Перейти к содержимому

Фотография

налоговый вычет по военной ипотеке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 Katerinkaa

Katerinkaa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 06:48

Ребят, может повторюсь.... Извиняюсь заранее....
Мы с мужем купили квартиру по военной ипотеке (муж военнослужащий).....2 900 000 рублей, из которых 400 000 наши личные средства.... Мы на них можем получить налоговый вычет...? Квартиру купили в 2009 году.... мы еще не опоздали... есть ли какой-то срок давности...?

#32 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:35

Ну тогда зачем в банке 2 млн. брать? Их же я беру и отдаю покупателю. А то что кредит за счёт фед. бюджета гасится, так пусть государство на меня потом в суд подаст через 15 лет,когда кред погасит и захочет 13% себе вернуть)))))

Окей, давайте по-другому. Если бы государство удерживало НДФЛ с выплат по ЦЖЗ, то кредит "вам" в банке предоставили бы не 2 млн, а всего 1, 7 млн. Так как в тех же пределах финансирования лично Вас из федерального бюджета утекали бы деньги на уплату НДФЛ.
Итог: можно сколько угодно говорить "не написано", "ниченезнаю кредит выдали мне" и тд. Всё это пахнет только одним - попыткой обмануть государство, ссылаясь на невнятно написанные нормы. Почему не вносят изменения в законодательство? Потому что законодателям думается, что и сейчас ясно - налоговый вычет не положен военным.
Так что обращусь ко всем участникам этой ветки - ведите дискуссии в другом месте. Сходите на форум юристов, сдайте декларацию, получите вычет, делая упор на невнятно написанные нормы, на то, что все сомнения трактуются в пользу плательщика и тд. Выиграйте в досудебке. Выиграйте в суде. Попадите на неграмотного инспектора и просто получите вычет по результатам камеральной проверки.
Подтвердить законность Ваших намерений здесь Вам не удастся. Выше - письмо Минфина, на оф.сайте военной ипотеке даже ответ на эту тему в "Вопросах и ответах" есть.

Ребят, может повторюсь.... Извиняюсь заранее....
Мы с мужем купили квартиру по военной ипотеке (муж военнослужащий).....2 900 000 рублей, из которых 400 000 наши личные средства.... Мы на них можем получить налоговый вычет...? Квартиру купили в 2009 году.... мы еще не опоздали... есть ли какой-то срок давности...?

На 400 тыс можете. Сроков давности нет.

#33 ВОЯКА

ВОЯКА

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:10

спасибо за содержательный ответ!) Всё в принципе ясно. Никто никого не хочет обманывать (по крайней мере я ))) Скажите пож. если мне нал. вычет предоставили а теперь просят вернуть, обязан ли я в обязательном порядке его возвращать, полностью или нет? Ток чесно кэп!)))))))

#34 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:42

спасибо за содержательный ответ!) Всё в принципе ясно. Никто никого не хочет обманывать (по крайней мере я ))) Скажите пож. если мне нал. вычет предоставили а теперь просят вернуть, обязан ли я в обязательном порядке его возвращать, полностью или нет? Ток чесно кэп!)))))))

Спасибо за понимание :)
Если предоставили, а теперь просят вернуть - то нужно вернуть. Ну если бы я взял у Вас из кармана то, что мне не принадлежит - надо возвращать? Единственное, что нужно обговорить в такой ситуации - условия возврата и отсутствие санкций (Если добровольно хотите исправить ситуацию). Напишите в ЛС подробности - кто просит, и сколько нужно вернуть.

#35 ВОЯКА

ВОЯКА

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:00

Спасибо за понимание :)
Если предоставили, а теперь просят вернуть - то нужно вернуть. Ну если бы я взял у Вас из кармана то, что мне не принадлежит - надо возвращать? Единственное, что нужно обговорить в такой ситуации - условия возврата и отсутствие санкций (Если добровольно хотите исправить ситуацию). Напишите в ЛС подробности - кто просит, и сколько нужно вернуть.

Э не дружище)))) Давай опустим моральную сторону про чужой карман и т.д.))) Вы мне поясните (опять же чесно)))) 1)имею ли я право не возвращать эти деньги по Закону? 2)И если обяжут вернуть по суду-то ведь не всю сумму? спс за ответ)))

#36 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:08

Хорошо.
1) Имеете право не возвращать "пока" инспекция не вынесет решение о доначислении денег.
2) Соответственно, если будет решение о доначислении, то будет решение суда о взыскании.
3) В таком "плохом" случае приготовьтесь ко всем "приятным" процедурам - многократным хождениям в нал.орган, в суд и тд. Ну и конечно, как минимум, пени Вам начислят.

