Отправлено 02 February 2013 - 18:59
Отправлено 02 February 2013 - 20:59
возник вопросик , как заполнить графу "источник выплат", если покупатель женщина (оформлено на нее 2/3 кв-ры) и ее несовершеннолетний ребенок (1/3 доли).
Вопрос:
женщину оформлять как источник 2/3 выплат, а ребенка как источник 1/3 выплаты
или
оформлять одну женщину- источник выплат со 100% ной оплатой.
заранее спасибо.
Отправлено 04 February 2013 - 15:41
Подскажите пож-та. В 2012 году продана квартира, в собственности менее 3х лет. Собственниками являются по 1/3 доли у каждой: моя мама, я (в декрете второй год) и моя 2-летняя дочь. Подскажите пож-та как заполнять дикларацию:
1. На каждого собсвенника т.е. у каждой доход от продажи квартиры = Стоимость кв. * 1/3 или можно только на мою маму т.е. доход отпрадажи квартиры у нее = стоимость кв.
2. Если заполнять на каждого собственника, нужно ли мне предоставлять 2ндфл (я официально в декрете и не работаю ни где), и что писать для дочери в бланке дикларации на листе А (доходы от источников в РФ, облагаемые налогом по ставке) и на листе Ж1 (расчет стандартных налоговых вычетов)
Отправлено 04 February 2013 - 19:46
Согласна с linga! Не везде цены такие необоснованно завышенные, как в Москве. Так стоит ли заранее обижать человека, не разобравшись в ситуации??!
пишите всю сумму денег, полученную в результате сделки.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста продали квартиру за 990.000 у меня 1/2 часть какую сумму записывать в декларации и какие документы еще нужны? у меня есть договор купли-продажи и акт приема передачи .Спасибо!
Там явно больше, чем 990 000, у вас фиктивный договор с целью ухода от налогообложения.
Почему фиктивная? Однокомнатная вполне может так стоить
Отправлено 04 February 2013 - 23:53
Три декларации. У каждого доход от продажи квартиры = Стоимость кв. * 1/3. Вычет в пределах 1/3 млн. р. каждому.Здравствуйте!
Подскажите пож-та. В 2012 году продана квартира, в собственности менее 3х лет. Собственниками являются по 1/3 доли у каждой: моя мама, я (в декрете второй год) и моя 2-летняя дочь. Подскажите пож-та как заполнять дикларацию:
1. На каждого собсвенника т.е. у каждой доход от продажи квартиры = Стоимость кв. * 1/3 или можно только на мою маму т.е. доход отпрадажи квартиры у нее = стоимость кв.
2. Если заполнять на каждого собственника, нужно ли мне предоставлять 2ндфл (я официально в декрете и не работаю ни где), и что писать для дочери в бланке дикларации на листе А (доходы от источников в РФ, облагаемые налогом по ставке) и на листе Ж1 (расчет стандартных налоговых вычетов)
2НДФЛ предоставлять никому не нужно.
Стандартные вычеты не указывать.
На листе А - только доход от продажи кв-ры, т.е. те же 1/3 стоимости кв-ры.
Декларацию надо подать до 30 апреля. Заполнять удобнее в программе Декларация-2012.
Успеха!
Отправлено 05 February 2013 - 13:15
Три декларации. У каждого доход от продажи квартиры = Стоимость кв. * 1/3. Вычет в пределах 1/3 млн. р. каждому.
Здравствуйте!
2НДФЛ предоставлять никому не нужно.
Стандартные вычеты не указывать.
На листе А - только доход от продажи кв-ры, т.е. те же 1/3 стоимости кв-ры.
Декларацию надо подать до 30 апреля. Заполнять удобнее в программе Декларация-2012.
Успеха!
С этим понятно спасибо. Теперь возник еще ряд вопросов:
1. Как заполнять строчку ИНН у ребенка.
2. Где на листе А указывать доход от продажи квартиры. Где брать ИНН, КПП, ОКАТО и суммы для строк 050, 060, 070
3. А точно лист Ж1 заполнять не надо??? Зачем тогда его выдали…
4. В декларации указывается везде полная стоимость квартиры или сразу вычитаем 1 млн. руб.?
Где скачать программу ссылку не дадите???? =))))
Отправлено 05 February 2013 - 23:13
1. Не знаю. Не заполняйте пока. (В программе нажмите "Пропустить").С этим понятно спасибо. Теперь возник еще ряд вопросов:
2. Где на листе А указывать доход от продажи квартиры. Где брать ИНН, КПП, ОКАТО и суммы для строк 050, 060, 070
4. В декларации указывается везде полная стоимость квартиры или сразу вычитаем 1 млн. руб.?
2. Программа сама всё расставит по пунктам.
В случае продажи квартиры физическому лицу при описании источника дохода ИНН, КПП, ОКАТО указывать не надо.
3. В декларации много "лишних" листов. Программа распечатает только нужные вам, их и надо сдавать.
4. В декларации указывается полная стоимость продаваемой доли (доход по коду 1511) и там же указывается вычет (код 904).
Программа здесь:
http://www.nalog.ru/...og_fiz/4022211/
Заполняете личные данные и раздел "Доходы, полученные в РФ".
В личных данных указывается ОКАТО по вашему месту жительства.
Нажимаете кнопку "Просмотр".

Отправлено 06 February 2013 - 23:15
1. Не знаю. Не заполняйте пока. (В программе нажмите "Пропустить").
С этим понятно спасибо. Теперь возник еще ряд вопросов:
2. Программа сама всё расставит по пунктам.
В случае продажи квартиры физическому лицу при описании источника дохода ИНН, КПП, ОКАТО указывать не надо.
3. В декларации много "лишних" листов. Программа распечатает только нужные вам, их и надо сдавать.
4. В декларации указывается полная стоимость продаваемой доли (доход по коду 1511) и там же указывается вычет (код 904).
Программа здесь:
http://www.nalog.ru/...og_fiz/4022211/
Заполняете личные данные и раздел "Доходы, полученные в РФ".
В личных данных указывается ОКАТО по вашему месту жительства.
Нажимаете кнопку "Просмотр".
Я так и пишу:
код дохода - 1511
сумма дохода - 1 млн. руб.
код вычета - 904
Сумма вычета - 333 333, 33 (1 млн. / 3)
И получается, надо уплатить налог! Почему?
Откуда брать в итоговых суммах по источнику выплат: облагаемую сумму дохода и сумму налога исчислениея??? (на картинке строчки внизу)
Отправлено 07 February 2013 - 21:44
1.Я так и пишу:
код дохода - 1511
код вычета - 904
Откуда брать в итоговых суммах по источнику выплат: облагаемую сумму дохода и сумму налога исчислениея??? (на картинке строчки внизу)
Если 1 млн. - это стоимость всей квартиры, то налога не будет.
Общую сумму надо указать в описании источника дохода. Программа сама внесёт её в серое поле в итоговых суммах.
Остальные итоговые суммы вносятся вручную
Облагаемая сумма дохода = Сумме дохода минус Вычет.
В моём примере это (900000-333333)=566667
В вашем случае - это (333333-333333)=0.
Сумма налога исчисленная - это 13% от 0 = 0
Сумма налога удержанная - 0
2.
Если 1 млн. - это стоимость 1/3 доли, то расчёт будет такой:
Общую сумму надо указать в описании источника дохода. Программа сама внесёт её в серое поле в итоговых суммах.
В вашем случае - это (1000000-333333)=666667.
Сумма налога исчисленная - это 13% от 666667 = 86666,71
Сумма налога удержанная - 0 (если ещё не платили).
Отправлено 11 February 2013 - 12:21
В 2012 была продана квартира за 1 800 000. В собственности она была менее 3х лет (была получена по завещанию в 2012г). Собственниками были 2 человека по 1/2 доли. Продавали: 1 собственник и я по генеральной доверенности от 2 собственника.
В этом же году я приобрела квартиру за 1 400 000. Собственником являюсь я. (Здесь первый вопрос: Договор купли-продажи был заключен в декабре 2012г, а свидетельство о праве собственности выдали в январе 2013. Какой год считать годом сделки?)
И главный вопрос - нужно ли платить налог с продажи? И кто его должен платить - я или собственник от лица которого я заключала сделку? Изначально риэлтор разъясняла так, что будет взаимозачет налога при продаже и покупке квартиры и платить никто ничего не должен. Но собственником был папа, а не я.
Имею ли я право заплатить налог вместо папы, т.к сделку заключала я?
Отправлено 11 February 2013 - 13:27
Отправлено 11 February 2013 - 17:21
1.
Я так и пишу:
код дохода - 1511
код вычета - 904
Если 1 млн. - это стоимость всей квартиры, то налога не будет.
В вашем случае - это (333333-333333)=0.
Сумма налога исчисленная - это 13% от 0 = 0
Сумма налога удержанная - 0
2.
Если 1 млн. - это стоимость 1/3 доли, то расчёт будет такой:
В вашем случае - это (1000000-333333)=666667.
Сумма налога исчисленная - это 13% от 666667 = 86666,71
Сумма налога удержанная - 0 (если ещё не платили).
Спасибо!!!
Все поняла, сдамся, а там посмотрим, что скажут =)))
У меня только последний вопрос: какой список документов нужно предоставить????
Отправлено 14 February 2013 - 03:06
Спасибо за ответ.
Отправлено 14 February 2013 - 03:25
Заполнил декларацию по программе Декларация-2012, далее надо распечатать и сдать вживую или отправить электронно в налоговую?
Спасибо.
Отправлено 14 February 2013 - 12:17
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как правильно указывать источник дохода при продаже квартиры в долевую собственность.
Можно ли указать всех покупателей-физлиц на одном листе, или на каждого покупателя надо заполнять отдельный лист, а сумму дохода, полученного в результате сделки, делить в соответствии с долями покупателей?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных