Перейти к содержимому

НОВЫЙ ФОРУМ ФНС РОССИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:21

Исправьте описание к сервису «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами», в разделе "Электронные услуги", поскольку предложение не согласовано.

Спасибо, исправили.

#32 margogti

margogti

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 13:46

Предполагаю, что сайт сделан не для подростков, поэтому большая просьба: исправить обращения "ты" на "Вы" ("узнай адрес", "узнай ИНН", "проверь себя" и т.д.)

#33 amiran

amiran

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 15:20

На новом форуме будут постоянно присутствовать представители различных структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной налоговой службы.
Ни один комментарий или вопрос "по существу" не останется без ответа.

На форуме УФНС России по Санкт-Петербургу не видел еще ни одного комментария от представителей УФНС.
Примеры безответных тем - Вопросы по транспортному налогу, Жалобы на невозможность дозвониться. Видя такие темы, понимаешь, что представителям ФНС вопросы пользователей неинтересны, и что писать претензии на форум бесполезно. Если до ИФНС невозможно дозвониться по телефону, то как еще получить ответ на свои вопросы?
Собственно у меня был вопрос именно по транспортному налогу, с которым я пытался дозвониться в 18 ИФНС по Санкт-Петербургу. Дозвониться невозможно, на обращение, направленное через сайт, никто не отвечает, и на ответ от представителей ФНС на форуме тоже рассчитывать не стоит.
Складывается ощущение, что все это - профанация.

#34 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:39

Дозвониться невозможно, на обращение, направленное через сайт, никто не отвечает, и на ответ от представителей ФНС на форуме тоже рассчитывать не стоит.
Складывается ощущение, что все это - профанация.

Вы получили регистрационный номер Вашего обращения с сайта? Ответ в течение 30 дней по 52 закону. Если нет ответа - пишете в управление по Питеру с указанием номера регистрации Вашего обращения в инспекцию и требованием привлечь к ответственности за нарушение. Если и там не ответят - пишите в ЦА ФНС жалобу.
А на форумах действительно в редких регионах отвечают.

#35 muhomor

muhomor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:Всё, что может понадобится, но я это забываю.

Отправлено 10 November 2011 - 16:40

Форум по Кемеровской обл. Разбудите, модеров, пожалуйсто! Тема "зависла" с 4 ноября, последний ответ по форуму 8 сентября.

#36 пон

пон

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:23

Хотелось бы все таки понять цели этого форума - он нужен для общения и получения ответов на интерисующие вопросы от ФНС или для общения налогоплательщиков между собой.
Бегло просмотрел различные разделы форума, в частности региональные инспекции. Подавляющее большенство вопросов идет без ответов от ФНС, даты последних вопросов ошеломляющие от 2005г. В некоторых регионах воросы отсутствуют от 3 до 6 месяцев. Толи их просто не модерируют, толи люди уже перестали обращаться от безысходности (во второе вериться с большим трудом). Кто проверяет своевременность модернированя вопросов и ответов на эти вопросы? Если сотрудники ИФНС не хотят отвечать на вопросы, то возможно кто-то из столкнувшихся с подобными проблемами даст совет, но скорее всего все снова упираеться в сообщение Ваше сообщение должно пройти проверку Модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

Нельзя ли все таки довать хотя бы какие-нибудь отписки, что вопрос побывал на рассмотрении в ИФНС, типа Ваш вопрос неудобен, обращайтесь в суд (юр. консультацию, идите лесом и т.д)
Дайте конкретный ответ - должны ли сотрудники ФНС отвечать на заданные вопросы на форуме. Если нет, то смысла в обращении на форуме не вижу. Стоит только периодически просматривать первый раздел форума.
18.01.12 15-41

#37 Arhimed

Arhimed

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:13

Уважаемые Администраторы форума. В очередной раз выскажу огромное неудобство предварительной проверкой сообщений.
Если Вы действительно боитесь ненормативной лексики, спама или чего в этом духе - поинтересуйтесь у организаторов других форумов как они всё умудрились сделать. Примеров - куча.
А вообще создаётся впечатление, что ОПФ Вашей организации пора переименовать в ЗАО. Это лично моё мнение, буду рад если оно ошибочно.

#38 kriel

kriel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 13:24

Добрый день!

Хочу пожелать вам продуктивных результатов в этой работе.

Считаю что нужно предоставить выбор вариантов просмотра.
Нахожу удобным такой вариант, когда последнее сообщение всегда располагается на превой странице опроса.

Что касается разделов, то тут нужно исходить из актуальности. мне например хочется разбираться в вычетах, предоставляемых физлицам, индивид предпринимателям,а также в налогообложении ИП. И такие темы у многих.

Хорошо то, что видите принципы работы форума. Вот, например, один вы уже озвучиваете "Никто не останется без ответа"))Наверное можно еще пару принципов придумать))

Еще полагаю, нужно отдельную директорию для юристов выделить, т.е. для обсуждения практики по налоговым спорам - с разделением на физлиц (в т.ч. ип) и юрлиц (если конечно мнс не будет думать о том, что ему это невыгодно))

#39 kriel

kriel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 13:26

Предполагаю, что сайт сделан не для подростков, поэтому большая просьба: исправить обращения "ты" на "Вы" ("узнай адрес", "узнай ИНН", "проверь себя" и т.д.)

ни за что)) не надо старадать таким формализмом)) усложняет понимание))

#40 kriel

kriel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 13:29

Хотелось бы все таки понять цели этого форума - он нужен для общения и получения ответов на интерисующие вопросы от ФНС или для общения налогоплательщиков между собой.
Бегло просмотрел различные разделы форума, в частности региональные инспекции. Подавляющее большенство вопросов идет без ответов от ФНС, даты последних вопросов ошеломляющие от 2005г. В некоторых регионах воросы отсутствуют от 3 до 6 месяцев. Толи их просто не модерируют, толи люди уже перестали обращаться от безысходности (во второе вериться с большим трудом). Кто проверяет своевременность модернированя вопросов и ответов на эти вопросы? Если сотрудники ИФНС не хотят отвечать на вопросы, то возможно кто-то из столкнувшихся с подобными проблемами даст совет, но скорее всего все снова упираеться в сообщение Ваше сообщение должно пройти проверку Модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

Нельзя ли все таки довать хотя бы какие-нибудь отписки, что вопрос побывал на рассмотрении в ИФНС, типа Ваш вопрос неудобен, обращайтесь в суд (юр. консультацию, идите лесом и т.д)
Дайте конкретный ответ - должны ли сотрудники ФНС отвечать на заданные вопросы на форуме. Если нет, то смысла в обращении на форуме не вижу. Стоит только периодически просматривать первый раздел форума.
18.01.12 15-41

Полагаю, что все средства хороши для поиска информации: и ответы налоговиков и /или любителей. и общения налогоплательщиков между собой)

#41 Manov

Manov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:12

Здравствуйте!
Вчера я могла нормально войти на страницу своих задолженностей. Сегодня уже не могу.
Предлагается перейти по ссылке http://service.nalog.ru/debt/
При прохождении по ссылке выдается сообщение: Не удается отобразить требуемую страницу.

#42 пон

пон

Member

• Members
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 10:19

18.01.12 15-41

Полагаю, что все средства хороши для поиска информации: и ответы налоговиков и /или любителей. и общения налогоплательщиков между собой)

вот только до сих пор ни одного ответа и разъяснения получить не удалось.

т.к. форум Московской области скорее мертв чем жив, где можно написать и получить ответы на вопрос по правомерности принятия решений о взыскании уже уплаченных налогов и сроках действия решений принятых МРИ ФНС? (как пример - выставлено требование с оплатой до 23.03.12, само решение выслано, согласно почтового штемпеля 15.06.12. по этому требования принято решение о взыскании недоимки 16.04.12г. с предписанием довести данное решение до организации в срок не позднее 6 рабочих дней). Доведено до нас это решение 21.08.12г согласно почтового штемпеля!
Согласно справки о состоянии расчетов переплата по данному налогу более 50000 рублей!!!) И такие бумаги получаем постоянно

#43 Михаил Гордеев

Михаил Гордеев

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:08

Добрый день! Мне пришло налоговое уведомление на объект недвижимости, мне не принадлежащий. В письме с этим документом сказано, что об ошибке я могу сообщить через ваш сайт. Однако вот уже 30 мин я ищу такой пункт и не могу найти. Даже на форуме зарегистрировался ради того, чтобу высветить эту проблему. Что скажете по этому поводу?
Предлагаю на сайте сделать отдельную кнопку "Ошибка или недостоверная информация в налоговом уведомлении". Также в самОм уведомлении на бумажном носителе неплохо бы писать не www.nalog.ru , а указание на раздел, содержащий форму для заполненя. Или расширенную ссылку. Спасибо.

#44 klimartews

klimartews

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 03:40

Подскажите, как тут вставить фото?
Я вот пробую, но никак не выходит :(

#45 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member