Условие: 1.пенсионер, проработавший неполный год.
2. Налоговый вычет за 2011 год (приобретение жилья), Начало использования 2010г.
Вопросы:
1. Стандартный налоговый вычет код 103 по 2-НДФЛ =800р, В программе =400 и ни как не изменяется.
Как изменить?
2. пункт Ввод сумм, пп. Вычет по предыдущим годам = сумма возвращённая из бюджета в 2011г? Или я ошибаюсь?
3. пункт Ввод сумм, пп. Сумма, перешедшая... = 260000 -(минус) сумма возвращённая из бюджета в 2011г? Или я ошибаюсь?
Чувствую, что лист И не бьётся, но понять где ошибся не могу.
Пожалуйста помогите.
1. Скорее всего был один месяц с нулевым доходом, за который вычет тоже предоставляется. Надо этот месяц добавить в разделе Доходы, сумму указать = 0 руб.
2-3. Частая ошибка: вычет - это не сумма возврата, а доход, с которого возвращается налог.
Вычет по предыдущим годам = 100/13 от "суммы, возвращённой из бюджета
_до_ 2011г" (точное значение лучше переписать с предыдущей декларации, чтобы всё сошлось)
Сумма, перешедшая... = 100/13 от 260000 -(минус) 100/13 от "суммы, возвращённой из бюджета
_до_ 2011г" или (2 млн. - доходы, с которых налог уже возвращён).
Если ещё не весь вычет выбрали, советую попробовать воспользоваться изменением в НК для неработающих пенсионеров и попросить вычет за 2009-й год. Не уверена, что не откажут, но было бы интересно узнать, что в налоговой скажут.
Успеха!