Перейти к содержимому

Фотография

Налог на выигрыш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#31 Dryn

Dryn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 09:04

1. Организатор не является налоговым агентом. В этом случае Вы должны представить декларацию.
2. Не обязательно, если налогообложение произведено правильно.
3. Да.

Спасибо за ответ.
Я хотел бы уточнить:
1) Организатором выступал Банк, в котором у меня был открыт вклад, т.е. в моём случае организатор является налоговым агентом, как я понимаю.
2) По справке 2-ндфл от Банка код дохода 2740, т.е. выигрыш в конкурсе, проводимом в целях рекламы.

Как мне быть с учётом этих дополнений?

#32 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 20:02

1. Организатор не является налоговым агентом. В этом случае Вы должны представить декларацию.
2. Не обязательно, если налогообложение произведено правильно.
3. Да.

Спасибо за ответ.
Я хотел бы уточнить:
1) Организатором выступал Банк, в котором у меня был открыт вклад, т.е. в моём случае организатор является налоговым агентом, как я понимаю.
2) По справке 2-ндфл от Банка код дохода 2740, т.е. выигрыш в конкурсе, проводимом в целях рекламы.

Как мне быть с учётом этих дополнений?

Не нужно подавать (ст.228 НК)

#33 fuanevich40

fuanevich40

Newbie

• Members
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 16:55

Организатор конкурса не может предоставить справку 2НДФЛ о стоимости приза. Во-первых стоимость приза вообще довольно сложно установить, во-вторых организатор недоступен. :)

Как в таком случае быть?

Я себе представляю процедуру уплаты налога с приза (физического или денежного) следующим образом:

1. На основании справки от организатора конкурса 2НДФЛ, я заполняю декларацию.
-- Какую форму следует заполнять мне, физическому лицу?
-- Что делать в случае наличия приза (денежного или вещевого), но отсутствия каких-либо вообще документов, подтверждающих стоимость или факт передачи приза???

2. Благополучно отправляем заполненную декларацию любым доступным из трёх методом.
-- Поясните, пожалуйста, телекоммуникационным методом -- через форму на сайте налоговой?

3. Уплата налога: через банк или в местном отделении налоговой...
-- (Понимаю, глупый вопрос но:) Как привязывается моя декларация к факту уплаты?

Если форум читают люди из налоговой службы или даже вышестоящие (над службой) лица, то хочу сообщить, что народ _хочет_ платить налоги, только разобраться в том, как это это сделать бывает не просто сложно, но и даже непостижимо. Даже, если вооружиться гуглом. Так что, прошу на сайте налоговой завести удобные формы (диалоговые), которые помогали бы людям определиться за что, как и куда платить налоги.

#34 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:54

Организатор конкурса не может предоставить справку 2НДФЛ о стоимости приза. Во-первых стоимость приза вообще довольно сложно установить, во-вторых организатор недоступен. :)

Как в таком случае быть?

Я себе представляю процедуру уплаты налога с приза (физического или денежного) следующим образом:

1. На основании справки от организатора конкурса 2НДФЛ, я заполняю декларацию.
-- Какую форму следует заполнять мне, физическому лицу?
-- Что делать в случае наличия приза (денежного или вещевого), но отсутствия каких-либо вообще документов, подтверждающих стоимость или факт передачи приза???

2. Благополучно отправляем заполненную декларацию любым доступным из трёх методом.
-- Поясните, пожалуйста, телекоммуникационным методом -- через форму на сайте налоговой?

3. Уплата налога: через банк или в местном отделении налоговой...
-- (Понимаю, глупый вопрос но:) Как привязывается моя декларация к факту уплаты?

Если форум читают люди из налоговой службы или даже вышестоящие (над службой) лица, то хочу сообщить, что народ _хочет_ платить налоги, только разобраться в том, как это это сделать бывает не просто сложно, но и даже непостижимо. Даже, если вооружиться гуглом. Так что, прошу на сайте налоговой завести удобные формы (диалоговые), которые помогали бы людям определиться за что, как и куда платить налоги.

В том случае, если приз - вещь и организатор стал недоступным, Вы вправе заявить доход по рыночной стоимости вещи и заявляете ее сами в декларации. Декларацию по форме 3НДФЛ возьмите на сайте - Декларация 2010 (или того года в каком был получен приз). Телекоммуникационный метод - через уполномоченных представителей. Через сайт такой возможности пока нет. Ваш платеж будет увязываться с начислением по декларации по реквизитам квитанции - ИНН, КБК, ОКАТО.

#35 Mersedes

Mersedes

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 15:28

Добрый день. В 2010г выиграла в Бинго денежный приз 17т.р. Сколько я должна заплатить с выигрыша 13% или 35%?

#36 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 18:52

Добрый день. В 2010г выиграла в Бинго денежный приз 17т.р. Сколько я должна заплатить с выигрыша 13% или 35%?

13%

#37 Kirill777

Kirill777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:52

доброго всем времени суток.
выиграли в лотерею, о существовании которой узнали от звонка организатора о том, что мы победили.

приз - 7 дней в турции

в правилах акции указано, что это НЕ рекламная АКЦИЯ.

вопрос - какой налог будет взвален на такой приз???
и как его вообще подавать?

более того, согласившись получить приз, но НЕ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ИМ, буду ли я должен платить налоги??

#38 Guest_Отдел интернет-проектов_*

Guest_Отдел интернет-проектов_*
  • Guests

Отправлено 27 May 2011 - 15:07

выиграли в лотерею, о существовании которой узнали от звонка организатора о том, что мы победили.

в правилах акции указано, что это НЕ рекламная и НЕ стимулирующая АКЦИЯ.

А не похоже ли на откровенное мошенничество?

#39 Kirill777

Kirill777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 15:15

нет. организатор - крупный Банк, который подтвердил и саму акцию и мою в ней победу.

#40 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 20:42

нет. организатор - крупный Банк, который подтвердил и саму акцию и мою в ней победу.

Все зависит в чем заключается акция и какая ее цель.

#41 Kirill777

Kirill777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 21:10

выписка из правил

1. Общие положения.
1.1. Акция «На абордаж!» для Держателей Карт MasterCard® и Maestro® (далее по тексту - «Акция») проводится Закрытым акционерным обществом «Банк Русский Стандарт» на территории Российской Федерации для физических лиц - клиентов Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт», указанных в пункте 3.1. Правил с учетом ограничений, установленных в разделе 3 Правил «Ограничение на участие в Акции и возможность претендовать на получение призов».
1.2. Акция не является лотереей (в том числе стимулирующей).
1.3. Акция не носит рекламного характера (не является рекламной акцией) и направлена на повышение лояльности существующих клиентов Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт».
1.4. Срок проведения Акции - с 26 апреля 2011 г. по 18 мая 2011 г. (включительно) (далее по тексту - «Срок проведения Акции»).
1.5. Организатор Акции (далее по тексту - «Организатор») - Закрытое акционерное общество «Банк Русский Стандарт» (Основной государственный регистрационный номер 1027739210630, Генеральная лицензия Банка России №2289 от 19 июля 2001 г., место нахождения и адрес для направления корреспонденции: Российская Федерация, 105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36).

победители акции определяются по номеру транзакций учитываемых Банком в "лотерее". тоесть формально победитель известен заранее.

#42 Guest_Отдел интернет-проектов_*

Guest_Отдел интернет-проектов_*
  • Guests

Отправлено 31 May 2011 - 08:26

победители акции определяются по номеру транзакций учитываемых Банком в "лотерее". тоесть формально победитель известен заранее.

Почему? Номер транзакции присваивается во время получения кода авторизации, то есть это всего лишь порядковый номер операции. Каким образом может быть заранее известно чья карта будет прокатаны под этим порядковым номером? Может Ваша, может соседа по очереди, а может именно в эту секунду счастливый номер будет присвоен транзакции, совершенной клиентом Банка в придорожном мотеле в штате Огайо :)

#43 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:45

выписка из правил

1. Общие положения.
1.1. Акция «На абордаж!» для Держателей Карт MasterCard® и Maestro® (далее по тексту - «Акция») проводится Закрытым акционерным обществом «Банк Русский Стандарт» на территории Российской Федерации для физических лиц - клиентов Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт», указанных в пункте 3.1. Правил с учетом ограничений, установленных в разделе 3 Правил «Ограничение на участие в Акции и возможность претендовать на получение призов».
1.2. Акция не является лотереей (в том числе стимулирующей).
1.3. Акция не носит рекламного характера (не является рекламной акцией) и направлена на повышение лояльности существующих клиентов Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт».
1.4. Срок проведения Акции - с 26 апреля 2011 г. по 18 мая 2011 г. (включительно) (далее по тексту - «Срок проведения Акции»).
1.5. Организатор Акции (далее по тексту - «Организатор») - Закрытое акционерное общество «Банк Русский Стандарт» (Основной государственный регистрационный номер 1027739210630, Генеральная лицензия Банка России №2289 от 19 июля 2001 г., место нахождения и адрес для направления корреспонденции: Российская Федерация, 105187, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 36).

После получения документа на поездку (например - путевки) при подаче декларации налог будет уплачиваться от стоимости путевки минус 4000 руб. по ставке 35 %.

#44 Kirill777

Kirill777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 22:17

можно более подробные обоснования про 35%?

#45 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 11:32

можно более подробные обоснования про 35%?

Акция проводится в целях рекламы. То что банк пишет НЕ в целях рекламы, это то не означает. Тогда - какая цель акции? Привлечь новых клиентов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных