Перейти к содержимому

Фотография

Маркировка товаров

индивидуальный пошив маркировка мех пушистый егаис

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 289

#31 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:36

Мне не ответили конкретно про шубы из сурка и кусочков норки.

По ссылке,там 900 с лишним страниц ничего не нашла в 4303.Значит не чипировать?

В перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, включены предметы одежды по товарной позиции 4303 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утверждённой Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54, из следующих видов меха: норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и иных видов меха.

Исходя из вышеизложенного шуба из сурка и кусочков норки подлежит маркировке, в случае если Вы являетесь участником Эксперимента.

#32 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 11:06

Если шубы только Россия, то какую нужно декларацию?

Есть Сертификат Соответствия ТС. Сверху написано ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ. Поясните пожалуйста.

Добрый день!

Для шуб производства Российской Федерации должна прилагаться декларация соответствия.

Однако, данный вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора России. За более подробной информацией просьба обратиться в данную инстанцию.

#33 safnord

safnord

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 11:55

Здравствуйте, я описал и опубликовал список своей продукции в системе GS1. Когда данный список появится в системе ФНС? Ведь для того, чтобы в Гознаке нанесли на КИЗы номера, мне надо указать GTINы своей продукции в заявлении на сайте маркировки.. Или их надо вводить вручную?

Добрый день!

GTIN появляются автоматически в Личном кабинете системы маркировки, после присвоения в системе ЮНИСКАН/ГС1 РУС.

Здравствуйте. Я опубликовал в GS1 список своей продукции 15.05.2016. Мне присвоены GTIN номера, мой товар находится в списке продукция (опубликовано). В личном кабинете маркировки моей продукции нет! В ГС1 меня уверили, что перечень продукции опубликован. К кому мне обратиться за разъяснением?

#34 Igor2106

Igor2106

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:26

Добрый день. Если я стал учасником эксперимента и заказал Киз предварительно описав свой товар, то я получу каждый КИЗ конкретно для определенной позиции или я беру любой Киз и клею его на любую шубу или дубленку?

#35 Igor2106

Igor2106

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:29

Как скоро в МФЦ появятся сканеры для проверки работоспособности метки и если их там нет, то как я должен в течении 3-х дней проверить работу КИЗ?

#36 rlfur

rlfur

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:31

Добрый день ! Уточните пожалуйста если товар импортный то нужны ли декларации соответствия таможенного союза И если да то с какого года они были введены 

#37 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 17:44

Добрый день ! Уточните пожалуйста если товар импортный то нужны ли декларации соответствия таможенного союза И если да то с какого года они были введены 

Добрый день!

Данный вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора России. За более подробной информацией просьба обратиться в данную инстанцию.

Добрый день. Если я стал учасником эксперимента и заказал Киз предварительно описав свой товар, то я получу каждый КИЗ конкретно для определенной позиции или я беру любой Киз и клею его на любую шубу или дубленку?

Добрый день!

В случае, если Вы закзали КиЗ с индивидуализацией (такая функция предусмотрена и на остатки по желанию, но не обязательна), то вы навешивается определенный КиЗ на определенную шубу.

В случае, если Вы заказали КиЗ на остатки без индивидуализации, то когда Вы будете указывать в системе маркировки о том, что товар промаркирован КиЗами, то Вы выбираете GTIN из списка и прикрепляете его к номеру марки, и данную марку Вы вешаете на шубу, у который данный GTIN.

#38 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:10

Как скоро в МФЦ появятся сканеры для проверки работоспособности метки и если их там нет, то как я должен в течении 3-х дней проверить работу КИЗ?

Добрый день!

В настоящее время вопрос с МФЦ прорабатывается.

В настоящее время Вы можете достоверно проверить работоспособность КиЗ при помощи собственного оборудования.

Также есть способ визуальной проверки (полиграфия). Но он является не достоверным.

#39 Семкин Алексей

Семкин Алексей

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 11:10

Добрый день!

В случае, если Вы закзали КиЗ с индивидуализацией (такая функция предусмотрена и на остатки по желанию, но не обязательна), то вы навешивается определенный КиЗ на определенную шубу.

В случае, если Вы заказали КиЗ на остатки без индивидуализации, то когда Вы будете указывать в системе маркировки о том, что товар промаркирован КиЗами, то Вы выбираете GTIN из списка и прикрепляете его к номеру марки, и данную марку Вы вешаете на шубу, у который данный GTIN.

"(такая функция предусмотрена и на остатки по желанию, но не обязательна)"

То есть на остатки товаров в рамках эксперимента МОЖНО заказывать и навешивать марки БЕЗ индивидуализации (осуществляя привязку GTIN по серийному номеру или штрих-ходу КИЗ, не осуществляя генерацию и запись SGTIN с помощью специализированного RFID оборудования)?

Добрый день!

Да, КиЗ на остатки заказывается/осуществляется без индивидуализации, так как маркировка остатков производится в упрощенном порядке.

Заказать/осуществить индивидуализацию КиЗ для маркировки остатков можно по желанию.

Еще одно небольшое уточнение: а если товар поступил на склад не ДО 1 апреля, а после, ну, допустим, 15-го апреля - его можно чипировать по упрощенной схеме или нужно уже по полной - то есть с генерацией SGTIN и записью его на КИЗ?

#40 Александр440

Александр440

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 11:31

Добрый день! Подскажите как решить проблему!
Заказал Киз без индивидуализации на остатки товаров на 1 апреля, Киз получил. При привязки GTIN к Киз в личном кабинете системе маркировки, система перестала находить GTIN присвоенные мне в GS1.44 единицы привязал без проблем а после система перестала находить их, подскажите как исправить ситуацию!

#41 liuda

liuda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:17

Добрый день!
Данный вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора России. За более подробной информацией просьба обратиться в данную инстанцию.

Добрый день!
А что такое марка?Если гтин дается в системе,то кто дает эти марки?

#42 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 15:56

Добрый день!

Добрый день!
А что такое марка?Если гтин дается в системе,то кто дает эти марки?

Марка (контрольный (идентификационный) знак) - это бланк строгой отчетности с элементами (средствами) защиты от подделки (защищенная полиграфическая продукция), содержащий встроенную радиочастотную метку, предназначенный для маркировки товаров.
Виды контрольного (идентификационного) знака:
1. Вшивной
2. Клеевой
3. Навесной (накладной)
Размеры контрольного (идентификационного) знака:
25 мм x 160 мм
53 мм x 80 мм
Цвет контрольного (идентификационного) знака зависит от способа ввода товара в оборот. Если товар был произведен на территории Российской Федерации, то цвет контрольного (идентификационного) знака – зеленый.
Если товар был везен на таможенную территорию Российской Федерации – то красный.

Марки (КиЗ) Вы заказываете в информационной системе маркировки, изготавливает их эмитент.

#43 zazyn

zazyn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 17:40

Добрый день!
Получили КИЗ с идентификацией, вбиваем номер КИЗа в личном кабинете вылезает сообщение: КИЗ не легальный, и нету больше никакой информации. Такая же ситуация если сканировать через мобильной устройство. Подскажите что делать? 

Как отметить в системе что КИЗ получили (пошагово пожалуйста)

#44 rlfur

rlfur

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 19:23

Из вашего ответа     Если Вы планируете заказать КиЗ с индивидуализацией, то сначала Вы описываете свои товары, на сайте ГС1 РУС (ссылка размещена в личном кабинете системы маркировки), а затем заказываете КиЗ, предварительно заключив договор с ФГУП «Гознак»      .можно сделать вывод что если я заказываю КИЗы  без индивидуализации то описывать товар не нужно на сайте ГС1РУС 

#45 Igor2106

Igor2106

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 05:58

Скажите где можно мониторить информацию о том когда маркировка станет обязательной. Появиться ли на этом форуме сообщение? И возможно уже сегодня есть какая-то достоверная информация по этой теме.

Темы с аналогичным тегами индивидуальный пошив, маркировка, мех, пушистый егаис

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных