Добрый день! Помогите с вопросом, в октябре 2011 г. мною куплена квартира в строящемся доме, допустим за 2 млн. по договору долевого участия, договор сразу зарегистрировали в рег.палате, в марте 2012 г. (3 года и 5 месяцев назад) дом сдали, я получил акт приёма-передачи, сделал ремонт, начал жить, и про свидетельство о регистрации забыл и сразу не сделал, да и не нужно оно было, и вот пришло время продавать квартиру за 4 млн., тут же подал документы на получение этого свидетельства, нашел покупателя, ну и ... похоже я попал на 260 тыс. налога по собственной глупости? Ведь налоговая срок считать будет с момента регистрации права собственности, а не с того момента, когда я "вложил деньги" в её строительство и получил квартиру от застройщика? Я правильно понимаю?

НДФЛ при продаже квартиры менее 3-х лет
Отправлено 14 September 2015 - 17:04
Отправлено 15 September 2015 - 14:36
Добрый день! Помогите с вопросом, в октябре 2011 г. мною куплена квартира в строящемся доме, допустим за 2 млн. по договору долевого участия, договор сразу зарегистрировали в рег.палате, в марте 2012 г. (3 года и 5 месяцев назад) дом сдали, я получил акт приёма-передачи, сделал ремонт, начал жить, и про свидетельство о регистрации забыл и сразу не сделал, да и не нужно оно было, и вот пришло время продавать квартиру за 4 млн., тут же подал документы на получение этого свидетельства, нашел покупателя, ну и ... похоже я попал на 260 тыс. налога по собственной глупости? Ведь налоговая срок считать будет с момента регистрации права собственности, а не с того момента, когда я "вложил деньги" в её строительство и получил квартиру от застройщика? Я правильно понимаю?
Добрый день. Вы считаетесь собственником с момента регистрации права, т.е. получения свидетельства. Если это мене 3-х нужно подать декларацию 3-ндфл и оплатить 13% налога с полученного дохода. Вы можете уменьшить доход на сумму произведенных расходов.
Отправлено 28 September 2015 - 09:54
Здравствуйте,в 2014 году купили квартиру за 3500000 р. В 2015 году продаем за ту же цену.Прибыли нет.Нужно ли платить налог?
Отправлено 28 September 2015 - 17:29
Здравствуйте,в 2014 году купили квартиру за 3500000 р. В 2015 году продаем за ту же цену.Прибыли нет.Нужно ли платить налог?
Добрый день. Если дохода нет то платить налог не нужно, но отчитаться в 2016 г. по сроку до 30.04.2016г нужно.
Отправлено 29 September 2015 - 16:34
Добрый день. Если дохода нет то платить налог не нужно, но отчитаться в 2016 г. по сроку до 30.04.2016г нужно.
Спасибо.
Отправлено 15 October 2015 - 21:18
Подскажите про налоговый вычет? Купил квартиру в 2014 году за 1,5млн в 2015 году получил возврат 13% (примерно за 500тыс) и в конце 2015 года продал за 1,5млн. Я уже понял что подам декларацию, прибыли 0 платить мне ничего не надо. Вопрос: я могу дальше до получить налоговый вычет с оставшейся суммы в 1млн так как я получил только за 500тыс. И еще, какие нужно сдавать документы в налоговую если свидетельства на прво собственности у меня уже не будет?
Отправлено 16 October 2015 - 13:02
Подскажите про налоговый вычет? Купил квартиру в 2014 году за 1,5млн в 2015 году получил возврат 13% (примерно за 500тыс) и в конце 2015 года продал за 1,5млн. Я уже понял что подам декларацию, прибыли 0 платить мне ничего не надо. Вопрос: я могу дальше до получить налоговый вычет с оставшейся суммы в 1млн так как я получил только за 500тыс. И еще, какие нужно сдавать документы в налоговую если свидетельства на прво собственности у меня уже не будет?
в 2016 году Вы подаете декларацию за 2015 г. на остаток, пока не выберете всю сумму. Дублировать пакет документов для вычеты не нужно.
Отправлено 19 October 2015 - 10:53
Добрый день. продал имущество, подал декларацию, но жизненные обстоятельства сложись так, что оплатить налог в ближайшие годы не смогу, какие штрафы мне грозят в данном случае?
Отправлено 21 October 2015 - 17:23
Добрый день!
Я в 2013 году получила дом и земельный участок по наследству (1/3 доли). В начале 2015 года я продала свою долю за 3 000 000 рублей. В этом же году я купила квартиру за 4 000 000 рублей. Подскажите - я должна платить налог и если да, то в какой сумме?
Отправлено 22 October 2015 - 14:40
Добрый день. продал имущество, подал декларацию, но жизненные обстоятельства сложись так, что оплатить налог в ближайшие годы не смогу, какие штрафы мне грозят в данном случае?
Если не заплатили налог вам будут направлено требование об уплате налога.
Требование содержит сведения о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.
Согласно законодательству пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора. Пени рассчитываются исходя из одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.
При неуплате требования в указанный срок налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности.
После получения вступившего в силу судебного акта при задолженности менее 25 тысяч рублей налоговый орган направляет его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. Если сумма задолженности превышает 25 тысяч рублей, судебный акт направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ.
Добрый день!
Я в 2013 году получила дом и земельный участок по наследству (1/3 доли). В начале 2015 года я продала свою долю за 3 000 000 рублей. В этом же году я купила квартиру за 4 000 000 рублей. Подскажите - я должна платить налог и если да, то в какой сумме?
Добрый день. Если Вы ранее не пользовались вычетом в связи с приобретением, то в 2016 году подавая декларацию 3ндфл за 2015 год вы можете заявить вычет и тогда налога к доплате не остается.
Если же вычетом уже пользовались, тогда нужно в 2016 подать декларацию до 30.04.2016 и оплатить 13% налога с полученного дохода 2667000 рублей до 15.07.2016
Отправлено 26 October 2015 - 18:34
Здравствуйте Татьяна! В 2014 году я приобрела квартиру в многоквартирном доме. В настоящее время я получила уведомление от Муниципалитета в том, что в течение 6 месяцев дом подлежит сносу в связи с застройкой на данной территории социального объекта. Получается, что у меня выкупят мою квартиру ранее, чем пройдет 3 года с момента покупки. Проконсультируйте пожалуйста, должна ли я буду уплатить НДФЛ с продажи моей квартиры и каким образом мне рассчитать сумму налога.
Отправлено 03 November 2015 - 10:30
Скажите, если супруги купили в браке в 2005 году квартиру, оформили на супруга. В этом году суд расторг брак и разделил имущество 2/5 мужу и 3/5 жене.
Если продавать сейчас эту долю за 2млн, например - будет ли налог у супруги?
Я думаю, что нет, т.к. была совместная собственность, а стала долевая - т.е. изменилась форма, но право возникло еще в 2005 года. Правильно?
Отправлено 10 November 2015 - 10:34
спасибо за ответ! Но почему-то в налоговой консультации мне сказали, что так как у меня продажа доли (1/3) я имею право только на вычет в размере 1/3 от 1000 000.
Это так?
рекомендую вам обратиться письменно в свою налоговую и приложить копии документов. Что бы дать полный ответ по вашей ситуации нужно видеть ваши документы, что бы учесть все особенности. обратиться можно через сайт.
Добрый день!
У меня следующий вопрос: планируем с родственницей покупать двухкомнатную квартиру в равных долях.за 440 т.р. Если после покупки и оформления права собственности я продам свою долю в квартире за 220 т.р. (ровно столько, сколько я вложил изначально) я буду обязан выплатить налог? Ранее вычетами не пользовался, квартиры не продавал/покупал.
Заранее благодарю!
в этом случае платить не должны, но подать декларацию обязаны.
добрый день, подскажите пожалуйста, однокомнатная квартира досталась по наследству стоимостью 1,5 млн рублей, пакет документов оформлен на двух наследников отдельными долями, если дольщик продает свою долю, как в таком случае облагается налог, и могут ли они продать свои доли одному человеку?
если в собственности менее 3-х лет оплачивается налог 13% с полученного дохода. Продавать вы можете кому хотите если это не противоречит законодательству РФ. Ограничение кому продавать, в НК РФ нет.
Отправлено 10 November 2015 - 10:39
Здравствуйте Татьяна! В 2014 году я приобрела квартиру в многоквартирном доме. В настоящее время я получила уведомление от Муниципалитета в том, что в течение 6 месяцев дом подлежит сносу в связи с застройкой на данной территории социального объекта. Получается, что у меня выкупят мою квартиру ранее, чем пройдет 3 года с момента покупки. Проконсультируйте пожалуйста, должна ли я буду уплатить НДФЛ с продажи моей квартиры и каким образом мне рассчитать сумму налога.
т.к. в собственности менее 3-лет налогообложению подлежит сумма полученного вами дохода. Разница между покупкой и продажей.
Отправлено 10 November 2015 - 10:47
Добрый день!
Приобрели квартиру с семьёй в октябре 2015 года , оформили её на отца. Ввиду резко ухудшевшегося здоровья собственника, решили перевести её на меня с супругой и ребёнка. Как без потерь перевести собственность на нас? Дарением долей мне и ребёнку а потом от нас супруге? Действителен ли вариант оформления договора купли продажи от отца нам троим по той же стоимости, за которую она приобреталась отцом?
Данные вопросы регулируются Гражданским кодексом РФ.
Скажите, если супруги купили в браке в 2005 году квартиру, оформили на супруга. В этом году суд расторг брак и разделил имущество 2/5 мужу и 3/5 жене.
Если продавать сейчас эту долю за 2млн, например - будет ли налог у супруги?
Я думаю, что нет, т.к. была совместная собственность, а стала долевая - т.е. изменилась форма, но право возникло еще в 2005 года. Правильно?
В свидетельстве на право собственности, что написано? Дата собственности какая?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных