в заявлении на возврат указывается счет того человека который и заявлял о вычете.Подскажите также, можно ли указывать в заявлениях на возврат налога расчетный счет одного из супругов, а не два разных, личного жены и личного мужа?

Налоговый вычет в связи с покупкой жилья
Отправлено 22 January 2013 - 16:46
Отправлено 23 January 2013 - 10:00
Заявления на возврат мы оба написали т.к. официально работаем и хотим вернуть свой ндфл и приложили все документы , в том числе оригинал и копию свидетельства о браке. У мужа отказались их принять. Если у нас отказывается специалист ифнс принимать документы, куда мне можно обратиться с жалобой?
Отправлено 23 January 2013 - 13:08
Добрый день. обратиться с жалобой Вы можете в Управление по почте 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 96-98 или воспользоваться интернет-сервисом «Обращение в УФНС России». Вам сказали на каком основании отказываются принимать документы, Ваш муж ранее пользовался вычетом?Заявления на возврат мы оба написали т.к. официально работаем и хотим вернуть свой ндфл и приложили все документы , в том числе оригинал и копию свидетельства о браке. У мужа отказались их принять. Если у нас отказывается специалист ифнс принимать документы, куда мне можно обратиться с жалобой?
Отправлено 23 January 2013 - 20:58
Отправлено 24 January 2013 - 13:04
Мы с супругом не пользовались ранее имущ.вычетом. Формулировка инспектора была такова: " В документах о собственности ваш муж не указан, значит ему ничего не положено, получает вычет только тот, кто указан в свидетельстве о собственности". Естественно я попыталась возразить, стала доказывать со свидетельством о браке, что это совместно нажитое имущество, но все бесполезно. Мне отдали обратно его документы и сказали, чтоб я не занимала их время.
Отправлено 24 January 2013 - 16:24
Добрый день. ст 220 Налогового кодекса РФ повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, не допускается. и это пока не отменили.Добрый день. Слышал в новостях (23.01.13) что сделали или собираются сделать (не уловил суть) возможность возврата подоходнего налога за покупку квартиры повторно(т.е. человек ранее получивший такой возврат может при покупке новой квартиры воспользоваться данной услугой еще раз). Главное чтобы совокупная сумма покупок с которой можно было возвращать не превышала 2 млн. рублей. Я далек от этого, если не совсем правильно выразился прошу строго не судить. Прошу прокомментировать кто что слышал? Заранее благодарю за ответы.
Укажите пожалуйста ссылку на ту новость, где Вы услышали или прочли это. МИНФИНОМ подготовленный изменения для внесения изменений в НК РФ в части отмены вычета в связи с продажей второй и последующих квартир, но и это только проект.
Отправлено 24 January 2013 - 16:26
В этом случае прошу Вас обратиться в Управление с приложением копий Ваших документов, что бы подробно рассмотреть ситуацию и подготовить ответ.
Отправлено 24 January 2013 - 20:18
В новостях на канале Рен-ТВ в 12.30 от 23.01.2013. Не могу найти архив этой передачи(((Добрый день. ст 220 Налогового кодекса РФ повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, не допускается. и это пока не отменили.
Добрый день. Слышал в новостях (23.01.13) что сделали или собираются сделать (не уловил суть) возможность возврата подоходнего налога за покупку квартиры повторно(т.е. человек ранее получивший такой возврат может при покупке новой квартиры воспользоваться данной услугой еще раз). Главное чтобы совокупная сумма покупок с которой можно было возвращать не превышала 2 млн. рублей. Я далек от этого, если не совсем правильно выразился прошу строго не судить. Прошу прокомментировать кто что слышал? Заранее благодарю за ответы.
Укажите пожалуйста ссылку на ту новость, где Вы услышали или прочли это. МИНФИНОМ подготовленный изменения для внесения изменений в НК РФ в части отмены вычета в связи с продажей второй и последующих квартир, но и это только проект.
Отправлено 25 January 2013 - 11:33
Отправлено 25 January 2013 - 15:56
Может быть восторжествует справедливость по отношению к малообеспеченным людям, которые покупают сначала дешевое коммунальное жилье тысяч за 500, а в течение жизни обзаводятся собственными квартирами. Воспользовавшись вычетом в молодости, когда так нужны деньги, теряешь оставшуюся сумму вычета.В новостях на канале Рен-ТВ в 12.30 от 23.01.2013. Не могу найти архив этой передачи(((
Отправлено 30 January 2013 - 12:50
В 2011 купил квартиру (в ипотеку) и в 2012 подавал декларацию на вычет без учета процентов (т.к. выплаты по кредиту начались в 2012 году). Могу я сейчас подать декларацию на вычет за 2012 год с указанием выплаченных процентов по кредиту?
Спасибо!
Отправлено 30 January 2013 - 14:02
Добрый день!
В 2011 купил квартиру (в ипотеку) и в 2012 подавал декларацию на вычет без учета процентов (т.к. выплаты по кредиту начались в 2012 году). Могу я сейчас подать декларацию на вычет за 2012 год с указанием выплаченных процентов по кредиту?
Спасибо!
да
Отправлено 07 February 2013 - 09:05
Спасибо!
Отправлено 07 February 2013 - 10:33
Добрый день. Налоговые органы не требуют справку 2-НДФЛ она Вам потребуется для заполнения декларации 3-НДФЛ. только сведения в справке 2-НДФЛ должны быть актуальными, поэтому рекомендую предоставить в ваш отдел кадров новую информация.Добрый день! подскажите, пожалуйста, взяла на работе справку 2НДФЛ. В ней указан старый адрес фактического проживания (еще не предоставила в кадровую службу новый адрес регистрации). А в Налоговую службу обращаюсь по новому адресу фактической регистрации. Приймут ли у меня эту справку или её нужно заново запросить на работе?
Спасибо!
Отправлено 07 February 2013 - 12:49
Квартиры была приобретена по договору долевки в черновой отделке в 2011 году, за 2011 год декларацию сдали, имущественный вычет получили. В 2012 году начали ремонтироваться, теперь хочется получить вычет со стоимости ремонтных и отделочных работ. Получается сейчас надо сдавать уточненную декларацию за 2011 год и в ней плюсовать ст-ть данных работ к стоимости квартиры и прикладывать чеки, и дальше уже заполнять декл. за 2012год. Правильно ли я мыслю????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных