Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#376 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:46

доброе утро! такая проблема.... я обучаюсь на 4 курсе в государственном ВУЗе, плата за обучение составляет 38500 в год. хочу получить налоговый вычет за обучение. обратилась по месту работы (я военнослужащая)за получением спавки по форме 2 НДФЛ, за все года, за которые хочу плучить этот вычет (2008,2009, 2010 и 2011). мне отказали, сказав, что сменились финансовые органы, начисляющие зарплату (ден. довольствие). новые финансисты начисляют нам ден. довольствие только начиная с января 2011, и, следовательно, 2 НДФЛ они могут мне дать только за 2011. как мне быть? ведь, как я поняла, что я имею право получить вычет и за предыдущие года.... правомерен ли отказ в выдаче спавки по форме 2 НДФЛ за 2008-2010гг. в моем случае? что мне делать? спасибо за ответ)))

Если Ваша организация, где сейчас работаете является правопреемником той, где получали доходы, то их действия неправомерны.

#377 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:47

Учебный центр, где я обучался, не имеет соответствующей лицензии. В договоре вместо образовательных услуг написано оказание консультационных услуг. Так же выдают сертификат о прохождении обучения. Кассовый чек имеется. Возможно ли получить в такой ситуации налоговый вычет на образование?

Не получите

#378 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:54

Здравствуйте! Хочу подать декларацию за 2008г, что бы получить вычет за обучение сына на водителя ТС категории ВС. Тогда он также учился на 1 курсе института, очно на бюджетной основе. По этой же декларации хочу получить стандартный налоговый вычет, который мне не предоставил тогда работодатель, на ребенка как единственному родителю. Для этого необходимо предоставить справку с места учебы. Сейчас он студент 4 курса, ему 20 лет. Вопрос - справка с места учебы какая должна быть? Что он в 2008 году был студентом института 1 курса или достаточно обычной справки, что он сейчас является студентом 4 курса?

Нужно, что бы в договоре с заведением по обучению на водителя было указано - очная форма. Справка с Вуза нужна для представления стандартного вычета - в ней пишется, что сын был студентом с такого то времени по настоящее время.

#379 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:04

доброе утро! такая проблема.... я обучаюсь на 4 курсе в государственном ВУЗе, плата за обучение составляет 38500 в год. хочу получить налоговый вычет за обучение. обратилась по месту работы (я военнослужащая)за получением спавки по форме 2 НДФЛ, за все года, за которые хочу плучить этот вычет (2008,2009, 2010 и 2011). мне отказали, сказав, что сменились финансовые органы, начисляющие зарплату (ден. довольствие). новые финансисты начисляют нам ден. довольствие только начиная с января 2011, и, следовательно, 2 НДФЛ они могут мне дать только за 2011. как мне быть? ведь, как я поняла, что я имею право получить вычет и за предыдущие года.... правомерен ли отказ в выдаче спавки по форме 2 НДФЛ за 2008-2010гг. в моем случае? что мне делать? спасибо за ответ)))

Если Ваша организация, где сейчас работаете является правопреемником той, где получали доходы, то их действия неправомерны.

от того что сменились финасовые органы, часть ваша не стала называться по другому не было ни реорганизации, ни ликвидации и т.д. они при смене принимали дела и всю финансовую документацию, в бумажном варианте, в архиве, в электронном виде они должны иметь справку 2НДФЛ и обязаны вам ее выдать.

#380 nastyno4ka

nastyno4ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте ФНС не указано, что для получения вычета необходимы справки 2-НДФЛ, но насколько я поняла из этой темы, они обязательны к предоставлению. Это так?
Спасибо!

#381 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте ФНС не указано, что для получения вычета необходимы справки 2-НДФЛ, но насколько я поняла из этой темы, они обязательны к предоставлению. Это так?
Спасибо!

да обязательны

#382 викентий

викентий

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:13

Добрый день, интересует вот какой вопрос-что бы получить вычет за обучение за 2011 год в следующем году буду подавать документы на возврат лишь части оплаченной в 2011 году , тобишь за 1 курс, а если я оплачу весю курс обучения за все года в 2011г- то в 2012 году млгу подать все документы именно на возврат суммы со всей стоимости обучения, хотя пока закончен лишь 1 курс, а срок обучения 2 года( второе высшее).
Заранее благодарю за ответ.

#383 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:29

Добрый день, интересует вот какой вопрос-что бы получить вычет за обучение за 2011 год в следующем году буду подавать документы на возврат лишь части оплаченной в 2011 году , тобишь за 1 курс, а если я оплачу весю курс обучения за все года в 2011г- то в 2012 году млгу подать все документы именно на возврат суммы со всей стоимости обучения, хотя пока закончен лишь 1 курс, а срок обучения 2 года( второе высшее).
Заранее благодарю за ответ.

Вычет представляется в году оплаты - то есть если Вы платите за 2012 год в 2011 году, то будете пользоваться вычетом за 2011 год

#384 nova4

nova4

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 07:24

Добрый день.
Хочу подать документы для вычета при покупке квартиры и оплатой за обучение.
Можно ли подать документы одним пакетом? Можно ли одним заявлением ограничиться? Справок НДФЛ сколько готовить?

#385 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:15

Добрый день.
Хочу подать документы для вычета при покупке квартиры и оплатой за обучение.
Можно ли подать документы одним пакетом? Можно ли одним заявлением ограничиться? Справок НДФЛ сколько готовить?

К декларации прилагаете один пакет документов, заявление не требуется. Справки 2 НДФЛ прилагаются с каждого места получения доходов.

#386 Interesnaya

Interesnaya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 21:27

Здравствуйте, могу могу ли я получить вычет за обучение, если документы и квитанции по оплате оформлены на маму, но она не платила и не платит НДФЛ, а платит папа?

#387 Ожуг

Ожуг

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:фильмы, музыка, общение

Отправлено 15 November 2011 - 10:10

здраствуйте, подскажите пожалуйста, могули я получит налоговый вычет за обучение? Я обучаюсь с 2007г на заочном обучении в университете, я не работаю, за обучение плачу сама.

#388 guest

guest

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:15

Подскажите, пожалуйста!

Если фирма больше не существует (или утерян контакт с работодателем), возможно ли без предоставления справки 2-НДФЛ получить социальный налоговый вычет за обучение? Ведь у ФНС есть возможность запросить необходимые документы из своей базы данных.

#389 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:37

Здравствуйте, могу могу ли я получить вычет за обучение, если документы и квитанции по оплате оформлены на маму, но она не платила и не платит НДФЛ, а платит папа?

Должен быть договор и оплата от одного лица.

#390 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:38

здраствуйте, подскажите пожалуйста, могули я получит налоговый вычет за обучение? Я обучаюсь с 2007г на заочном обучении в университете, я не работаю, за обучение плачу сама.

Не получите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных