Вот интересно, а почему Вас такая замечательная система подтверждения не возмущает? Или то, что Пенсфонд не может передать в ФНС список пенсионеров и делать это ежедневно, вполне нормально? Или как там эта модная система СМЭВ должна работать? Это же детище Минкомсвязи, я прав? Может это ФНС должен запрашивать в Пенсфонде подтверждение того, что человек на пенсии? Так почему не работает? Не пришлось бы пенсионерам ходить ножками, всё бы могло автоматом работать.попробуйте через сервис Обратиться в ФНС России http://old.nalog.ru/...Физическое лицо
Пришло письмо с квитанцией для оплаты налога за квартиру.Я пенсионер ветеран труда.Положена ли мне какая то льгота?
Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество. Необходимо представить документы в налоговую и вас освободят.
необходимо будет приложить отсканированное пенсионное удостоверение в виде файла
иногда срабатывает (вместо похода лично)

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"
Отправлено 25 November 2012 - 17:58
Отправлено 08 December 2012 - 11:14
Вот интересно, а почему Вас такая замечательная система подтверждения не возмущает? Или то, что Пенсфонд не может передать в ФНС список пенсионеров и делать это ежедневно, вполне нормально? Или как там эта модная система СМЭВ должна работать? Это же детище Минкомсвязи, я прав? Может это ФНС должен запрашивать в Пенсфонде подтверждение того, что человек на пенсии? Так почему не работает? Не пришлось бы пенсионерам ходить ножками, всё бы могло автоматом работать.
попробуйте через сервис Обратиться в ФНС России http://old.nalog.ru/...Физическое лицо
Пришло письмо с квитанцией для оплаты налога за квартиру.Я пенсионер ветеран труда.Положена ли мне какая то льгота?
Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество. Необходимо представить документы в налоговую и вас освободят.
необходимо будет приложить отсканированное пенсионное удостоверение в виде файла
иногда срабатывает (вместо похода лично)
Льготы предоставляются только в заявительном порядке.
Отправлено 10 December 2012 - 21:08
сегодня пришло уведомление о налоге на собственность, дальше я вспомнил что квитанции на мой мопед мне в этом году не приходило. ребята посоветовали пробить по "Узнай свою задолженность". пробил, да, действительно, вроде за мопед лежит, так же уже пени есть. отсюда такая мысль, почему бы не организовать отправку уведомлений по электронной почте, а не использовать самую плохую в мире почтовую службу "почта россии".
второй момент, читаю на форуме, у многих идет расшифровка за что начислен налог, у меня почему то такого не пишется, "Налог - Транспортный налог" и никакой сопутствующей информации за какую технику это налог и т.д. может я не там смотрю и это все уже имеется? подскажите пожалуйста где смотреть за что именно налог? так же не понятно за какую собственность начислен "Налог на имущество физических лиц".
и вот непонятный момент, мопед 49 л.с. (по данным производителя и по данным ПТС) Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 50,000
49*50=2450 рублей, хотя всегда приходили платежки на 2500 рублей, а сейчас - 2553.00
если коротко то хотелось бы увидеть
1. за что начислен налог, более подробная информация, если это транспортный то гос.номер аппарата.
2. получение уведомлений (квитанций) по электронной почте.
Отправлено 25 December 2012 - 08:46
Наконец то добралась до вашего сайта! так как в почтовый ящик мне не приходят уведомления об оплате налогов, почему так и не выясняла, на этот вопрос ответить ни кто не может. Мне посоветовали посмотреть здесь в разделе "Узнай свою задолженность".
И что сразу хотелось бы посоветовать ADMINu, чтобы вносили более подробную информацию:
1. транспортный налог- за что начислен налог.
2. налог на имущество - за какой год и адрес.
3. Земельный налог - год и адрес.
И еще, писать на сайте точные номера телефонов, отделов (например - земельный налог- тел. ... и т.д.) по которым можно реально дозвониться, а не номера, где тебя постоянно перенаправляют на другой отдел, а трубку там ни кто не берет.
Отправлено 19 January 2013 - 11:10
По существу сервиса. Нельзя ли сделать, чтобы в начислениях было видно оплачено уведомление или нет? Да и в документах налогоплательщика тоже. А то сервис предлагает оплатить все имеющиеся начисления разом - это очень удобно, но теряет смысл, если мне нужно выписать на бумагу начисления и зачисления и потом сверить, прежде чем оплачивать.
Как будет выглядеть раздел Уплачено пока не понятно - у жены все оплаты были в 2012г. В разделе Зачислено тоже не видно по каким уведомлениям зачислены суммы.
Отправлено 26 February 2013 - 20:02
Уважаемый, Вы, видимо, очень желаете, чтобы Ваши данные были доступны всем желающим, раз требуете, чтобы всем пользователям портала госуслуг данные ФНС отдавались без дополнительных процедур? По сути Вы правы. Пользователям портала госуслуг должны быть доступны данные всех остальных ведомств, но регистрация на портале дырявая и мне, как налогоплательщику, совсем не хочется, чтобы кто-то под моим именем смотрел мои данные. Вас же не напрягает, что банки дают доступ к своим личным кабинетам после дополнительных процедур? Они просто заботятся о безопасности своих клиентов.
ФНС ведет еще какие-то разговоры о безопасности клиентов, да еще с помощью простого логина и пароля.
Послушать сотрудников ФНС, да кроме них родных никто другой не в состоянии защитить налогоплательщика, у всех остальных сервисы дырявые до безобразия
Боже, какие лицемеры http://club.cnews.ru...znes_pod_udarom
Отправлено 12 April 2013 - 03:59
Уважаемый, Вы, видимо, очень желаете, чтобы Ваши данные были доступны всем желающим, раз требуете, чтобы всем пользователям портала госуслуг данные ФНС отдавались без дополнительных процедур? По сути Вы правы. Пользователям портала госуслуг должны быть доступны данные всех остальных ведомств, но регистрация на портале дырявая и мне, как налогоплательщику, совсем не хочется, чтобы кто-то под моим именем смотрел мои данные. Вас же не напрягает, что банки дают доступ к своим личным кабинетам после дополнительных процедур? Они просто заботятся о безопасности своих клиентов.
ФНС ведет еще какие-то разговоры о безопасности клиентов, да еще с помощью простого логина и пароля.
Послушать сотрудников ФНС, да кроме них родных никто другой не в состоянии защитить налогоплательщика, у всех остальных сервисы дырявые до безобразия
Боже, какие лицемеры http://club.cnews.ru...znes_pod_udarom
Поверьте, если кому то это Очень нужно - все равно найдут способ узнать!
Лично я, говоря о "Узнай свою задолженность", ничего интересного для "взломщика" не вижу - отсюда Ваши пустые страхи.
Другое дело, что в "Узнай свою задолженность" - вижу "Задолженности нет"
а почтовый ящик с письмом "Налоговое уведомление" доказывает иное, да еще и с пеней...
И так несколько лет!
Ну никак я не могу вовремя уплатить - не предусмотрено это свыше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных