерию тоже звонили в том же тоне). Пока носил кучу всяких справок и переделывал декларацию чтобы мои неудержаные налоги засчитали в счет вычета, бугалтерия подсуетилась и заплатила налог за меня и типо в минуса меня( из зарлаты удеражли часть сразу а остальное из отпускных такчто в отпуск ухожу почти без денежек( В налоговой получил акт камеральной проверки по которому мне нужно заплатить штраф за позднее предоставление декларации, а также возврат денежных средств которые получается я переплатил.
Почитав эту тему я понял что перевод этот мне ждать к новому году. Хоть обида и плохое чувство но неужели кроме меня никто больше непострадает?Я иду в долгожданный отпуск без денег, моя бугалтерия получается ничего плохого не сделала типо налоги с меня перечислила, и налоговый агент напугал меня до истерики и получается вынудил чтобы с меня сняли денги еще до вынесения постановления. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации?

#43 eon

eon

Member

• Members
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:no comments

Отправлено 02 July 2008 - 08:02

Всем здравствуйте! Пожалуйста подскажите!

Ситуация: приобрел квартиру в 2006 году. Получил уведомление на вычет в 20-х числах 2006 и бухгалтерия подсуетилась и уже к новому 2007 году я получил перерасчет за год. Затем в течении всего 2007 года моя бухгалтерия не удерживала с меня подоходный налог но уведомления о вычете больше не требовала, хотя я спрашивал а в ответ получил что тк уведомление было получено почти уже в 2007 то и оно сойдет (не судите строго совсем ничего о налогах и НК не знал да и знать особо не хотелось) в этом году пошел подавать заявление на вычет т.к. потребовала бухгалтерия чтобы продолжить не удерживать налоги в 2008. В ответ на заявление получил отказ и кучу страшных предсказаний от налогового агента начиная от штрафа и заканчивая большими проблемами(и в бугалтерию тоже звонили в том же тоне). Пока носил кучу всяких справок и переделывал декларацию чтобы мои неудержаные налоги засчитали в счет вычета, бугалтерия подсуетилась и заплатила налог за меня и типо в минуса меня( из зарлаты удеражли часть сразу а остальное из отпускных такчто в отпуск ухожу почти без денежек( В налоговой получил акт камеральной проверки по которому мне нужно заплатить штраф за позднее предоставление декларации, а также возврат денежных средств которые получается я переплатил.
Почитав эту тему я понял что перевод этот мне ждать к новому году. Хоть обида и плохое чувство но неужели кроме меня никто больше непострадает?Я иду в долгожданный отпуск без денег, моя бугалтерия получается ничего плохого не сделала типо налоги с меня перечислила, и налоговый агент напугал меня до истерики и получается вынудил чтобы с меня сняли денги еще до вынесения постановления. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации?

хмн, какая то странная ситуация. Кажется тут где то бухгалтерия поднакосячила )))) а вы остались крайним.
на сколько мне известно, бухгалтерия не может ничего вычитывать без вашего заявления и решения инспекции о возврате вам суммы налога. а эти документы можно получить только после подачи декларации, в которой вы заявите имуществнный вычет. Если вы купили квартиру в 2006 г., то только в 2007 г. вы могли подать декларацию за 2006 г. И еще, за несвоевременое представление декларации, где заявляется вычет, вас не может штрафовать инспекция, так как такую декларацию вы можете подавать в любое время в течении трех последующих лет после приобретения имущества.
Другой вопрос, если вы в этмо же 2006 году еще и продали какое то имущество, то тогда штрафные санкции будут.

#44 Alkart75

Alkart75

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 14:21

Добрый день
в 2003 году приобрел по договору инвестирования квартиру. тогда же полностью оплатил. Но дом был построен только в 2007 году.Тогдаже было получено свидетельство о собственности. Могу ли я подать декларации за 2005 2006 года заявив вычет в сумме полной стоимости квартиры? Фактически расходы были понесены в 2003 т.е. 3 года прошло. Инспектор вобще отказывает в возмещении за 2005 2006, и говорить что подавать могу только за 2007

#45 Воленька

Воленька

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 11:48

Здравствуйте, мне вот тоже тянут с возвратом вычета.
Ситуация такая:
Подала 3-НДФЛ за 2007 год 7-го марта 08 г.
По идее решение мне должны дать 8-го июня. Прихожу, говорят, т.к. у меня ИНН по прежнему месту прописки, то они отправили туда запрос.. Ответа на этот запроса нет по сей день.. Что уж делать я и не знаю.. Кляузу какую-нибудь написать? В какой форме.. Сказала мне позвонить во вторник, 15 июля. Чувствую я придется повоевать с ними...
Дайте мне цу, как грамотно это сделать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных