Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"
Отправлено 09 December 2009 - 16:38
Для проверки пару раз ввел Московская обл. и оба раза получил сообщения: Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно
ЧТО ЭТО?!!!! ИЛИ ЭТОТ СЕРВИС ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ КАМЧАТКИ И ЧУКОТКИ?!!!!!!!!!!!
Отправлено 09 December 2009 - 17:06
Объясните, если я зарегистрирован и прописан в Москве, в личном кабинете я должен вводить регион - Московская обл.?!!!
Для проверки пару раз ввел Московская обл. и оба раза получил сообщения: Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно
Можно ввести г. Москва (77 регион). Не ясно вводили ли Вы ИНН,он необходим. Когда Вы его указываете автоматически подставляется регион, где налогоплательщик зарегистрирован. В первых двух числах ИНН зашифрован регион,- это к сведению.
Отправлено 09 December 2009 - 21:12
Господа!хотел узнать сколько я должен платить транспортный налог (приближается 1 июля знаете ли). уведомления за 2008 г. , которые принесли домой и на работу не подходят , т.к. кроме имеющегося в данный момент автомобиля там вписан авто проданный 9 (!!!!) лет назад по доверенности. если быть точным госномер совпадает с проданным автомобилем, а марка авто стоит КАМАЗ (!!!!!!) отдал уведомление Вашим специалистам, сказали разберутся.
Сегодня ввел свои данные в Личном кабинете налогоплательщика и получил долг по уплате налога на имущество физических лиц 4 руб. 00 rjg/ и пеня по этому долгу 9 руб. 42 коп. При этом имею Налоговое уведомление Налоговой инспекции № 21 г Москвы на уплату налога на имущество физических лиц за 2009 год, в котором указано "Доплата за прошлые годы" - 0. Как все это понять?
При попытке распечатать бланк получил набор непонятных символов (перед этим специально скачал и установил указанный Adobe Reader).
Отправлено 09 December 2009 - 23:48
Отправлено 10 December 2009 - 00:00
П. 3 ст. 14 ФЗ РФ «О персональных данных». Да, лицо имеет право по запросу получить доступ к персональным данным, но есть требования как этому самому запросу. Например, запрос должен содержать: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных. Если запрос в электронной форме, то должен быть подписан электронной цифровой подписью.
- П. 1 ст. 19 ФЗ РФ «О персональных данных. Оператор, в данном случае налоговые органы, при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
P.S. а если все, имеющие доступ к ОБЩЕЙ личной информации сотрудников( отдел кадров, бухгалтерия) начнут с помощью Вашего сервиса собирать информацию ?
а если это будут мошенники ?
Отправлено 10 December 2009 - 10:37
А вот и статья:
П. 3 ст. 14 ФЗ РФ «О персональных данных». Да, лицо имеет право по запросу получить доступ к персональным данным, но есть требования как этому самому запросу. Например, запрос должен содержать: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных. Если запрос в электронной форме, то должен быть подписан электронной цифровой подписью.
- П. 1 ст. 19 ФЗ РФ «О персональных данных. Оператор, в данном случае налоговые органы, при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
P.S. а если все, имеющие доступ к ОБЩЕЙ личной информации сотрудников( отдел кадров, бухгалтерия) начнут с помощью Вашего сервиса собирать информацию ?
а если это будут мошенники ?
Очень правильно говорите, но я, к сожалению, не методолог этого сервиса и привлечь тех, кто сможет ответить на Ваши вопросы на форум не могу.
А вот регистрацию, безусловно, надо вводить.
Отправлено 10 December 2009 - 11:14
1. Когда слили все регионы под единую шапку быстродействие системы ухудшилось, т.к. пользователь сначала стучится на сайт www.nalog.ru, потом идёт на ресурс ЦОДа, а потом посылается на региональный сервер, где и лежит инфа. Планируем в ближайшие дни улучшить серверное железо, увеличить оперативку, должно помочь.
2. Значит, что долгов нет.
3. Насколько знаю планируется связывание двух сервисов, но когда и как не знаю.
4. Меню создания темы работает. (кнопка "Открыть тему"). Правда, человек, не зарегистрировавшийся на форуме создать ничего не может. Это сделано для того, чтобы отрезать автоматы-спаммеры, которые одно время очень доставали.
Ответ assagai
Почему лишён смысла? Человек экономит время и оперативно узнаёт задолженность, закрывает её и далее не боится при вылете за границу получить претензии со стороны судебных приставов. Главный смысл - выяснить есть или нет долг. Вопросы: За что долг? Как оплатить? остаются открытыми.
Естественно, что это первый шаг и сервис дорабатываться будет, никто не говорит, что на этом всё. Иного пути, кроме как развивать сервисы и уменьшать личное взаимодействие нет. Дело не только в коррупции, но и в уменьшении нагрузки на инспекторов. Неработающие сервисы не выгодны и налоговикам! Если посмотрите сайты зарубежных налоговых органов, то они, как правило, ориентированы на предоставление автоматизированных услуг, такой же путь и у нас.
Отправлено 10 December 2009 - 12:50
Отправлено 10 December 2009 - 15:26
Отправлено 10 December 2009 - 17:07
Ваши замечания были переданы высокому начальству и ответ такой: Сбербанк обязан принимать. Будет срочное письмо с просьбой не мучить людей и принимать квитанции. Очевидно, что ваши случаи далеко не единичны.
Отправлено 10 December 2009 - 18:57
Отправлено 10 December 2009 - 23:29
Отправлено 11 December 2009 - 01:28
Отправлено 11 December 2009 - 14:17
ТАМ НЕТ 77 региона!!! ИНН я вводил!!! Зарегистрирован в Москве!!!Объясните, если я зарегистрирован и прописан в Москве, в личном кабинете я должен вводить регион - Московская обл.?!!!
Можно ввести г. Москва (77 регион). Не ясно вводили ли Вы ИНН,он необходим. Когда Вы его указываете автоматически подставляется регион, где налогоплательщик зарегистрирован. В первых двух числах ИНН зашифрован регион,- это к сведению.
ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ?!!!
Отправлено 11 December 2009 - 14:27
По вашему запросу информация не найдена
Что это означает?
1. За мной не числится никаких долгов?
2. О мне нет никакой информации в ФНС?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных