Думаю, что дальнейший диалог с представителями ФНС на данном форуме лишен смысла. Занимаемая ФНС позиция местническая, реакционная и противна интересам общества и граждан.
'AndreyN' и его коллеги могут быть горды за свою работу.
Чего-то я связи не понял. А по сути, у Вас хорошо получается агитировать за Минкомсвязь. Конечто, они лучшие, а все остальные вокруг только мешают работе великих. Всякие там доверенные сети создают, причём исключительно в своих интересах. Да спасибо им (и ФНС тоже!) за то, что мне уже несколько лет не приходится ходить ножками в тот же ФНС и сдавать бумажки.
Про почтовый ящик - это просто факт. Письмо с регистрационными данными госпортала лежало в обычном почтовом ящике. Если Вы считаете, что это единственный факт, Ваше право. Мне такие "услуги" не нужны, если любой сможет за меня там зарегистрироваться.
Удостоверяющий центр, который мне ЭП выдаёт, утверждает, что с этим ключём я могу работать на портале. Не пробовал. Просто поверил. Будет время, обязательно попробую. Это, между прочим, значит ровно то, что этот УЦ входит в сеть доверия Минкомсвязи. Не так ли? Ну так Вы всё равно будете считать, что ФНС тормоз развития и у них сеть "карманных" УЦ. Может я и не умею спорить. так и не собирался. Просто высказал свою точку зрения.
Да, я за единую (и единственную) ЭП для всех сервисов. За то, чтобы в кабинете Госпортала были все данные на меня от всех ведомств. Но против того, чтобы эти данные были доступны посторонним, в том числе и разработчикам Госпортала, если их не открывают публично всем желающим, причём бесплатно!, а не за 500 рублей.
Считаю, что надо открыть все данные о земле, собственности, доходах всем желающим туда посмотреть. Бесплатно!