#37 ВОЯКА

ВОЯКА

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:55

Хорошо.
1) Имеете право не возвращать "пока" инспекция не вынесет решение о доначислении денег.
2) Соответственно, если будет решение о доначислении, то будет решение суда о взыскании.
3) В таком "плохом" случае приготовьтесь ко всем "приятным" процедурам - многократным хождениям в нал.орган, в суд и тд. Ну и конечно, как минимум, пени Вам начислят.

Спасибо за ответ)))) Посмотрим что юристы скажут... Я так понимаю Вы то как заинтересованный орган отвечаете?) Я же в заблуждение сотрудника ФНС не ввожу, хожу туда по форме, представляю все документы т.к. "считаю" что нал. вычет мне положен и если сотрудник решил так же, выплота мне произведена - то извольте, в чём же моя вина? Опять же прошу честно ответить, сумму могут потребовать через суд вернуть,но ведь не в полном объёме? это же будет считаться ошибкой сотрудника? Заранее спс.

#38 ВОЯКА

ВОЯКА

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:15

Жаль что так долго молчите))) А вот у меня радость за товарища по службе-ему одобрили нал вычет в размере 187 000 (за 2011,2012 год по 2 НДФЛ) Завтра и я пойду)

#39 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 16:00

Что-то я забыл ответить.
По суду - обязательно попросят обратно. Сотрудник несет ответственность за свои поступки и причиненный тем самым ущерб.
Если Вам вернули 100 тыс денег, которые не ваши, то при чем тут сотрудник? Деньги-то у Вас в кармане. Сотрудник разве что пени может оплатить... Ну и наказаться как-нибудь дисциплинарно.
Очень рад за Вас и Ваших коллег. Будет больше беготни потом через год-два и у них, и у инспекций, которые не соблюдают Писма ФНС, обязательные для использования в работе, и разъяснения Минфина.

#40 ВОЯКА

ВОЯКА

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 12:25

Сами пишите (попросят), юрист говорит 20% только к обязательному возврату-остальное можно не возвращать. И ещё: в МО РФ готов закон и в скором времени будет передан в ГД по которому военнослужащие (которые сейчас стоят за штатом и получают порядка 30-40 т.р.) вместо квартир будут получать денежную выплату на её покупку. Как Вы думаете, положен ли будет им нал. вычет?

#41 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:56

Сами пишите (попросят), юрист говорит 20% только к обязательному возврату-остальное можно не возвращать. И ещё: в МО РФ готов закон и в скором времени будет передан в ГД по которому военнослужащие (которые сейчас стоят за штатом и получают порядка 30-40 т.р.) вместо квартир будут получать денежную выплату на её покупку. Как Вы думаете, положен ли будет им нал. вычет?

Юрист много чего говорит. Он же юрист, а не налоговый консультант с опытом работы, судов и статистикой положительных решений. Его первоочередная задача - надуть щеки и заявить, что он юрист, и всё, что он говорит - истинная правда.
Видали таких "консультантов" и горе-клиентов не один раз :)
Откуда 20%? Спросите, и расскажите мне. Закрою пробел в образовании налоговом... Буду очень благодарен.
Если денежная выплата будет облагаться НДФЛ, тогда вычет будет положен. Если не будет облагаться НДФЛ по причинам, не связанным со словами (субсидия, жилье), то будет положен вычет. Всё просто.

#42 ВОЯКА

ВОЯКА

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:38

Юрист много чего говорит. Он же юрист, а не налоговый консультант с опытом работы, судов и статистикой положительных решений. Его первоочередная задача - надуть щеки и заявить, что он юрист, и всё, что он говорит - истинная правда.
Видали таких "консультантов" и горе-клиентов не один раз :)
Откуда 20%? Спросите, и расскажите мне. Закрою пробел в образовании налоговом... Буду очень благодарен.
Если денежная выплата будет облагаться НДФЛ, тогда вычет будет положен. Если не будет облагаться НДФЛ по причинам, не связанным со словами (субсидия, жилье), то будет положен вычет. Всё просто.

Так налоговый орган интуитивно понимает что через 10-15 лет можно будет с уверенностью сказать что моя квартира куплена за счёт ФБ, но это время ещё не наступило. На момент совершения сделки (передачи денег продавцу) 2 млн. были взяты мной в банке, а 600 т. р. из ФБ. по-этому я имею право пологать что Н.В. мне положен только с 2 млн. Вы же лучше меня понимаете что это "дыры в законе" которыми у нас в стране не пользуется только ленивый. В любом случае спасибо Вам за дискуссию, подал в конце мая доки где прописка при в/ч и приходил по форме так что упрекнуть меня в том что я мошенник никто не посмеет. Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных