Доброго времени суток. Подала документы через личный кабинет, по вычету, через 3 мес появился такой ответ. что это значит ?

Возврат налога за обучение
Отправлено 04 August 2016 - 22:04
Отправлено 09 August 2016 - 07:24
Доброго времени суток. Подала документы через личный кабинет, по вычету, через 3 мес появился такой ответ. что это значит ?
Добрый день!
Для полного ответа на Ваш вопрос уточните свой ИНН.
Отправлено 09 February 2017 - 16:46
Доброго времени суток. При заполнении формы 3 НДФЛ (программа Декларация 2016) для вычета налога за обучение ребенка возник вопрос. В разделе " Сумма уплаченная за обучение" вношу реальную сумму 3-х платежек 73700 руб. Почему программа в итоге не указывает сумму 50000 и возврат 6500? Во всех инструкциях к программе поясняют, что необходимо вносить все суммы уплаченные за отчетный период и программа сама все исправит. В результате получается ерунда. Приходится вносить уплаченную сумму 50000, тогда все нормально.
Отправлено 01 March 2017 - 06:07
Доброго времени суток. При заполнении формы 3 НДФЛ (программа Декларация 2016) для вычета налога за обучение ребенка возник вопрос. В разделе " Сумма уплаченная за обучение" вношу реальную сумму 3-х платежек 73700 руб. Почему программа в итоге не указывает сумму 50000 и возврат 6500? Во всех инструкциях к программе поясняют, что необходимо вносить все суммы уплаченные за отчетный период и программа сама все исправит. В результате получается ерунда. Приходится вносить уплаченную сумму 50000, тогда все нормально.
Добрый день!
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
Таким образом, данный налоговый вычет не может превышать 50000 рублей на одного ребенка.
Отправлено 02 December 2017 - 08:55
Здравствуйте. Возник вопрос по возврату. И так, весной этого года закончил колледж, учился 4 курса, 1 курс учился на одной специальности, попав в бюджет, потом перевелся на платное отделение, последние 3 курса т.е. я оплачивал, все квитанции и документы, договора все есть. Так же последние 2 года я работал, пол года я официально работал, до этого по трудовому договору. Все отчисления производились. Сейчас я учусь в высшем учебном заведении, за первый семестр уже внес оплату, также прошел обучение и уже получил права в автошколе. Я к сожалению запутался. Подскажите, как и что сделать?
Прочитав статью, возникли такие вопросы, нужно заполнил заявление по 3-НДФЛ, но какое из них? там множество разных бланков, какие из них нужно заполнить ?
Так же т.к. я работал, тоже хотелось бы получить вычет, могу ли я претендовать ? (детей нет, не инвалид).
Отправлено 12 December 2017 - 12:13
Здравствуйте. Возник вопрос по возврату. И так, весной этого года закончил колледж, учился 4 курса, 1 курс учился на одной специальности, попав в бюджет, потом перевелся на платное отделение, последние 3 курса т.е. я оплачивал, все квитанции и документы, договора все есть. Так же последние 2 года я работал, пол года я официально работал, до этого по трудовому договору. Все отчисления производились. Сейчас я учусь в высшем учебном заведении, за первый семестр уже внес оплату, также прошел обучение и уже получил права в автошколе. Я к сожалению запутался. Подскажите, как и что сделать?
Прочитав статью, возникли такие вопросы, нужно заполнил заявление по 3-НДФЛ, но какое из них? там множество разных бланков, какие из них нужно заполнить ?
Так же т.к. я работал, тоже хотелось бы получить вычет, могу ли я претендовать ? (детей нет, не инвалид).
Добрый день в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом установленного ограничения.
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ по расходам налогоплательщика на собственное обучение действует ограничение суммы вычета вместе с расходами на лечение (кроме расходов на дорогостоящее лечение), в сумме уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения и дополнительных страховых взносов на накопительную часть государственной пенсии и расходов за прохождение независимой оценки своей квалификации, не может превышать 120 000 рублей за налоговый период.
При этом налогоплательщик самостоятельно определяет, какие именно расходы и в каких размерах он будет учитывать для получения вычета.
Указанный вычет предоставляется налогоплательщику при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения.
Согласно обстоятельствам, изложенным в обращении, налогоплательщиком понесены расходы только на обучение, то он вправе обратиться в налоговый орган по месту своей регистрации с налоговой декларацией по форме 3 – НДФЛ по истечении налогового периода, в котором понесены такие расходы.
В целях единообразного подхода к порядку предоставления наиболее востребованных социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в письме Федеральной налоговой службы от 22.11.2012 № ЕД-4-3/19630@, размещенном на сайте ФНС России в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов», поименованы перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения указанных налоговых вычетов. При чем, приведенный в нем перечень документов исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит.
Так, с целью получения социального налогового вычета на обучение с налоговой декларацией по форме 3 - НДФЛ необходимо представить, в частности, договор на обучение с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения); документы, подтверждающие оплату обучения.
На основании указанных документов заполняется налоговая декларация по форме № 3-НДФЛ, а также заявление о возврате излишне уплаченной суммы НДФЛ, возникшей в связи с перерасчетом налоговой базы с учетом социального вычета. В заявлении указываются реквизиты банковского счета для перечисления переплаты.
Для заполнения декларации можно воспользоваться программой, которая размещена на сайте ФНС России по адресу: www.nalog.ru, в разделе «Программные средства /Декларация» (за соответствующий налоговый период, в котором понесены расходы на обучение), а также посредством Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
Если декларация представляется исключительно с целью получения налоговых вычетов, то такая декларация может быть представлена в течение трех лет по окончании года, в котором произведены расходы по оплате обучения.
Декларация может быть представлена:
- лично или через представителя;
- почтовым отправлением с описью вложения;
- в электронной форме, в том числе через личный кабинет налогоплательщика или Единый портал государственных услуг;
Налоговый орган в течение трех месяцев со дня представления декларации и подтверждающих документов проводит камеральную проверку.
При установлении факта излишней уплаты налога и подтверждении права на вычет по налогу на доходы физических лиц соответствующая сумма переплаты подлежит возврату в течение месяца со дня получения заявления о возврате налога или окончания камеральной проверки, если заявление представлено вместе с декларацией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных