Отправлено 30 April 2011 - 16:55
Организатор конкурса не может предоставить справку 2НДФЛ о стоимости приза. Во-первых стоимость приза вообще довольно сложно установить, во-вторых организатор недоступен. :)
Как в таком случае быть?
Я себе представляю процедуру уплаты налога с приза (физического или денежного) следующим образом:
1. На основании справки от организатора конкурса 2НДФЛ, я заполняю декларацию.
-- Какую форму следует заполнять мне, физическому лицу?
-- Что делать в случае наличия приза (денежного или вещевого), но отсутствия каких-либо вообще документов, подтверждающих стоимость или факт передачи приза???
2. Благополучно отправляем заполненную декларацию любым доступным из трёх методом.
-- Поясните, пожалуйста, телекоммуникационным методом -- через форму на сайте налоговой?
3. Уплата налога: через банк или в местном отделении налоговой...
-- (Понимаю, глупый вопрос но:) Как привязывается моя декларация к факту уплаты?
Если форум читают люди из налоговой службы или даже вышестоящие (над службой) лица, то хочу сообщить, что народ _хочет_ платить налоги, только разобраться в том, как это это сделать бывает не просто сложно, но и даже непостижимо. Даже, если вооружиться гуглом. Так что, прошу на сайте налоговой завести удобные формы (диалоговые), которые помогали бы людям определиться за что, как и куда платить налоги.