Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#391 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 05:16

Здравствуйте! Скажите, имею ли я право на льготу по налогу на имущество физ.лиц, если зарегистрирован 0 цикл строительства или незавершенное строительство. Я пенсионер и ветеран труда. Спасибо за отзывчивость.

Добрый день!
Да, Вы имеете льготу. Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество.

#392 stat11

stat11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 06:23

Спасибо за оперативный ответ! Дай Вам Бог здоровья!

#393 afg

afg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 21:34

Здравствуйте. На данный момент я выпускница вуза. Хочу устроиться журналистом и репетитором. Работодатель из журнала сказал, что оформления не будет, будут оплачивать статьи по договору оказания услуг. Как в таком случае я должна буду платить налоги, и не требуется на данную деятельность лицензия? Нужна ли лицензия и ИП для репетиторства? И как я смогу отчитываться по доходам от учеников, нужно ли какими-то документами подтверждать сумму? Заранее спасибо.

#394 glad777

glad777

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:18

Добрый день! полтора года назад я закрыл ИП, при закрытии выяснилось что я не вовремя подал последнюю декларацию и мне начислили штраф 50 рублей. Я его оплатил и успешно закрыл деятельность. Однако, два месяца назад мне пришло письмо о том, что мне необходимо оплатить этот же штраф. Я съездил в инспекцию к инспектору, который подписал уведомление, показал ему письмо, платежку и кассовый чек об оплате, он мне сказал что все в порядке, что ничего оплачивать не надо, что это "особенность налоговой системы", а на все последующие письма реагировать никак не надо. Письма продолжают идти. Посоветуйте, что мне делать? Вновь идти к инспектору? Ведь, если я закрыл ИП, значит и все мои данные должны быть проверены, а следовательно и вопросов ко мне не должно быть.

#395 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:56

Добрый день! полтора года назад я закрыл ИП, при закрытии выяснилось что я не вовремя подал последнюю декларацию и мне начислили штраф 50 рублей. Я его оплатил и успешно закрыл деятельность. Однако, два месяца назад мне пришло письмо о том, что мне необходимо оплатить этот же штраф. Я съездил в инспекцию к инспектору, который подписал уведомление, показал ему письмо, платежку и кассовый чек об оплате, он мне сказал что все в порядке, что ничего оплачивать не надо, что это "особенность налоговой системы", а на все последующие письма реагировать никак не надо. Письма продолжают идти. Посоветуйте, что мне делать? Вновь идти к инспектору? Ведь, если я закрыл ИП, значит и все мои данные должны быть проверены, а следовательно и вопросов ко мне не должно быть.

Добрый день!
Прошу Вас дать свой ИНН, ФИО для того, чтобы выяснить ситуацию.Публиковаться на форуме Ваши данные не будут.

#396 glad777

glad777

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 16:26

Я не в вашем регионе живу, так что мои данные не помогут. Просто интересно, действительно ли существует такая ситуация, что если долг оплатить, но письма все равно будут приходить или это "самодейтельность" инспектора?

#397 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 04:41

Я не в вашем регионе живу, так что мои данные не помогут. Просто интересно, действительно ли существует такая ситуация, что если долг оплатить, но письма все равно будут приходить или это "самодейтельность" инспектора?

Здравствуйте! Причины могут быть разными: платеж попал в невыясненные по причине некорректного заполнения квитанции, может с Вашими учетными данными не поработали...Нужно конкретно смотреть по Вашей ситуации.
Предлагаю обратиться в Вашу инспекцию или Управление с приложением копий документов об оплате штрафа, тех документов, которые приходили после оплаты, свидетельства о прекращении деятельности ИП и т.д. Обратиться можно как письменно, так и через сервис на сайте Вашего Управления "Обращение в УФНС (ИФНС)"

#398 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 07:37

Здравствуйте. На данный момент я выпускница вуза. Хочу устроиться журналистом и репетитором. Работодатель из журнала сказал, что оформления не будет, будут оплачивать статьи по договору оказания услуг. Как в таком случае я должна буду платить налоги, и не требуется на данную деятельность лицензия? Нужна ли лицензия и ИП для репетиторства? И как я смогу отчитываться по доходам от учеников, нужно ли какими-то документами подтверждать сумму? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
В соответствии с п. 1 ст. 23 ГК РФ у физического лица возникает обязанность зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при осуществлении им предпринимательской деятельности.
Согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение (прибыли) дохода от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке.
Таким образом. Если Вы на систематической основе собираетесь оказывать услуги населению и другим хозяйствующим субъектам и получать от оказания этих услуг доход, Вы обязаны зарегистрироваться в налоговых органах в качестве предпринимателя без образования юридического лица и уплачивать налоги с соответствующих доходов в качестве индивидуального предпринимателя.
Учитывая, характер услуг, которые Вы предполагаете оказывать, то Вам целесообразно с момента регистрации перейти на упрощенную систему налогообложения (далее – УСН).
Применение УСН индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС.
Объектом налогообложения при УСН признаются «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину расходов» (п. 1 ст. 346.14 НК РФ). В случае, когда объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6% (п. 1 ст. 346.20 НК РФ). Если объектом налогообложения являются «доходы, уменьшенные на величину расходов», налоговая ставка устанавливается в размере 15% (п. 2 ст. 346.20 НК РФ).
Объект налогообложения Вы вправе выбрать сами при подаче заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, которое подается в налоговый орган по месту регистрации в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на налоговый учет.
По истечении налогового периода индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, обязаны представить в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию установленной формы в срок до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом). В течение налогового периода налогоплательщики обязаны не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, уплачивать авансовые платежи по налогу.
Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги населению (в частности, услуги репетитора), при осуществлении наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники (в том числе, при расчетах с учениками) вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359.
Обращаем внимание, что Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (ОКУН), определяет принадлежность к услугам, которые предоставляются населению.

Ответ подготовила заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Мякишева Л.Е.

#399 Нала

Нала

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 09:32

Добрый день! В 2010 году подарила дочери (14 лет) 1/2 дома принадлежащую мне после развода с мужем, в этом году семья мужа выкупила её, сумма составила 330т.р. Есть ли льгота при продаже имущества несовершеннолетним? В этом -же году купила квартиру по ипотеке но на свое имя. Помогите пожалуйста, с таким трудом получили хоть какие-то деньги после раздела имущества, сколько налога придется заплатить?

#400 nadenka280

nadenka280

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:32

Добрый день!
Скажите пожалуйста, планирую открыть магазин по розничной продаже разливного пива в марте-апреле 2012 года. Регистрироваться буду как ООО. что будет с минимальным размером уставного капитала? 10 000 или он увеличится?

#401 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 05:55

Добрый день!
Скажите пожалуйста, планирую открыть магазин по розничной продаже разливного пива в марте-апреле 2012 года. Регистрироваться буду как ООО. что будет с минимальным размером уставного капитала? 10 000 или он увеличится?

Размер уставного капитала должен быть не менее 10 тыс.рублей

#402 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:52

Добрый день! В 2010 году подарила дочери (14 лет) 1/2 дома принадлежащую мне после развода с мужем, в этом году семья мужа выкупила её, сумма составила 330т.р. Есть ли льгота при продаже имущества несовершеннолетним? В этом -же году купила квартиру по ипотеке но на свое имя. Помогите пожалуйста, с таким трудом получили хоть какие-то деньги после раздела имущества, сколько налога придется заплатить?

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации ( далее - НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. рублей.
При продаже одним из участников долевой собственности доли в праве собственности на имущество, находившейся в собственности менее трех лет, как единого объекта права собственности имущественный налоговый вычет предоставляется данному собственнику в размере, не превышающем 1 000 000 руб.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ расчет налоговой базы, исчисление и уплату налога производят физические лица самостоятельно исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности.
Нормы главы 23 НК РФ в равной мере применяются ко всем физическим лицам независимо от их возраста.
Таким образом, при продаже Вашей дочерью доли недвижимого имущества в 2011 году ей необходимо представить в установленный срок (c 10.01.2012 по 30.04.2012) в налоговый орган налоговую декларацию формы 3-НДФЛ с суммой дохода от продажи указанной доли в размере 330000 рублей и у нее есть право заявить имущественный налоговый вычет на всю сумму сделки (так как сумма меньше 1000000 рублей), сумма налога к уплате составит 0 рублей.

Ответ подготовил инспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Мецлер В.Ф.

#403 эНН

эНН

Member

• Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 07:12

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИМЕНЯЕТ УСН 6% (УСЛУГИ)
СОГЛАСНО КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА СОТРУДНИКИ ПРОХОДЯТ ЕЖЕГОДНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ.
ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ НАПРЯМУЮ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ.
ОБЯЗАНА ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИМЕНЯЮЩАЯ УСН УДЕРЖИВАТЬ С СОТРУДНИКОВ НДФЛ ЗА ПРОВЕДЕННЫЕ МЕДОСМОТРЫ?

#404 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:59

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИМЕНЯЕТ УСН 6% (УСЛУГИ)
СОГЛАСНО КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА СОТРУДНИКИ ПРОХОДЯТ ЕЖЕГОДНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ.
ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ НАПРЯМУЮ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ.
ОБЯЗАНА ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИМЕНЯЮЩАЯ УСН УДЕРЖИВАТЬ С СОТРУДНИКОВ НДФЛ ЗА ПРОВЕДЕННЫЕ МЕДОСМОТРЫ?

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, какие работы выполняют сотрудники? Входят ли данные работы в перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302Н?

#405 эНН

эНН

Member

• Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 11:30

работы в перечень не входят.
специалисты оказывают консалтинговые, юридические услуги клиентам-юрлицам

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных