Перейти к содержимому

Фотография

имущественный налоговый вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#31 Гульназ 8883

Гульназ 8883

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:36

Добрый день. Купили квартиру в прошлом году за 1 250 000, в этом году решили продать за эту же цену. Нужно ли подавать 3-НДФЛ в налоговую в этом случае? Если в договоре купли -продажи указать сумму 1млн- в этом случае тоже нужно как-то отчитаться перед налоговой?

Еще такой вопрос, это уж я чтоб точно убедиться: продаю долю в квартире за 800 тыс.- в собственности более 3 лет, и в тот же момент другую квартиру в собственности менее 3 лет- за 1 млн.руб. В данном случае мне же не придется платить никакого налога?

#32 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 11:20

Добрый день. Купили квартиру в прошлом году за 1 250 000, в этом году решили продать за эту же цену. Нужно ли подавать 3-НДФЛ в налоговую в этом случае? Если в договоре купли -продажи указать сумму 1млн- в этом случае тоже нужно как-то отчитаться перед налоговой?

Еще такой вопрос, это уж я чтоб точно убедиться: продаю долю в квартире за 800 тыс.- в собственности более 3 лет, и в тот же момент другую квартиру в собственности менее 3 лет- за 1 млн.руб. В данном случае мне же не придется платить никакого налога?

Добрый день. Если имущество находится в собственности менее 3-х лет, декларацию нужно подать до 30 апреля. При продаже жилой недвижимости вычет предоставляется в сумме 1000000 руб.

#33 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:03

Т.е. если продам свою долю, которая в собственности более 3 лет, а затем другую квартиру за 1 250 000, но подам декларацию о том что я купила ее за ту же сумму и прибыли никакой не получила, то налоги я никакие не плачу. Извините за дотошность, просто не хочется ошибиться

Да, но вы понимаете, что 100% ответа вы не получите. потому что его можно дать только после проверки.

#34 Гульназ 8883

Гульназ 8883

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:15

Спасибо за ответы.

#35 Superrico

Superrico

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:05

Добрый день!

Ситуация следующая. Приобретена квартира в новостройке. Акт приемки и собственность получены в феврале 2014 года. Собственник один, все нужные для вычета документы на руках. Стоимость квартиры выше 2 млн. рублей.

Вопросы:

1. Могу ли я подать уже в марте текущего года все необходимые документы в налоговую, чтобы получить через 3-4 месяца 260 тысяч? Или нужно ждать окончания 2014 года и подавать документы только в 2015 году, т.к. право на вычет возникло только в 2014 году?
2. Если нужно ждать год, могу ли я тогда сейчас оформить вычет через работодателя, чтобы НДФЛ не удерживался из зарплаты?

Заранее спасибо!

#36 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 19:51

все что было в собственности более 3-х лет декларировать не нужно и платить налог не нужно. все что было в собственности менее 3-х лет декларировать обязательно, не зависимо от суммы.

#37 Superrico

Superrico

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:24

все что было в собственности более 3-х лет декларировать не нужно и платить налог не нужно. все что было в собственности менее 3-х лет декларировать обязательно, не зависимо от суммы.

Я немного некорретно задал вопрос.
Если право собственности и акт получены в феврале 2014 года, то имею ли я право заявить вычет уже в марте 2014 года по НДФЛ, уплаченному в 2013 году? Или нужно дожидаться начала 2015 года?

Заранее спасибо!

#38 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:08

Я немного некорретно задал вопрос.
Если право собственности и акт получены в феврале 2014 года, то имею ли я право заявить вычет уже в марте 2014 года по НДФЛ, уплаченному в 2013 году? Или нужно дожидаться начала 2015 года?

Заранее спасибо!

Нет. право получения имущественного вычета возникает в том году, в котором возникло право собственности. В вашем случае это 2014 год и вычет вы можете получить за 2014 год.

#39 Евгения Ми

Евгения Ми

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:02

Добрый день. Скажите, пожалуйста, мы собираемся купить квартиру в новостройке по договору ДДУ в 2014 году, на троих, меня, моего мужа и мою маму, в долях 47,5%(я), 47,5%(муж) и 5% (маме),которые прописываются в договоре, чтобы получить имущественный вычет. мама уже получала вычет ранее и не может его получать, квартира стоит 4 230 000 руб. Если доли прописываются в договоре ДДУ, не возникнет ли проблем при получении имущественного вычета ? надо ли писать в налоговую какое-то заявление о размере долей нам с мужем? какие документы нужно предоставлять в налоговую? и как оформлять собственность в этом случае, нужно делать переуступку одному из нас?
Спасибо

#40 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:14

Добрый день. Скажите, пожалуйста, мы собираемся купить квартиру в новостройке по договору ДДУ в 2014 году, на троих, меня, моего мужа и мою маму, в долях 47,5%(я), 47,5%(муж) и 5% (маме),которые прописываются в договоре, чтобы получить имущественный вычет. мама уже получала вычет ранее и не может его получать, квартира стоит 4 230 000 руб. Если доли прописываются в договоре ДДУ, не возникнет ли проблем при получении имущественного вычета ? надо ли писать в налоговую какое-то заявление о размере долей нам с мужем? какие документы нужно предоставлять в налоговую? и как оформлять собственность в этом случае, нужно делать переуступку одному из нас?
Спасибо

Добрый день. По несовершенным сделкам и как оформить собственность мы не консультируем. Вычет предоставляется согласно доли. Документы тут.

#41 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:44

Добрый день!

Неработающее физ.лицо, не платившее НДФЛ до момента продажи квартиры (пенсионер, студент, домохозяйка), продает квартиру менее 3 лет в собственности за 3 млн рублей, купленную за 1 млн рублей и в этом же налоговом периоде покупает другую квартиру за 3 млн рублей.

Вопросы:
1) Сделает ли налоговая вычет на продажу квартиры равный 1 млн и налоговая база составит 2 млн руб.?
2) Правильно ли понимать, что в случае продажи квартиры это физ. лицо получает доход, подпадающий под уплату НДФЛ, и он автоматически становится плательщиком НДФЛ?
3) Сделает ли тогда налоговая вычет на покупку недвижимости равный 2 млн и налоговая база составит 0 руб.?
4) Сделает ли налоговая взаимозачет налоговых вычетов?
5) Правильно ли, что в данном случае от налогоплательщика потребуется только подать декларации и заявления на вычеты, и уплаты налога на доход не последует?

Заранее благодарю за разъяснение с указанием ссылок на статьи законодательных актов или разъяснений уполномоченных органов.

Добрый день. Если налогоплательщик не пользовался ранее имущественным налогом вычетом в связи с применением, тогда он может воспользоваться им в данной ситуации и произвести зачет. В этом случае ему необходимо подать декларацию по форме 3-ндфл. Все это описано в ст. 220 НК РФ.

#42 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 08:03

Добрый день! Супруги приобрели квартиру в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми за 5 млн. руб. в 2013 году. Жене и детям принадлежит 29/30 долей. Жена планирует подать заявление на вычет.
Вправе ли муж в будущем по другому объекту воспользоваться своим правом на вычет в полном объеме? Или его максимальный размер ограничен как 1/30?

Доброе утро. Вы можете воспользоваться вычетом по данной квартире согласно доли, или же воспользоваться вычетом если купите новое жилье. но не все сразу

#43 4ebura6ka

4ebura6ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 10:17

Добрый день! Супруги приобрели квартиру в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми за 5 млн. руб. в 2013 году. Жене и детям принадлежит 29/30 долей. Жена планирует подать заявление на вычет.
Вправе ли муж в будущем по другому объекту воспользоваться своим правом на вычет в полном объеме? Или его максимальный размер ограничен как 1/30?

Доброе утро. Вы можете воспользоваться вычетом по данной квартире согласно доли, или же воспользоваться вычетом если купите новое жилье. но не все сразу

Спасибо, за оперативный ответ! Да, меня и интересует больше всего тот момент - считается ли, что муж не воспользовался правом на вычет, если декларацию от себя не подавал. Очень хочется, чтобы по другому объекту он без проблем вычет получил.

#44 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:12

Спасибо, за оперативный ответ! Да, меня и интересует больше всего тот момент - считается ли, что муж не воспользовался правом на вычет, если декларацию от себя не подавал. Очень хочется, чтобы по другому объекту он без проблем вычет получил.

Конечно, когда он подаст декларацию, только тогда он заявляет о своем праве на вычет.

#45 felixx

felixx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 00:16

Здравствуйте!
Купил квартиру в ипотеку. Стоимостью 1800 тыс. рублей.
В предварительном договоре купли-продажи и в ипотечном договоре фигурирует сумма 1800 тыс. рублей, аналогичная сумма в расписке которую я получил от продавца после оформления сделки (т.е. подтверждение моих затрат в соответствии с этими документами 1800 тыс. рублей). Но по договору купли-продажи зарегистрированном в юстиции прописана сумма 1000 тыс. рублей (видимо, чтобы не платить налоги)
Вопрос: Какую сумму будут считать верной при расчёте налогового вычета?

Если в договоре купли-продажи указано, что квартира приобретается без отделки, могу ли я в качестве подтверждения расходов использовать расписку физ. лиц о получении от меня денежных средств?

Можно ли использовать расписку физ. лиц не резидентов РФ для обоснования расходов на ремонт?
Принимаются ли договоры с юр. лицами не резидентами РФ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных