Добрый день!
У меня немного похожая ситуация.
В 2014 году был продан дом с земельным участком за 5000000 р.
В этом же 2014 году был приобретен земельный участок с незарегистрированным на нем домом за 4000000 р.
Правильно ли я понимаю, что я могу уменьшить полученные мной доходы с продажи дома на расходы по покупке земельного участка с незарегистрированным домом?
т.е. 5000000-4000000=1000000р (налоговая база)
и налог: 1000000*13%=130000р.?
При реализации недвижимого имущества (жилого дома и земельного участка), находящегося в собственности менее трех лет, Вы вправе получить имущественный налоговой вычет. Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в часности жилых домов, земельных участков, а также доли (долей) в указанном имуществе в сумме, не превышающей в целом 1 000 000 руб.
Вместо использования вышеуказанного вычета сумму полученных доходов от продажи имущества (долей в нем) можно уменьшить на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Таким образом, Вы вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом при продаже жилого дома и земельного участка в размере 1000 000 руб, или в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.