Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по работе Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

физ лица Личный каб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#31 komalev

komalev

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 14:05

доброе время суток. в личном кабинете всплыли долги на объекты о которых мы давно забыли, и на эти объекты уже 8 лет ни чего нам не приходило. как быть?

Вам нужно обратиться из своего личного кабинета с данной проблемой.

Здравствуйте! В августе подавал в ИФНС заявление  на возврат суммы излишне уплаченного налога (налоговый вычет на покупку жилья). Прошел месяц, а перечисления до сих пор на карту нет. Если просто перевода не было, то это не страшно. Но переживаю, вдруг допустил ошибку при написании реквизитов карты перечисления. И перевод был, а деньги ушли на другой счет. Подскажите пожалуйста, могу ли я  через личный кабинет узнать: перечисление было или нет?

Вы можете задать этот вопрос на прямую в свою налоговую инспекцию из "Личного кабинета"

Спасибо! Получается, что в личном кабинете информации о перечислении нет?

в разделе 3-ндфл в низу есть Сведения по решениям на возврат. там смотрели?

Да, смотрел таблицу. Первые столбцы в таблице:  «Дата заявления» - «Дата решения»-«Сумма решения»-«Состояние»… и три строки соответственно столбцам

«09.09.2016»-«20.09.2016»-«15824руб»-«8%»

«19.08.2016»-«01.09.2016»-«15824руб»-«71%»

«09.08.2016»-«19.08.2016»-«15824руб»-«100%»

Вот только как истолковать эту информацию? Дата «09.08.2016» совпадает с днем подачи заявления, сумма тоже не вызывает вопросов. А вот что  означают оставшиеся даты и проценты не могу понять. В столбцах «Дата исполнения» и «Сумма исполнения» записей нет. 

#32 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 11:38

доброе время суток. в личном кабинете всплыли долги на объекты о которых мы давно забыли, и на эти объекты уже 8 лет ни чего нам не приходило. как быть?

Вам нужно обратиться из своего личного кабинета с данной проблемой.

Здравствуйте! В августе подавал в ИФНС заявление  на возврат суммы излишне уплаченного налога (налоговый вычет на покупку жилья). Прошел месяц, а перечисления до сих пор на карту нет. Если просто перевода не было, то это не страшно. Но переживаю, вдруг допустил ошибку при написании реквизитов карты перечисления. И перевод был, а деньги ушли на другой счет. Подскажите пожалуйста, могу ли я  через личный кабинет узнать: перечисление было или нет?

Вы можете задать этот вопрос на прямую в свою налоговую инспекцию из "Личного кабинета"

Спасибо! Получается, что в личном кабинете информации о перечислении нет?

в разделе 3-ндфл в низу есть Сведения по решениям на возврат. там смотрели?

Да, смотрел таблицу. Первые столбцы в таблице:  «Дата заявления» - «Дата решения»-«Сумма решения»-«Состояние»… и три строки соответственно столбцам

«09.09.2016»-«20.09.2016»-«15824руб»-«8%»

«19.08.2016»-«01.09.2016»-«15824руб»-«71%»

«09.08.2016»-«19.08.2016»-«15824руб»-«100%»

Вот только как истолковать эту информацию? Дата «09.08.2016» совпадает с днем подачи заявления, сумма тоже не вызывает вопросов. А вот что  означают оставшиеся даты и проценты не могу понять. В столбцах «Дата исполнения» и «Сумма исполнения» записей нет. 

Добрый день. Деньги пришли к Вам на счет? если нет позвоните пожалуйста по телефону 249-86-14

#33 komalev

komalev

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 13:35

Здравствуйте! Деньги пришли 23.09.2016. Не знаю кого благодарить :-) Вам спасибо в любом случае!

#34 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:31

Здравствуйте! Деньги пришли 23.09.2016. Не знаю кого благодарить :-) Вам спасибо в любом случае!

:rolleyes:  пожалуйста

#35 Sweeden

Sweeden

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:06

Здравствуйте!

В первых числах октября через почту России получила начисленный налог на имущество.

10 октября ездила в налоговую для получения пароля в Личный кабинет налогоплательщика.

В кабинет я зашла, объект недвижимости подтвердила (через 2 дня появилась информация об объектах), однако в разделе "Начислено" стоит 0, т.е. на бумаге я налог получила, а в личном кабинете ничего нет.

Скажите, должен ли быть отражен начисленный за 2015 год налог в личном кабинете налогоплательщика, или если он получен неделей ранее на бумаге, то в лично кабинете его нет? Через сколько дней там должна обновиться информация?

Также интересует такой вопрос, если я пишу обращение в налоговую инспекцию через личный кабинет (Заявление), его тоже надо как-то подписывать электронной подписью? Потому что я там обнаружила только кнопку "Отправить" и все.

Спасибо.

#36 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:35

Здравствуйте!

В первых числах октября через почту России получила начисленный налог на имущество.

10 октября ездила в налоговую для получения пароля в Личный кабинет налогоплательщика.

В кабинет я зашла, объект недвижимости подтвердила (через 2 дня появилась информация об объектах), однако в разделе "Начислено" стоит 0, т.е. на бумаге я налог получила, а в личном кабинете ничего нет.

Скажите, должен ли быть отражен начисленный за 2015 год налог в личном кабинете налогоплательщика, или если он получен неделей ранее на бумаге, то в лично кабинете его нет? Через сколько дней там должна обновиться информация?

Также интересует такой вопрос, если я пишу обращение в налоговую инспекцию через личный кабинет (Заявление), его тоже надо как-то подписывать электронной подписью? Потому что я там обнаружила только кнопку "Отправить" и все.

Спасибо.

Добрый день. Начисления в Личном кабинете должны появиться до 15.10.2016.года, не зависимо от того получили вы уведомление на бумаге или нет. Обращение в налоговый орган через личный кабинет не предусматривает подписание. При направлении других документов, например декларации 3-НДФЛ вам необходимо будет подписать ее. Подпись предоставляется налогоплательщикам бесплатно. Установить ее можно в профиле.

#37 Sweeden

Sweeden

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 22:01

Уважаемая Татьяна, подскажите, пожалуйста, как должны развиваться события в Личном кабинете в таком случае:

- в 2015 году из-за мены квартир у меня сменилась налоговая инспекция

- сейчас мной получено уведомление из новой инспекции (это уведомление уже находится в Личном кабинете) - на старую квартиру и на новую в одном уведомлении

- так как налог на старую квартиру посчитан неверно, я обратилась в новую налоговую инспекцию. Они сказали, что да, уведомление от нас, но мы используем цифры, переданные из старой налоговой - именно они считали налог. Езжайте туда разбираться.

- поехала в старую налоговую, консультант признал, что да, ошибка (сумма налога завышена). Пишите заявление, на которое должны отреагировать в течение 30 дней. Налог пока мной не оплачен.

И вот я теперь сижу и жду и не понимаю, что должно произойти в моем личном кабинете. Если исход будет благополучен и старая налоговая вышлет мне новую платежку почтой, о чем было указано в моем заявлении, то уведомление включающее неправильно рассчитанную сумму и выставленное НОВОЙ налоговой никуда ведь не исчезнет из моего личного кабинета. И сумма в этом уведомлении уже не изменится. Значит долг висит.

Должна ли старая налоговая ввести какие-то сторнировочные данные в мой Личный кабинет, если я к ним уже не отношусь?

Или мне что придется еще данные из одной налоговой в другую передавать опять всякими заявлениями? Тогда я уже не уложусь в еще один тридцатидневный срок до 1 декабря.

Спасибо.

#38 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:34

Уважаемая Татьяна, подскажите, пожалуйста, как должны развиваться события в Личном кабинете в таком случае:

- в 2015 году из-за мены квартир у меня сменилась налоговая инспекция

- сейчас мной получено уведомление из новой инспекции (это уведомление уже находится в Личном кабинете) - на старую квартиру и на новую в одном уведомлении

- так как налог на старую квартиру посчитан неверно, я обратилась в новую налоговую инспекцию. Они сказали, что да, уведомление от нас, но мы используем цифры, переданные из старой налоговой - именно они считали налог. Езжайте туда разбираться.

- поехала в старую налоговую, консультант признал, что да, ошибка (сумма налога завышена). Пишите заявление, на которое должны отреагировать в течение 30 дней. Налог пока мной не оплачен.

И вот я теперь сижу и жду и не понимаю, что должно произойти в моем личном кабинете. Если исход будет благополучен и старая налоговая вышлет мне новую платежку почтой, о чем было указано в моем заявлении, то уведомление включающее неправильно рассчитанную сумму и выставленное НОВОЙ налоговой никуда ведь не исчезнет из моего личного кабинета. И сумма в этом уведомлении уже не изменится. Значит долг висит.

Должна ли старая налоговая ввести какие-то сторнировочные данные в мой Личный кабинет, если я к ним уже не отношусь?

Или мне что придется еще данные из одной налоговой в другую передавать опять всякими заявлениями? Тогда я уже не уложусь в еще один тридцатидневный срок до 1 декабря.

Спасибо.

Добрый день.

Если Вы написали запрос, после уточнения данных будет сформировано и направлено новое уведомление. его вы увидите в своем личном кабинете. старое уведомление останется, но в разделе начисления будет сделана корректировка. и будут показаны верные начисления. если уточнить начисления налоговая не успеет до 1 ноября. срок будет перенесен.

#39 Andrew_Su

Andrew_Su

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 10:11

...
Добрый день. Начисления в Личном кабинете должны появиться до 15.10.2016.года, не зависимо от того получили вы уведомление на бумаге или нет.
...

Что делать если начисления в ЛК нет?

Здравствуйте,
сегодня уже 18 октября, а в личном кабинете нет уведомлений о начислениях налогов ни за квартиру, ни за машину. Когда ожидать?

Здравствуйте. Зарегистрировался на сайте nalog.ru. Подтвердил регистрацию в МФЦ 16.10.2016.
Уже прошла неделя, а в разделе объекты налогообложения до сих пор нету ни одного объекта. У меня в собственности 1/2 квартиры и автомобиль. Когда объекты налогообложения должны появится?

#40 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 16:35

...
Добрый день. Начисления в Личном кабинете должны появиться до 15.10.2016.года, не зависимо от того получили вы уведомление на бумаге или нет.
...

Что делать если начисления в ЛК нет?

Здравствуйте,
сегодня уже 18 октября, а в личном кабинете нет уведомлений о начислениях налогов ни за квартиру, ни за машину. Когда ожидать?

Здравствуйте. Зарегистрировался на сайте nalog.ru. Подтвердил регистрацию в МФЦ 16.10.2016.
Уже прошла неделя, а в разделе объекты налогообложения до сих пор нету ни одного объекта. У меня в собственности 1/2 квартиры и автомобиль. Когда объекты налогообложения должны появится?

Добрый день. Позвоните пожалуйста по телефону 249-86-14 это мой номер

#41 Полиночка

Полиночка

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 00:00

Добрый день! На дворе: 9 ноября 2016 года. До сих пор нет начислений в личном кабинете ни по одному объекту....
Более того с 25 ноября 2014 года в имуществе имеется мотоцикл, но в личном кабинете нет никаких данных о нём. И до сих пор на него не пришло ни одного начисления соответственно.

Вопросы:
Когда ждать начислений?
Куда потерялся мотоцикл? Почему с ноября 2014 года из ГИБДД Москвы в Ногинскую ФНС до сих пор не пришли данные о том, что данное ТС в моей собственности? 

#42 Крокошева Евгения

Крокошева Евгения

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:04

День добрый! Зарегистрирована в личном кабинете, на днях оплатила с расчетного счета налоги за 2015. Сегодня заглянула в ЛК дабы убедиться, что все хорошо и обнаружила казус. Транспортный налог начислен МИФНС №19 по Иркутской области, туда же и оплатила, а вот зачислили его, если верить кабинету в ИФНС№3808. Куда обращаться, чтоб потом не доказывать свою невиновность

#43 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 16:57

Добрый день! На дворе: 9 ноября 2016 года. До сих пор нет начислений в личном кабинете ни по одному объекту....
Более того с 25 ноября 2014 года в имуществе имеется мотоцикл, но в личном кабинете нет никаких данных о нём. И до сих пор на него не пришло ни одного начисления соответственно.

Вопросы:
Когда ждать начислений?
Куда потерялся мотоцикл? Почему с ноября 2014 года из ГИБДД Москвы в Ногинскую ФНС до сих пор не пришли данные о том, что данное ТС в моей собственности? 

Если отсутствует объект в личном кабинете нужно Отправить в ИФНС заявление на уточнение информации об объектах

День добрый! Зарегистрирована в личном кабинете, на днях оплатила с расчетного счета налоги за 2015. Сегодня заглянула в ЛК дабы убедиться, что все хорошо и обнаружила казус. Транспортный налог начислен МИФНС №19 по Иркутской области, туда же и оплатила, а вот зачислили его, если верить кабинету в ИФНС№3808. Куда обращаться, чтоб потом не доказывать свою невиновность

Евгения ИФНС№3808 ... а дальше что написано?

#44 Елена555

Елена555

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:40

Добрый день!

В личном кабинете моей дочери (15 лет) указан объект налогообложения, но на сегодня начислений нет. Дети же являются налогоплательщиками?

#45 dr. diesel

dr. diesel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:38

Добрый день!

Можно ли имея на руках исполнительный лист, направить запрос в налоговую из ЛК для получения сведений по счетам ответчика? 

В ЛК такого запроса нет, есть только "запрос в свободной форме", но там нет возможности подписать файл неквалифицированной подисью.

А неподписанный файл со сканом исполнительного листа скорее всего не примут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных