Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#31 viardo

viardo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 16:38

Объясните, если я зарегистрирован и прописан в Москве, в личном кабинете я должен вводить регион - Московская обл.?!!!
Для проверки пару раз ввел Московская обл. и оба раза получил сообщения: Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно
ЧТО ЭТО?!!!! ИЛИ ЭТОТ СЕРВИС ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ КАМЧАТКИ И ЧУКОТКИ?!!!!!!!!!!!

#32 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 17:06

Объясните, если я зарегистрирован и прописан в Москве, в личном кабинете я должен вводить регион - Московская обл.?!!!
Для проверки пару раз ввел Московская обл. и оба раза получил сообщения: Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно

Можно ввести г. Москва (77 регион). Не ясно вводили ли Вы ИНН,он необходим. Когда Вы его указываете автоматически подставляется регион, где налогоплательщик зарегистрирован. В первых двух числах ИНН зашифрован регион,- это к сведению.

#33 Vlad51

Vlad51

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 21:12

хотел узнать сколько я должен платить транспортный налог (приближается 1 июля знаете ли). уведомления за 2008 г. , которые принесли домой и на работу не подходят , т.к. кроме имеющегося в данный момент автомобиля там вписан авто проданный 9 (!!!!) лет назад по доверенности. если быть точным госномер совпадает с проданным автомобилем, а марка авто стоит КАМАЗ (!!!!!!) отдал уведомление Вашим специалистам, сказали разберутся.

Господа!
Сегодня ввел свои данные в Личном кабинете налогоплательщика и получил долг по уплате налога на имущество физических лиц 4 руб. 00 rjg/ и пеня по этому долгу 9 руб. 42 коп. При этом имею Налоговое уведомление Налоговой инспекции № 21 г Москвы на уплату налога на имущество физических лиц за 2009 год, в котором указано "Доплата за прошлые годы" - 0. Как все это понять?
При попытке распечатать бланк получил набор непонятных символов (перед этим специально скачал и установил указанный Adobe Reader).

#34 1901101

1901101

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 23:48

ДА Вы что творите..сайты с гораздо эффективной безопасностью вскрывают...а тут достаточно инн ввести и код на картинке...............На Митинском рынке берем базу данных с фамилиями и ИНН....добавляем " введите код с картинки"....и получаем в результате несложных расчетов......информацию....сколько у человека имущества, транспорта................Введите хотя бы регистрацию, пока на ФНС не подали в Гаагский суд за разглашение информации! Вот эта беспечность ....

#35 1901101

1901101

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:00

А вот и статья:
П. 3 ст. 14 ФЗ РФ «О персональных данных». Да, лицо имеет право по запросу получить доступ к персональным данным, но есть требования как этому самому запросу. Например, запрос должен содержать: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных. Если запрос в электронной форме, то должен быть подписан электронной цифровой подписью.
- П. 1 ст. 19 ФЗ РФ «О персональных данных. Оператор, в данном случае налоговые органы, при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

P.S. а если все, имеющие доступ к ОБЩЕЙ личной информации сотрудников( отдел кадров, бухгалтерия) начнут с помощью Вашего сервиса собирать информацию ?
а если это будут мошенники ?

#36 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 10:37

А вот и статья:
П. 3 ст. 14 ФЗ РФ «О персональных данных». Да, лицо имеет право по запросу получить доступ к персональным данным, но есть требования как этому самому запросу. Например, запрос должен содержать: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных. Если запрос в электронной форме, то должен быть подписан электронной цифровой подписью.
- П. 1 ст. 19 ФЗ РФ «О персональных данных. Оператор, в данном случае налоговые органы, при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

P.S. а если все, имеющие доступ к ОБЩЕЙ личной информации сотрудников( отдел кадров, бухгалтерия) начнут с помощью Вашего сервиса собирать информацию ?
а если это будут мошенники ?

Очень правильно говорите, но я, к сожалению, не методолог этого сервиса и привлечь тех, кто сможет ответить на Ваши вопросы на форум не могу.
А вот регистрацию, безусловно, надо вводить.

#37 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 11:14

Ответ Sergy

1. Когда слили все регионы под единую шапку быстродействие системы ухудшилось, т.к. пользователь сначала стучится на сайт www.nalog.ru, потом идёт на ресурс ЦОДа, а потом посылается на региональный сервер, где и лежит инфа. Планируем в ближайшие дни улучшить серверное железо, увеличить оперативку, должно помочь.

2. Значит, что долгов нет.

3. Насколько знаю планируется связывание двух сервисов, но когда и как не знаю.

4. Меню создания темы работает. (кнопка "Открыть тему"). Правда, человек, не зарегистрировавшийся на форуме создать ничего не может. Это сделано для того, чтобы отрезать автоматы-спаммеры, которые одно время очень доставали.

Ответ assagai

Почему лишён смысла? Человек экономит время и оперативно узнаёт задолженность, закрывает её и далее не боится при вылете за границу получить претензии со стороны судебных приставов. Главный смысл - выяснить есть или нет долг. Вопросы: За что долг? Как оплатить? остаются открытыми.

Естественно, что это первый шаг и сервис дорабатываться будет, никто не говорит, что на этом всё. Иного пути, кроме как развивать сервисы и уменьшать личное взаимодействие нет. Дело не только в коррупции, но и в уменьшении нагрузки на инспекторов. Неработающие сервисы не выгодны и налоговикам! Если посмотрите сайты зарубежных налоговых органов, то они, как правило, ориентированы на предоставление автоматизированных услуг, такой же путь и у нас.

#38 matraz

matraz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 12:50

Узнал в личном кабинете, что у меня есть задолженность по пени. Распечатал квитанцию, но в нашем Воронежском сбербанке квитанцию не принимают, говорят, что штрихкод содержит неверный ИНН. Насколько я понимаю в штрихкодах - штрихкод на этой квитанции вообще не содержит ИНН. Так что не могу я оплатить по квитанции из личного кабинета свои 2 рубля с копейками.

#39 olsm

olsm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 15:26

Распечатал квитанции, но в сбере отказались их принимать из-за отсутствия индекса документа (или еще из-за отсутствия чего-то). Вопрос ну и зачем такие квитанции, которые не принимают? Зря только очередь отстоял.

#40 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 17:07

Ответ matraz и olsm

Ваши замечания были переданы высокому начальству и ответ такой: Сбербанк обязан принимать. Будет срочное письмо с просьбой не мучить людей и принимать квитанции. Очевидно, что ваши случаи далеко не единичны.

#41 Андрей Анатольевич

Андрей Анатольевич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:57

Пожалуйста,объясните,где найти этот личный кабинет.

#42 nepher

nepher

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 23:29

С 2008 г ряд плательщиков снял с себя функцию налогового агента. В "Личном кабинете" по опции "Узнай свою задолженность" данных о подоходном налоге нет, нигде на всём сайте этих данных не обнаружил. Плательщики регулярно подают такие данные в налоговую службу. Было бы очень удобно по своему ИНН получать эти данные прямо на сайте, т.к. до получателя не всегда доходят все переводы в их полной сумме.

#43 zxcvbn

zxcvbn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 01:28

Как воспользоваться этим самым https://service.nalog.ru/debt/ , если ИНН-а нет, а двенадцать нолей, как указывается в присылаемых мне квитанциях для оплаты налога на имущество, поисковая форма не принимает?

#44 viardo

viardo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:17

Можно ввести г. Москва (77 регион). Не ясно вводили ли Вы ИНН,он необходим. Когда Вы его указываете автоматически подставляется регион, где налогоплательщик зарегистрирован. В первых двух числах ИНН зашифрован регион,- это к сведению.

ТАМ НЕТ 77 региона!!! ИНН я вводил!!! Зарегистрирован в Москве!!!
ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ?!!!

#45 viardo

viardo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:27

Ввел свои данные, включая ИНН. Получил ответ:
По вашему запросу информация не найдена
Что это означает?
1. За мной не числится никаких долгов?