Перейти к содержимому

Фотография

ИНН

ИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#31 Ирина 1901

Ирина 1901

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 17:22

Здравствуйте, могу ли я узнать, в чем причина, подала заявление на получение ИНН, заявление подано через интернет, где действий написанно, что нужно ожидать ответа, звонила в налоговую службу, этого заявления у них нет. В чем причина?

#32 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 10:32

Здравствуйте, могу ли я узнать, в чем причина, подала заявление на получение ИНН, заявление подано через интернет, где действий написанно, что нужно ожидать ответа, звонила в налоговую службу, этого заявления у них нет. В чем причина?

Здравствуйте, Ирина! В вашем сообщении нет данных о том, в какую инспекцию было направлено заявление на получение ИНН, поэтому Вам нужно позвонить в Единый контакт-центр ФНС России 8-800-2222222 (звонок бесплатный). Оттуда Вас соединят с ИФНС по месту Вашей регистрации или с Управлением ФНС России по Краснодарскому краю. Специалисты налоговой службы помогут в решении Вашего вопроса.

С уважением, модератор форума ФНС России по Краснодарскому краю!

#33 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:41

Каким образом можно узнать свой ИНН? Желательно чтобы никуда не ходить и не ездить?

Узнать свой ИНН, не посещая инспекцию можно с помощь Интернет-сервиса ФНС России "Узнай ИНН" - https://service.nalog.ru/inn.do

#34 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:36

В связи с поступающими вопросами о выдаче свидетельств о постановке на учет, поясняем:

Согласно положениям п. 7 ст. 83 НК РФ постановка на учет физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, налоговым органом по месту его жительства (месту пребывания - при отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации) осуществляется на основании заявления физического лица, представляемого им в любой налоговый орган по своему выбору.

Учитывая изложенное, начиная с 01.01.2017 все территориальные налоговые органы, обслуживающие физических лиц, обязаны осуществлять прием и обработку заявления о постановке на учет физического лица и выдачу ему свидетельства о постановке на учет (ИНН) и уведомлений о постановке, снятии с учета по иным основаниям (при изменении места жительства) не зависимо от места жительства (места пребывания) физического лица (принцип экстерриториальности).

Темы с аналогичным тегами ИНН

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных