Если Ваша организация, где сейчас работаете является правопреемником той, где получали доходы, то их действия неправомерны.доброе утро! такая проблема.... я обучаюсь на 4 курсе в государственном ВУЗе, плата за обучение составляет 38500 в год. хочу получить налоговый вычет за обучение. обратилась по месту работы (я военнослужащая)за получением спавки по форме 2 НДФЛ, за все года, за которые хочу плучить этот вычет (2008,2009, 2010 и 2011). мне отказали, сказав, что сменились финансовые органы, начисляющие зарплату (ден. довольствие). новые финансисты начисляют нам ден. довольствие только начиная с января 2011, и, следовательно, 2 НДФЛ они могут мне дать только за 2011. как мне быть? ведь, как я поняла, что я имею право получить вычет и за предыдущие года.... правомерен ли отказ в выдаче спавки по форме 2 НДФЛ за 2008-2010гг. в моем случае? что мне делать? спасибо за ответ)))

налоговый вычет за обучение
Отправлено 07 November 2011 - 21:46
Отправлено 07 November 2011 - 21:47
Не получитеУчебный центр, где я обучался, не имеет соответствующей лицензии. В договоре вместо образовательных услуг написано оказание консультационных услуг. Так же выдают сертификат о прохождении обучения. Кассовый чек имеется. Возможно ли получить в такой ситуации налоговый вычет на образование?
Отправлено 07 November 2011 - 21:54
Нужно, что бы в договоре с заведением по обучению на водителя было указано - очная форма. Справка с Вуза нужна для представления стандартного вычета - в ней пишется, что сын был студентом с такого то времени по настоящее время.Здравствуйте! Хочу подать декларацию за 2008г, что бы получить вычет за обучение сына на водителя ТС категории ВС. Тогда он также учился на 1 курсе института, очно на бюджетной основе. По этой же декларации хочу получить стандартный налоговый вычет, который мне не предоставил тогда работодатель, на ребенка как единственному родителю. Для этого необходимо предоставить справку с места учебы. Сейчас он студент 4 курса, ему 20 лет. Вопрос - справка с места учебы какая должна быть? Что он в 2008 году был студентом института 1 курса или достаточно обычной справки, что он сейчас является студентом 4 курса?
Отправлено 08 November 2011 - 22:04
от того что сменились финасовые органы, часть ваша не стала называться по другому не было ни реорганизации, ни ликвидации и т.д. они при смене принимали дела и всю финансовую документацию, в бумажном варианте, в архиве, в электронном виде они должны иметь справку 2НДФЛ и обязаны вам ее выдать.Если Ваша организация, где сейчас работаете является правопреемником той, где получали доходы, то их действия неправомерны.
доброе утро! такая проблема.... я обучаюсь на 4 курсе в государственном ВУЗе, плата за обучение составляет 38500 в год. хочу получить налоговый вычет за обучение. обратилась по месту работы (я военнослужащая)за получением спавки по форме 2 НДФЛ, за все года, за которые хочу плучить этот вычет (2008,2009, 2010 и 2011). мне отказали, сказав, что сменились финансовые органы, начисляющие зарплату (ден. довольствие). новые финансисты начисляют нам ден. довольствие только начиная с января 2011, и, следовательно, 2 НДФЛ они могут мне дать только за 2011. как мне быть? ведь, как я поняла, что я имею право получить вычет и за предыдущие года.... правомерен ли отказ в выдаче спавки по форме 2 НДФЛ за 2008-2010гг. в моем случае? что мне делать? спасибо за ответ)))
Отправлено 09 November 2011 - 21:19
Спасибо!
Отправлено 10 November 2011 - 10:57
да обязательныЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте ФНС не указано, что для получения вычета необходимы справки 2-НДФЛ, но насколько я поняла из этой темы, они обязательны к предоставлению. Это так?
Спасибо!
Отправлено 10 November 2011 - 16:13
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 10 November 2011 - 21:29
Вычет представляется в году оплаты - то есть если Вы платите за 2012 год в 2011 году, то будете пользоваться вычетом за 2011 годДобрый день, интересует вот какой вопрос-что бы получить вычет за обучение за 2011 год в следующем году буду подавать документы на возврат лишь части оплаченной в 2011 году , тобишь за 1 курс, а если я оплачу весю курс обучения за все года в 2011г- то в 2012 году млгу подать все документы именно на возврат суммы со всей стоимости обучения, хотя пока закончен лишь 1 курс, а срок обучения 2 года( второе высшее).
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 11 November 2011 - 07:24
Хочу подать документы для вычета при покупке квартиры и оплатой за обучение.
Можно ли подать документы одним пакетом? Можно ли одним заявлением ограничиться? Справок НДФЛ сколько готовить?
Отправлено 11 November 2011 - 22:15
К декларации прилагаете один пакет документов, заявление не требуется. Справки 2 НДФЛ прилагаются с каждого места получения доходов.Добрый день.
Хочу подать документы для вычета при покупке квартиры и оплатой за обучение.
Можно ли подать документы одним пакетом? Можно ли одним заявлением ограничиться? Справок НДФЛ сколько готовить?
Отправлено 12 November 2011 - 21:27
Отправлено 15 November 2011 - 10:10
Отправлено 15 November 2011 - 15:15
Если фирма больше не существует (или утерян контакт с работодателем), возможно ли без предоставления справки 2-НДФЛ получить социальный налоговый вычет за обучение? Ведь у ФНС есть возможность запросить необходимые документы из своей базы данных.
Отправлено 15 November 2011 - 20:37
Должен быть договор и оплата от одного лица.Здравствуйте, могу могу ли я получить вычет за обучение, если документы и квитанции по оплате оформлены на маму, но она не платила и не платит НДФЛ, а платит папа?
Отправлено 15 November 2011 - 20:38
Не получите.здраствуйте, подскажите пожалуйста, могули я получит налоговый вычет за обучение? Я обучаюсь с 2007г на заочном обучении в университете, я не работаю, за обучение плачу сама.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных