Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#31 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 16:29

Добрый день, 27.04.2016 года подана в электронной форме для проверки декларация №2365000025611101. 27.04.2016 она была зарегистрирована в налоговом органе. 04.05.2016 на сайте было указано, что налоговым органом обнаружен факт излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа) на сумму вычета. Но на данный момент ход проверки «Зарегистрирована в налоговом органе». Какие дальнейшие действие. Какие дальнейшие действия? В прошлом году по истечении 3-х месяцев ход проверки сменился на «Завершена». Спасибо.

Здравствуйте! 

Проверка налоговой декларации за 2015 год в соответствии со ст. 88 НК РФ закончена 27.07.2016г., что отражено на сайте ФНС России в Вашем «Личном кабинете налогоплательщика». На сегодняшний день у Вас имеется переплата по налогу на доходы физических лиц в сумме 83314 руб., которую Вы можете вернуть на основании заявления, представленного в налоговый орган как лично, так и через интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщика» согласно ст. 78 НК РФ.

С уважением, модератор форума УФНС России по Краснодарскому краю!

#32 klv666

klv666

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 06:13

Здравствуйте!

Подал декларацию 3-НДФЛ на получение имущественного вычета через сайт nalog.ru. Подаю декларацию 3 НДФЛ первый раз в жизни.

"Найденный плательщик снят с учета

Предлагаем представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок."

Хотя место прописки никогда не менял. Сейчас живу, работаю в другом регионе, имеется временная регистрация.

Только не отправляйте на прием по месту прописки, можно как то решить это дистанционно? несколько тыс км мне не преодолеть еще минимум пол года.

#33 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:55

Здравствуйте!

Подал декларацию 3-НДФЛ на получение имущественного вычета через сайт nalog.ru. Подаю декларацию 3 НДФЛ первый раз в жизни.

"Найденный плательщик снят с учета

Предлагаем представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок."

Хотя место прописки никогда не менял. Сейчас живу, работаю в другом регионе, имеется временная регистрация.

Только не отправляйте на прием по месту прописки, можно как то решить это дистанционно? несколько тыс км мне не преодолеть еще минимум пол года.

Добрый день! Сообщаем об отсутствии возможности проведения мероприятий по уточнению в базе данных Единого государственного реестра налогоплательщиков сведений о вашей постановке на учет по месту жительства в связи с отсутствием каких либо данных, позволяющих Вас идентифицировать. Вашу проблему можно решить дистанционно.  Для этого рекомендуем обратиться в адрес налогового органа по месту жительства через официальный сайт ФНС России  www.nalog.ru.

#34 Ivan16

Ivan16

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 18:21

Здравствуйте!

Прошу разобраться с заполнением декларации в программе "декларация" (или онлайн декларация)

Вопрос задавал через личный кабинет, ответ пришел очень формальный, из него ничего непонятно.

Сложность в том, что вычет за предыдущие годы получал смешанный, т.е. часть месяцев не высчитывали 13% согласно уведомления, а за часть месяцев 13% возвращали согласно декларации.

Сейчас интернет-ресурс по подаче декларации стал хорошо работать, поэтому начал заполнять декларацию в программе, НО неясно как правильно заполнять строки

(картинку пытаюсь загрузить - не грузится?!)

Вычет по предыдущим годам - ?

Сумма перешедшая с прошлого года - ?

Вычет у налогового агента в отчетном году - ?

Здесь запрашиваются только налоговые базы, с которых был удержан 13% налог или + вычет, который прошел по уведомлению, т.е. сумма, с которой не удерживали 13% налог?

#35 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:28

Здравствуйте!

Прошу разобраться с заполнением декларации в программе "декларация" (или онлайн декларация)

Вопрос задавал через личный кабинет, ответ пришел очень формальный, из него ничего непонятно.

Сложность в том, что вычет за предыдущие годы получал смешанный, т.е. часть месяцев не высчитывали 13% согласно уведомления, а за часть месяцев 13% возвращали согласно декларации.

Сейчас интернет-ресурс по подаче декларации стал хорошо работать, поэтому начал заполнять декларацию в программе, НО неясно как правильно заполнять строки

(картинку пытаюсь загрузить - не грузится?!)

Вычет по предыдущим годам - ?

Сумма перешедшая с прошлого года - ?

Вычет у налогового агента в отчетном году - ?

Здесь запрашиваются только налоговые базы, с которых был удержан 13% налог или + вычет, который прошел по уведомлению, т.е. сумма, с которой не удерживали 13% налог?

Добрый день! При заполнении декларации в режиме онлайн внимательно изучайте подсказки, которые позволяют избежать ошибок.

1. Вычет по предыдущим годам – это сумма имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение объекта, принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие  налоговые периоды (например, стоимость квартиры 2 млн. руб., за предыдущие годы сумма имущественного вычета составила  156 000 руб (т.е 13% с 1200000 руб.), таким образом вычет по предыдущим годам составил 1200000 млн. руб.
2. Сумма перешедшая с прошлого года – это остаток имущественного налогового вычета, переходящий на следующий   налоговый период (т.е. в нашем примере это 800 000 (2000000-1200000).
3. Вычет у налогового агента в отчетном году - сумма имущественного налогового вычета, предоставленная в отчетном налоговом периоде налоговым агентом на основании уведомления, выданного налоговым органом.

#36 Victoria_v

Victoria_v

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 13:22

Добрый день! В личном кабинете по декларации (рег. номер 2373000055506769), зарегистрированной 01.02.2017г., до сих пор статус "Зарегистрирована в налоговом органе". Как узнать на какой стадии проверки декларация?

#37 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 May 2017 - 11:43

Добрый день! В личном кабинете по декларации (рег. номер 2373000055506769), зарегистрированной 01.02.2017г., до сих пор статус "Зарегистрирована в налоговом органе". Как узнать на какой стадии проверки декларация?

Здравствуйте! Статус проверки налоговой декларации будет находиться на стадии "Зарегистрирована в налоговом органе", пока не завершится камеральная налоговая проверка. В соответствие с п. 2. ст. 88 НК РФ камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком декларации. (расчета). Таким образом, после завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации информация о ее результатах будет выгружена и доступна в Интернет-сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

#38 nnn3n

nnn3n

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 13:59

6 февраля 2017 года через сайт nalog.ru я ввел и зарегистрировал декларацию по форме 3-НДФЛ рег № 2366000051239011 , прошло 3 месяца отведенные законом на камеральную проверку согласно статье 88 НК РФ.
7 мая я обратился с письмом (рег № 07549/ЗГ) в налоговую инспекцию № 2366 пояснить причины задержки камеральной проверке! Ответа до сих пор нет, 15 мая я позвонил в налоговую инспекцию по тел (862) 264-58-89, мне ответили что камеральная проверка не завершена и дали номер телефона отдела камеральных проверок (862)2649108 и контакты сотрудника который занимался моей проверкой, по этому номеру в течении всего дня мне никто не отвечал!!! Прошу вас принять меры и сообщить мне когда рассмотрят мою декларацию, причины нарушения закона и что мне дальше делать ?

#39 ШинМихаил

ШинМихаил

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 11:43

Здравствуйте.

13.02.2017 через личный кабинет была подана декларация НДФЛ-3   с целью получения имущественного вычета. Заявления на возврат налога так же отправлены.  На данный момент прошло уже более 3х месяцев, статус декларации зарегистрирована не меняется. Почему? ИНН 231520640469. 

#40 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 May 2017 - 10:17

6 февраля 2017 года через сайт nalog.ru я ввел и зарегистрировал декларацию по форме 3-НДФЛ рег № 2366000051239011 , прошло 3 месяца отведенные законом на камеральную проверку согласно статье 88 НК РФ.
7 мая я обратился с письмом (рег № 07549/ЗГ) в налоговую инспекцию № 2366 пояснить причины задержки камеральной проверке! Ответа до сих пор нет, 15 мая я позвонил в налоговую инспекцию по тел (862) 264-58-89, мне ответили что камеральная проверка не завершена и дали номер телефона отдела камеральных проверок (862)2649108 и контакты сотрудника который занимался моей проверкой, по этому номеру в течении всего дня мне никто не отвечал!!! Прошу вас принять меры и сообщить мне когда рассмотрят мою декларацию, причины нарушения закона и что мне дальше делать ?

Добрый день!

Без проведения камеральной налоговой проверки и подтверждения налоговым органом права на возврат денежных средств из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, суммы излишне уплаченного налога у налогоплательщика не возникает.

Согласно п.2 ст. 88 НК РФ уполномоченными должностными лицами налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации проводится камеральная налоговая проверка.

В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки имеющихся у налогового органа документов (информации) налогоплательщиком представлена налоговая декларация, камеральная налоговая проверка прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе представленной налоговой декларации. Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении имеющихся у налогового органа документов (информации) (абз. 3 п.2 ст. 88 НК РФ).

В соответствии с п.6 ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Первичная налоговая декларации по форме 3-НДФЛ за 2016 год (рег № 51239011) Вами представлена 06.02.2017, что является днем начала камеральной налоговой проверки данной декларации. Уточненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2016 год (рег. №53501964) представлена 17.05.2017, в связи с чем с учетом положений абз. 3 п.2 ст. 88 НК РФ в отношении первичной налоговой декларации камеральная налоговая проверка прекращена.

Кроме того, с учетом п.2 ст.88 НК РФ сроком окончания камеральной налоговой проверки уточненной налоговых декларации по форме 3-НДФЛ за 2016 год является 17.08.2017.

#41 fise

fise

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 11:37

Здравствуйте.

13.02.2017 через личный кабинет была подана декларация НДФЛ-3   с целью получения имущественного вычета. Заявления на возврат налога так же отправлены.  На данный момент прошло уже более 3х месяцев, статус декларации зарегистрирована не меняется. Почему? ИНН 231520640469. 

Здравствуйте!

Управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

По данным информационного ресурса налогового органа камеральная налоговая проверка уточненной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 год завершена 15.05.2017. По состоянию на 26.05.2017 вышеуказанные сведения выгружены и доступны в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога направлено Вами через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» 13.02.2017.

Срок возврата излишне уплаченного налога, установленный п. 6 ст. 78 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам ст. 88 НК РФ.

Таким образом, возврат суммы излишне уплаченного налога должен быть произведен Вам не позднее 15.06.2017.

Темы с аналогичным тегами ИП на ЕСХН, ИП при ЕСХН, ОС ИП на ЕСХН, плательщик снят с учета, 3 НДФЛ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных