Перейти к содержимому

Фотография

Программа "Декларация 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#31 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 30 January 2012 - 18:23

Все таки есть ошибка в "Декларации 2011", иначе как объяснить то, почему п.1.12 строка 120 не попадает в п.2.9 строка 250.
Изображение

Добрый день!
Уважаемый Exlibris55, а почему это у вас сумма по строке 1.12 меньше суммы по строке 2.2.
В строке 1.12 указывается сумма уплаченных процентов за весь период, а не только за 2011 год.
Попробуйте поставить в строку 1.12 число 728989...(687941+41048)
Успеха!

#32 Exlibris55

Exlibris55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 07:07

Добрый день!
Мой муж в 2010 получил Имущественный налоговый вычет и проценты по кредиту за 2008,2009,2010 гг., а в этом году хочет вернуть только проценты за 20011г.Возникли затруднения при заполнении декларации за 2011 год. А именно не знает какие нужно вносить данные по процентам и куда(вкладка "Вычеты,"Предоставить Имущественный налоговый вычет"). Заранее благодарна за помощь.Виктория.

Справа внизу на этой вкладке будет "Перейти к вводу сумм", жмете и вкладка изменится. Правое поле будет "Расходы по погашению кредитов". в нем по строкам разнесены сумммы то, что хотите указать в текущей декларациии и то, что уже получили ранее в декларации, а что у налогового агента по уведомлению. Ваша первая строка "Проценты по кредитам". Так кажется.

#33 fadeevna

fadeevna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:48

Для сдачи декларации....подскажите пож-та где можно найти перечень прилагаемых документов на строительство дома

#34 Dimetrios

Dimetrios

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:45

Условие: 1.пенсионер, проработавший неполный год.
2. Налоговый вычет за 2011 год (приобретение жилья), Начало использования 2010г.

Вопросы:
1. Стандартный налоговый вычет код 103 по 2-НДФЛ =800р, В программе =400 и ни как не изменяется.
Как изменить?

2. пункт Ввод сумм, пп. Вычет по предыдущим годам = сумма возвращённая из бюджета в 2011г? Или я ошибаюсь?

3. пункт Ввод сумм, пп. Сумма, перешедшая... = 260000 -(минус) сумма возвращённая из бюджета в 2011г? Или я ошибаюсь?

Чувствую, что лист И не бьётся, но понять где ошибся не могу.
Пожалуйста помогите.

#35 Панда

Панда

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 11:29

У меня тоже проблемы с процентами по займам (кредитам) при оформлении декларации в программе вервии 1.0.0 от 15.12.11., как и у пользователя d_i_kuznetsov !!!! Разработчики, ауууу!

#36 Виктория75

Виктория75

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:02

Добрый день!
Это я все проделала,а меня интересует заполнение именно этой вкладки "Расходы по погашению кредитов".
1.Где брать значение вычет по предыдущим годам %?
2.Проценты по кредитам брать в справке из банка?
3.Где брать значение Суммы, перешедшей с предыдущего года?Спасибо.

#37 Magictrip

Magictrip

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:16

Документ 3-НДФЛ - не понимаю что писать в графе источники выплат - было дарение недвижимости. Наименование источника выплат - ИНН, КПП ???? Месяц - тот в котором оформили договор? Помогите для меня это темный лес(((

#38 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 31 January 2012 - 15:41

Для сдачи декларации....подскажите пож-та где можно найти перечень прилагаемых документов на строительство дома

Добрый день!
В статье 220 Налогового кодекса, на мой взгляд все предельно ясно и подробно изложено.
С текстом НК РФ можно ознакомиться, например, здесь:
http://www.consultan...popular/nalog2/

#39 Панда

Панда

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 19:30

Добрый день!
Возникли затруднения при заполнении декларации за 2011 год. А именно заполение раздела "Проценты по кредитам" во вкладке "Имущественный налоговый вычет на строительство". В предыдущих декларациях этот раздел назывался "Проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде". Т.е. раньше каждый год брал в сбербанке справку об уплаченных процентах за отчетный период и в соответствии с этим заполнял этот раздел.
Что делать теперь? Брать в сбербанке справку за весь кредитный период? Или справку брать за отчетный период, а в разделе "Проценты по кредитам" суммировать проценты за все периоды?
Спасибо.

elxndr!!! Своим вопросом Вы подсказали мне ответ! Никак не удавалось в программе за 2011 г. добиться, чтобы сумма, перешедшая с предыдущего года (стр 200) + уплаченная в отчетном году встала в стр. 270. А оказывается в стр. 120 нужно суммировать оплаченные %% за все года. А ведь ранее в декларациях по этой строки вносилась информация об уплаченных процентах только отчетного года(!!!!!- стоило разработчикам в форме убрать лишь одну фразу "....в отчетном налоговом периоде" вот и пошла неразбериха ). В принципе это логично. А банки, действительно, указывают в справке суммы только за текущий год (хранить их копии все-таки полезно). Думаю, что брать дополнительную справку за весь кред.период не стоит - ведь Вы декларировали предыдущие года и прикладывали все документы. По крайней мере я так и сделала.

#40 Golyshev

Golyshev

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:49

Добрый день!
У нас ребенок-инвалид.
Я что-то не понял с налоговыми вычетами, с одной стороны 3000 руб. в месяц, с другой стороны есть такая льгота:
Льготы по подоходному налогу
Совокупный доход, получаемый в налогооблагаемый период, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда одного из родителей (по их выбору), на содержании которого находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода ребенок-инвалид.

Льгота предоставляется на основании пенсионного удостоверения, решений органов опеки и попечительства, медицинской справки органов здравоохранения, подтверждающей необходимость такого ухода, и справки жилищного органа о совместном проживании. Также необходимо предъявить справку о том, что другой родитель подобной льготой не пользуется. Если родители разведены – документ,
подтверждающий этот факт. (Закон РФ “О подоходном налоге с физических лиц”, ст. 3, п. 3.)
то есть вычет должен быть порядка 15 000 руб./мес. (три МРОТ в месяц). Как я могу эту льготу применить при заполнении Декларации 2011?

#41 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:02

Условие: 1.пенсионер, проработавший неполный год.
2. Налоговый вычет за 2011 год (приобретение жилья), Начало использования 2010г.

Вопросы:
1. Стандартный налоговый вычет код 103 по 2-НДФЛ =800р, В программе =400 и ни как не изменяется.
Как изменить?

2. пункт Ввод сумм, пп. Вычет по предыдущим годам = сумма возвращённая из бюджета в 2011г? Или я ошибаюсь?

3. пункт Ввод сумм, пп. Сумма, перешедшая... = 260000 -(минус) сумма возвращённая из бюджета в 2011г? Или я ошибаюсь?

Чувствую, что лист И не бьётся, но понять где ошибся не могу.
Пожалуйста помогите.

1. Скорее всего был один месяц с нулевым доходом, за который вычет тоже предоставляется. Надо этот месяц добавить в разделе Доходы, сумму указать = 0 руб.

2-3. Частая ошибка: вычет - это не сумма возврата, а доход, с которого возвращается налог.
Вычет по предыдущим годам = 100/13 от "суммы, возвращённой из бюджета _до_ 2011г" (точное значение лучше переписать с предыдущей декларации, чтобы всё сошлось)
Сумма, перешедшая... = 100/13 от 260000 -(минус) 100/13 от "суммы, возвращённой из бюджета _до_ 2011г" или (2 млн. - доходы, с которых налог уже возвращён).
Если ещё не весь вычет выбрали, советую попробовать воспользоваться изменением в НК для неработающих пенсионеров и попросить вычет за 2009-й год. Не уверена, что не откажут, но было бы интересно узнать, что в налоговой скажут.
Успеха!

#42 Аня85

Аня85

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:56

Здравствуйте! У меня тоже возник вопрос при заполнении деклорации, я продала жилой дом 950000 р.и земельный участок за 50000р. супружеской паре в доли (у каждого1/2). Вопрос заключается в следующем, при декларировании доходов с помощью программы "Деклорация-2011", мне нужно по каждому источнику выплат (по каждому из супругов) указывать полову от общей стоимости, т.е. по 500000р.? И соотвественно сумму вычета то же 500000р.? Дом и участок, находятся в собсвенности менее 3-х лет. Буду очень благодарна за помощь! Спасибо!

#43 Exlibris55

Exlibris55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:04

Добрый день!
Это я все проделала,а меня интересует заполнение именно этой вкладки "Расходы по погашению кредитов".
1.Где брать значение вычет по предыдущим годам %?
2.Проценты по кредитам брать в справке из банка?
3.Где брать значение Суммы, перешедшей с предыдущего года?Спасибо.

1. Из предыдущей декларации, если не заявляли ранее на % то 0.
2. Да, у меня называется "Уведомление Заёмщика о суммах уплаченных платежей в счёт погашения обязательств по ипотечному кредиту за 20.. год". За каждый год отдельно. Там таблица с разнесением суммы платежа, нужен столбец "Платёж в счет погашения процентов".
3. Из предыдущей декларации, если не заявляли ранее на % то 0.
P.S. Подавать на % есть смысл только после того как выбрали основную сумму вычета декларациями или уведомлением у работодателя.

#44 Exlibris55

Exlibris55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:08

Документ 3-НДФЛ - не понимаю что писать в графе источники выплат - было дарение недвижимости. Наименование источника выплат - ИНН, КПП ???? Месяц - тот в котором оформили договор? Помогите для меня это темный лес(((

Источник выплат - работодатель и его реквизиты. Месяц - доходы из 2 НДФЛ по каждому месяцу года.

#45 Exlibris55

Exlibris55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:10

Все таки есть ошибка в "Декларации 2011", иначе как объяснить то, почему п.1.12 строка 120 не попадает в п.2.9 строка 250.
Изображение

Добрый день!
Уважаемый Exlibris55, а почему это у вас сумма по строке 1.12 меньше суммы по строке 2.2.
В строке 1.12 указывается сумма уплаченных процентов за весь период, а не только за 2011 год.
Попробуйте поставить в строку 1.12 число 728989...(687941+41048)
Успеха!

Спасибо большое за подсказку! Все получилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных