Перейти к содержимому

Фотография

3-НДФЛ 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#31 Guest_Guest_Юрист_*_*

Guest_Guest_Юрист_*_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2009 - 12:27

Приказ об утверждении новой формы декларации по НДФЛ зарегестрировали 20.01.2009г. в Минюсте и опубликовали в Российской газете от 23.01.2009г.

теперь можно подавать декларацию, или еще надо программу ждать, когда сделают?

#32 Guest_Guest_Анна_*_*

Guest_Guest_Анна_*_*
  • Guests

Отправлено 30 January 2009 - 15:30

Пока не появилась официально форма 3НДФЛ за 2008 год идти в налоговую нет смысла. Хотя в приложении к вышеупомянутому приказу уже есть эта форма,и там автоматом считает вычет с 2 млн.рублей!! Так что,я думаю,у меня есть шанс. А то,что я уже подавала декларациии с 2006 года с 1 млн. руб,то это ничего не значит.Вышел новый закон-значит имею право на вычет с 2 млн. Если будут отказывать,то буду судиться и пусть сами доказывают обратное.Нигде не написано,что не имею право. А квартира зарегистрирована в ГРП в 2008 году.Это и есть для налоговой- покупка,при которой наступает право на вычет.
Ну и что,что я заплатила за нее в 2006 году.Дом еще строился.Почему же тогда налоговая СРАЗУ не дала мне право на вычет в 2006 году?? Потому что для налоговой покупка квартиры считается с ДАТЫ регистрации права собственности,т.е. в моем случае с 2008 года.Тогда я и получила право на вычет.
[/quote]

Дело в том, что Приказ 153Н от 31.12.2008,которым изменена форма 3-НДФЛ за 2008 г., уже вступил в силу (зарегистрирован в Минюсте 20.01.2009, опубликован в Российской газете 23.01.2009), хотя в налоговой 28.01. документы на вычет не приняли со ссылкой на то, что Приказ якобы находится на регистрации.
А вообще налоговая не имеет права отказывать в приеме документов, так что нужно настаивать, в случае чего написать жалобу. В конце концов сокращать сроки для рассмотрения документов и для перечисления денег (3 + 1 месяц) налоговые не собираются независимо от того, когда они эти свои бланки получат.

#33 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 03 February 2009 - 10:52

А вообще налоговая не имеет права отказывать в приеме документов, так что нужно настаивать, в случае чего написать жалобу.

Подавал уже 2006 и 2007 года, сейчас собрался 2008г подать, в приемке документов не отказывали, просто на словах сказали, что все бумаги у вас примем, но только потом вам придется переделывать, а по поводу 2млн вообще непонятно, у меня покупка 2006, а в собственность только 2008 квартира перешла, пожали плечами, сказали ждите разьяснительных писем. Мос.обл.

#34 Игорь_Спб

Игорь_Спб

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:06

......а по поводу 2млн вообще непонятно, у меня покупка 2006, а в собственность только 2008 квартира перешла, пожали плечами, сказали ждите разьяснительных писем. Мос.обл.

У меня ситуация один в один такая же, и сказали мне тоже самое "у нас нет разъяснительных писем".Лен.обл.
Может запрос по этому поводу сделать в налоговую, кто может посказать куда и как?

#35 Guest_Гость_Варяжский_*

Guest_Гость_Варяжский_*
  • Guests

Отправлено 05 February 2009 - 01:52

а по поводу 2млн вообще непонятно, у меня покупка 2006, а в собственность только 2008 квартира перешла, пожали плечами, сказали ждите разьяснительных писем. Мос.обл.

Форма заполнения 3-НДФЛ и программа Декларация-2008 уже доступны в сети. Там в одном отдельном поле указывается дата приобретения, в другом - дата подписания акта приёмки или госрегистрации, в третьем - год начала получения вычета. Вы можете, конечно, написать, что дата приобретения - 2008, и дата начала получения вычета - 2008, но "хто ж вам дасть". Только время потеряете. Возьмут на проверку и сообщат об ошибке через 3 месяца.

#36 vanisa

vanisa

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:45

Подскажите ссылку, по которой можно скачать программу Декларация-2008.

#37 Нора

Нора

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:44

Подскажите.Подаю декларацию последний год 5 раз(покупка квартиры), на этот год получается остаток суммы, которая вписывается в декларацию, меньше чем зарплата за 2008 год - по справке 2ндфл, надо ли где то отмечать или вписывать что-то.В прошлые года было к примеру так , сумма за квартиру 189000, справка 2 ндфл 105000, ну и пошли вычисления, а в этот год что -то не пойму.

#38 Lada*

Lada*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:50

Подскажите ссылку, по которой можно скачать программу Декларация-2008.

Вот ссылка на ДЕКЛАРАЦИЮ -2008: http://www.nalog.ru/...&topic=prog_fiz
Скачивайте и заполняйте. Очень легко и понятно все.Удачи.

С уважением,
Lada

#39 Guest_repita_*

Guest_repita_*
  • Guests

Отправлено 10 February 2009 - 11:40

Добрый день!
по этой ссылке у меня спрашивают имя и пароль. анонимный вход не работает.
КАК СКАЧАТЬ???

#40 Guest_andrews_nchk_*

Guest_andrews_nchk_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2009 - 12:31

Подскажите, плз. У меня договор долевого участия заключен в 2007 г., оплата прошла в 2007-2008 гг., право собственности получено и зарегистрировано в 2008 г. Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета в размере 2 млн. рублей (как получивший право собственности в 2008 г.) или лишь 1 млн. рублей (как заключивший договор в 2007 г.)? Ранее я никаких налоговых вычетов не оформлял.

#41 Guest_Guest_Night_*_*

Guest_Guest_Night_*_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2009 - 19:23

Здравствуйте!
Для тех кто не смог скачать программу "Декларация 2008" сайта www.nalog.ru, выложил её на файлообменник.
Вот ссылка InsD2008

#42 Guest_Guest_Игорь_*_*

Guest_Guest_Игорь_*_*
  • Guests

Отправлено 17 February 2009 - 11:53

Пожелания разработчикам

1. Возмжно ли в программе "Декларация 2008" добавить поле "дата заполнения" , - ручками потом все листы проставлять не удобно.

2. Возмжно ли в программе "Декларация 2008" сделать возможность при выборе "сохранить как" имя файла сохранялась "ФамилияИмяОтчетсвоНомеркорректировки"

#43 Guest_Guest_Алексей_*_*

Guest_Guest_Алексей_*_*
  • Guests

Отправлено 18 February 2009 - 23:51

Взял квартиру по ипотеке в 2008. Хочу вернуть подох налог с 2 милл руб. За три года уплатил подох на 300 тыс р. Вопрос: могу ли я сразу вернуть 260тыс с 2 милл р? И в какой срок? И могу вернуть - не имея гос. Регистрации на квартиру( дом построен , гк будет только в апреле). Спасибо!

#44 Winnie

Winnie

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:03

Взял квартиру по ипотеке в 2008. Хочу вернуть подох налог с 2 милл руб. За три года уплатил подох на 300 тыс р. Вопрос: могу ли я сразу вернуть 260тыс с 2 милл р? И в какой срок? И могу вернуть - не имея гос. Регистрации на квартиру( дом построен , гк будет только в апреле). Спасибо!

Можете. Обычно несколько месяцев. Можете после подписания акта приема-передачи квартиры. Не за что.

#45 Guest_Guest_vvt_*

Guest_Guest_vvt_*
  • Guests

Отправлено 20 February 2009 - 13:00

Можете если есть акт приема квартиры, декларации подавайте за 3 года сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных