Отправлено 15 February 2013 - 20:24
Осенью 2011 года была продана квартира по цене ниже покупной. Владели квартирой 1,5года (то есть менее 3х лет) - совместная собственность супругов.
Осенью 2012 года пришло письмо из налоговой инспекции о том, что необходимо подать декларацию и уплатить при этом штарф 1000р с собственника.
Поскольку цена при продаже была ниже, про декларацию не подумали, что ее надо было подать в любом случае.
На данный момент декларацию не оформили, так как квартиру приобрела семья из 3-х человек в различных долях. Вопросы в декларации - в некорректной форме, что затрудняет ее заполнение..
Каковы могут быть последствия, если мы (бывшие владельцы квартиры) декларацию не заполним и не подадим? Соответственно и не заплатим штраф.
влияет ли уход от декларирования и штрафа на выезд за границу?
заранее благодарю за ответ!
Отправлено 18 February 2013 - 23:56
Последствия узнаете потом, а мы повеселимся :)Доброе время суток!
Осенью 2011 года была продана квартира по цене ниже покупной. Владели квартирой 1,5года (то есть менее 3х лет) - совместная собственность супругов.
Осенью 2012 года пришло письмо из налоговой инспекции о том, что необходимо подать декларацию и уплатить при этом штарф 1000р с собственника.
Поскольку цена при продаже была ниже, про декларацию не подумали, что ее надо было подать в любом случае.
На данный момент декларацию не оформили, так как квартиру приобрела семья из 3-х человек в различных долях. Вопросы в декларации - в некорректной форме, что затрудняет ее заполнение..
Каковы могут быть последствия, если мы (бывшие владельцы квартиры) декларацию не заполним и не подадим? Соответственно и не заплатим штраф.
Вы форумом ошиблись.
Отправлено 21 February 2013 - 22:43
Отправлено 24 February 2013 - 04:45
Добрый день!Доброе время суток!
Согласно Налогового кодекса штраф в размере 5% (по моему) от суммы начисленного налога по декларации, но не менее 1 тыс. руб. за несвоевременно поданную декларацию. Пока декларация не подана, нет объекта для штрафа.
Что касается вопроса по ограничению вашего передвижения, то это прерогатива суда, а его решение будет исполнять система приставов... . Где то так.
Впредь, совет, законодательство не нарушать!
Отправлено 24 February 2013 - 04:51
Добрый день!Добрый день! В январе 2012 года была приобретена квартира за 2400 тыс., в сентябре 2012 она была продана за туже сумму 2400 тыс. рублей. В декабре была куплена друга квартира за 4 млн руб. Я так понимаю что декларировать надо продажу первой квартиры. При этом хочется подать еще документы на вычет за покупку второй... Вопрос в следующем, как это все оформлять в одной декларации, ведь дохода по продаже квартиры N1 не было, а там при заполнении надо указывать сумму полного дохода в коде 1510... Или я пишу по коду дохода 1510 - 2400 тыс. рублей и прикладываю к декларации все бумаги о купле-продаже этой квартиры и тогда налога с продажи не будет и я получу свой вычет за квартиру купленную в декабре? Я все правильно понял?
Для ответа на ваши вопросы не достаточно информации. А у вас, похоже, смутное понимание того, что вы хотите и что можно получить... .
Обратитесь за консультацией и помощью к специалистам - аудиторам. Таких фирмочек в каждом городе полно. За незначительную сумму специалисты вникнут в вашу ситуацию, подскажут путь наиболее правильного решения и сделают вам декларацию.
Успеха!!!
Отправлено 25 February 2013 - 10:58
1. Квартира была приобретена на деньги моих родителей по договору паенакопления, но собственность оформлена на меня. Могу ли в таком случае я получить налоговый вычет, так как в платежках значатся ФИО родителей, все остальные документы оформлены на меня (в том числе справка о полной выплате пая).
2. Если я буду продавать данную квартиру до ее нахождения в собственности менее 3ех лет, то налог надо будет платить с полной стоимости квартиры, по которой она будет продана или налог будет исчисляться от разницы между стоимостью продажу квартиры и стоимостью ее покупки. Повторяю, все документы оформлены на меня, но в платежках фамилии родителей.
3. С какого момента стоит исчислять срок 3 года владения квартирой.
От момента подписания справки о полной выплате пая ( так как договор паенакопления) и акта приема-передачи квартиры (июль 2012) или от момента регистрации собственности (декабрь 2012),
Отправлено 25 February 2013 - 22:51
Отправлено 26 February 2013 - 09:10
Отправлено 04 March 2013 - 10:35
Отправлено 07 March 2013 - 09:29
Спасибо за ответ.
Отправлено 26 March 2013 - 09:01
Отправлено 26 March 2013 - 22:15
Отправлено 26 March 2013 - 22:56
Источник дохода: продажа кв-ры физ. лицу (иногда просят указать ФИО).Подскажите пожалуйста! В 2012 году продавали квартиру. Покупатель Иванова приобретала квартиру частично за счёт своих средств и частично по ипотеке(банк). Согласно договору купли-продажи указана покупателем Иванова. Я заполняю декларацию в программе и возник вопрос-необходимо указать покупателя,его инн и кпп...таких данных по Ивановой у меня нет..в договоре есть только ИНН банка....Вопрос-кого указывать в качестве покупателя в декларации-Иванову или банк??
ИНН, КПП, ОКАТО не указываются в случае продажи физ. лицу.
Отправлено 27 March 2013 - 09:52
В феврале 2012 была продана квартира за 1 млн.рублей, которая досталась мне по наследству. "Свидетельство о праве на наследство по завещанию" было выдано 2 августа 2002 года (6 июня 2002 зарегистрирована в БТИ).
НО: само "Свидетельство о государственной регистрации права" я получила в декабре 2009 года, на основании предоставленного Свидетельства о праве на наследство по завещанию.
Собственно вопросы:
1) Как считается владение квартирой - на основании Свидетельство о государственной регистрации права или Свидетельство о праве на наследство по завещанию?
2) Надо ли мне оформлять декларацию?
3) если надо, то какой код вычета мне надо использовать? 901 (продажа имущества, нах.в собственности менее 3-х лет)?
4) если надо, то надо ли мне заполнять поля "Общая сумма дохода" и "Облагаемая сумма дохода" - в размере 1 000 000 рублей.? При этом сумма налога должна быть ноль?
Спасибо,
С уважением, Ольга.
Отправлено 04 April 2013 - 15:51
Кто-нибудь может ответить на мой вопрос?
И вообще, кто-ниубдь отвечает на вопросы на этом форуме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных