Перейти к содержимому

налоговый вычет за обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#361 victor SV

victor SV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 21:02

Добрый вечер! В 2010 году супруга являлась студенткой зачного отделения ВУЗа государственной аккредитации.
Договор на обучение оформлен на неё и платежный документ (оплата через банк)за обучение был оформлен на неё. Но в 2010 году у неё не было дохода. Могу ли я, как супруг, воспользоваться социальным налоговым вычетом за обучение своей супруги? Если да, то какие документы следует предоставить.
Заранее благодарен!

#362 igor1404

igor1404

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 21:54

Доброго времени суток! Помогите заполнить декларации по форме 3-НДФЛ за 2007-2010г.для получения налогового вычета за учебу или скиньте пожалуйста ссылки где их можно найти и заполнить,заранее благодарен!!!

#363 beatriche

beatriche

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 22:03

Если оплата за обучение производилась в валюте, как рассчитывать сумму вычета?

#364 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:02

Добрый вечер! В 2010 году супруга являлась студенткой зачного отделения ВУЗа государственной аккредитации.
Договор на обучение оформлен на неё и платежный документ (оплата через банк)за обучение был оформлен на неё. Но в 2010 году у неё не было дохода. Могу ли я, как супруг, воспользоваться социальным налоговым вычетом за обучение своей супруги? Если да, то какие документы следует предоставить.
Заранее благодарен!

Не сможете

#365 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:04

Доброго времени суток! Помогите заполнить декларации по форме 3-НДФЛ за 2007-2010г.для получения налогового вычета за учебу или скиньте пожалуйста ссылки где их можно найти и заполнить,заранее благодарен!!!

http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/

#366 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:05

На территории РФ оплата только в рублях

#367 *Mary*

*Mary*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:42

Добрый день, у меня такой вопрос.я учусь очно на 1 вышке и получаю заочно вторую.официально нигде не работаю.могу ли я получить налоговые вычеты?

#368 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 21:02

Добрый день, у меня такой вопрос.я учусь очно на 1 вышке и получаю заочно вторую.официально нигде не работаю.могу ли я получить налоговые вычеты?

Не сможете. Вычет предоставляется по доходам, с которых удержан налог 13%.

#369 beatriche

beatriche

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 13:48

обучение проходило за рубежом

#370 Gulcha

Gulcha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:09

Здравствуйте! Хочу подать декларацию за 2008г, что бы получить вычет за обучение сына на водителя ТС категории ВС. Тогда он также учился на 1 курсе института, очно на бюджетной основе. По этой же декларации хочу получить стандартный налоговый вычет, который мне не предоставил тогда работодатель, на ребенка как единственному родителю. Для этого необходимо предоставить справку с места учебы. Сейчас он студент 4 курса, ему 20 лет. Вопрос - справка с места учебы какая должна быть? Что он в 2008 году был студентом института 1 курса или достаточно обычной справки, что он сейчас является студентом 4 курса?

#371 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:19

п.1 пп.2 ст.219 НК РФ - Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения

#372 NikAnt

NikAnt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 14:33

Учебный центр, где я обучался, не имеет соответствующей лицензии. В договоре вместо образовательных услуг написано оказание консультационных услуг. Так же выдают сертификат о прохождении обучения. Кассовый чек имеется. Возможно ли получить в такой ситуации налоговый вычет на образование?

#373 beatriche

beatriche

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 18:04

п.1 пп.2 ст.219 НК РФ - Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения

В НК нет указания, что образовательное учреждение находилось только на территории РФ, поэтому как рассчитывать социальный вычет при оплате в иностранной валюте (все необходимые документы имеются!)?

#374 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 21:24

В НК нет указания, что образовательное учреждение находилось только на территории РФ, поэтому как рассчитывать социальный вычет при оплате в иностранной валюте (все необходимые документы имеются!)?

По кусу центробанка на дату платежного документа

#375 TEMKA

TEMKA

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 10:07

доброе утро! такая проблема.... я обучаюсь на 4 курсе в государственном ВУЗе, плата за обучение составляет 38500 в год. хочу получить налоговый вычет за обучение. обратилась по месту работы (я военнослужащая)за получением спавки по форме 2 НДФЛ, за все года, за которые хочу плучить этот вычет (2008,2009, 2010 и 2011). мне отказали, сказав, что сменились финансовые органы, начисляющие зарплату (ден. довольствие). новые финансисты начисляют нам ден. довольствие только начиная с января 2011, и, следовательно, 2 НДФЛ они могут мне дать только за 2011. как мне быть? ведь, как я поняла, что я имею право получить вычет и за предыдущие года.... правомерен ли отказ в выдаче спавки по форме 2 НДФЛ за 2008-2010гг. в моем случае? что мне делать? спасибо за ответ)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных