Указывается адрес постоянной регистрацииЗдравствуйте
Я прописан в Воронеже и имею временную регистрацию в Москве (сейчас нахожусь в Москве)
При заполнении анкеты для получения инн https://service.nalog.ru/zpufl/ у меня возникли вопросы:
1.Сведения о месте жительства (месте пребывания – только при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации)* вписывать сюда временную или постоянную регистрацию?
2.Сведения о документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства в Российской Федерации (для иностранного гражданина или лица без гражданства; для гражданина России, представившего документ, удостоверяющий личность, отличный от паспорта гражданина Российской Федерации) или регистрацию по месту пребывания (при отсутствии места жительства) вписывать сюда временную или постоянную регистрацию?
3. Сведения о прежнем месте жительства (месте пребывания) вписывать сюда временную или постоянную регистрацию?З
Заранее спасибо за ответ.

Получение свидетельства ИНН по месту временной регистрации
Отправлено 25 October 2013 - 13:30
Отправлено 27 December 2013 - 09:16
Отправлено 16 January 2014 - 09:43
Вы можете заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет". В этом случае для получения свидетельства нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации (в Вашем случае это Москва, город в котором Вы прописаны) лично с документом, удостоверяющим личность.Здравствуйте! Я прописана в Москве. Имею временную регистрацию в Тамбове. Проживаю в данный момент в Тамбове. Где и как мне получить ИНН?
Так же можно направить Заявление о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства (Форма N 2-2-Учет) по почте с уведомлением о вручении. К заявлению приложить заверенную копию документа (документов), удостоверяющего личность физического лица, заверенную копия документа подтверждающего регистрацию по месту жительства. Если это повторная выдача свидетельства нужно приложить квитанцию об оплате за повторную выдачу свидетельства. Плата за повторную выдачу свидетельства составляет 200 рублей. Плата за срочную повторную выдачу свидетельства (на следующий день после обращения) – 400 рублей.
В этом случае свидетельство направляется по почте на указанный Вами адрес или его может забрать Ваш представитель, у которого должен быть документ подтверждающий его полномочия.
Отправлено 16 January 2014 - 09:53
Вы можете заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет". В этом случае для получения свидетельства нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации (в Вашем случает это Ставропольский край, а именно тот город в котором вы прописаны) лично с документом, удостоверяющим личность.Здравствуйте. Я студент, обучаюсь в Москве, прописан в Ставропольском крае. Имеется временная регистрация в общежитии. Столкнулся с проблемой трудоустройства, т.е. мне отказали в выдачи ИНН по месту регистрации, сказав, что такой вариант возможен только если я буду выписан по месту прописки в Ставропольском крае, т.е., по сути, буду БОМЖом. При этом заявление на сайте я подавал и мне приходило ответное письмо, что можно приехать в налоговую по месту регистрации и получить свидетельство. Я даже пошлину готов заплатить, несмотря на то, что получаю свидетельство в первый раз. Почему для того, чтобы платить налог государству со своей заработной платы я должен ехать за 1500км отсюда для получения бумажки? Объясните, пожалуйста и ответьте, можно ли как-нибудь получить-таки ИНН здесь? P.S. уехать нет никакой возможности - сессия. Спасибо
Так же можно направить Заявление о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства (Форма N 2-2-Учет) по почте с уведомлением о вручении. К заявлению приложить заверенную копию документа (документов), удостоверяющего личность физического лица, заверенную копия документа подтверждающего регистрацию по месту жительства. Если это повторная выдача свидетельства нужно приложить квитанцию об оплате за повторную выдачу свидетельства. Плата за повторную выдачу свидетельства составляет 200 рублей. Плата за срочную повторную выдачу свидетельства (на следующий день после обращения) – 400 рублей.
В этом случае свидетельство направляется по почте на указанный Вами адрес или его может забрать Ваш представитель, у которого должен быть документ подтверждающий его полномочия.
Отправлено 16 January 2014 - 09:55
Вы можете заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет". В этом случае для получения свидетельства нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации лично с документом, удостоверяющим личность.Подскажите пожалуйста! Живу в г.Омске,вышла замуж - сменила фамилию и регистрацию... Инн получала еще до замужества,сейчас нужно поменять. Какие документы нужны для этого? и можно ли подать заявку на замену,через интернет? Заранее спасибо
Отправлено 20 January 2014 - 12:48
Михаил
Отправлено 20 January 2014 - 13:50
Добрый день. получить ИНН Вы можете по месту временной регистрации. заполнить заявление можно тут. Вам придет письмо на указанный Вами адрес электронной почты о том когда нужно прийти забрать свидетельство ИНН. для получения Вам потребуется паспорт с отметкой в нем временной регистрации или справкой о временной регистрации. если вы не в первый раз получаете свидетельство ИНН тогда вам нужно будет оплатить госпошлину в размере 400 рублей, это можно будет сделать с помощью следующего сервиса.Здравствуйте! Моя ситуация - я - гражданин РФ, но не имею постоянной регистрации ( "места жительства") на территории России. Имею только временную регистрацию в г. Москва на 6 месяцев.... Как мне получить ИНН? Спасибо заранее!
Михаил
Отправлено 27 January 2014 - 19:49
Отправлено 28 January 2014 - 08:42
Доброе утро.у меня есть номер инн. могу ли я получить свидетельство в самаре, если прописан в кинеле.
получить свидетельство можно получить в налоговой инспекции по месту регистрации (прописки).
Отправлено 09 February 2014 - 23:46
Отправлено 10 February 2014 - 09:19
Добрый день.Потерялся ИНН. Ситуация следущая - прописана я в г. Апрелевка, а налоговая инспекция находится в г. Наро-Фоминске. Сама живу и работаю в Москве. Можно ли мне получить его где-нибудь в Москве? Очень не хочется ехать в незнакомый город и что-то там искать.
Получить свидетельство можно только там где Вы зарегистрированы, т.е. прописаны.
Отправлено 31 March 2014 - 08:59
Отправлено 31 March 2014 - 15:06
Добрый день. Только по месту постоянной регистрации.Добрый день! Интересует вопрос, постоянная прописка в Архангельской области, временная регистрация г.Новороссийск, Краснодарский край, могу ли я получить ИНН в г.Новороссийске??? Ранее ИНН не получала...
Отправлено 03 April 2014 - 09:23
В сентябре 2013 года получил новый паспорт РФ. Имеется временная регистрация в Ростове-на-Дону. Постоянной регистрации на территории РФ не имею. По базе ФНС имеется номер ИНН, но он приписан к старому паспорту, но на руки я его никогда не получал. Возможно мне его присвоили автоматически.
Могу ли я получить ИНН по временной прописке, с учётом того, что номер вроде как присвоен?
И нужно ли платить гос.пошлину 400 руб, если учесть то, что я оригинал бланка ИНН никогда не получал и хочу его получить впервые.
Спасибо!
Отправлено 03 April 2014 - 14:14
Добрый день. Да Вы можете получить ИНН бесплатно по временной регистрации, если нет постоянной.Добрый день! Проживал на территории Ростовской области до 2005 года. Имел паспорт РФ с постоянной пропиской. В 2005 выписался с постоянного места жительства и уехал на Украину. Срок действия паспорта РФ истёк.
В сентябре 2013 года получил новый паспорт РФ. Имеется временная регистрация в Ростове-на-Дону. Постоянной регистрации на территории РФ не имею. По базе ФНС имеется номер ИНН, но он приписан к старому паспорту, но на руки я его никогда не получал. Возможно мне его присвоили автоматически.
Могу ли я получить ИНН по временной прописке, с учётом того, что номер вроде как присвоен?
И нужно ли платить гос.пошлину 400 руб, если учесть то, что я оригинал бланка ИНН никогда не получал и хочу его получить впервые.
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных